Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 30 октября 2010 21:32
    Flicker:

fish0007, Нужно настроить модем в режиме роутера. Как настроить модем в режиме роутера есть в этом файле.

Спс большое настроил пошло вот еще бы узнать можно ли через лан тобиш через модем обьединить кампы зделать сеть чтоб можно было с другого кампа залесть в другой напрямую я знаю как но как через модем можно ли это или нет?

• mill.orsha Senior Member
    офлайн
    mill.orsha Senior Member

2243

14 лет на сайте
    пользователь #203000

Написать сообщение

2243
    # 30 октября 2010 22:10

ОС Windows 7, модем Промсвязь АУ-200-А(настроен в режиме роутера - гость в модеме).

Проблема в следующем: подключение платника занимает порядка минуты(почти все это время идет проверка имени пользователя и пароля), до этого стояла ХР и подключалось почти моментально.

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 30 октября 2010 22:18
    fish0007:

можно ли через лан тобиш через модем обьединить кампы зделать сеть чтоб можно было с другого кампа залесть в другой напрямую я знаю как но как через модем можно ли это или нет?

Можно, компы в одну рабочую группу например WORKGROUP, расшарить папки/диски для доступа на папке правой кнопкой - свойства-сетевой общий доступ и безопасность.

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 30 октября 2010 23:25
    soncheg:

fish0007:

можно ли через лан тобиш через модем обьединить кампы зделать сеть чтоб можно было с другого кампа залесть в другой напрямую я знаю как но как через модем можно ли это или нет?

Можно, компы в одну рабочую группу например WORKGROUP, расшарить папки/диски для доступа на папке правой кнопкой - свойства-сетевой общий доступ и безопасность.

Спс это тожесамое как на прямую просто я запутался делал на хп а у меня 7-ка там чучуть непривычно как делать:lol: спс еще раз

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 30 октября 2010 23:28

mill.orsha, попробуйте на закладке Безопасность соответствующего соединения поиграться параметрами и галками шифрования и протоколов шифрования.

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 30 октября 2010 23:33
    soncheg:

fish0007 :

:)...не..не..сможет он так увидеть..в общем ответ: почти нельзя...

офлайн
    mill.orsha Senior Member

2243

14 лет на сайте
    пользователь #203000

Написать сообщение

2243
    # 31 октября 2010 08:41
    solomon:

попробуйте на закладке Безопасность соответствующего соединения поиграться параметрами и галками шифрования и протоколов шифрования.

В инструкции от сомого ByFly по натройке PPPoE соединения для Windows 7 такого нет, а вот для ХР есть:

офлайн
    mill.orsha Senior Member

2243

14 лет на сайте
    пользователь #203000

Написать сообщение

2243
    # 31 октября 2010 08:43

А это вкладка моего подключения в Windows 7:

офлайн
    mill.orsha Senior Member

2243

14 лет на сайте
    пользователь #203000

Написать сообщение

2243
    # 31 октября 2010 08:45

Пробовал разные комбинации, но что-то ничего не получилось толкового.

Может кто скажет, как конкретно нужно галочки расставить.

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 31 октября 2010 10:21
    mill.orsha:

solomon:

попробуйте на закладке Безопасность соответствующего соединения поиграться параметрами и галками шифрования и протоколов шифрования.

В инструкции от сомого ByFly по натройке PPPoE соединения для Windows 7 такого нет, а вот для ХР есть:

Все сможет все работает!!! 100%

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 31 октября 2010 10:25
    andrews77:

soncheg:

fish0007 :

:)...не..не..сможет он так увидеть..в общем ответ: почти нельзя...

Все работает 100% на 7 винде зделал!!!

• kolayn Neophyte Poster
    офлайн
    kolayn Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #79340

Написать сообщение

28
    # 31 октября 2010 21:09

народ, есть модем(промсвязь), настроен wifi, к модему подключен стационарный комп и ноутбук, работает все хорошо, как только пытаюсь подключить второй ноутбук - не получается, работает только один из двух ноутбуков, как исправить ситуацию?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 31 октября 2010 23:21
    fish0007:

:roll: я просто думал: у вас модем и у ещё кого-то..и гонять трафик таким образом

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 31 октября 2010 23:33
    andrews77:

fish0007:

:roll: я просто думал: у вас модем и у ещё кого-то..и гонять трафик таким образом

До этого еще додуматся надо но я понял что знаки припенание надор ставить сори:lol:

• r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

22 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 1 ноября 2010 09:19

вопрос возник: аккаунт пользователя "привязан" к телефонному номеру?

будет ли работать, если воткну свой (белетелекомовский) модем в другой квартире со старыми настройками? в другой квартире тоже щас юзается byfly, но там модем без wifi, а мой с wifi

или придется в настройки модема все-тки лезть?

спасибо

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 1 ноября 2010 09:28
    r00:

будет ли работать, если воткну свой (белетелекомовский) модем в другой квартире со старыми настройками? в другой квартире тоже щас юзается byfly, но там модем без wifi, а мой с wifi

или придется в настройки модема все-тки лезть?

спасибо

..нет НЕ привязан...все манипуляции можно смело проводить

• колокол Senior Member
    офлайн
    колокол Senior Member

1048

17 лет на сайте
    пользователь #99524

Написать сообщение

1048
    # 1 ноября 2010 14:05 Редактировалось колокол, 1 раз.

Скиньте настройку подробную QoS этого модема, в шапку темы вопрос соответствующий. Т.к. на всём форуме её не найти.

• ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

480

16 лет на сайте
    пользователь #146278

Написать сообщение

480
    # 1 ноября 2010 15:58

А у увеличение скорости ожидается в ноябре этого года ?

Gigabyte B760 GAMING X/ i5-13400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*16Gb/ GamingX 4070/ Ion2+ 860w/ Odyssey G7 27
  • nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 1 ноября 2010 19:36
    ShowGG:

А у увеличение скорости ожидается в ноябре этого года ?

с этим вопросом сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=7700

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 1 ноября 2010 20:36
    r00:

спасибо

Если модемы оба аннексА или В, и на нем не поднят платник то ничего менять не придется.:D