Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

679
    # 15 мая 2010 23:50

deleted

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 15 мая 2010 23:54 Редактировалось rokobungi, 3 раз(а).

del

God's in his heaven. All's right with the world
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 15 мая 2010 23:54

трындец: не обсуждение, а в большинстве своем кидание какашками. Велосипедистам предъявляют, что они в большинстве своем нарушают ПДД, да и просто не знают их. Те же в свою очередь обвиняют некоторых автомобилистов, что они также нарушают ПДД, как бы оправдывая этим свои нарушения. Понятно, что абсолютно идеальных водителей нет ни в одном стане: ни среди авто, ни мотоциклов, ни велосипедов. В целом дискуссия на уровне детского сада...

Если бы не одно но: велосипедист, нарушая ПДД, подвергает свою жизнь гораздо большей опасности - потому что он просто гораздо менее защищен. И что он докажет потом из могилы или инвалидного кресла?!

Все это показывает общую культуру и отношение друг к другу. Печально.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 мая 2010 23:58
    a12:

l.i.o.n., Да она нарушила ПДД и никто с этим не спорит.

1. Это нарушение настолько очевидно, что запротоколировано ГАИ.

2. Вы сами же с этим ФАКТОМ спорите и отрицаете его утверждая что нарушитель ПДД

a12:

факт что девушка не виновата

так что вы бы уж хотя бы за своими словами следили, а то сами себе противоречите в попытке отмазать наглого нарушителя ПДД, который самоубился.

a12:

Но, водитель вольво тоже нарушил ПДД (для многих это очевидно, но не для вас).

А вот с этого места подробнее. Что конкретно нарушил водитель авто ? И какие доказательства нарушения у вас есть ?

a12:

Среднюю школу окончил, аттестат показать?

Продемонстрируйте вместе с доказальствами нарушения ПДД водителем авто. А то знаете ли, 3.14....ь как известно не мешки тягать.

a12:

что на 69км/ч + торможение "в пол" человека насмерть не сбивают

А это откуда взято ? Сами придумали ? Зуб дадите ? Иногда хватает и легкого удара зеркалом на маленькой скорости, чтобы получился труп. Так что что-то крайне туго у вас с логикой и доказательной базой. Вы отрицаете очевидную вину нарушителя ПДД и шьете вина на базе нафантазированных "фактов".

a12:

Разница в масштабах очевидна. Т.к. превышающий скорость водитель автомобиля создает намного более

серьезную опасность окружающим, предлагаю за превышение скоростного режима на 1км/ч и более применять как меру пресечения расстрел на месте. Много согласных найдется ?

Нет, я точно говорю, с логикой у вас большие проблемы. Хотя в данном случае это не проблемы с логикой, а откровенное передергивание, ну типа есть ложь, большая ложь и статистика. Вот вы сейчас в роли статиста. Ну подумаешь что число автомобилей и велосипедистов на дорогах отличается на порядки, вы тем не менее сравниваете абсолютные цифры дтп, что без учета общего числа по сути есть ложь.

Ну и касательно наказания. Виновных водителей авто лишают прав и ездить на авто они не могут. А чего лишают велосипедистов нарушителей ? Прав у них нет, как и знаний ПДД. Максимум штраф символический. Единственное серьезное наказание - это если их по их же дурости переедут машиной на дороге. Значит предлагаю к нарушителям велосипедистам применять меру пресечение - переезд на месте нарушения с выдачей премии переехавшему его водителю. Много согласных найдется ?

автор: @Gudron

отправлено: 21.03.2008 в 12:59

--------------------------------------------------------------------------------

выходит я ещё та сволочь.

Светоотражателей нет, сигнала нет, зеркал нет.

Наушники в ушах. жесты ДПС в мою сторону не реагирую. Обычно стараюсь после встречи с сотрудниками свалить с дороги

Прелестные мемуары велопедика. Хотя по крайней мере за одно уважаю, написано честно и полная правда. Если бы еще местные ездуны так же признались, я бы может их хотя бы за это уважал.

Abadonna:

Только я вас умоляю, не пишите, что наличие-отсутствие корок и тип транспортного средства сильно влияют на знание ПДД и поведение на дороге.

А вы считаете что наличие ВУ никак не влияет на знание ПДД ? Круто. Подскажите ларек где можно ВУ купить просто так не открывая ПДД ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 16 мая 2010 00:04

localhost, зачем? Вы ж сами отлично знаете адрес... :-?

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 16 мая 2010 00:23
    HomeVita:

Доказывать приходится виновность (невиновность) водителя Вольво, сбившего водителя велосипеда, переезжавшую проезжую часть перпендикулярно движению ТС по нерегулируемому пешеходному переходу.

Нормальная ситуация при любом дтп.

HomeVita:

В случае парковки на газоне, тротуаре, под знаком - неминуемо платится штраф по первому требованию сотрудника ГАИ.

Кем?

Ликвид:

1. В данном случае принцип один - не поймали в момент парковки - свободны. За рулем был другой человек, кто - Вы отвечать не обязаны. Это не уголовный процесс.

localhost:

Достаточно просто не получать никаких бумажек и все.

ice-9:

а вообще можете донести бумажку до ближайшей мусорки

а всем можете отвечать что вы не водитель и прав у вас нет, вы всего лишь владелец.

bondarem, нет. Я необщительный.

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 16 мая 2010 01:20

sega_t - 04 Май 2010 19:06

....способа взять за задницу только два - словить на месте или эвакуация на штрафстоянку.

Я так понимаю, что по этой методике, количество штрафстоянок в Минске (за ненадобностью) скоро уменьшится на порядок? А количество новых парковочных мест, на освободившейся территории, позволит снять остроту проблемы парковок на газоне?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 мая 2010 08:11
    Abadonna:

localhost, зачем? Вы ж сами отлично знаете адрес... :-?

ЧТД, написали полную чушь и отвечать за нее не желаете. Я таких мест где раздают ВУ направо и налево тем кто ПДД не читал не знаю. Я и все мои знакомые получили права только после того как изучили ПДД и сдали экзамен на знание ПДД. Купивших или получивших ВУ в подарок нет и мест таких нет.

Abadonna:

HomeVita:

В случае парковки на газоне, тротуаре, под знаком - неминуемо платится штраф по первому требованию сотрудника ГАИ.

Кем?

Если меня сотрудник ГАИ поймает на месте нарушения - без вопросов заплачу ему штраф, ибо действует принцип: нарушил-поймали-ответил. В случае с велосипедиками принцип не работает, ибо у них другой принцил: нарушил-поймали-дал деру от сотрудника ГАИ не останавливаясь на законное требование. А вы же в очередной раз начали писать чушь подменяя закон понятиями. В законе сказано за нарушение отвечает водитель, а не автомобиль, а так же есть презумпция невиновности. Все это означает что для того чтобы выписать штраф, надо доказать что тот на кого его выписывают и есть нарушитель. Когда велосипедик прется по пешеходному на велике или рассекает по ПЧ при наличии рядом тротуаров и велодорожек - он нарушитель, но он убегает от гаи, а не отвечает за свои нарушения. Точно так же когда сотрудник гаи видит кто именно паркуется там где запрещено (тут кстати запросто можно использовать логику велосипедиков, ну подумаешь что запрещено, ведь по другому неудобно, а значит пофиг на запреты) то доказательсво вины у него есть и со штрафом никто не спорит, а если он приходит, видит авто и выписывает бумажку на владельца - это уже незаконно, ибо никаких доказательств у него нет и вообще штраф по почте владельцу про который шла речь в том месте откуда вы надергали фраз у нас в законе не прописан.

Так что заканчивайте уже отмазывать велосипедичку нарушительницу. Она нарушила, являлась виновницей дтп и за это дурость заплатила жизнью.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 16 мая 2010 08:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    localhost:

Я и все мои знакомые получили права только после того как изучили ПДД и сдали экзамен на знание ПДД.

Докажите.

localhost:

Если меня сотрудник ГАИ поймает на месте нарушения - без вопросов заплачу ему штраф, ибо действует принцип: нарушил-поймали-ответил.

Т.е. поймали за руку - так и быть, ответил. Не поймали (= "дал деру от сотрудника ГАИ не останавливаясь на законное требование";) - отмазался, автопедик. Что и требовалось доказать.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 мая 2010 13:39

localhost, ситуация с велосипедисткой не равна ситуации с парковкой по той причине что тут уже Уголовный кодекс во всей своей красе и совершенно другие методы дознания ( по сравнению с Адмиинстративным кодексом в случае с парковкой ).

Так что вопрос "кто виноват" очень и очень спорный. Достаточно водителю вольво "иметь техническую возможность" затормозить - и все, он попал.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 16 мая 2010 13:46

Когда велосипедик прется по пешеходному на велике

Сам раньше, по правилам, слазил с велосипеда, переходил дорогу, садился и ехал. Но потом надоело! И на это две причины:

1. Невозможно ехать - перекрёстки через каждые 50 метров!

2. Водители авто, за редким исключением, не спешат даже притормозить увидев переходящего дорогу!

P.S. А Вы сами, г-да localhost и Abadonna, всегда останавливаетесь на переходах чтоб пропустить пешеходов? Или только когда "светофор обязывает"?

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • Allex1408 Senior Member
    офлайн
    Allex1408 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #153508

Написать сообщение

583
    # 16 мая 2010 14:29

1. Невозможно ехать - перекрёстки через каждые 50 метров!

и мне, как водителю тоже надоело, что ПП через каждые 50 м. И на каждом пропускаешь одиноко переплывающее тело. А ведь приходится. Почему бы и пешикам-великам не поднабраться культуры и не выскакивать перед приближающейся машиной?

Единственное, что всерьёз угрожает нашей стране - это её собственное государство.(с)
    офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 16 мая 2010 15:28

и мне, как водителю тоже надоело, что ПП через каждые 50 м. И на каждом пропускаешь одиноко переплывающее тело. А ведь приходится. Почему бы и пешикам-великам не поднабраться культуры и не выскакивать перед приближающейся машиной?

Я и сам не только велосипедист, но и водитель. А на счёт ПП Вы правы! Тоже надоедает!:) Так что палка в двух концах:)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 мая 2010 17:44

Вообще, все эти смерти припомнятся на Страшном Суде дебилам, организовавшим нерегулируемые переходы на 2-х и более рядных трассах. Пилять, пр. Победителей. 4 полосы, ограничение 80. И нерегулируемый переход. Нам кивали на зарубежный опыт - мол, пропускают всегда и везде.

НЕТУ за рубежом таких дебильных переходов. Есть на однорядках, но там на подъезде здоровые такие лежачие полицаи. На двухрядках - уже светофор с кнопкой.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 16 мая 2010 18:04
    Скарбник:

Вообще, все эти смерти припомнятся на Страшном Суде дебилам, организовавшим нерегулируемые переходы на 2-х и более рядных трассах. Пилять, пр. Победителей. 4 полосы, ограничение 80. И нерегулируемый переход. Нам кивали на зарубежный опыт - мол, пропускают всегда и везде. НЕТУ за рубежом таких дебильных переходов. Есть на однорядках, но там на подъезде здоровые такие лежачие полицаи. На двухрядках - уже светофор с кнопкой.

Ну так мы же равняемся к Европе, но на свой манер! Как штрафы - так еурапейскiя, как з\п так беларускiя! Тоже самое и с ПДД...

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 16 мая 2010 18:11

AlekseyBLR, если скажу что таки всегда, поверите?

офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 16 мая 2010 18:17
    Abadonna:

AlekseyBLR, если скажу что таки всегда, поверите?

Поверю! т.к. иногда, когда я на велосипеде, бывает, пропускают когда я только подъехал к переходу!

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 16 мая 2010 18:55
    Скарбник:

Вообще, все эти смерти припомнятся на Страшном Суде дебилам, организовавшим нерегулируемые переходы на 2-х и более рядных трассах. Пилять, пр. Победителей. 4 полосы, ограничение 80. И нерегулируемый переход. Нам кивали на зарубежный опыт - мол, пропускают всегда и везде.

НЕТУ за рубежом таких дебильных переходов. Есть на однорядках, но там на подъезде здоровые такие лежачие полицаи. На двухрядках - уже светофор с кнопкой.

Попросите начальство, чтобы в Латвию вас послало. Поучите местных, как надо ловить экономических преступников. А в свободное время - прогуляетесь по Бривибас от Милды до Вец-Риги - там недалеко. Посмотрите, как люди, не останавливаясь и не оглядываясь, переходят Бастея-бульварис (четыре полосы + трамвай) по нерегулируемому переходу и идут дальше по пешеходной улице Калку вглубь Старушки. А машины и трамваи - стоят и ждут, пока пешеходы пройдут. И даже не гудят.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6179

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6179
    # 16 мая 2010 21:00

Сегодня около 16-30 снова сбит велосипедист на МКАД около Шабанов, судя по всему, с летальным исходом. Кто знает подробности?

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1285

18 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1285
    # 16 мая 2010 21:12

Сегодня около 16-30 снова сбит велосипедист на МКАД около Шабанов, судя по всему, с летальным исходом. Кто знает подробности?

проезжал там, жесть конечно, но сам толком не понял минивэн стоял ровно в 3-й полосе, тело лежало практически в первой, то что осталось от велика где-то во второй, как велосипедист попал в 3-ю:conf:, возможно фура рядом стоящая на обочине причастна?, не исключено что чел на велике был выпивший