Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
star_190583:бывает не хватает . и я вот думаю разница будет видна или нет
у 18-105 зум больше
а так разницы нет
а что вообще можете посоветовать на замену киту. Инетересует приблизительно фокусное расстояние близкое к китовому т.е. в пределах 16-80. система никон,аппарат д3000
ilya100:а что вообще можете посоветовать на замену киту. Инетересует приблизительно фокусное расстояние близкое к китовому т.е. в пределах 16-80. система никон,аппарат д3000
24-70
а чем кит плох?
star_190583:бывает не хватает . и я вот думаю разница будет видна или нет
Конструктив у 18-105 лучше, оптически чуть хуже. Тут вопрос сколько не хватает? (и по деньгам тоже ) Если не много, то есть лучший оптически, но ближе к стандартному зуму AF-S 16-85mm f/3-5-5.6G ED VR.
ilya100:...Инетересует приблизительно фокусное расстояние близкое к китовому т.е. в пределах 16-80...
Вариантов не сильно много. Никоны: 18-70 - нет стаба, но хорош, 16-85 - есть стаб, но похуже оптически, Сигмо 17-70 (не трогал ).
Sigma 24-70mm F2.8 AF IF EX DG HSM вот это достойно конечно. но без стаба только
а радной никон 24-70 ищё достойней
- только деньги ни те
ilya100 вы о чём вообще спрашиваете ,,?
"как за 300уе купить зум 16-300 с F1.2
slavic-dj, что то юмора я не оценил!где я сказал что хочу купить 1)зум 2)со светосилой 1,4 и самое главное 3)за 300 у.е.
Попросил бы Вас читать посты дабы не выглядеть глупо в пустых насмешках. Специально для Вас процетирую мой пост:
а что вообще можете посоветовать на замену киту. Инетересует приблизительно фокусное расстояние близкое к китовому т.е. в пределах 16-80. система никон,аппарат д3000
zambiz:да как бы зашёл на ebay.com а там каких то много ..что за они фик паймёшь...
Лучше сперва смотреть родной сайт. Для зеркалок объектив собственно два (Muse) и как вариант, он же с фиксаторами (Control Freak) и Composer/ComposerPro - резкость наводится кольцом, а не пальцами как в Muse. Scout - фишай. Массовость создают различные прибамбасы , которых мульён.
dsh, тм как я понял варианты с пластиковыми линзами и дабл глас стекло так? интересно какая у них разница потом по картинке
zambiz:dsh, тм как я понял варианты с пластиковыми линзами и дабл глас стекло так? интересно какая у них разница потом по картинке
Пластик брать не стоит - весьма узконаправленная игрушка (безумно блюрит). Со стеклом можно делать и обычные снимки - при f8 и выше, без тилт-эффекта снимки получаются как обычным полтинником. В общем весьма универсально получается.
Мучаюсь с выбором комплекта:
Sigma 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM
Sigma 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM
или
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX
Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX
Что подскажете?
runny,
а камера какая?
на никон лучше:
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX
Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX
я бы выбрал второй вариант, т.к. в качестве ширика для природы и репортажа у вас останется китовый 18-55, для творчества и низкой освещённости будет 35-ка (фикс есть фикс и зум хоть и светосильный по качеству ему не ровня), ну и 55-200 от никона я думаю просто обязан быть лучше сигмы.