Ответить
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 17 марта 2012 00:03 Редактировалось keykey, 1 раз.
    plexus:

стоит сломаться моей машине (никто нормально не может починить), стоило перестать нормально функционировать недавно поставленному "стеклопакету" и т.д. и т.п., этот список можно продолжать до бесконечности.

Вы немножко забываетесь. Жизнь человека и стеклопакет не стОит вешать на одной чаше. Вы , если хотите сравнить, то давайте уже тогда начнем говорить о профессионализме, например, пилота самолета, водителя автобуса, сотрудников органов МЧС, военнослужащих.

plexus:

Пока что общие впечатления у меня такие - хреновые Вы тут здесь все профессионалы.

После этого сразу стало смешно вспоминать Ваш призыв о конструктивном диалоге.

plexus:

Что касается моего комментария, то я просто хочу открыть глазам той части людей, которые хотят крови этих двух врачей - я хочу помочь им понять, что виноваты не "эти двое", что виновата система.

Система у нас никакая, это понятно. А почему Вы всетаки снимаете вину с этих двоих? Если это, действительно, была халатность, то вина их целиком. И еще, не смотря, на систему, на которую Вы пеняете, есть врачи, которые спасают, которые помогают, которые внимательны и участливы. Заметьте, все работают в одних условиях.

Nka7-74:

ребята я так, не в защиту, а мысли вслух. А ведь сколько за годы своей работы эти врачи 42 и 61 лет сделали добра роженицам, женщинам и их семьям. Это почему не учитывается? Да кто из нас знает, что там детально произошло? А тут опять призыв: всех врачей и их руководителей - расстрелять, порешить А

Вы знаете, их заслуги никто не умаляет. И никто же здесь их не забрасывает камнями. Вы правы, мы пока не знаем, что там произошло, так ведь и халатность ведь разная бывает, согласитесь.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 17 марта 2012 13:37
    keykey:

Вы знаете, их заслуги никто не умаляет. И никто же здесь их не забрасывает камнями. Вы правы, мы пока не знаем, что там произошло, так ведь и халатность ведь разная бывает, согласитесь.

ну почему сразу *халатность*? Вы представьте себя в роли врача. Он что, встал к операц. столу и халатно будет оперировать. Каждый врач на операции понимает всю глубину ответственности и сам старается сделать все, чтобы операция прошла наилучшим образом. Посмотрите на врача, который выходит из операционной - он весь весь мокрый от напряжения.
    Судя во возрасту эти доктора не один и не два, а гораздо более десятков таких операций проводили. Почему сразу *халатность*. Есть понятие *роковое стечение обстоятельств* Это было всегда, во все века и будет, к сожалению.
    Мне жалко и мужа с детьми, очень жалко, просто не знаю как. И врачей жалко :(
    А вот так навалиться на людей : халатность, гады, расправиться.... Это неправильно.

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 17 марта 2012 14:03
    Nka7-74:

ну почему сразу *халатность*?

Да потому что сейчас мы обсуждаем конкретный случай, конкретную статью, в которой говорится именно о халатности. Неужто Вы думаете, что если бы была установлена случайность, кто-то бы говорил о другой причине? Давайте не будем додумывать от себя, а обсуждать то, что есть по факту.

Nka7-74:

Вы представьте себя в роли врача.

А Вы представьте себя в роли мужа или ребенка умершей. Одно дело, если их мама умерла, потому что ее нельзя было спасти и совсем другое, если ее МОЖНО было спасти (а именно об этом идет речь в статье), но врачи этого не сделали.

Nka7-74:

А вот так навалиться на людей : халатность, гады, расправиться.... Это неправильно.

И кто на них навалился?Какой расправы здесь жаждут? Я еще не увидела ни в одном посте. Так зачем придумывать? :-?
    Идет речь о том, что врачи виновны. Правда верите, что на пустом месте возникла эта ситуация?
    Или оставить ту же салфетку внутри - это *роковое стечение обстоятельств*? Врачи ответьте, пожалуйста, кто пересчитывает салфетки и томпоны?

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 17 марта 2012 15:56

keykey, вам осталось поприсутствовать на суде и поддержать сорону обвинения. :bazar:

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 17 марта 2012 16:57 Редактировалось plexus, 3 раз(а).
    keykey:

Вы немножко забываетесь. Жизнь человека и стеклопакет не стОит вешать на одной чаше. Вы , если хотите сравнить, то давайте уже тогда начнем говорить о профессионализме, например, пилота самолета, водителя автобуса, сотрудников органов МЧС, военнослужащих. .

Вот видите Вы даже не хотите понять, что всё находится на одних чашах. Вы повар в столовой? Сходили в туалет, плохо помыли руки (или не помыли), сделали потом этими руками котлетку, человек её съел, заболел дизентерией и умер. А может Вы работаете на станции техобслуживания? Некомпетентно клиенту провели ремонт, после которого отказали тормоза, авария, смерть на месте. А может Вы тот самый работяга-шабашник, который криво установил стеклопакет? Пришла зима, стало очень сильно дуть из щелей, родители ребёнка ничего не предприняли по этому поводу (интеллект не позволил), ребёнка просквозило, менингит, смерть (так, кстати, умерла сестра моей мамы, она тогда ходила в 1 класс, сидела в школе возле того самого окна, из которого очень дуло). В общем, на все остальные Ваши комментарии отвечать не буду, так как я понял, что мы в разных весовых категориях, если Вы не понимаете таких простых вещей.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 17 марта 2012 20:33
    plexus:

В общем, на все остальные Ваши комментарии отвечать не буду, так как я понял, что мы в разных весовых категориях, если Вы не понимаете таких простых вещей.

:100500:

• irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #415359

Написать сообщение

40
    # 18 марта 2012 13:21

Господа, с моей точки зрения тема приняла какой-то кровавый характер. Б и Р - это тема для будущих и нынешних мамочек. Первые - приходят спросить, вторые - поделиться мнением.
    Беременным дамочкам категорически противопоказано читать то, что в данный момент тут обсуждается. В беременном мозгу и так миллион "а если", "а вдруг" и "все пропало".
    Все "мясо" на мой взгляд лучше обсуждать подальше отсюда.

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

14 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 20 марта 2012 21:07

irishgirl, :100500:
    Вот хочу спросить. У меня зрение -5, я ,на 27-й неделе ,обнаружили на одном глазу дистрофическое изменение сетчатки.
    В 3-й больнице казали делать лазеркоагуляцию (припайку сетчатки), чтобы родить естественным путем.
    Стоит ли делать? Сама я не хочу конечно. Могут ли дать мне разрешение родить самой без Кесарева? :shuffle:

8(025) 696-11-82 Лайф (Вайбер) 8(033)65-1-65-06 МТС. с 9:00 до 21:00
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

17 лет на сайте
    пользователь #144858

515
    # 22 марта 2012 09:58

irishgirl, спасибо )

Ernst:

В 3-й больнице казали делать лазеркоагуляцию (припайку сетчатки), чтобы родить естественным путем.
    Стоит ли делать? Сама я не хочу конечно.

а почему не хотите делать? есть какие-то противопоказания?
    самой предстоит обследование, -7,5. но я как-то решила, что если скажут прижигать чего - обязательно все сделаю.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 22 марта 2012 14:55

Ernst, я бы на вашем месте сделала. Рожать естественным путем конечно страшно, но поверьте, отходить от кесарева еще хуже. я после вторых родов насмотрелась на этих девочек - никому такого не пожелаю. а после ер - через пару часов встала и пошла, и ребеночка через полдня принесли. вы взвесьте все за и против, и примите решение...

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 22 марта 2012 15:06 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.
    Ernst:

Могут ли дать мне разрешение родить самой без Кесарева?

ну , если хотите рискнуть - родите сами, а если сетчатка отслоится во время потуг?

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 22 марта 2012 15:07 Редактировалось aNasty_newnik, 2 раз(а).
    Просто_Мария:

Ernst, я бы на вашем месте сделала. Рожать естественным путем конечно страшно, но поверьте, отходить от кесарева еще хуже. я после вторых родов насмотрелась на этих девочек - никому такого не пожелаю. а после ер - через пару часов встала и пошла, и ребеночка через полдня принесли. вы взвесьте все за и против, и примите решение...

Ну, не знаю, кто как отходил от кесарева, а я на следующий день после выписки (5-й день после кесарева) села за руль и поехала в поликлинику. И встают все как только наркоз пройдет (через часа 4-5) и на следующее утро ребетенка приносят. А вот подруга одна 2 месяца после ЕР сидеть не могла.... Так что, кому как пойдет...

Ernst:

У меня зрение -5, я ,на 27-й неделе ,обнаружили на одном глазу дистрофическое изменение сетчатки.

И Вы готовы рисковать рожать естественным путем? Имхо, кесарево намного меньший риск и проблем может быть меньше.

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
    офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 22 марта 2012 23:27

aNa$tY, я за вас искренне рада. но вы сами подумайте, природа ведь не дура, правда? не зря все так придумано.

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 23 марта 2012 09:40
    Просто_Мария:

aNa$tY, я за вас искренне рада. но вы сами подумайте, природа ведь не дура, правда? не зря все так придумано.

Тут дело не в том, что придумала природа, а в том, что при проблемах с сетчаткой, как правильно заметила Nka7-74, она во время потуг может отслоиться, а и так плохое -5 зрение стать еще на несколько единиц хуже. Если все хорошо, то конечно ЕР предпочтительнее, но если есть риск, то лучше его избежать и кесарева бояться не стоит. От него большинство отходит значительно быстрее, чем от ЕР.

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

14 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 23 марта 2012 21:23
    tasy:

а почему не хотите делать? есть какие-то противопоказания?
    .

Не хочу прижигать по тому как эта процедура относительно нова, и неизвестно как она отразиться на зрении в будущем. В поликлинике дали добро на ЕР,а вот в 3-ей больнице сказали прижигать.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 23 марта 2012 22:16

aNa$tY, так ведь операция на глаза, как раз чтобы не отслоилась. без предварительной операции никаких ер естественно.

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 24 марта 2012 21:19

я бы не рисковала так глазами. или кесарево, или прижигайте

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #415359

Написать сообщение

40
    # 25 марта 2012 09:39
    Ernst:

Стоит ли делать? Сама я не хочу конечно. Могут ли дать мне разрешение родить самой без Кесарева?

Я бы не рисковала глазами рожая без операции и не делала бы КС = я бы предпочла прижигание.
    У aNa$tY к счастью все прошло легко, но я также как и Просто_Мария насмотрелась девочек после КС и думаю дануна.
    У меня самой были долгие и тяжелые роды и в конце стоял вопрос делать КС или ждать еще, я конечно мысленно просила КС, но родив естественно (правда разорвалась вся) поняла что внутренние швы и полосной шов - это разные вещи. И там где я рожала детей КС-ницам приносили почти сразу как они отходили от наркоза.

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

14 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 25 марта 2012 14:16

А каков процент отслоения?

Saшa:

я бы не рисковала так глазами. или кесарево, или прижигайте

А разве нет риска для глаз после прижига? Вот вы можете сказать чтобудет с глазами через лет двадцать?Нет.потомукак процедуре этой лет 15 от силы.
    Этож бесплатная процедура. Выполняется наверное какими нибудь практикантками.
    Читали что там за бугром такое не практикуется.
    Читали также что у одной девушки появилось пятно когда смотришь на серое.
    легко сказать иди прижигай когда сами через это не делали?

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 25 марта 2012 14:37

Ernst, а вы делали?

Я думаю с этим вопросом лучше на более узко-специализированные форумы зайти. Перед родами на одном из форумов я общалась с девушкой, у нее тоже стоял вопрос: операция на глаза и ер или без операции на глаза и кс. Она выбрала первое, роды прошли нормально, и с ней и с малышом все в порядке.