kinder26, если трубы под замену, то вы обязаны предоставить к ним доступ
slon2003:sviq:kinder26, если трубы под замену, то вы обязаны предоставить к ним доступ
Обычно такие квартиры где в полу первого этажа трубы еще и с отселением
Там одна труда всего. У кого деревянный пол половица поднимается и есть доступ. Я уж точно никуда не отселюсь из дома. Многие соседи с первого этажа просто не пустили эту комиссию домой, это мне так соседка сказала
kinder26:slon2003:sviq:kinder26, если трубы под замену, то вы обязаны предоставить к ним доступ
Обычно такие квартиры где в полу первого этажа трубы еще и с отселением
Там одна труда всего. У кого деревянный пол половица поднимается и есть доступ. Я уж точно никуда не отселюсь из дома. Многие соседи с первого этажа просто не пустили эту комиссию домой, это мне так соседка сказала
Просто всё равно войдут рабочий, через суд, но войдут, вы по договору обязаны допускать Не пугаю, а просто при начале найти консенсус с прорабом\рабочими и решить вопрос меньшими для вас потерями... Может что-то лучше самому подготовить и потом сделать, что-то их силами... В любом случае включитесь в процесс того не желая... А если еще и сразу построите рабочих, так они так и сделают
К сожалению это такие планировки
А можно вообще без их сил обойтись? По максимуму отказаться от их услуг. А сделать своими силами
kinder26:А можно вообще без их сил обойтись? По максимуму отказаться от их услуг. А сделать своими силами
Не вопрос, как и для всех: снимите всё то что мешает доступу к инженерным конструкциям... Лучше с ними обговорить что им какой доступ вообще нужен для работы.
На предыдущей странице есть кто решил что всё рассосётся... Но там 9й этаж и без его квратиры остальные 8 этажей норм работают, а у вас трубы на весь подъезд... Максимум что сделаете это оставите подъезд\два... без воды и т.п. пока будут решать как попасть к вам в квартиру...
Рабочим то с одной стороны пофиг, они отключат начнут работать, всё по максимуму сделают, а потом начнут ждать, и так может быть и месяцами, были статьи...
Да и что сделаете, если там трубопровод для всего подъезда\дома...Трубы не поменяете, а даже если и поменяете и что-то произойдёт, то вы за все будете ответственны и платить за работу\ущерб, ваша же работа...
А потом лучше как и всем, всё укрыть целофаном, и может где стены, т.к. будут работать и болгаркой, резать трубы\бетон может быть... Хотя у меня всё было в лайт варианте, хоть и 9й этаж, всё аккуратно и быстро. Во всём подъезде повредили одну дверь, когда выносили, то ударили... На сколько сильно и т.п. не скажу, но там баба всегда возмущается.
slon2003:kinder26:А можно вообще без их сил обойтись? По максимуму отказаться от их услуг. А сделать своими силами
Не вопрос, как и для всех: снимите всё то что мешает доступу к инженерным конструкциям... Лучше с ними обговорить что им какой доступ вообще нужен для работы.
На предыдущей странице есть кто решил что всё рассосётся... Но там 9й этаж и без его квратиры остальные 8 этажей норм работают, а у вас трубы на весь подъезд... Максимум что сделаете это оставите подъезд\два... без воды и т.п. пока будут решать как попасть к вам в квартиру...
Рабочим то с одной стороны пофиг, они отключат начнут работать, всё по максимуму сделают, а потом начнут ждать, и так может быть и месяцами, были статьи...
Да и что сделаете, если там трубопровод для всего подъезда\дома...Трубы не поменяете, а даже если и поменяете и что-то произойдёт, то вы за все будете ответственны и платить за работу\ущерб, ваша же работа...
А потом лучше как и всем, всё укрыть целофаном, и может где стены, т.к. будут работать и болгаркой, резать трубы\бетон может быть... Хотя у меня всё было в лайт варианте, хоть и 9й этаж, всё аккуратно и быстро. Во всём подъезде повредили одну дверь, когда выносили, то ударили... На сколько сильно и т.п. не скажу, но там баба всегда возмущается.
Там отопление, без воды точно не останутся. Для чего ходит эта комиссия вообще?
У нас на первом этаже отказались пускать и взрывать дорогой свежеположенный паркет. Тогда прораб с иезуитской улыбкой сказал, что до суда отключит воду. Всему подъезду. И повесит объявление, кто виноват. Через три дня полы были уничтожены.
kinder26:Там отопление, без воды точно не останутся. Для чего ходит эта комиссия вообще?
Смотреть должны обьемы, смотрят что с углами/стенами, если были жалобы, если что включают зашивку стен, могут смотреть как газ идет/будет идти...
kinder26:Там отопление, без воды точно не останутся. Для чего ходит эта комиссия вообще?
лето переживете, а зимой что? весь дом замерзнет.
нормальная комиссия это чтоб оценить условия, объем работ и т.д.
Ух ты комиссии ходят. У нас чудилы из Белжилпроект по улице побегали и оказалось, что балконы под замену. Даже не спрашивали ни у кого, не посещали и закладные не оценивали. И самый цимес - в соседнем доме аналогичной серии и года постройки усиление по внешнему контуру, а у нас нужно все снимать. В итоге переписываемся. Всегда к людям одним местом и криворукие проектанты это отдельный разговор.
Кто-нибудь знает, при несогласии с проектом и т.п. пока подашь на ЖРЭО в суд, они выкатывают иск о понуждении, при его проигрыше и неисполнении решения суда какой штраф за это насчитывают, какая статья? Учитывая, что это балкон, а не жизненноважная инфраструктура дома, хотелось бы подготовиться к долгой осаде.
igmelsa:а не жизненноважная инфраструктура дома
ну как бы может на голову упасть...
И плюс, я так понимаю у вас обычный балкон и вы его заделали красиво (предположение почему вы не хотите замену балкона). Вы согласовывали застекление и т.п., это помимо изменения внешнего облика здания, плюс еще дополнительная нагрузка на несущие конструкции\плиту... Т.е. если у вас это незаконно, то вас обяжут вернуть в исходное состояние и штраф влепят в плечи, а потом и заменят балкон, т.к. комиссия напишет что плита находится в аварийном состоянии и следующие лет 30 до капремонта не простоит... А ни один эксперт не даст вам гарантию на длительный срок.
И не согласны, должно быть обоснование, а не просто не хочу т.к. считаю что и так сойдёт.
З.ы. не наезд, к размышлению и вариант развития событий.
Вот и меня, уважаемые граждане, постигла чаша сия.
Внезапно, без объявления войны начался капитальный ремонт в 4-этажном жилом доме в центре Минска. Я живу на 4 этаже.
Уже на собрании возникли подозрения в адекватности проекта. Проект делали какие-то витебские гастролеры, причем удаленно, в доме они не появлялись. Заказчик - ЖКХ Центрального района. Отселение жильцов, как это нынче модно, не предусмотрено. Причем в перечень работ входит полная замена кровли со стропилами. На это выделено практически половина бюджета. А дом, надо сказать, строили еще немцы. И стропила в прекрасном состоянии. Кровля также вполне годная, к тому же недавно, пару лет назад, отремонтирована. Но раз надо, значит надо...
Ну, стояки кое как поменяли. Дошло дело до кровли - и тут началось. Рабочие попались мощные, весь день занимались гиревым спортом на чердаке, шум, грохот, вибрации, короче, по штукатурке пошли трещины в нескольких комнатах. Трещины серьёзные, надеюсь, что затронута только штукатурка. Ну и как вишенка на торте, вчера просверлили дыру в потолке. И стали оправдываться тем, что реальная толщина перекрытия не соответствует толщине в проектной документации. Но работы приостанавливать не собираются, дескать, не имеют на то полномочий. Звонки заказчику, подрядчику и в ЖКХ успеха не возымели от слова совсем.
Вопрос - и что мне делать? Пока вот сочиняю письмо в Спортлото Госконтроль, но боюсь, пока оно пройдёт по инстанции, развалят они дом до фундамента.
офлайн
Ms.Robinson
Senior Member
|
|
999 |
10 лет на сайте Город:
|
Ms.Robinson:Kbak, претензию о досудебном решении вопроса. Угрожайте судом.
Тут вопрос - какого решения вопроса добиваться. В идеале это был бы полный отказ от замены кровли со стропилами. И полное и качественное восстановление штукатурки и окраски стен во всех затронутых комнатах.
И правильно ли я понимаю - эти претензии нужно высказывать Заказчику, то есть ЖКХ?
Подскажите, у нас тоже меняют трубы стояка. Доступ полный предоставлен. Еще установлен скрытый лючек, до и после лючка доступ тоже есть. Отказываются делать, т.к. лючек стоит. Я настаиваю, говорю снимайте, или срезайте, а прораб требует расписку, что не буду иметь претензии. Уже третью неделю без воды. Это правомерно?
irrinka_s:Доступ полный предоставлен.
Полный доступ от потолка до пола? Или через лючёк видно что есть трубы и снять показания со счётчиков?
Им нужен полный доступ чтобы пробить потолок\пол вытащить трубы и поставить новые длинной примерно по 2-3 м... С Вашей стороны не правомерно, т.к. вы не даёте им доступа к трубам, мешает ваша фальш стена.
А на словах вы говорите что "говорю снимайте, или срезайте", потом они срежут, а вы скажете что не давали разрешения резать... И если вы разрешили, в чём проблема дать расписку в подтверждение ваших слов?