
Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:спросите ещё раз кто "подскажите, где можно купить сервисный набор/кольца/что вам нравиться"
подскажите, плз, где можно купить o-ring 32x4 на гаггиа (без доп. нагрузки в виде смази, щеточек и прочего барахла)? Или не стоит ждать, а ехать и брать комплект кольца полюс смазка и зубочитска, которые "х@р" где купишь в Минске?
параноик:подскажите, плз, где можно купить o-ring 32x4 на гаггиа (без доп. нагрузки в виде смази, щеточек и прочего барахла)? Или не стоит ждать, а ехать и брать комплект кольца полюс смазка и зубочитска, которые "х@р" где купишь в Минске?
Я видел в ... как его, на "Европе", на 1-м... магазин "Чёрный и Зелёный" кажется. Там есть.
А кольца отдельно и смазку отдельно, сказали будет ближе к новому году.
параноик, Разумом понимаю что менять уплотнения дешевле,но проблема—то в заварочном узле. Не пытался искать б.у?
Питонец, а личка нафига?
halmer:Не пытался искать б.у
не не пытался.. все ни как не соберусь шлифануть немного, шкурки дома нету...
А велика ли разница между молочными функциями кофемашин "по одной кнопке" (ну или не совсем по одной) по сравнению с простым автокапучинатором, который одевается на паровую трубку и шланг в коробку с молоком?
Astach:она куда как лучше оценила чем Блазер - Сан-тропе
а мне сан-тропе весьма понравился. Правда, я Illy еще не пробовал
_ZingeR_:А велика ли разница между молочными функциями кофемашин "по одной кнопке" (ну или не совсем по одной) по сравнению с простым автокапучинатором, который одевается на паровую трубку и шланг в коробку с молоком?
Разница есть. Как правило, в "по одной кнопке":
Питонец,
Питонец:Я видел в ... как его, на "Европе", на 1-м... магазин "Чёрный и Зелёный" кажется. Там есть.
Забыли, как называется ваш собственный магазин?
kvantor:Забыли, как называется ваш собственный магазин?
"Это была ирония" (с) ТБВ
с уважением, вечно ваш, КО
Питонец:Разница есть. Как правило, в "по одной кнопке":
Понял, спасибо. А чтобы "добить вопрос", основной момент, взбитое молоко в чашке - радикально будет отличаться?
Про удобства/неудобства понял. При использовании простейшего автокапучинатора:
- желательно в начале цикла слить немного молока в "помойную" ёмкость, либо подключать капучинатор в трубке уже скинув воду и дождавшись сухого пара;
- ручками туда-сюда шевелить, не всё из одной дырки льется;
- по итогу руками переставить шланг с молока на воду и прогнать паром воду для очистки девайса.
Это минусы. Они, имхо, окупаются ценой.
А молоко-то хорошее получится? Не хуже, чем в молочных автоматах, скажем, не самого высшего класса?
Мне молоко из-под панарело не нравится. Уж как не корячусь, а плотноватая пена получается, не для арта
_ZingeR_:А чтобы "добить вопрос", основной момент, взбитое молоко в чашке - радикально будет отличаться?
А вот тут сложнее сравнивать - не так очевидно.
Молоко всегда вкусное, потому что температура оптимальная (около 65 градусов на выходе).
А пена с автомата всегда более-менее плотная. Сахара ложку всю какое-то время держит (до полминуты).
_ZingeR_:- желательно в начале цикла слить немного молока в "помойную" ёмкость, либо подключать капучинатор в трубке уже скинув воду и дождавшись сухого пара;
- ручками туда-сюда шевелить, не всё из одной дырки льется;
- по итогу руками переставить шланг с молока на воду и прогнать паром воду для очистки девайса.
-не бязательно
-не надо
-да
Для предупреждения дальнейших вопросов по поводу сброса воды из капучинатора и "сухого пара". Вода будет только в машинке с общим (одним) бойлером, там и нужно сбрасывать. Если же в аппарате отдельный бойлер на пар (функция "быстрый пар"), там он всегда "сухой"
halmer, у меня отдельный бойлер, очень даже надо сливать, пока сухого пару дождешься. почти без разницы с "неотдельным", только пар мощнее не сравнить и по времени "бесконечный" (в минусе - не регулируется, т.к. помпа работает лишь при максимально открытом кране)
в моей нине капучино один бойлер и вроде сливаю до сухого пара, но вот молоко все равно не сразу начинает забирать, жду еще секунд 5-10 после того как трубку опущу в молоко. пара за это время нормально так выходит, все домашние бояцца и нервничают
и что по уровню должно быть? ну молока и капучинатора? один, выше, ниже?
что-то мне кажется, что чета я нитак делаю
xvarx, это называется "иголка каппучинатора" можете сделать себе временную из зубочистки или простой спички. только срежье ее как в оригинале.
поворачивая иголку вы увеличиваете ли уменьшаете подсос холодного воздуха в камеру взбивания, без которого вам в чашку будет лить просто горячее молоко.
новая иголка "под заказ" стоит около 4 евро.
halmer:_ZingeR_, Где? Как я помню, у тебя один боилер, может я что-то путаю?
у меня гаджия бейби твайн. с отдельным бойлером на пар, мы его еще рассматривали с тобой