Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 9 сентября 2012 16:07
  • хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 9 сентября 2012 16:27 Редактировалось хорошийчеловек, 1 раз.

С таким ветром надо дома сидеть. Поездил с заблокированной вилкой. Садо-мазо и то приятнее будет )))))

• bender22 Senior Member
    офлайн
    bender22 Senior Member

746

12 лет на сайте
    пользователь #561618

Написать сообщение

746
    # 9 сентября 2012 16:48

хорошийчеловек, хм. На ригидогибридах ездит народ, и не жалуется... Размегчяли на своих найнерах совсем...

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 9 сентября 2012 16:56 Редактировалось Intrpt, 1 раз.
    bender22:

хорошийчеловек, хм. На ригидогибридах ездит народ, и не жалуется... Размегчяли на своих найнерах совсем...

Ездить можно по-разному. =)
    С моим стилем езды на ригидогибриде я бы не ехал, а лишь передвигался. Либо убился бы на первой же горке.

А хорчел на своём третий день, потому не надо всех под одну гребёнку, как при совке. ;)

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
    офлайн

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 9 сентября 2012 17:04

Тоесть с бордюра на ригиде даже еще мягче ?

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 9 сентября 2012 17:11
    хорошийчеловек:

Съезжать вряд ли а вот соскакивать пожалуй особой разницы нет, интересно как на подвесе :roll:

• bender22 Senior Member
    офлайн
    bender22 Senior Member

746

12 лет на сайте
    пользователь #561618

Написать сообщение

746
    # 9 сентября 2012 17:34 Редактировалось bender22, 1 раз.
    хорошийчеловек:

ну, съехжать и вправду не особо мягко..., а вот залетать - сказка. Гибриды-то легче, так вместе с ним и прыгать легче. Главное - не перестараться.

• Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

18 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 9 сентября 2012 17:47

Доброго времени суток всем! Вот решил-таки выбрать себе велосипед, но вот выбрать оптимальный так и не удалось. Предполагаю его использовать для поездок на работу/домой. Предполагаемый пробег- 16 км в день по городу. К базовому оснащению планирую купить рога, щитки, седло поудобнее, спидометр. Возможны вылазки за город. Почитав разной всячины в интернете, про уровни обвеса, амортизаторы и т. п. , склонился к следующим критериям выбора:
    1) Колёса- 28”, двойные обода;
    2) Трансмиссия- не ниже шимано аливии;
    3) Переключатели передач триггерные;
    4) Тормоза дисковые, механические (они попроще будут).
    Исходя из этого списка, определил желаемые модели: GT Transeo 3.0 deore (но его почему-то не везде можно найти…), Merida Crossway 40-MD, Fuji police (точно не помню, но там 26”), может ещё что-то было, но уже не помню. Но вот беда, стоимость всех зашкаливает за 400 условных енотов…. В связи с этим, возникает ряд вопросов.
    - Стоит-ли для моих потребностей вообще колёса 28”? При частых старт/стоп по городу (у не будут-ли уставать ноги от частых прыжков по бордюрам)?
    - Не будет-ли дешевле купить вел подешевле, а потом самому заменить трансмиссию классом повыше?
    - Как вообще сэкономить на покупке велосипеда (не только покупка на акциях, но и замена оборудования на более высокий класс, покупка за рубежом)?

Враги схватили Штирлица за руки, за ноги и за голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо опухло и болело 2 недели:)
  • Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 9 сентября 2012 17:55

Y. P., я бы на вашем месте брал ригидогибрида. С пробегом 16км по городу навесным бы не заморачивался вообще.
    Почему именно двойные обода? Большой вес? Или все 16км будут прыжками?
    За 400 не "зашкаливает", это вполне средний ценовой диапазон (300-500), я бы даже сказал, что минимальный приемлемый.

Купить вел подешевле будет точно дешевле, потому что вы поймёте, что вам хватает его уровня и не будете ничего менять.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

12 лет на сайте
    пользователь #649322

505
    # 9 сентября 2012 17:59
    Yuirka:

Покупал там бельишко весной. Все работало, привезли домой в красивой коробочке

Ну значит все айс :)

А есть ли эффект от этого термобелья если поддевать его под обычную одежду - джинсы, куртка? А то там в описании требуют "дышащую" одежду.
    И второй вопрос: оно должно плотно облегать тело или слегка подвисать?
    И чем отличается на вышеуказанном сайте теплое от тонкого? Оба же под белье одевать...

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд

Нашел еще ссылку на термобелье. Судя по адресам это тот же самый продавец, зато описание информативнее, да и возврат/обмен обещают

• Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 9 сентября 2012 18:28

Y. P., для ваших потребностей (16 км в день) разницы никакой - 26 или 28". Опять же, с таким пробегом рога и седло, я считаю, будут лишней тратой денег. Купить вел подешевле и потом в нем что-то менять - в итоге выйдет подороже, чем сразу брать. (400 уй - это, как уже выше сказали, минимальная цена более-менее приемлемого велолсипеда). Сэкономить можно лишь если брать б/у, на новых у нас не сэкономишь. За рубежом аналогичные модели стоят дороже, иногда намного.

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • Big_Gluk Velo Team
    офлайн
    Big_Gluk Velo Team

300

12 лет на сайте
    пользователь #562610

Написать сообщение

300
    # 9 сентября 2012 18:38

shot.aleksey, у меня термик норфин козилайн оно толстое узаю на зимней рыбалке но пробовал и на веле по осени есть одно но надо поверх ещё каккие тонкие штаны одевать термик продувается очень

Если вас покусала злая собака, не огорчайтесь: когда–нибудь покусает и добрая.
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 9 сентября 2012 18:39

Yuirka, Не, седло надо :D

• Big_Gluk Velo Team
    офлайн
    Big_Gluk Velo Team

300

12 лет на сайте
    пользователь #562610

Написать сообщение

300
    # 9 сентября 2012 18:41

есть статьи по выбору термобелья и правильного его использования рекомендую погуглить и почитать ато можно выбросить деньги на ветер

Если вас покусала злая собака, не огорчайтесь: когда–нибудь покусает и добрая.
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 9 сентября 2012 18:50
    хорошийчеловек:

конечно, и лучезапястные суставы не болят в конечном итоге ни разу

benderace:

А есть ли эффект от этого термобелья если поддевать его под обычную одежду - джинсы, куртка? А то там в описании требуют "дышащую" одежду.
    И второй вопрос: оно должно плотно облегать тело или слегка подвисать?
    И чем отличается на вышеуказанном сайте теплое от тонкого? Оба же под белье одевать...

1.не будет
    2.облегать
    3.толстое-пассив(сидет над лункой)
    тонкое-актив(лыжи-шмыжи)

1
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 9 сентября 2012 18:53 Редактировалось ruserman, 1 раз.
    and_r:

конечно, и лучезапястные суставы не болят в конечном итоге ни разу

От ударов структура уплотняется, растет прочность костей :trollface: прямо реабилитация переломов :)

• Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

18 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 9 сентября 2012 18:56

Intrpt,

Intrpt:

Y. P., я бы на вашем месте брал ригидогибрида. С пробегом 16км по городу навесным бы не заморачивался вообще.
    Почему именно двойные обода? Большой вес? Или все 16км будут прыжками?
    За 400 не "зашкаливает", это вполне средний ценовой диапазон (300-500), я бы даже сказал, что минимальный приемлемый.
    Купить вел подешевле будет точно дешевле, потому что вы поймёте, что вам хватает его уровня и не будете ничего менять.

От работы до дома достаточно много бордюров, двойные обода- вес у меня приличный для моего роста, да и восьмёрок не будет. ригидогибрид- чё за оно? примеры моделей можно?

Враги схватили Штирлица за руки, за ноги и за голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо опухло и болело 2 недели:)
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 9 сентября 2012 18:57
    ruserman:

От ударов структура уплотняется, растет прочность костей

нудануда, и ето тоже конешно...
    и добавлю, хрящей...

1
  • Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 9 сентября 2012 19:00

Y. P., гибрид на ригидной (не амо) вилке. Хотя, как уже писали выше, 26 или 28 не критично в вашем случае (только 29 не догадайтесь брать).

офлайн

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 9 сентября 2012 19:02

Советуйте сразу квадратные колеса.

Тема закрыта