Ответить
  • evser Member
    офлайн
    evser Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #403836

Написать сообщение

119
    # 16 октября 2011 21:37
    Naiada:

evser:

Какие же варвары живут во 2-м подъезде :moderator:

Уже доводчик сломали... :weep:

И не говорите :bazar: Да хотя бы потом дверь за собой закрывали, а то и в подъезде бомжи скоро будут жить!

:100500: Да и в лифтах то насрут и не уберут :moderator:

• Vitali22a Junior Member
    офлайн
    Vitali22a Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #356710

Написать сообщение

33
    # 17 октября 2011 09:34

А кто-нибудь знает, кто такой умный, что уже пометил для себя место на стоянке и подписал номер... я так понимаю, что придворовая территория принадлежит товариществу... и ее выкуп возможен при согласии всех членов товарищества.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 17 октября 2011 10:30

Vitali22a, Да ладно, че вас так напрягает? Человеку, может, так легче свою машину искать с утра.

лучше переесть, чем недоспать...
  • MorzeBY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    MorzeBY Junior Member Автор темы

64

16 лет на сайте
    пользователь #192905

Написать сообщение

64
    # 17 октября 2011 12:02

Хех....так может это - наша коммерческая структура, которая уютно разместилась на первом этаже второго подъезда.
    Соседи а отопление нам все таки подали сегодня??? или все так же......?

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 17 октября 2011 12:45
    MorzeBY:

Хех....так может это - наша коммерческая структура, которая уютно разместилась на первом этаже второго подъезда.

Соседи а отопление нам все таки подали сегодня??? или все так же......?

Не, это мирный дедушка на форде. Я не против. На мое место, например, на которое я с июня ставил, все норовят так и поставить. Я вообще считаю, что надо все равно провести перепись машин и после решить - хватает мест или нет. Если хватает, и ставят с соседних домов, то это один способ решения проблемы. Если не хватает - придется какие-то схемы рисовать, может елочкой ставить.

Отопление дали, только в двух стояках тепло, в одном - холодно, хотя судя по звуку что-то сливали сення.

• MorzeBY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    MorzeBY Junior Member Автор темы

64

16 лет на сайте
    пользователь #192905

Написать сообщение

64
    # 17 октября 2011 14:03

Во втором подъезде как не было, так и нет отопления.

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2257

18 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2257
    # 18 октября 2011 09:43

Насчет отопления нужно звать кого или как? Второй подъез, в спальне батарея холодная.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 октября 2011 10:14 Редактировалось halfmax, 1 раз.

Так, срочная информация!

По поводу решеток на подвалы. Есть возможность на весь дом сделать их что-то около за 2,4 млн - что-то около 19 долларов на окошко с установкой. Реально, уверен, что дешевле не будет. Это с установкой. В ближайшие пару дней нужно внести предоплату 900 000 за металл. Если не внесем, цена металла может быть совсем другой. Я например склонен считать это очень хорошим предложением. При отсутствии возражений прошу сдавать деньги уполномоченным по своим подъездам. 2,4 млн на 120 квартир - это по 20 тыс. Но давайте будем реалистами - дай бог с 70 собрать. Поэтому собираем по 30 000, ведем список, фиксируем сданные деньги в долларах, чтобы честнее было, пересчитываем, делаем, собираем, здесь отчитываемся, перераспределяем. Если возражений нет, то до конца недели надо обязательно собрать. Напомню, что речь идет о нашей безопасности - зимой когда-нить сгорим, и тогда уже не 30 000 надо будет собирать, а 300 000 000 каждому. Давайте не жадничать и нести ответственность за свои поступки.

• a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 18 октября 2011 11:10
    halfmax:

мирный дедушка на форде.

дедушка пусть купит место на охраняемой стоянке и там "рисует"!!! Так скоро будет весь асфальт в "граффити"....
    и нечего устраивать во дворе ежедневный автосервис.....Дурной пример заразителен... :molotok:

halfmax:

мое место, например, на которое я с июня ставил

Во дворе нет мест ....мое-твое-чужое....и надеюсь не будет!!!
    "мое место"...это проплаченное место на охраняемой автостоянке!!!!
    :) так скоро землю во дворе,разделите на огороды!!! :)
    У меня в семье 3 авто и я не буду......смотреть на эти "рисунки".....доморощенных художников!Будет свободное место буду ставить :znaika: машину ...
    А по -поводу "чужих" авто.......предлогаю скинуться со временем.....огородить территорию двора заборчиком и поставить ...шлагбаум....будку с охранником....Много где в Минске это уже есть....Так что первопроходцами не будем. ;) Я как то вечером посчитал.....машиноместа...во дворе...включая территорию вдоль бордюра примерно 50-55 мест....при условии свободного выезда. :znaika: Мест...однозначно будет не хватать...1 авто х 1 квартира=127 авто...
    Вот такая арифметика...

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 18 октября 2011 13:39
    a1ex30:

+1

лучше переесть, чем недоспать...
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 октября 2011 13:50

Ну значит будем ругаться и воевать ;)

• evser Member
    офлайн
    evser Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #403836

Написать сообщение

119
    # 18 октября 2011 20:08
    halfmax:

Ну значит будем ругаться и воевать ;)

:tongue: :moderator:

Добавлено спустя 10 секунд

wodo:

a1ex30:

+1

+2

Добавлено спустя 31 секунда

a1ex30:

halfmax:

мирный дедушка на форде.

дедушка пусть купит место на охраняемой стоянке и там "рисует"!!! Так скоро будет весь асфальт в "граффити"....

и нечего устраивать во дворе ежедневный автосервис.....Дурной пример заразителен... :molotok:

halfmax:

мое место, например, на которое я с июня ставил

:) так скоро землю во дворе,разделите на огороды!!! :)

У меня в семье 3 авто и я не буду......смотреть на эти "рисунки".....доморощенных художников!Будет свободное место буду ставить :znaika: машину ...

А по -поводу "чужих" авто.......предлогаю скинуться со временем.....огородить территорию двора заборчиком и поставить ...шлагбаум....будку с охранником....Много где в Минске это уже есть....Так что первопроходцами не будем. ;) Я как то вечером посчитал.....машиноместа...во дворе...включая территорию вдоль бордюра примерно 50-55 мест....при условии свободного выезда. :znaika: Мест...однозначно будет не хватать...1 авто х 1 квартира=127 авто...

Вот такая арифметика...

А не дорого ли будка со шлагбаумом? :o

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 октября 2011 20:55 Редактировалось halfmax, 1 раз.

Я рад, что вопрос с машинами вызвал столько обсуждения, но не понимаю, почему вопрос с решеткой не вызвал никакого интереса? Может всем все равно, сгорит ли дом от костров в подвале или нет?

Завтра собирается собрание, к сожалению, не помню, во сколько, завтра утром напишу. Повестка дня:
    1. Решетки
    2. Отопление
    3. Уборка подъездов
    4. Вывоз мусора (кажется).
    5. Еще что-то.
    6. ОТ меня - порядок управления нашим товариществом. Меня реально интересует, как будут приниматься решения - очень интересует. Играть в игру - вы работайте, делайте, пока нас устраивает, но если влезете во что-то, что нас не устраивает, то у вас полномочий нет - я не намерен, сразу беру самоотвод. Или вся полнота власти принятия решений (естественно, в составе уполномоченных) или ищите дурачков в другом месте. Быть картонным тигром не потерплю.

А по поводу шлагбаума - шикарная инициатива. Вот только сейчас посмотрим, как по 30 000 на решетки соберем и тогда узнаем себе цену - готовы стать взрослыми или нет. Что-то мне говорит, что будем без решеток до первого серьезного инцидента.

А по поводу - где найду место, там и припаркуюсь (при всем уважении к Вам, Алексей), один товарищ, видимо, размышляя также, нашел место на газоне возле второго подъезда - на микроавтобусе Опель госномер - 8942 МР-7 и припарковался там. Вот что с таким делать? ГАИ сразу вызывать или что? Я все равно считаю, что если мы хозяева и хотим быть взрослыми хозяевами, то должны в первую очередь действовать ответственно - знать, кто у нас живет, знать, кто чужой, кто свой и так далее. Действительность нужно изменять под себя, а не сужать сферу своего влияния до своей квартиры и своей семьи.

И напоследок немного классики.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

— Это выходит, значит, государство навстречу идет? — сказал он мрачно. — Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

Не знаю почему, но нравится мне этот момент. :D

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 18 октября 2011 21:20
    halfmax:

Завтра собирается собрание, к сожалению, не помню, во сколько, завтра утром напишу. Повестка дня:
    1. Решетки
    2. Отопление
    3. Уборка подъездов
    5. Еще что-то.
    6. ОТ меня - порядок управления нашим товариществом. Меня реально интересует, как будут приниматься решения - очень интересует. Играть в игру - вы работайте, делайте, пока нас устраивает, но если влезете во что-то, что нас не устраивает, то у вас полномочий нет - я не намерен, сразу беру самоотвод. Или вся полнота власти принятия решений (естественно, в составе уполномоченных) или ищите дурачков в другом месте. Быть картонным тигром не потерплю.

В 19:00 собрание

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 19 октября 2011 08:37 Редактировалось a1ex30, 1 раз.
    halfmax:

где найду место, там и припаркуюсь

Максим (при всем уважении к Вам)....имелось ввиду свободное место в пределах заасфальтированной парковки.
    Газон (однозначно не рассматривается) ;)
    ....мне абсолютно не лень...пройти лишних 100м с соседнего двора или улицы....И мне не обязательно...наблюдать за своим авто с окна своей квартиры (автоКаско....и спи спокойно!!! :znaika: ) Также в 100 м от дома есть платная охраняемая стоянка 40.000 р в месяц (место стоит 200-500 $ в зависимости от аппетита бывшего владельца._
    Я против бытового хамства!!! и тупой непосредственности в свою сторону. Типа место подписал...или постоял на нем месяц....и наступила частная собсвенность на него! ;)

halfmax:

нашел место на газоне

Это и есть предмет вышеописанного проявления бытового хамства и безразличия к остальным соседям .....
    Способы влияния:
    а) Законный: ГАИ Ленинского р-на в 500 м от нас.(Штраф окупит месяц-два охр. стоянки)
    б)"Беспредельный": гвоздь по краске, шило в колесо, факел под бензобак :)
    Законный предпочтительнее,т.к "беспредельный" вызовет вспышку насилия и ответную "волну" :moderator:
    Кстати,Максим,это "о войнах" про которые вы говорили....победителей в них не будет. :beer:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

XimikaT:

В 19:00 собрание

Мне ,кажется ,что в прошлый раз мы выбрали уполномоченных 12 человек и наделили их всеми правами,решать вопросы:
    1. Решетки
    2. Отопление
    3. Уборка подъездов
    5. Еще что-то.
    6.порядок управления нашим товариществом
    Скинуться деньгами на все это ,можно и не собирая собрание каждую неделю...
    12 уполномоченных,приняли решение- все остальные выполнили!
    Деньги сдали-пошла работа!
    .....иначе соберемся на 1.5 часа и опять ничего не решим!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

halfmax:

вся полнота власти принятия решений (естественно, в составе уполномоченных)

Это уже определено ранее! Собирайте,пожалуйста, уполномоченных и ДЕЙСТВУЙТЕ!

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

halfmax:

по поводу шлагбаума - шикарная инициатива.

halfmax:

готовы стать взрослыми или нет

наш двор находится рядом с Ж/Д ,в достаточно криминогенном районе .Двор проходной......
    Понятно что собрать деньги на : 1)забор по периметру
    2)шлагбаум на въезде с будкой охранника,сторожа
    3)видеонаблюдение ( в идеале)...система стоит недорого
    ...будет достаточно проблематично...НО!,когда на счету товарищества появяться денежки...... в перспективе.....я думаю 50-100.000 в месяц за комфорт и безопасность!!!! :znaika: Я думаю не такие большие деньги.
    Плюсы:
    1) двор под охраной (можно спокойно выпустить маленьких детей без присмотра,не волнуясь ,что какой-нибудь "маньячило" увезет на поезде вникуда)
    2) двор не проходной....меньше мусора,нет пьяниц,бомжей, молодежи в подъездах...и.т.д.
    3)парковка для своих машин +сохранность техники
    4)домушники под видеонаблюдение не ходят...
    5)и.т.д.

• evser Member
    офлайн
    evser Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #403836

Написать сообщение

119
    # 19 октября 2011 17:20

Сегодня увидел доску объявлений - порадовало чутка.
    Но, блин - во втором подъезде лифт скрипит :(

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 19 октября 2011 22:01

расскажите кто подробно что сегодня решили на собрании??

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • evser Member
    офлайн
    evser Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #403836

Написать сообщение

119
    # 20 октября 2011 14:39
    XimikaT:

расскажите кто подробно что сегодня решили на собрании??

:100500:

• evser Member
    офлайн
    evser Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #403836

Написать сообщение

119
    # 21 октября 2011 15:18

Нету отопления опять :weep:

• Vitali22a Junior Member
    офлайн
    Vitali22a Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #356710

Написать сообщение

33
    # 23 октября 2011 14:42

может проще сразу вносить деньги на р/с товарищества? расклейте реквизиты на подъездах и сюда выложить, а то по квартирам особо не находишься то людей нет то еще чего, а так лично я сразу оплачу.