Фото сведения не получится - больно мелкое. Измерял штангеном - 0,15-0,2 максимум. Нож Танака накири от металмастера. Вг10.
Резал потягом за 2 движения.
Иероглифы чеканят на последнем этапе вручную. Не думаю, что эти клинки куют. Прокат.
Фото сведения не получится - больно мелкое. Измерял штангеном - 0,15-0,2 максимум. Нож Танака накири от металмастера. Вг10.
Резал потягом за 2 движения.
Иероглифы чеканят на последнем этапе вручную. Не думаю, что эти клинки куют. Прокат.
Так я про то, что заточка в данном случае не особо хороша. А результат есть и неплохой, разумеется может быть еще лучше.
Газетку шинкует, проблесков нигде нет. Надо будет чуток подправить на мелком камушке от 3000-4000 и выше.
.
Кстати, кто хочет попробовать, как может резать хороший кухонный нож - советую взять накири из широгами (на ебае у металмастера) - стоит около 40уе, сведение очень тонкое, геометрия что надо. Ржавеет, да... Но рез показателен. (заточка из коробки не показатель - стоит немного подправить).
evtan, намана
portyankos, зачем рубил
резал, простым плавным движением, без нажима
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер . Подскажите планирую приобрести 10006 набор для заточки Gatco Diamond (посоветуйте к этой системе более мелкий абразив для доводки ) . Кто знает стоит брать или нет ? Какое качество абразивов ? Где выгоднее купить или заказать ? Насколько хватит для домашних ножей ? Уважаемые знатоки дайте совет !!!!!! ( бюджет 2 белорусских зайца )
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Какие домашние ножи имеются в виду??
Думаю можно и попроще, подешевле и не хуже варианты найти.
Пришел камень 6000 Debado, опробовал его. Получился замечательный по моим меркам результат. Не полностью ясно заслуга ли это камня или того, что я очень осторожно и с придыханием точил на нем нож (камень как бы обязывал =) )
В комплекте пришла нагура слепленая из двух частей. Что с ней делать то ? (в нагурах я, как можно понять, вообще ничего не понимаю)
Еще решили поточить длинный нож(янагиба вроде) фотки которого я выкладывал на найфклубе. Если ли какието напутствия касательно заточки именно этого ножа?
KORUX.JENIE, а почему не Лански алмазную? С виду очень похожие точилки
Oren, а фото нагуры можно?
Этого дэбадо вполне хватит для финиша на синтетиках. Более тонкий вряд-ли в ближайшее время понадобится. Если хотеть еще лучше - то это только натуралы. Камушек однородный, достаточно твердый, приятный в работе, хороший отклик. Да и результат на высоте.
(кстати - этот??)
.
по традиционным японцам вроде янаги есть свои особенности. Основная заточка производится по спуску (не всему), а с плоской стороны снимается заусенка. Но есть нюансы.
что-то здесь есть, и тут, и здесь.
Про нагура.
evtan:А так вполне рабочий мусат из икеи и мусат из штатов (тут встречался), стоимость обоих примерно равная. Но перед работой тот и другой надо чуть доработать.
А можно подробнее? что/как нужно доработать? (керамический из икеи)
Берете шкурку (купить в строймаге или автозапчасти), 400 и 600 зернистости. Отрываете кусок примерно 10 на 10, кладете на твердое основание (например стекло) и последовательно шкурите. (можно с руками, но не совсем правильно). Чтобы поверхность стала более равномерна и однородна. Вообщем для непритязательной заточки совсем простых ножей можно использовать и так из коробки.
Главное научиться работать им. Видео есть на ютубе. Найдите с Прокопенковым. Давление при правке минимальное, буквально под весом самого ножа.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Oren:Пришел камень 6000 Debado, опробовал его. Получился замечательный по моим меркам результат. Не полностью ясно заслуга ли это камня или того, что я очень осторожно и с придыханием точил на нем нож (камень как бы обязывал =) )
В комплекте пришла нагура слепленая из двух частей. Что с ней делать то ? (в нагурах я, как можно понять, вообще ничего не понимаю)Еще решили поточить длинный нож(янагиба вроде) фотки которого я выкладывал на найфклубе. Если ли какието напутствия касательно заточки именно этого ножа?
KORUX.JENIE, а почему не Лански алмазную? С виду очень похожие точилки
Смотрел обзор сравнивали алмазы у Gatco качество получше чем у Лански
Насколько я знаю, еще лучше алмазы у DMT. Тем более, она у нас в продаже имеется.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну дык ваши советы по 10006 набор для заточки Gatco Diamond ?????
Бери дмт, век воли не видать!!!
Кстати, ассортимент ножей для которых предназначено так и не огласили.