Naiada:evser:Какие же варвары живут во 2-м подъезде
Уже доводчик сломали...
И не говорите
Да хотя бы потом дверь за собой закрывали, а то и в подъезде бомжи скоро будут жить!
Да и в лифтах то насрут и не уберут 
Naiada:evser:Какие же варвары живут во 2-м подъезде
Уже доводчик сломали...
И не говорите
Да хотя бы потом дверь за собой закрывали, а то и в подъезде бомжи скоро будут жить!
Да и в лифтах то насрут и не уберут 
А кто-нибудь знает, кто такой умный, что уже пометил для себя место на стоянке и подписал номер... я так понимаю, что придворовая территория принадлежит товариществу... и ее выкуп возможен при согласии всех членов товарищества.
Vitali22a, Да ладно, че вас так напрягает? Человеку, может, так легче свою машину искать с утра.
Хех....так может это - наша коммерческая структура, которая уютно разместилась на первом этаже второго подъезда.
Соседи а отопление нам все таки подали сегодня??? или все так же......?
MorzeBY:Хех....так может это - наша коммерческая структура, которая уютно разместилась на первом этаже второго подъезда.
Соседи а отопление нам все таки подали сегодня??? или все так же......?
Не, это мирный дедушка на форде. Я не против. На мое место, например, на которое я с июня ставил, все норовят так и поставить. Я вообще считаю, что надо все равно провести перепись машин и после решить - хватает мест или нет. Если хватает, и ставят с соседних домов, то это один способ решения проблемы. Если не хватает - придется какие-то схемы рисовать, может елочкой ставить.
Отопление дали, только в двух стояках тепло, в одном - холодно, хотя судя по звуку что-то сливали сення.
Насчет отопления нужно звать кого или как? Второй подъез, в спальне батарея холодная.
Так, срочная информация!
По поводу решеток на подвалы. Есть возможность на весь дом сделать их что-то около за 2,4 млн - что-то около 19 долларов на окошко с установкой. Реально, уверен, что дешевле не будет. Это с установкой. В ближайшие пару дней нужно внести предоплату 900 000 за металл. Если не внесем, цена металла может быть совсем другой. Я например склонен считать это очень хорошим предложением. При отсутствии возражений прошу сдавать деньги уполномоченным по своим подъездам. 2,4 млн на 120 квартир - это по 20 тыс. Но давайте будем реалистами - дай бог с 70 собрать. Поэтому собираем по 30 000, ведем список, фиксируем сданные деньги в долларах, чтобы честнее было, пересчитываем, делаем, собираем, здесь отчитываемся, перераспределяем. Если возражений нет, то до конца недели надо обязательно собрать. Напомню, что речь идет о нашей безопасности - зимой когда-нить сгорим, и тогда уже не 30 000 надо будет собирать, а 300 000 000 каждому. Давайте не жадничать и нести ответственность за свои поступки.
halfmax:мирный дедушка на форде.
дедушка пусть купит место на охраняемой стоянке и там "рисует"!!! Так скоро будет весь асфальт в "граффити"....
и нечего устраивать во дворе ежедневный автосервис.....Дурной пример заразителен...
halfmax:мое место, например, на которое я с июня ставил
Во дворе нет мест ....мое-твое-чужое....и надеюсь не будет!!!
"мое место"...это проплаченное место на охраняемой автостоянке!!!!
так скоро землю во дворе,разделите на огороды!!!
У меня в семье 3 авто и я не буду......смотреть на эти "рисунки".....доморощенных художников!Будет свободное место буду ставить
машину ...
А по -поводу "чужих" авто.......предлогаю скинуться со временем.....огородить территорию двора заборчиком и поставить ...шлагбаум....будку с охранником....Много где в Минске это уже есть....Так что первопроходцами не будем.
Я как то вечером посчитал.....машиноместа...во дворе...включая территорию вдоль бордюра примерно 50-55 мест....при условии свободного выезда.
Мест...однозначно будет не хватать...1 авто х 1 квартира=127 авто...
Вот такая арифметика...
a1ex30:Во дворе нет мест ....мое-твое-чужое....и надеюсь не будет!!!
+1
halfmax:Ну значит будем ругаться и воевать
wodo:a1ex30:Во дворе нет мест ....мое-твое-чужое....и надеюсь не будет!!!
+1
+2
a1ex30:halfmax:мирный дедушка на форде.
дедушка пусть купит место на охраняемой стоянке и там "рисует"!!! Так скоро будет весь асфальт в "граффити"....
и нечего устраивать во дворе ежедневный автосервис.....Дурной пример заразителен...
![]()
halfmax:мое место, например, на которое я с июня ставил
Во дворе нет мест ....мое-твое-чужое....и надеюсь не будет!!!
так скоро землю во дворе,разделите на огороды!!!
У меня в семье 3 авто и я не буду......смотреть на эти "рисунки".....доморощенных художников!Будет свободное место буду ставить
машину ...
А по -поводу "чужих" авто.......предлогаю скинуться со временем.....огородить территорию двора заборчиком и поставить ...шлагбаум....будку с охранником....Много где в Минске это уже есть....Так что первопроходцами не будем.
Я как то вечером посчитал.....машиноместа...во дворе...включая территорию вдоль бордюра примерно 50-55 мест....при условии свободного выезда.
Мест...однозначно будет не хватать...1 авто х 1 квартира=127 авто...
Вот такая арифметика...
А не дорого ли будка со шлагбаумом? ![]()
Я рад, что вопрос с машинами вызвал столько обсуждения, но не понимаю, почему вопрос с решеткой не вызвал никакого интереса? Может всем все равно, сгорит ли дом от костров в подвале или нет?
Завтра собирается собрание, к сожалению, не помню, во сколько, завтра утром напишу. Повестка дня:
1. Решетки
2. Отопление
3. Уборка подъездов
4. Вывоз мусора (кажется).
5. Еще что-то.
6. ОТ меня - порядок управления нашим товариществом. Меня реально интересует, как будут приниматься решения - очень интересует. Играть в игру - вы работайте, делайте, пока нас устраивает, но если влезете во что-то, что нас не устраивает, то у вас полномочий нет - я не намерен, сразу беру самоотвод. Или вся полнота власти принятия решений (естественно, в составе уполномоченных) или ищите дурачков в другом месте. Быть картонным тигром не потерплю.
А по поводу шлагбаума - шикарная инициатива. Вот только сейчас посмотрим, как по 30 000 на решетки соберем и тогда узнаем себе цену - готовы стать взрослыми или нет. Что-то мне говорит, что будем без решеток до первого серьезного инцидента.
А по поводу - где найду место, там и припаркуюсь (при всем уважении к Вам, Алексей), один товарищ, видимо, размышляя также, нашел место на газоне возле второго подъезда - на микроавтобусе Опель госномер - 8942 МР-7 и припарковался там. Вот что с таким делать? ГАИ сразу вызывать или что? Я все равно считаю, что если мы хозяева и хотим быть взрослыми хозяевами, то должны в первую очередь действовать ответственно - знать, кто у нас живет, знать, кто чужой, кто свой и так далее. Действительность нужно изменять под себя, а не сужать сферу своего влияния до своей квартиры и своей семьи.
И напоследок немного классики.
На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.
— Это выходит, значит, государство навстречу идет? — сказал он мрачно. — Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!
И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
Не знаю почему, но нравится мне этот момент. ![]()
halfmax:Завтра собирается собрание, к сожалению, не помню, во сколько, завтра утром напишу. Повестка дня:
1. Решетки
2. Отопление
3. Уборка подъездов
5. Еще что-то.
6. ОТ меня - порядок управления нашим товариществом. Меня реально интересует, как будут приниматься решения - очень интересует. Играть в игру - вы работайте, делайте, пока нас устраивает, но если влезете во что-то, что нас не устраивает, то у вас полномочий нет - я не намерен, сразу беру самоотвод. Или вся полнота власти принятия решений (естественно, в составе уполномоченных) или ищите дурачков в другом месте. Быть картонным тигром не потерплю.
В 19:00 собрание
halfmax:где найду место, там и припаркуюсь
Максим (при всем уважении к Вам)....имелось ввиду свободное место в пределах заасфальтированной парковки.
Газон (однозначно не рассматривается)
....мне абсолютно не лень...пройти лишних 100м с соседнего двора или улицы....И мне не обязательно...наблюдать за своим авто с окна своей квартиры (автоКаско....и спи спокойно!!!
) Также в 100 м от дома есть платная охраняемая стоянка 40.000 р в месяц (место стоит 200-500 $ в зависимости от аппетита бывшего владельца._
Я против бытового хамства!!! и тупой непосредственности в свою сторону. Типа место подписал...или постоял на нем месяц....и наступила частная собсвенность на него! ![]()
halfmax:нашел место на газоне
Это и есть предмет вышеописанного проявления бытового хамства и безразличия к остальным соседям .....
Способы влияния:
а) Законный: ГАИ Ленинского р-на в 500 м от нас.(Штраф окупит месяц-два охр. стоянки)
б)"Беспредельный": гвоздь по краске, шило в колесо, факел под бензобак
Законный предпочтительнее,т.к "беспредельный" вызовет вспышку насилия и ответную "волну"
Кстати,Максим,это "о войнах" про которые вы говорили....победителей в них не будет.
XimikaT:В 19:00 собрание
Мне ,кажется ,что в прошлый раз мы выбрали уполномоченных 12 человек и наделили их всеми правами,решать вопросы:
1. Решетки
2. Отопление
3. Уборка подъездов
5. Еще что-то.
6.порядок управления нашим товариществом
Скинуться деньгами на все это ,можно и не собирая собрание каждую неделю...
12 уполномоченных,приняли решение- все остальные выполнили!
Деньги сдали-пошла работа!
.....иначе соберемся на 1.5 часа и опять ничего не решим!
halfmax:вся полнота власти принятия решений (естественно, в составе уполномоченных)
Это уже определено ранее! Собирайте,пожалуйста, уполномоченных и ДЕЙСТВУЙТЕ!
halfmax:по поводу шлагбаума - шикарная инициатива.
halfmax:готовы стать взрослыми или нет
наш двор находится рядом с Ж/Д ,в достаточно криминогенном районе .Двор проходной......
Понятно что собрать деньги на : 1)забор по периметру
2)шлагбаум на въезде с будкой охранника,сторожа
3)видеонаблюдение ( в идеале)...система стоит недорого
...будет достаточно проблематично...НО!,когда на счету товарищества появяться денежки...... в перспективе.....я думаю 50-100.000 в месяц за комфорт и безопасность!!!!
Я думаю не такие большие деньги.
Плюсы:
1) двор под охраной (можно спокойно выпустить маленьких детей без присмотра,не волнуясь ,что какой-нибудь "маньячило" увезет на поезде вникуда)
2) двор не проходной....меньше мусора,нет пьяниц,бомжей, молодежи в подъездах...и.т.д.
3)парковка для своих машин +сохранность техники
4)домушники под видеонаблюдение не ходят...
5)и.т.д.
Сегодня увидел доску объявлений - порадовало чутка.
Но, блин - во втором подъезде лифт скрипит ![]()
может проще сразу вносить деньги на р/с товарищества? расклейте реквизиты на подъездах и сюда выложить, а то по квартирам особо не находишься то людей нет то еще чего, а так лично я сразу оплачу.