Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера, где-то в районе 17.15 возле вашего дома, а точнее, возле подъезда много людей тусовалось. Рабочие... И парочку мужчин в серых строгих костюмах. Активно что-то обсуждали
анестезия:. Активно что-то обсуждали
может,сдадут раньше..
сдадут через неделю уже, но мы об этом узнаем только к концу месяца
|
офлайн
Seraphinianus
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
я может быть кипишу преждевременно, но какие там след.действия (когда будет точно известно что дом сдается)?
Акты? перерасчет? БРТИ? прописка?
кто-нить со схемой сталкивался?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
сдадут через неделю уже, но мы об этом узнаем только к концу месяца
а можно подробнее, очень интересно 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто знает если брал 2-ой кредит не льготный, но для нуждающихся в ББ, его надо успеть перевести до сдачи дома. В кредитном договре вроде написано что кредитная линия открыта до конца строительства. А то
сдадут через неделю уже
, а мы потом не сможем выбрать кредит.
2772836, очень возможно, но мне в банке разъянили на уровне допов к договору. Последний месяц возможного перечисления кредита - это последний месяц в графике платежей.
может быть кипишу преждевременно, но какие там след.действия (когда будет точно известно что дом сдается)?
Акты? перерасчет? БРТИ? прописка?
кто-нить со схемой сталкивался?
главное,в течение месяца довезти до банка справку из БРТИ..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
2772836:instantmove, прокоментируйте пожалуйста
сдадут через неделю уже
так а что комментировать? =) дом уже почти готов, сдадут через неделю, если всё будет по плану, информация из надёжных источников, минскстрою отдадут в конце месяца. на счёт кредита, я лично сам пока что 14ти процентный не перечислял, выше написал, что его можно выбрать в течение августа, хотя на следующей неделе съезжу в банк ещё раз на всякий, точно узнаю. больше информации у меня нет.
анестезия:kl_an, все допсоглашения завезли? при мне нас искали в списках должников,не нашли и сказали,что нам оплатили.может,вы им недовзлели чего?
Все допы в банке. Похоже средств на всех не хватает... Девушка в банке успокоила - "Может в следующем месяце проплатят, посмотрите" ![]()
2772836, для интереса почитал внимательно кредитный договор.
1.3. Окончательный срок выдачи кредита - не позднее одного месяца после даты подписания акта сдачи дома в эксплуатацию.
Так что то, что МС сказал жителям в течение месяца разобраться с банком и БРТИ выглядит очень логичным.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
instantmove, а у меня 1.3 звучит так:
Кредитодатель открывает Кредитополучателю кредитную линию на срок строительства жилого помещения до даты подписания акта сдачи дома в эксплуатацию
Получается у меня нет запасного месяца и это меня пугает, ведь с деньгами в стране напряг и ББ с удовольствием закроет кредитную линию как только получит акт приемки, а переведи всю сумму сегодня значит плати не малые проценты уже через месяц.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
2772836, вам тогда лучше ехать с банк и настаивать на перечислении. Этот кредит это не бюджетные деньги, а деньги банка, поэтому то, что в стране денег нет - не повод для неперечисления, посути вы своим договором зарезервировали эти деньги у банка. Льготный - другой вопрос. Хотя с другой стороны, если это всё-таки можно сделать в августе, то заплатите меньше процентов..
britsko82, не знаю, но Denis_81 как-то очень умную мысль написал, что если у льготников не будет возврата, то остальным цену должны повысить, я тоже придерживаюсь такого мнения. несмотря на то, что в МС все хором говорят, что ничего нам не вернут, мне почему-то кажется, что всё у нас будет нормально.