Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37119

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37119
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Extensa5630Z Senior Member
    офлайн
    Extensa5630Z Senior Member

6841

17 лет на сайте
    пользователь #156875

Написать сообщение

6841
    # 18 июля 2011 09:22

av_lev, да уж для меня если честно это не новость, так как я их ежедневно ищу уже недели полторы и нигде не могу найти, такое ощущение что реаритетные. Либо ценник ломят что и дисков не захочешь...

AutoElite.by - Продажа Б/У запчастей из Европы!
  • TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 19 июля 2011 15:40

Вопрос......вот можно где-нибудь помыть то что под капотом ( а то там как то грязновато, да и посмотреть хочу что откуда подтекает)? Это специально обученные люди моют или можно самой как то? :shuffle:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 июля 2011 18:06

TanyaR, обратитесь на любую мойку, там есть специально обученные люди!

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 20 июля 2011 11:33

Emil,

Emil:

TanyaR, обратитесь на любую мойку, там есть специально обученные люди!

поняла. спасибо.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 20 июля 2011 13:17

TTanyaR, если нет острой необходимости - мыть не нужно. После мойки очень часто машина отказывается заводится, много кто рассказывал, да и у меня самого так было. Даже сами мойщики предупреждают о возможных проблемах. В лучшем случае машину вытолкают на улицу - там она просохнет и потом заведется. В худшем - на СТО придется ехать, т.к. электрика в Рено капризная. Поэтому повторюсь - если без мойки никак - мойте, но если не горит - лучше не трогать.
    п.с. я мылся на Серова (АвтоВаз), но думаю, что в других местах также.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 20 июля 2011 13:28
    and:

но если не горит - лучше не трогать.

Это вы, наверное, в переносном смысле про "не горит" :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 20 июля 2011 13:37

TanyaR, нормальные мойщики отсоединят электроразъемы, "загерметизируют" их пакетиками с резиночками, потом (после мойки) высушат сжатым воздухом и так далее.

Проблемы могут быть с высоковольтной системой - если распределитель зажигания дырявый, влага может попасть внутрь и испоганить высокое напряжение. Тогда придется его тоже разбирать (несложно) и сушить сжатым воздухом.

Остаиваться на воздухе малоэффективно - влага в замкнутом пространстве может сохнуть неделями.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 20 июля 2011 13:38 Редактировалось and, 1 раз.

Bacёk, это я не подумав :molotok: Ждать дыма и огня из под капота не стОит, конечно:)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Emil:

нормальные мойщики отсоединят электроразъемы, "загерметизируют" их пакетиками с резиночками, потом (после мойки) высушат сжатым воздухом и так далее

Мне че-то заматывали, продували, с бубном танцевали вокруг, мантры читали... Один хер, извините за мой русский. Наверное ненормальные мойщики попались.

Emil:

Остаиваться на воздухе малоэффективно - влага в замкнутом пространстве может сохнуть неделями.

В марте сохла минут 20-25. Потом своим ходом поехала. Последствий не было.

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 20 июля 2011 14:36

Во как, даже не думала (хотя догадывалась) что тут такие подводные камни имеются....Просто я над машиной уже сама скоро буду с бубном танцевать и мантры читать.... :) Чего собственно хочу мыть-то: на двигателе периодически наблюдаю следы масла, что откуда непонятно :-? давление и уровень в порядке (проверяю каждый день), последние два дня под бампером периодически наблюдаю капли тож како-го то масла (ГРУ :-? ) жидкость ГРУ на уровне...уже вот и мойку придумала, тупо чтобы посмотреть где опять загрязнится....НО чувствую надо ехать на СТО...... :-? :conf: :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

А как проверить провода, которые на свечах? Где-то слышала что можно просто ночью (желательно в пасмурную погоду) завести машину и посмотреть - должны искрить если что не то....а счас солнце...вот как еще можно.... :shuffle: заметила что обороты плавают, особенно когда сыро....мот чего отсыревает? :shuffle:

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 20 июля 2011 14:57

Плавать обороты могут по целому ряду причин. Машина то какая?

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 20 июля 2011 15:01

Дык Рено 19, 1993, 1,7......вот када сухо проблем ваще нету....как дождь, то такое ощущение (когда заводишь), что счас заглохнет....ан-нет потом заводится.... :-?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 20 июля 2011 15:43

TanyaR,
    1) крышка трамблера (распределителя зажигания)
    2) высоковольтные провода и места их прилегания к свечам

лучше поменять и то, и то, если давно не менялось.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 20 июля 2011 15:50

Была у меня такая машина, 95 года правда. Моновпрыск значит. Есть там такая штука - катушка зажигания (может правильно по другому называется, высоковольтные провода идут от свечей как раз к ней). Крышка этой катушки держится на 3 (или 4) болтиках, их нужно открутить и внутри этой крышки есть графитовый стержень (как в карандаше, только потолще), он от времени стирается. Если стерся -поменять крышку, она стоит недорого. Если не стерся - значит в другом причина. У меня проблема с запуском в сырую погоду пропала. Все это несложно. Сомневаюсь правда, что Вы сами захотите это делать. Попросите кого-нибудь из мужчин.

• NikKin Junior Member
    офлайн
    NikKin Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #412260

Написать сообщение

42
    # 20 июля 2011 15:55

TanyaR, у меня в машине на двиг-ле внизу были следы масла когда снимал защиту двиг-ла, знакомые ремонтники сказали что если мотор масло не кушает и турбина в порядке, то скорей всего это сальник сопливит, и для подтверждения этой версии советовали помыть мотор снизу. Т.к. по моим наблюдениям движок масло не кушал, я сделал вывод что это сальник и пока оставил все как и было.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 20 июля 2011 15:57

and, все так, только это Вы не про катушку, а про распределитель (трамблер). Катушка в другом месте и графитовых деталек не имеет.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 20 июля 2011 16:10

Буду знать теперь :ura:

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 20 июля 2011 18:27
    TanyaR:

Дык Рено 19, 1993, 1,7......вот када сухо проблем ваще нету....как дождь, то такое ощущение (когда заводишь), что счас заглохнет....ан-нет потом заводится....

Почесать за ушком, нежно погладить по панельке приборов - и она тебе ответит комфортной ездой без поломок. А все что вытекает - это лишнее.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Emil:

TanyaR,

1) крышка трамблера (распределителя зажигания)

2) высоковольтные провода и места их прилегания к свечам
    лучше поменять и то, и то, если давно не менялось.

Это все нужно поменять полюбому, плюс еще свечи зажигания и будет вам счастье. А темные ночи в сырую погоду или сухую лучше проводить не с машиной и в другом месте. Удачи. ;)

• Ukiko_Funakosi Member
    офлайн
    Ukiko_Funakosi Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #129063

Написать сообщение

129
    # 21 июля 2011 10:42

Всем доброго дня!
    Комрады, помогите советом: есть Меганчик 97 года, у которого спидометр залипает на 0. Все как-то внезапно произошло с неделю назад. Сначала "отлипал" где-то через километр - два, а теперь уже и до работы доедешь - а он все к нулю жмется.
    Что бы это могло быть и как с этим бороться? И к кому обратиться нужно (СТО, толковый мастер), чтобы подкрутили, подпаяли, подчинили и т.п.
    Спасибо!

А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит. Вы взращиваете во мне мизантропа. Спасибо.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 21 июля 2011 11:09 Редактировалось MD, 1 раз.

Ukiko_Funakosi, скорей всего датчик скорости на коробке издох. меняется элементарно, на разборке стоил 20 баксов года 2 назад.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 21 июля 2011 11:16 Редактировалось Emil, 1 раз.

Ukiko_Funakosi, надо вспомнить, там спидометр электронный или механическим тросом с коробки. Если механический, то надо отсоединить трос и посмотреть состояние наконечников - "квадратик" может стираться со временем.

А если электронный, то, наверное, надо датчик в КПП проверять. Отправляю в л.с. координаты очень толкового электронщика.

MD, на мегане электронный спидометр?