Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    IT сантехник-ассенизатор
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 8 октября 2016 15:37
    1560224:

Здравствуйте! Инспектор попросил поменять код деятельности ОКЭД, но в справочнике такого кода нет. Пишет ошибку. Подскажите, что делать?

С января сего года обновился справочник ОКЭД. Вы точно в том справочнике смотрите?
    тут новый

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • kostix Member
    офлайн
    kostix Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #166801

Написать сообщение

112
    # 10 октября 2016 14:11

Подскажите. После обновления win10 запускаю edeclaration и тишина: ни окон с ошибками, ничего.... процесс висит в диспетчере задач и ничего не происходит. запуск от админа, при установке ошибок не было, ключ переставлял в разные порты и т.п. Куда смотреть?
    Раз в квартал запускаю и каждый раз пыль с бубна стряхивать нужно. Кто автор этого гкода?

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 10 октября 2016 14:30 Редактировалось Compiller, 3 раз(а).

Iba автор, Java обновите в папке jre в папке eDeclaration

Добавлено спустя 40 секунд

Версия eDeclaration какая?
    Последняя (вроде) 4.2.73
    Edeclaration 4.2.73

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Секс по телефону с налоговой становится дороже, номер - короче.
    http://pki.by/ShowNewsPage?867
    Номер МТС 200
    Стоимость разговора составляет 80 копеек/минуту (8000 руб. не деноминированных).

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

IBA когда-то делала то же самое за деньги.

IT сантехник-ассенизатор
  • kostix Member
    офлайн
    kostix Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #166801

Написать сообщение

112
    # 10 октября 2016 21:02
    Compiller:

Iba автор, Java обновите в папке jre в папке eDeclaration

Добавлено спустя 40 секунд

Версия eDeclaration какая?
    Последняя (вроде) 4.2.73
    Edeclaration 4.2.73

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

IBA когда-то делала то же самое за деньги.

Она и установлена. Снес авесттовский к-провайдер - ожило вроде. Вернул авест обратно - висит.

Решение следующее нашел: переименовываю папку авест, запускаю едекларант, возвращаю папку авест обратно - и тогда все работает.

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 10 октября 2016 23:34

Батник нарисуйте и на него ярлык

IT сантехник-ассенизатор
  • Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

720
    # 11 октября 2016 00:15

Доброго времени суток. ИП при УСН. Обновил ключ и программное обеспечение на Машерова. Заполняю декларацию. И там где ранее нужно было вносить сумму выручки с начала года (раздел 1 п.1 и п.1.1), а потом прога сама отнимала от предыдущего периода суммы и выносила точную сумму выплаты налога за отчётный квартал. Теперь же прога просит только вносить за сам квартал отчётный непосредственно. Я всё правильно сделал по переустановке или что-то не так? Или теперь нужно будет писать именно цифры только за отчётный квартал?
    И ещё: ранее подавал ОКЭД 74870 - предоставление прочих услуг потребителям. С января сего года коды поменялись. Где мне искать подобный код в новой версии?
    Спасибо

• Sonya135 Member
    офлайн
    Sonya135 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #867507

Написать сообщение

184
    # 11 октября 2016 08:50

Декларации заполняются нарастающим итогом с начала года, здесь ничего не менялось.
    Вам, наверное, при заполнении надо было ставить галочку "использовать данные предыдущего периода"

Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
  • Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

720
    # 11 октября 2016 11:58

Sonya135, спасибо. Коды есть у меня новые. Я хотел попросить помощи в поиске подобного по перечню. Сам как-то не нахожу. Именно с таким названием чтобы был.
    Галочку о прошлом периоде ставил. В том то и дело

• vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 11 октября 2016 13:57 Редактировалось vangelder, 1 раз.

Уважаемые гуру продукта под названием "АРМ Плательщик" - пришло время подавать декларацию...и, как всегда, гладко ничего не проходит :)
    Значится открыл програмулину, обновился...заполнил декларацию...и хотел было ее подписать и отправить...но не тут-то было...пишет "на носителе не найден контейнер с личным ключом" - хотя вижу свой ключ и он еще активен ( в смысле срок действия не истек)...скрин ниже...подскажите куда капнуть, чтобы "завелось" все. Заранее благодарен.

Забыл сказать...все это на вин 10 происходит.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 11 октября 2016 14:16

vangelder, криптопровайдер обновить/переустановить.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 11 октября 2016 14:28
    Gwynbleidd:

Это отсюда http://www.avest.by/crypto/csp.htm качнуть новый? и поверх старого накатить? Я правильно понял?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 11 октября 2016 14:36
    vangelder:

Gwynbleidd:

Это отсюда http://www.avest.by/crypto/csp.htm качнуть новый? и поверх старого накатить? Я правильно понял?

Да

• vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 11 октября 2016 14:53
    Gwynbleidd:

vangelder:

Gwynbleidd:

Да

Благодарю...помогло!

• Faetonn Member
    офлайн
    Faetonn Member

175

9 лет на сайте
    пользователь #1711731

Написать сообщение

175
    # 11 октября 2016 15:31

Друзья, а как добавить в декларации по УСН еще виды деятельности по ОКЭД. У меня там только три колоночки, а нужно вписать четыре вида деятельности, подскажите пожалуйста.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 11 октября 2016 16:20
    Faetonn:

Друзья, а как добавить в декларации по УСН еще виды деятельности по ОКЭД. У меня там только три колоночки, а нужно вписать четыре вида деятельности, подскажите пожалуйста.

Не буду утверждать, но по-моему не принципиально вносить сразу все. Я 3-мя обхожусь. Инспектор в курсе, вопросов нет. Позвоните инспектору, спросите.

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 11 октября 2016 16:21
    Faetonn:

Хм, наверное никак, может быть несколько деклараций отправлять в этом случае. лучше у вашего инспектора спросите

• romeo_by Member
    офлайн
    romeo_by Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #653127

Написать сообщение

203
    # 12 октября 2016 10:45 Редактировалось romeo_by, 1 раз.

Новичок. Второй раз плачу налог (не с 1 квартала работаю).
    С нарастающим итогом - это относится и к III пункту - валовая выручка в целом по организации (валовая выручка индивидуального предпринимателя) ? - т.е. туда пишу, как и в разделе I, налоговая база = суммарный доход в моем случае за два квартала?

И в поле "налог по ставке 5%" (в моем случае УСН без НДС) также с нарастающим итогом, т.е. везде в полях указывается сумма за все кварталы?

И еще: за предыдущий квартал была обнаружена крошечная переплата, что-то около 5000 р старыми (50 копеек короче) Это нужно как то отражать, как это сделать. если можно?. Заранее боагодарен

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 12 октября 2016 10:54
    romeo_by:

Второй раз плачу налог (не с 1 квартала работаю).
    С нарастающим итогом - это относится и к III пункту - валовая выручка в целом по организации (валовая выручка индивидуального предпринимателя) ? - т.е. туда пишу, как и в разделе I, налоговая база = суммарный доход в моем случае за два квартала?

да

romeo_by:

И в поле "налог по ставке 5%" (в моем случае УСН без НДС) также с нарастающим итогом, т.е. везде в полях указывается сумма за все кварталы?

да, если вы про п.2.1 декларации

• romeo_by Member
    офлайн
    romeo_by Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #653127

Написать сообщение

203
    # 12 октября 2016 11:18 Редактировалось romeo_by, 1 раз.
    LittleOne:

да, если вы про п.2.1 декларации

Нет вроде. Ну там раздел I, пункт 1.1 - Налога по ставке 5% без НДС

Показал бы скрин, но почему не делается скрин по клавише PrtSc, когда открыта программа Edeclaration, точнее делаются скрины всего, но вот открытой Edeclaration нифига? )) Сначала скайп не октрывался - потом сделал, теперь вот еще.

--edit--
    Сделал таки, вот скрин: https://yadi.sk/i/xooQ7XQ6wgsLm