Ответить
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1687
    # 10 декабря 2023 11:21
    WinterDream:

Solidno:

Popesych:

Solidno:

И сколько сами прошились?или вы думаете,что проха прошивается как кулек,с флэшки?

Скоро будет да, если на магнитолу от Окаванго перейдут.

Solidno:

Пока по опыту,

И какой опыт был обращения, связанное с прошитой магнитолой?

Я не говорил,что по гу обращался.я сказал,что обращался с прошитой гу по вопросам электрики
    На сколько я знаю,окаванго не шьется с флэшки.пока инфы по новой гу мало,никто вообще не понимает,что это и как.все пока на уровне слухов.надо ждать владельцев,которые решат прошивать ее.

На соседней ветке фотки уже выкладывали.
    https://www.drive2.ru/l/663189680820337161/

Фотки мы видели.возможностей не знаем

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 10 декабря 2023 11:30 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    Solidno:

окаванго не шьется с флэшки

ну когда ее продавали, ее по инструкции от кулька шили. Правда не полное комьюнити, а хотя бы ЕС проводник добовляли.

Solidno:

Я не говорил,что по гу обращался.я сказал,что обращался с прошитой гу по вопросам электрики

ну так и я обозначил, что отказ по гарантии сторонних блоков будет, если эти блоки контролирует или управляет ПО на магнитоле.
    Как, например, камеры 360 не будут выводить изображение. Да любое из пункта конфигурация автомобиля.
    Понятно что за не горящие фары прошитое ГУ винить не будут.....

Баляць мае крылы
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1687
    # 10 декабря 2023 11:34 Редактировалось Solidno, 1 раз.
    Popesych:

Solidno:

окаванго не шьется с флэшки

ну когда ее продавали, ее по инструкции от кулька шили. Правда не полное комьюнити, а хотя бы ЕС проводник добовляли.

Solidno:

ну так и я обозначил, что отказ по гарантии сторонних блоков будет если эти блоки контролирует или управляет ПО на магнитоле.
    Как например камеры 360 не будут выводить изображение. Да любое из пункта конфигурация автомобиля.
    Понятно что за не горящие фары прошитое ГУ винить не будут.....

Ну если шили,то уже легче.хоть навик поставить можно.только если там нет интернета,то по сути почти бесполезно
    Насчет камер ерунда,меняют у прошитых.правда,некоторые пытаются брыкаться сразу.дилер сам говорит,что гарантии не будет только на гу.поймите уже,гу-это просто экран,на который вывели кнопки и изображение.на те же камеры есть свой блок управления.гу ни на что не влияет,если она сдохнет,то все будет работать как раньше

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 10 декабря 2023 17:55 Редактировалось Дрюня, 2 раз(а).
    Solidno:

Ну если шили,то уже легче.хоть навик поставить можно.только если там нет интернета,то по сути почти бесполезно
    Насчет камер ерунда,меняют у прошитых.правда,некоторые пытаются брыкаться сразу.дилер сам говорит,что гарантии не будет только на гу.поймите уже,гу-это просто экран,на который вывели кнопки и изображение.на те же камеры есть свой блок управления.гу ни на что не влияет,если она сдохнет,то все будет работать как раньш

Это устройство, у которого есть доступ в CAN шине автомобиля и модифицировать его можно так, что некоторые блоки будут работать не в штатных режимах по командам от ГУ, т.к. у него есть возможность изменять настройки в них "на лету" по скриптам или по командам от пользователя.
    Я уже писал, что это в базовом варианте он никак не влияет на работоспособность системы.

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1687
    # 10 декабря 2023 18:27 Редактировалось Solidno, 1 раз.
    Дрюня:

Solidno:

Насчет камер ерунда,меняют у прошитых.правда,некоторые пытаются брыкаться сразу.дилер сам говорит,что гарантии не будет только на гу.поймите уже,гу-это просто экран,на который вывели кнопки и изображение.на те же камеры есть свой блок управления.гу ни на что не влияет,если она сдохнет,то все будет работать как раньш

Это устройство, у которого есть доступ в CAN шине автомобиля и модифицировать его можно так, что некоторые блоки будут работать не в штатных режимах по командам от ГУ, т.к. у него есть возможность изменять настройки в них "на лету" по скриптам или по командам от пользователя.
    Я уже писал, что это в базовом варианте он никак не влияет на работоспособность системы.

И?от этого камера здохнет?ну не смешите
    А что значит штатный или нет?жопогрей сильнее греет?гу может включать-выключать,какие настойки оно может поменять?

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 10 декабря 2023 18:40 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).
    Solidno:

на те же камеры есть свой блок управления

да, но вывод изображения идет через ядро линуха магнитолы (буут), а значит если ГМЦ шьёт буут то влияние на 360 блок прямое.
    Или, например, на кульке ставишь ЯБраузер, камеры отваливаются. Вот это гарантия или нет?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Дрюня:

у которого есть доступ в CAN шине автомобиля и модифицировать его можно так

на сколько я углубился в магнитолу, там с КАНом фикстрованные команды у проца на "маме" магнитолы. Там дальше обмен идет на уровне своего протокола между процом "планшета" и процем "мамы" на уровне либок.
    Т.е. прямых команд на шину КАН передать нельзя с проца "планшета".
    ИМХО те же ГМЦ пользуют только то, что заложил в своих прошивках ДЖИЛИ и обрезали под наш рынок.

Баляць мае крылы
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1687
    # 10 декабря 2023 18:55

Ну я по большому счету это и имел ввиду.урезали голосовое,gmc вернуло,например.по большому счету,кроме установки проложений и тайминга подогревов,они и не добалили ничего.

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 10 декабря 2023 21:33 Редактировалось Дрюня, 6 раз(а).
    Popesych:

на сколько я углубился в могнитолу, там с КАНом фикстрованные команды у проца на "маме" магнитолы. Там дальше обмен идет на уровне своего протокола между процом "планшета" и процем "мамы" на уровне либок.

CAN это шина передачи данных, вы там можете слать что угодно (главное, чтобы соответствовало протолку) и какому угодно блоку на этой шине. Через шлюз в атласе теории вы можете получить доступ вообще ко всем блокам в автомобиле (не только на шине ГУ), главное знать, что нужно слать блоку.
    Представьте, что вместо ODB устройства у вас есть устройство с полноценной операционкой наподобие linux, который подключен к это же шине и имеет намного больше возможностей для разработчика (для некоторых блоков надо знать код авторизации, который успешно сливают сервисные инженеры) ;)
    Я не спорю, что разработчики кастомных прошивок не будут стрелять себе в ногу и брать ответственность за потенциальный выход из строя какого-нибудь блока. Но я так же отлично понимаю производителя, доверять нельзя никому =)

В общем ваша правда тоже есть с точки зрения потребителя, производители могли бы оставить возможность устанавливать приложения, как это сделано в Китае и вообще не нужно было бы заниматься подобными вещами, как перепрошивка ГУ. Это скорее лень или криворукость локализаторов.
    Но с точки зрения производителя, любое устройство с доступом с CAN шине, которое получило альтернативную прошивку - ещё один потенциальный источник какой-нибудь неисправности.

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 11 декабря 2023 09:54 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Дрюня:

Через шлюз в атласе теории вы можете получить доступ вообще ко всем блокам в автомобиле (не только на шине ГУ), главное знать, что нужно слать блоку.

Вот именно что теоретически.
    Попробую более понятнее разъяснить.
    Магнитола состоит из двух главных процессоров.
    Один, это и есть тот, кто обрабатывает все сигналы на ЛИН, на КАН и на всяких радио звуко чипах.... Кто отвечает когда магнитоле заснуть, когда проснуться, когда выключиться и ты ды. Вот там прошивка закрыта.
    Второй проц для планшета, где крутиться андройд и где можно, после разблокировки, ставить свои проги, и которые, теоретически, могли бы что-то посылать на КАН и ЛИН.
    НО планшетный проц не имеет прямой доступ к КАНу и ЛИНу.... а имеет только доступ к первому процу.... а в нем прошивка закрыта и команды КАН и ЛИН только те, которые заложили ДЖИЛИ

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Баляць мае крылы
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 11 декабря 2023 10:16
    Popesych:

Дрюня:

Через шлюз в атласе теории вы можете получить доступ вообще ко всем блокам в автомобиле (не только на шине ГУ), главное знать, что нужно слать блоку.

Один, это и есть тот, кто обрабатывает все сигналы на ЛИН, на КАН и на всяких радио звуко чипах.... Кто отвечает когда магнитоле заснуть, когда проснуться, когда выключиться и ты ды. Вот там прошивка закрыта.
    Второй проц для планшета, где крутиться андройд и где можно, после разблокировки, ставить свои проги, и которые, теоретически, могли бы что-то посылать на КАН и ЛИН.
    НО планшетный проц не имеет прямой доступ к КАНу и ЛИНу.... а имеет только доступ к первому процу.... а в нем прошивка закрыта и команды КАН и ЛИН только те, которые заложили ДЖИЛИ

На заводе никто не будет разбираться в какой процессор вмешивались в ГУ.
    Просто напишут, что сняли с гарантии из за прошивки ГУ пользователем.

Добавлено спустя 39 секунд

Это вы уже потом через суды и адвокатов будете доказывать обратное.

• Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

396

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

396
    # 11 декабря 2023 11:04

Ребята, на штатной летней м+s Линг Лонг ездил в такую зимнюю погоду... Можно 180 км по ней проехать?

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1687
    # 11 декабря 2023 11:32
    WinterDream:

Popesych:

Дрюня:

На заводе никто не будет разбираться в какой процессор вмешивались в ГУ.
    Просто напишут, что сняли с гарантии из за прошивки ГУ пользователем.

Добавлено спустя 39 секунд

Это вы уже потом через суды и адвокатов будете доказывать обратное.

это личный опыт или опять балабольство?для понимания,хреновый дилер будет брыкаться даже с непрошитой головой.как пример с аккумом могу привести,человек приехал с дохлым по гарантии,а ему сказали,что вы ездить не умеете и идите лесом.еще раз говорю,на личном опыте,нормальному дилеру пофиг на прошивку,а при косяке ее можно в сток откатить.вот ремонт двигла-другое дело,т.к. деньги другие и там они будут уже проверять,шился мотор или нет.

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 11 декабря 2023 11:34 Редактировалось Abbath1, 1 раз.
    1961712:

Ребята, на штатной летней м+s Линг Лонг ездил в такую зимнюю погоду... Можно 180 км по ней проехать?

Если она летняя, то нельзя по ПДД. Да и исходя из здравого смысла если жить хотите, лучше купите зимнюю. На дороге всякое бывает.

Solidno:

а при косяке ее можно в сток откатить

Это не совсем сток. Оно просто выглядит как сток, но по факту там видоизмененный софт. Кому надо понять что ГУ было прошито - поймет.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1687
    # 11 декабря 2023 11:49
    Abbath1:

1961712:

Если она летняя, то нельзя по ПДД. Да и исходя из здравого смысла если жить хотите, лучше купите зимнюю. На дороге всякое бывает.

Solidno:

а при косяке ее можно в сток откатить

Это не совсем сток. Оно просто выглядит как сток, но по факту там видоизмененный софт. Кому надо понять что ГУ было прошито - поймет.

Не,я не про это.можно установщика вызвать,он все сотрет полностью.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4262

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4262
    # 11 декабря 2023 12:11
    Solidno:

А пломбы на корпусе ГУ самовосстановятся? :trollface:

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 11 декабря 2023 12:30
    Tomcat:

Solidno:

Они их очень аккуратно снимают) мне обратно их приклеили так, что и не понятно что вскрывали. Там просто 2 наклейки, которые без проблем отклеиваются и обратно приклеиваются почти без следов снятия.
    Да я и не думаю что там кто-то будет присматриваться.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1687
    # 11 декабря 2023 13:48
    Tomcat:

Solidno:

они их сохраняют.каким образом?хз.во всяком случае два года назад так было

• Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

396

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

396
    # 11 декабря 2023 14:29
    Abbath1:

1961712:

Если она летняя, то нельзя по ПДД. Да и исходя из здравого смысла если жить хотите, лучше купите зимнюю. На дороге всякое бывает..

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 11 декабря 2023 14:52
    Solidno:

они их сохраняют.каким образом?хз.во всяком случае два года назад так было

обычно феном прогревают и пинцетом снимают

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 11 декабря 2023 16:09 Редактировалось Popesych, 1 раз.

---

Баляць мае крылы