Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 16 июня 2015 16:49
    Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 16 июня 2015 17:06
    Ivan Igorevich:

Merv_ev, http://lmgtfy.com/?q=xml

Спасибо )

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

20 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 16 июня 2015 17:50 Редактировалось Х.З., 2 раз(а).

Думал принять участие в куа батл, но мероприятие стремное. Уточняющие вопросы о том кто организатор ни они, ни dev.by (их информационный партнер) не дают. Они не хотят пускать журналистов: одни ссылаются что мы эксклюзивно для дев.бай, а дев.бай отсылает обратно к ним. Зрителей не будет - не пускают их попросту, т.е. мероприятие закрытое хз зачем. Информации для такого мероприятия очень мало.
    В общем, смотрите чтобы это не было обычным лохотроном для желающих "проверить свои силы".

З.Ы.: вопли о том что я пишу с потолка не пишите - у меня есть с ними переписка с официальными ответами.

<br />
  • sod213 Member
    офлайн
    sod213 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #580613

Написать сообщение

107
    # 16 июня 2015 18:48
    Х.З.:

З.Ы.: вопли о том что я пишу с потолка не пишите - у меня есть с ними переписка с официальными ответами.

А не могли бы вы скинуть почитать?

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

20 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 16 июня 2015 18:50

sod213, это частная переписка журналиста с организаторами и информационными партнерами. Я спрошу, можно ли её выложить и выложу если позволят.

<br />
  • mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

16 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 16 июня 2015 18:50

Х.З., интересно, зачем подобное мероприятие проводить в закрытом формате? Может будут гербалайф втюхивать? :D

• Aprilis Junior Member
    офлайн
    Aprilis Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #741391

Написать сообщение

77
    # 17 июня 2015 01:47
    Х.З.:

Зрителей не будет - не пускают их попросту, т.е. мероприятие закрытое хз зачем.

Там же написано: "Участие в состязании платное — ориентировочно от 150 до 200 тысяч белорусских рублей, в зависимости от количества желающих. Билеты для зрителей –– 50 тысяч. "
    Как я понимаю - купил билет на входе если не все разобрали и прошел на мероприятие ну или надо зарегиться и если не возьмут соревноваться предложат посмотреть. Или вам в личной переписке что-то другое говорили?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

mr_sharp:

Х.З., интересно, зачем подобное мероприятие проводить в закрытом формате? Может будут гербалайф втюхивать? :D

Неа. Всех кто туда пойдет - угонят в рабство забесплатно тестить :D

• yahor__ Neophyte Poster
    офлайн
    yahor__ Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1377798

Написать сообщение

21
    # 17 июня 2015 09:34
    Х.З.:

Думал принять участие в куа батл, но мероприятие стремное. Уточняющие вопросы о том кто организатор ни они, ни dev.by (их информационный партнер) не дают. Они не хотят пускать журналистов: одни ссылаются что мы эксклюзивно для дев.бай, а дев.бай отсылает обратно к ним. Зрителей не будет - не пускают их попросту, т.е. мероприятие закрытое хз зачем. Информации для такого мероприятия очень мало.
    В общем, смотрите чтобы это не было обычным лохотроном для желающих "проверить свои силы".

Ого, вот это наброс :)

Я - один из приглашенных жюри. Мой реальный профиль на дев бай: https://companies.dev.by/users/y-paulavets

Х.З., какое ваше реальное имя/фамилия и в каком издании вы реально журналист?

Про то что журналистов не пускают - это вообще просто откровенная ложь. Ни один журналист, кроме девочки (со слов dev.by) из газеты МТЗ Беларус не обращался.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 17 июня 2015 10:16
    Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

20 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 17 июня 2015 10:41

Вопрос:

Хотелось бы узнать, надо ли подавать заявку на аккредитацию для прессы, или вход будет свободный? Кто организатор этого баттла? Когда в группе будут подробности для участников?

Ответ:

К сожалению, на данный момен, поддержка сторонними информационными ресурсами, кроме нашего генерального инфо партнера - dev.by - невозможна.
    Выходит, у вас есть возможность поучаствовать только в качестве "небольшого процента специалистов не из профильного IT", если вас выбирут жюри на участие и если вы подадите заявку на участие.
    С уважением,
    коллектив независимых тестировщиков

*Пунктуация сохранена

Сделаю маленькое отступление и поясню: освещение мероприятия постфактум - не есть информационная поддержка. И кто такие "коллектив независимых тестировщиков"?
    А теперь по сути. Вопросы "кто орг.?" и "когда будут подробности?" были проигнорированы. Информации в FB нету. Темните, господа. Лично мой главный вопрос - что вам мешает собрать деньги за участие и зрительство, посадить участником человека который заранее знает ответы и "проиграть" всех остальных? :)
    Второстепенные вопросы, мол, почему в жюри неопытные (вы в том числе) тестеры и кто вообще имеет отношение к организации так же не отвечены.
    Пол Экман (а это уважаемый человек, на минуточку) в книге "Психология лжи" сказал, что недоговаривание, не полнота сказанного - так же есть форма лжи. Вопрос, умышленно вы это делаете или нет? Я придерживаюсь первого.

<br />
  • ZeroBlja Neophyte Poster
    офлайн
    ZeroBlja Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #668090

Написать сообщение

11
    # 17 июня 2015 10:45

Кто написал, что есть информация о билетах? Дайте ссылку, где нашли такие данные

офлайн
    yahor__ Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1377798

Написать сообщение

21
    # 17 июня 2015 10:50 Редактировалось yahor__, 1 раз.
    Х.З.:

Вопрос:

Хотелось бы узнать, надо ли подавать заявку на аккредитацию для прессы, или вход будет свободный? Кто организатор этого баттла? Когда в группе будут подробности для участников?

Ответ:

К сожалению, на данный момен, поддержка сторонними информационными ресурсами, кроме нашего генерального инфо партнера - dev.by - невозможна.
    Выходит, у вас есть возможность поучаствовать только в качестве "небольшого процента специалистов не из профильного IT", если вас выбирут жюри на участие и если вы подадите заявку на участие.
    С уважением,
    коллектив независимых тестировщиков

*Пунктуация сохранена

Сделаю маленькое отступление и поясню: освещение мероприятия постфактум - не есть информационная поддержка. И кто такие "коллектив независимых тестировщиков"?
    А теперь по сути. Вопросы "кто орг.?" и "когда будут подробности?" были проигнорированы. Информации в FB нету. Темните, господа. Лично мой главный вопрос - что вам мешает собрать деньги за участие и зрительство, посадить участником человека который заранее знает ответы и "проиграть" всех остальных? :)
    Второстепенные вопросы, мол, почему в жюри неопытные (вы в том числе) тестеры и кто вообще имеет отношение к организации так же не отвечены.
    Пол Экман (а это уважаемый человек, на минуточку) в книге "Психология лжи" сказал, что недоговаривание, не полнота сказанного - так же есть форма лжи. Вопрос, умышленно вы это делаете или нет? Я придерживаюсь первого.

Ответ:

Здравствуйте, Евгения,

Поговорили с глав редом dev.by Кастусем - он не против участия других информационных источников в нашем совместном событии.

Если вы все еще чувствуюте в себе силы и желание попасть на наше мероприятие - добро пожаловать. Напечатаем для вас отдельный бэйдж, как для представителя СМИ и оформим бесплатный вход.

Пожалуйста сообщите для бэйджа информацию:
    ФИО
    издание/должность

С уважением,
    группа независимых тестировщиков

Про неопытность - ну эт уже чистой воды троллинг, мне здесь нечего ответить :)

По билетам: https://bezkassira.by/qa_battle_2015-591/

Х.З.:

И кто такие "коллектив независимых тестировщиков"?

Видимо - независимые тестировщики :D

Вы так и не ответили ничего о себе из реальной жизни, пожалуйста, дайте информацию о себе и в каком издании журналистом вы являетесь. Я о себе - ничего не скрываю, вы - скрываете и не договариваете, значит по Полу Экману........ :D

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

20 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 17 июня 2015 10:55 Редактировалось Х.З., 1 раз.

Про неопытность - ну эт уже чистой воды троллинг, мне здесь нечего ответить

Я не троллю, а констатирую факт. Вы автоматизатор и опыт тестирования как таковой отсутствует (кодинг тестов на js не в счет). И много ж, интересно, вас таких прошаренных кто взял на себя миссию судить других?
    К тому же, ответов на главные вопросы не последовало.

<br />
    офлайн
    yahor__ Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1377798

Написать сообщение

21
    # 17 июня 2015 11:07 Редактировалось yahor__, 1 раз.
    Х.З.:

Про неопытность - ну эт уже чистой воды троллинг, мне здесь нечего ответить

Я не троллю, а констатирую факт. Вы автоматизатор и опыт тестирования как таковой отсутствует (кодинг тестов на js не в счет). И много ж, интересно, вас таких прошаренных кто взял на себя миссию судить других?
    К тому же, ответов на главные вопросы не последовало.

Ну я 4.5 года был на ведущих QA позициях, 3 из них руководителем департамента тестирования в прекрасной компании - Softteco. И полтора года - ведущим тестировщиком в Prestigio. Автоматизация - это лишь часть моей ответственности.

Судить право есть у судьи, а я в жюри. По вашему кто должен быть в жюри данного соревнования?
    Схема оценки результатов супер прозрачная и откровенно честная - на следующей неделе она будет освещена всем участникам.

Х.З.:

Я не троллю, а констатирую факт

Если вы действительно не троллите - пожалуйста, представьтесь, мне не составило труда представиться и общаться с вами открыто и без троллинга.

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 17 июня 2015 11:11

А ведь хорошо бомбануло и на dev и тут на форуме)
    Теперь эта группа "независимых тестировщиков" стала весьма популярна хоть и неизвестна)

Интересно почему именно ведройд-тест? Ведь проще захостить где-нить забагованый веб-портал, раздать вафлю и запустить народ потестить и по окончанию подвести итоги и раздать ништяки.

P.S. Возможно просто ребята стартаперы и хотят за счёт других протестить свою прилагу/прилаги.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

20 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 17 июня 2015 11:12

И тем не менее

А теперь по сути. Вопросы "кто орг.?" и "когда будут подробности?" были проигнорированы. Информации в FB нету. Темните, господа. Лично мой главный вопрос - что вам мешает собрать деньги за участие и зрительство, посадить участником человека который заранее знает ответы и "проиграть" всех остальных?

<br />
    офлайн
    yahor__ Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1377798

Написать сообщение

21
    # 17 июня 2015 11:13
    Х.З.:

И тем не менее

А теперь по сути. Вопросы "кто орг.?" и "когда будут подробности?" были проигнорированы. Информации в FB нету. Темните, господа. Лично мой главный вопрос - что вам мешает собрать деньги за участие и зрительство, посадить участником человека который заранее знает ответы и "проиграть" всех остальных?

Готов ответить на любой ваш вопрос, сразу после того, как вы представитесь, как это сделал я, чтобы не быть голословным.

• ZeroBlja Neophyte Poster
    офлайн
    ZeroBlja Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #668090

Написать сообщение

11
    # 17 июня 2015 11:15

Журналист тут я, которому сразу ответили отказом освещения мероприятия. Евгения, корреспондент газеты "МТЗ - Беларус обозрение"

офлайн
    yahor__ Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1377798

Написать сообщение

21
    # 17 июня 2015 11:17
    ZeroBlja:

Журналист тут я, которому сразу ответили отказом освещения мероприятия. Евгения, корреспондент газеты "МТЗ - Беларус обозрение"

Евгения, рады вас видеть! Можно отпускать троллей назад, под их мосты :)

• anmer19 Neophyte Poster
    офлайн
    anmer19 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #647545

Написать сообщение

12
    # 17 июня 2015 11:20
    Krakoz9Ibr:

А ведь хорошо бомбануло и на dev и тут на форуме)

это даа).

Krakoz9Ibr:

Интересно почему именно ведройд-тест?

имхо ведро интереснее чем вебка

Krakoz9Ibr:

Возможно просто ребята стартаперы и хотят за счёт других протестить свою прилагу/прилаги.

организаторы ж писали, что апплики будут спецом сделаны для этого мероприятия:)