Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 26 апреля 2011 15:15

obchinchusha,

Обратила внимание на Canon PowerShot A3100 IS и Canon PowerShot A3000 IS. Существенная ли между ними разница?

им бы резкости побольше, SX130 (за 210$ новый найти можно) всяк получше будет.

но если дорого, то Samsung ST70 неплох за свои деньги.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 27 апреля 2011 07:57

Solnyshki,

И общим семейным решением мы купили Canon PowerShot G12

ага и поменяли шило на мыло (точнее мыло на мыло) выкинув на ветер 630 у.е. :molotok: Видать надоумил тот, кто никогда детей не снимал... Вам же знающие люди обьясняли, что мыльницы очень медленно фокусируются, плюс запаздывает изображение экрана, плюс проходит много времени между нажатием на спуск и съёмкой, плюс нет хорошей следящей фокусировки, в результате поймать интересный кадр почти не реально. Будете как и большенство родителей бегать за ребенком и кричать "-Сынок, постой минуточку, фотик фокус ловить не успевает, блин тут ещё это солнце дурацкое, ничего на экране не видно". Я весной на таких мамашах зарабатываю, делаю пару прикольных кадров из далека, а потом подхожу и предлагаю поснимать ещё, обычно они реагируют так:"ого, и как же вы успели за ним..." Зачем вообще на форуме было спрашивать совета, не понимаю...:conf:

• Solnyshki Neophyte Poster
    офлайн
    Solnyshki Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #399294

Написать сообщение

22
    # 27 апреля 2011 08:47
    Kisel_S:

Solnyshki,

И общим семейным решением мы купили Canon PowerShot G12

ага и поменяли шило на мыло (точнее мыло на мыло) выкинув на ветер 630 у.е. :molotok:

Я вчера мучила фотик целый день и пока сплошные расстройства, но я их списывала на то что я не умею пользоваться ручными настройками, а после вашего сообщения ещё больше расстроилась :(

Но по идее у нас есть 14 дней чтобы вернуть фотик в магазин.

Kisel_S:

Видать надоумил тот, кто никогда детей не снимал... Вам же знающие люди обьясняли, что мыльницы очень медленно фокусируются, плюс запаздывает изображение экрана, плюс проходит много времени между нажатием на спуск и съёмкой, плюс нет хорошей следящей фокусировки, в результате поймать интересный кадр почти не реально. Будете как и большенство родителей бегать за ребенком и кричать "-Сынок, постой минуточку, фотик фокус ловить не успевает, блин тут ещё это солнце дурацкое, ничего на экране не видно". Я весной на таких мамашах зарабатываю, делаю пару прикольных кадров из далека, а потом подхожу и предлагаю поснимать ещё, обычно они реагируют так:"ого, и как же вы успели за ним..."

Надоумил муж на его покупку, после уже почти недельной головной боли по выбору фотика я согласилась,

Муж поднял ценовую планку до 650 у.е. и у меня был всего 1 день определится, при этом выбор был не большой между Canon PowerShot G12 и Samsung NX10 Kit , оба выбрал муж но я сколнялась больше к NX10 но муж убедил что менять объективы не удобно и мне этим будет некогда заниматься . Я сомневалась до последнего и как вижу предчувствие меня не обмануло :(

Что же делать? Идти в магаз сдавать фотик? НО какой фотик брать? У меня уже мозг кипит, я уже устала с выбором и сравнивать ещё фотики нет никаких сил (рыдаю)

Kisel_S:

Solnyshki,

" Зачем вообще на форуме было спрашивать совета, не понимаю...

По сути то мне особо и не ответили, предложили купить фотик которого и в продаже то нет :-?

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #399294

Написать сообщение

22
    # 27 апреля 2011 09:13

Какой компактный, ХОРОШИЙ, не б/у фотоаппарат можеет посоветовать!!!!(HELP!)

Предполагаемые объекты съёмки дети в домашних условиях, на прогулке, на природе. Детей много (свои) и все непоседливы.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 27 апреля 2011 09:20

Solnyshki, чую сейчас вам посововетуют бомж-зеркалку...

Открылся дачный сезон, взял 550D, попытался на китовом объективе пофотографировать детей, качающихся на качалях - на мыцльнице А610 резкие кадры получалось без проблем, а тут 75% в мусорку из-за маленькой глубины резкости - вот вам и "быстрая" фокусировка.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 27 апреля 2011 09:22

По сути то мне особо и не ответили, предложили купить фотик которого и в продаже то нет

Kisel_S:

Фотографировать детей, в движении, в помещении, на улице.

с такими задачами может справится только зеркалка с молнееносной фокусировкой и опытный фотограф с такой же молнееносной реакцией, чтобы успеть словить момент. Все мыльницы фокусируются очень медленно, поэтому снимать детей в движении и уж тем более в помещении, для них это как для запорожца участвовать в гонках формулы-1 - попытаться можно, но ничего хорошего с этого не выйдет. Чисто чтобы решить спор, скажу, что никон по характеристикам выглядит получше. За те же 450 у.е. что он стоит я бы посоветовал лучше взять б.у. зеркальный 400Д с обьективом 18-55 is, с ним больше шансов получить интересные снимки ребёнка.

Если уже речь идёт о 650 у.е. если из новых вот вам раз http://catalog.onliner.by/prodoffers/eos450d/ вот вам два http://catalog.onliner.by/prodoffers/eos1000d/ но первый будет получше.

Но лучше советую взять б.у. дешевле на на 20-30% за эти деньги вы раз 5 свой фотик отремонтируете если что, а гарантия это фуфел для незнающих, сколько раз сталкивался с ответом в сервичном центре "ааа батенька, у вас не гарантинйный случай, досвидос" и всё ваши переплаченые денюшки улетели в трубу. Вот вам вообще замечательный случай и б.у. и на гарантии http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2602733 вот ещё http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2606649 мне продолжать или сами барахолку соизволите глянуть?

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 27 апреля 2011 09:39
    Виктор1973:

Solnyshki, чую сейчас вам посововетуют бомж-зеркалку...

Открылся дачный сезон, взял 550D, попытался на китовом объективе пофотографировать детей, качающихся на качалях - на мыцльнице А610 резкие кадры получалось без проблем, а тут 75% в мусорку из-за маленькой глубины резкости - вот вам и "быстрая" фокусировка.

Напомню замечательное высказывание - снимает не фотик, а фотограф. А прикрыть диафрагму до 8 слабо? а включить следящую фокусировку тоже слабо?

чую сейчас вам посововетуют бомж-зеркалку...

любая даже самая бомж зеркалка типа 300-350Д в разы лучше самой навёрнутой мыльницы, особенно по части автофокуса и шумов.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 27 апреля 2011 10:04

Kisel_S,

Напомню замечательное высказывание - снимает не фотик, а фотограф. А прикрыть диафрагму до 8 слабо? а включить следящую фокусировку тоже слабо?

Прикрывать диафрагму на ките - это не наш метод, тем более прикрывать пришлось бы за F/16, а AI-Servo - это еще та лотерея. Обошелся ручной фокусировкой, нажимая на спуск, когда ребенок был в нужной точке. :P Но ручная фокусировка и на многих мыльницах есть, на G12 точно.

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #399294

Написать сообщение

22
    # 27 апреля 2011 10:23 Редактировалось Solnyshki, 1 раз.
    Kisel_S:

Если уже речь идёт о 650 у.е. если из новых вот вам раз http://catalog.onliner.by/prodoffers/eos450d/ вот вам два http://catalog.onliner.by/prodoffers/eos1000d/ но первый будет получше.

спасибо, рассмотрю

вот муж предложил ещё два варианта, что скажете про них? Sony Alpha DSLR-A290L 18-55mm Kit и Sony Alpha DSLR-A390L 18-55mm Kit

Kisel_S:

Но лучше советую взять б.у. дешевле на на 20-30% за эти деньги вы раз 5 свой фотик отремонтируете если что, а гарантия это фуфел для незнающих, сколько раз сталкивался с ответом в сервичном центре "ааа батенька, у вас не гарантинйный случай, досвидос" и всё ваши переплаченые денюшки улетели в трубу. Вот вам вообще замечательный случай и б.у. и на гарантии http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2602733 вот ещё http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2606649 мне продолжать или сами барахолку соизволите глянуть?

к сожалению ваша барахолка для меня вне зоны доступа, мы сами люди не местные :) , пересылка почтой думаю плохой вариант

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 27 апреля 2011 10:23

Виктор1973, Пусть серво немного ошибнётся, но благодаря диафрагме 8 всё войдёт в зону резкости. При ф 16 можно вообще поставить фокус вручную на середине амплитуды качания и ребёнок будет всегда резким, как и фон правда. Да и сьёмка детей не ограничивается катанием на качелях...

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 27 апреля 2011 10:40

вот муж преложил ещё два варианта, что скажете про них? Sony Alpha DSLR-A290L 18-55mm Kit и Sony Alpha DSLR-A390L 18-55mm Kit

если уже из сонек брать, то наверное лучше А230, в 290 и 390 вы тупо переплачиваете за мегапуксели. Если других обьективов покупать не будете, то сойдёт и сони. А вот если втянитесь в фото и захотите например пыху внешнюю докупить, чтобы в помещении класные кадры были, или телеобьектив - птичек, ребёнка издалека поснимать ну и т.д. то тут уже начнуться проблемы, мало того что найти сложно, особенно б.у. так ещё и цены побольше. А у кенона выбор огромный и б.у. и нульц, и подешевле - похуже и подороже - получше, в общем на любы густ. Я бы например не покупал сони, все передовые разработки, кучи аксесуаров у кенон и никон.

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #399294

Написать сообщение

22
    # 27 апреля 2011 10:55

Из Кенона по цене для нас доступный и есть в наличии только вот этот: Canon EOS-1000D Kit 18-55mm

Будем с мужем думать стоит ли менять G12 на него.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 27 апреля 2011 12:06

Solnyshki, я бы рекомендовал вам вот этот http://fotomir.shop.by/5/8/2312/

Кенон неплохие зеркалки, но тогда уже нужно покупать без объектива, а объектив покупать хороший отдельно. Да и для любой системы со сменными объективами это актуально. И это немалые растраты.

Olympus
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 27 апреля 2011 16:18

А вот и обзор грамотный появился http://www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/782.html

Olympus
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 27 апреля 2011 16:36
    dzer:

А вот и обзор грамотный появился http://www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/782.html

не понятно,

что по детализации на ISO Olympus-XZ-1 проиграл канону S95 :o

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 27 апреля 2011 16:49

slavic-dj, проиграл на высоких исо при съемке в jpg. При съемке в рав, я думаю, ситуация будет другая, совсем. Как я понимаю, jpg в xz-1 немного "придушенный", чтобы не входить в конкуренцию с пенами, хотя, по сравнению с другими компактами вполне на уровне. Но основная фишка в том, что высокие исо будут нужны не так часто.

Olympus
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 27 апреля 2011 17:27
    dzer:

Solnyshki, я бы рекомендовал вам вот этот http://fotomir.shop.by/5/8/2312/

Кенон неплохие зеркалки, но тогда уже нужно покупать без объектива, а объектив покупать хороший отдельно. Да и для любой системы со сменными объективами это актуально. И это немалые растраты.

dzer, вы детей снимали когда? Что вы людей с толку сбиваете, что изменится, если они возьмут ваш алимпус? Там что фокус фазовый есть, фокусирующийся за доли секунды? Или может следящий фокус нормальный? Или видоискатель что бы на солнце не счюрится ? Ну больше светосила у вашего алимпуса по сравнению с г12 и всё. Всё равно шумы прут после исо 400.

но тогда уже нужно покупать без объектива, а объектив покупать хороший отдельно.

а чем вас кит не устроил? Он даёт хорошую резкость и фон размылит благодаря большой матрице в разы лучше чем ваша мыльница со светосилой 1,8 на широком угле. Девушка не пейзажи снимать собралась, а ребёнка, который не сидит на месте. Если увлечётся фотографией и дорастёт до того момента, когда будет кита уже не хватать, вот тогда уже можно и покруче что купить. Китовый обьектив и большая матрица даст более качественное изображение чем мыльница.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 27 апреля 2011 17:31
    Solnyshki:

Из Кенона по цене для нас доступный и есть в наличии только вот этот: Canon EOS-1000D Kit 18-55mm

стоит однозначно, только смотрите чтобы обьектив был 18-55 IS , хотя он вроде и так с ним в комплекте продаётся.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 27 апреля 2011 18:08

Kisel_S, :D, не хочется спорить, какой смысл, если вы даже не вникли в суть?

Solnyshki, учтите одну важную вещь, когда снимаешь детей, иногда очень хочется снять видео. И второй момент, все зеркалки - это бандуры, что тоже немаловажно. Остальное можете прочитать в обзоре про олимпус.

P.S. G12, тоже очень неплох, как мыльница. А до зеркалки(беззеркалки) стоит дорасти.

Olympus
    офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #399294

Написать сообщение

22
    # 27 апреля 2011 19:21
    Kisel_S:

Solnyshki :

стоит однозначно, только смотрите чтобы обьектив был 18-55 IS , хотя он вроде и так с ним в комплекте продаётся.

Сегодня ходила щупать Canon EOS-1000D Kit 18-55mm , очень понравился в руке, не тяжёлый и удобно лежит в руке есть за что его держать в отличии от G12

Продавец довольно грамотный попался знал технические данные фотоаппарата, не как предыдущие продавцы смотрел их по компьютеру, а рассказывал и показывал всё в живую :super: даже удалось сделать несколько тестовых снимков :)

не удобно лишь одно экран в процессе съёмки не показывает то что ты фотографируешь, нужно смотреть в окошко, и как я поняла в нём нет функции видео съёмки

Сегодня мужу не удалось поменять уже купленный G12 на EOS-1000D , но есть надежда что завтра можно будет получить экспертизу в техническом центре о том что G12 рабочий и если у нас будет такой документ то нам поменяют фотик на EOS-1000D

Держу кулачки чтобы удалось поменять фотик @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну, а если вдруг не получится поменять, самоубийством жизнь заканчивать не буду :)

Со временем отдадим G12 -й старшему сыну который тоже хочет свой фотоаппарат, а себе возьмём посерьёзней аппарат.

Главное научиться пользоваться ручными настройками, в чём я пока полный дуб и даже не знаю с какой стороны подступиться к ним.

Это конечно уже будет флуд, но может кинете пару ссылочек что почитать чтобы научиться фотографировать с ручными настройками? а не только на "авто".