Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

754

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

754
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38921

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38921
    # 28 июня 2026 13:11
    valerra:

Макемаке:

Это получается, что если телефон внезапно поломается, то войти в аккаунт на новом телефоне уже никак?

Мне пришлось лично ехать в банк и там они "сняли" с поломанного телефона статус "доверенного устройства" и сделали таким новый телефон.

ну и отстойный сервис, учитывая плотность отделений

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Annisa Senior Member
    офлайн
    Annisa Senior Member

1336

13 лет на сайте
    пользователь #656183

Написать сообщение

1336
    # 28 июня 2026 13:21

Народ, как вы заходите в старое приложение??? У меня уже три дня пишет - Сервер временно не доступен, попробуйте позже.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38921

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38921
    # 28 июня 2026 13:25
    Annisa:

Народ, как вы заходите в старое приложение??? У меня уже три дня пишет - Сервер временно не доступен, попробуйте позже.

Никак. Я забыл про этот банк, а 16 успел поставить последний карт-счёт на закрытие

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21062

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21062
    # 28 июня 2026 13:30
    Annisa:

старое приложение???

работает---чини свое Железо)

Gumanoid
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28751

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28751
    # 28 июня 2026 13:38

Что за отстой???
    Искра- не могу войти в свой банкинг за границей через вайфай. GPS включил- без изменений. Сменил вайфай на другой от другого провайдера- без изменений.
    Войти получилось только через 5g интернет с симки
    БНБ-Бaнк, .
    Вы в самом деле думаете, что у всех за границей есть роуминг? У 99% отдыхающих есть только вайфай в гостинице.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15338

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15338
    # 28 июня 2026 14:20

VDub2,
    я например, всегда подключаю 1 гиг за границей,
    и там где нет вайфая всегда есть интернет.
    и все кого знаю, всегда имеют роуминг. :-?
    и про искру не скажу,
    а основное приложение в прошлом году работало без проблем.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8725

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8725
    # 28 июня 2026 17:14
    Annisa:

Обновление в Гугле посмотрите.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2123

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2123
    # 29 июня 2026 10:09

У меня обновления в Плеймаркете не находилось, но при переходе по ссылке от присланного уведомления о необходимости обновления, перебрасывало таки в Плеймаркет и можно было обновиться.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

2004
    # 29 июня 2026 12:17
    yuradeni:

VDub2,
    я например, всегда подключаю 1 гиг за границей,
    и там где нет вайфая всегда есть интернет.
    и все кого знаю, всегда имеют роуминг. :-?
    и про искру не скажу,
    а основное приложение в прошлом году работало без проблем.

А как вы можете быть уверены, что из-за какой нибудь ошибки вам потом не придут "многотысячные" счета за роуминг?
    Я перед полётом за границу всегда вынимаю симку.

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3438

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3438
    # 29 июня 2026 12:48 Редактировалось KP580BM80A, 1 раз.
    VDub2:

Что за отстой???
    Искра- не могу войти в свой банкинг за границей через вайфай. GPS включил- без изменений. Сменил вайфай на другой от другого провайдера- без изменений.
    БНБ-Бaнк, .
    Вы в самом деле думаете, что у всех за границей есть роуминг? У 99% отдыхающих есть только вайфай в гостинице.

Только что зашёл с включенным VPN (Финляндия) - всё прекрасно работает. Может, надо задать вопросы провайдерам, а не банку?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28751

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28751
    # 29 июня 2026 12:54
    KP580BM80A:

Может, надо задать вопросы провайдерам, а не банку?

KP580BM80A:

Сменил вайфай на другой от другого провайдера- без изменений.

Это для кого писалось? И как вы себе представляете диалог с провайдером у обычного туриста из гостиницы? Ему делать больше нечего, чем общаться с интернет-компаниями на арабском языке (ха ха ха три раза) в условном Дубае? И что им предъявить? Интернет есть? Есть. Как описать технически вообше эту проблему даже на русском языке? Они про бнб банк и его проблемы и знать не хотят.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15338

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15338
    # 29 июня 2026 12:59 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    Макемаке:

"многотысячные" счета за роуминг?

ни разу не было,
    не хватило гига на неделю, всегда можно активировать следующий гиг

при подключении 1 ГБ за границей
    нет предоплаченного трафика - нет интернета.
    при 1 ГБ за границей +
    надо следить, если больше недели или уже расходовали, просто переподключить услугу.
    я ни разу гиг за неделю не расходовал. :-?

офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3438

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3438
    # 29 июня 2026 13:29
    VDub2:

KP580BM80A:

Может, надо задать вопросы провайдерам, а не банку?

VDub2:

Сменил вайфай на другой от другого провайдера- без изменений.

Это для кого писалось?

Откуда же я знаю, для кого и зачем это писалось, и какую смысловую нагрузку несёт?

VDub2:

И как вы себе представляете диалог с провайдером у обычного туриста из гостиницы? Ему делать больше нечего, чем общаться с интернет-компаниями на арабском языке (ха ха ха три раза) в условном Дубае? И что им предъявить? Интернет есть? Есть.

Ну, видимо, не особо есть чего делать, если он на форуме пишет, вместо того, чтобы использовать VPN и забыть про эту проблему.

VDub2:

Как описать технически вообше эту проблему даже на русском языке?

Ну, например, приложить результат traceroute до сервера БНБ, где видно, что маршрут режется данным провайдером. Правда, может быть такое, что провайдер, непосредственно предоставляющий услуги конечным пользователям, там вообще не причём. И, скорее всего, вопрос будет успешно проигнорирован.

VDub2:

Они про бнб банк и его проблемы и знать не хотят.

А с чего вы взяли, что у БНБ есть какие-то проблемы? Что вы хотите предъявить банку, если какой-нибудь условный Arabtelecom игнорит ваши запросы, и до сервера банка вообще ничего не доходит? У меня, например, было такое, что не было связи с конкретным сервером в Европе по мобильному интернету A1. Фикс от A1 работал нормально, а мобильный - нет. Мобильный через VPN тоже работал. Пакеты дропались на каком-то промежуточном узле в Европе, при этом другие сервера в той же стране нормально работали. Через 2-3 недели всё заработало.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28751

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28751
    # 29 июня 2026 13:58 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    KP580BM80A:

вместо того, чтобы использовать VPN

То есть банк такой видит: о, чувак не в Эмиратах, как на самом деле, а в Финляндии и совершает покупку с его карты кто-то в Эмиратах. Неее, карту его блочить мы конечно же не будем. Все же нормальные люди так делают. Да ???? :molotok: вход в кабинет из Эмират (GPS же нужен уже) при включённом впн Финляндии как поможет?
    Или впн какой страны я должен включить, находясь в Эмиратах? Беларуси? Вопрос выше тот же и "ответ" банка об использовании впн такой же тупой, как и вся эта ситуация.
    Блокнут счёт и карту и езди потом по офисам и доказывай, что не верблюд :ass: но ты за границей и блокировка тебе смерти подобна

офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3438

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3438
    # 29 июня 2026 14:19

VDub2, вот когда банк вам что-нибудь заблочит, тогда и будет предмет для общения с банком. А сейчас вам просто не повезло. Рабочих варианта 2: смириться или пробовать VPN. Попытки решить эту проблему, я уверен, потребуют гораздо больше усилий, чем поездка в офис банка, и всё равно ни к чему не приведут.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

2004
    # 29 июня 2026 14:26
    VDub2:

KP580BM80A:

вместо того, чтобы использовать VPN

То есть банк такой видит: о, чувак не в Эмиратах, как на самом деле, а в Финляндии и совершает покупку с его карты кто-то в Эмиратах. Неее, карту его блочить мы конечно же не будем. Все же нормальные люди так делают. Да ???? :molotok: вход в кабинет из Эмират (GPS же нужен уже) при включённом впн Финляндии как поможет?
    Или впн какой страны я должен включить, находясь в Эмиратах? Беларуси? Вопрос выше тот же и "ответ" банка об использовании впн такой же тупой, как и вся эта ситуация.
    Блокнут счёт и карту и езди потом по офисам и доказывай, что не верблюд :ass: но ты за границей и блокировка тебе смерти подобна

С июля банки требуют геолокацию. Зачем?
    Та-же ситуация - вы например в Финляндии, а вам блок всех платежей.

• БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

754

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

754
    # 29 июня 2026 14:27
    Макемаке:

Не знаю, как с новым приложением банка, а со старым вот как получилось.
    Я установил его на новый телефон. При входе мне написало: что направили уведомление на старый телефон. Пока не подтвердишь, вход на новом невозможен. Пришлось вынимать симку с нового телефона, вставлять в старый, входить в приложение и нажимать там Подтверждаю.

Это получается, что если телефон внезапно поломается, то войти в аккаунт на новом телефоне уже никак?

Если старое устройство станет недоступно, самостоятельно подтвердить вход с нового устройства действительно не получится.
    В такой ситуации необходимо обратиться в наш Центр клиентского сервиса +375 (17/29/33) 309 7 309 или 7309. Специалисты помогут удалить доверенное устройство, после чего вы сможете пройти авторизацию на новом 📲

Добавлено спустя 30 секунд

Annisa:

Сейчас сервисы банка работают в штатном режиме 📲
    Если проблема сохраняется, рекомендуем очистить кэш App Store, AppGallery или Google Play, перезагрузить устройство и проверить наличие обновлений приложения.
    Если ситуация не изменится, напишите нам на customer@bnb.by с подробным описанием - обязательно разберемся 🧡

Добавлено спустя 38 секунд

VDub2:

Что за отстой???
    БНБ-Бaнк, .

Спасибо, что поделились ситуацией 🧡
    Со стороны банка ограничений на работу приложения через Wi-Fi нет - приложение должно корректно работать как через мобильный интернет, так и через беспроводную сеть.
    Если вход через Wi-Fi по-прежнему не работает, а через мобильный интернет всё в порядке, это может быть связано с особенностями конкретной сети. Мы обязательно передадим ваш отзыв коллегам для дополнительного анализа 🙌🏻

БНБ-Банк
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28751

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28751
    # 29 июня 2026 14:50
    БНБ-Бaнк:

Если вход через Wi-Fi по-прежнему не работает

Только что новое обновление, по прежнему невозможно войти. Я не могу постоянно бегать в поисках местного аборигена с просьбой поделиться вайфаем со своего телефона. Это бредовый бред.
    Я не буду включать впн из-за боязни блокировки своего счёта (при несовпадении gps и любой страны из списка впн), находясь за границей вообще без наличных

Спустя 2 минуты чёрного экрана

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

814
    # 29 июня 2026 14:58

Тащиться в другую страну и брать бнбшную карточку как средство оплаты, ещё и единственное, - не очень разумный поступок. Зато после такого квеста хорошо отложится в памяти)))

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28751

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28751
    # 29 июня 2026 14:58
    БНБ-Бaнк:

связано с особенностями конкретной сети

Испробованы 2 конкурирующие сети, обе государственные. Результат одинаковый- невозможно зайти в приложение. Третьей коммерческой на попробовать взять негде. GPS включен

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Charlie2, еще Альфа. С точностью до 100% та же песня. Невозможно зайти в приложение через вайфай. Через 5g вопросов нет