Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Добрый день. Сегодня прошли тяжелые переговоры на Ольшевского 8 с зампредом Минского РИК Юргевичем В.И. Присутствовали : Дрозд Д.Н (Водоканал Минского р-на), ООО "Реторсия трейд", "ТХ", Тарасово-2008, землеустроительная служба , С/с Дрожджа И.И.
Мы ( А.Франскевич и я) озвучили решение жильцов о ликвидации ТС и потребовали переформатировать статус нашего поселка из некого амофного ТС в статус индивидуальной жилой застройки. Сразу встретили недопонимание по данному вопросу сотрудников исполкома . Пришлось ссылаться на указ № 72 от 2006 г, где
вместе с одноквартирными жилыми домами.
Изменение статуса должно привести к началу обслуживания наших жильцов в части паспортной системы и жилищного документооборота наравне с частным сектором всего Тарасово, т.е. силами паспортного стола Ждановичского с\с.
При этом нам было заявлено , что мы обязаны сохранить ТС , т.к. без него властям будет трудно выполнить некоторые госфункции, а нашим смежникам (реторсии) будет "неудобно" организовывать услуги канализации жильцам в кол-ве 120 абонентов, вместо одного в виде ТС. Мы ответили, что это их выбор, т.к. они отказались передать уже не нашу , а свою КНС "водоканалу минского р-на". Итог : реторсия будет содержать и обслуживать КНС и напорную магистраль отныне сама, а с жильцами будет пытаться заключать договора на водоотведение по гостарифам. Для них это крайне убыточно , т.к. совокупный платеж всех жильцов не покроет даже стоимость электричества для насосов, не говоря про ремонты, обслуживание и стоимость сброса стоков. Но это их решение.
Для нас это приемлемый вариант, но лишь при условии , если "Реторсия" возмет на себя все уличные канализационные сети и подпишет с нами акты разграничения балансовой принадлежности по придомовым колодцам-стоят перед каждой парой квартир.
Ахтунг ! Устраните все сливы ливневой дождевой воды в канализацию, если таковые есть. Вопрос на контроле. Будет проверка.
При изучении проекта установлено, что сброс ливневых стоков в поселке должен был быть организован лотками, в т.ч. со всех участков. Это для нас всех актуальная проблема. Ливневка по проекту собирается лотками со всего поселка и не попадая на дороги лотками сбрасываться должна в ручей.
Оговорили обустройство детской площадки за наш счет. Землеустроительная служба предварительно готова узаконить старое место, которое уже отсыпано возле стенда ТС в середине поселка в случае, если собственник данного участка - ОДО "ТХ" - согласится его вернуть сельсовету для создания на этой территории официальной детской площадки за наш счет. "ТХ" ,хоть и на словах, но готов это сделать . Это вариант .
Остро стоял вопрос дорог и проездов . Их пытались повесить на нас . После нескольких минут обсуждения были приняты наши доводы , что это дороги населенного пункта Тарасово и подлежат обслуживанию силами ДРСУ-194. А безымянный длинный южный проезд , вдоль которого мы сажали елочки , к удивлению руководства исполкома , уже как три года официально признан улицей с названием Добродеевская . После этого разоблачения спор потерял смысл и было обещано , что дорожникам доведут необходимые указания . Посмотрим.
Сегодня уволена из ТС паспортистка . Мы задержали это увольнение , чтобы выйдя из отпуска 12 мая она успела за эти 10 дней всем нашим жильцам оказать по-возможности паспортные услуги . Теперь никакого другого варианта, как получить паспортные услуги в Ждановичском С\с - нет . Первое время могут быть отказы . Будьте настойчивы . Оставляйте жалобы . Ссылайтесь на ликвидацию ТС и полное отсутствие в нем сотрудников, председателя и печати , а также на закон " о местном управлении и самоуправлении " приведенный выше . Регистрация жильцов частного сектора (индивидуальной жилой застройки) , к которой мы относимся по указу № 72 от 2006 г. - это святая обязанность сельисполкома.
Ощущалось сильное давление со стороны руководства исполкома на нас , чтобы было отменено решение о ликвидации ТС "Тарасово Южное". Им оно , ТС , для чего-то нужно ... "Мы вас притормозим в этом вопросе, т.к. у вас не решен вопрос с общим имуществом " - заявили в исполкоме . На этот аргумент мы имели ответ из Минского областного агентства государственной регистрации и земельного кадастра и справку нашей бухгалтерии об отсутствии какого-либо зарегистрированного государством имущества и основных средств (имущества) в бухгалтерском учете .
Пока все .
И вот еще что. В проекте поселка имеется упоминание о необходимости обустройства застройщиком молниезащиты всех корпусов. Даже не знаю что с этим делать теперь. ![]()
Наверное это хорошие новости... Спасибо. Возможно я тороплюсь события, но через 10-14 дней будет готов игровой комплекс, куда его устанавливать? Не говорил ли ТХ еще о том, что насыпь за стендом он огородит забором? Если нет (не говорил), то можно ли об этом спросить? Нужно это знать чтобы к моменту готовности комплекса площадка была подготовлена, возможно Мыбы уже начали какое то оборудование закупать и устанавливать.
Anya-lap:Наверное это хорошие новости... Спасибо. Возможно я тороплюсь события, но через 10-14 дней будет готов игровой комплекс, куда его устанавливать? Не говорил ли ТХ еще о том, что насыпь за стендом он огородит забором? Если нет (не говорил), то можно ли об этом спросить? Нужно это знать чтобы к моменту готовности комплекса площадка была подготовлена, возможно Мыбы уже начали какое то оборудование закупать и устанавливать.
Аня. Я думаю мы сможем занять это место без оформления. Но надо брать быка за рога. Берите работу по выделению с/с участка под площадку в свои руки. Для этого надо начать работу с Лукьянцевым С.В. и добиться скорейшего возврата куска земли под детскую площадку. Место в середине поселка для всех наиболее приемлемо, т.к туда будут приходить дети с обоих концов поселка. Если сделать площадку около 15 дома, то с малышней из первых домов туда не станут ходить. Забор они делать не станут. Хотя бы землю оформили... напишите мне в личку ваш телефон. в понедельник утром с вами можем разметить участок и составить план для землеустроителя.
80296829552 или 5110193
Так уж вышло, что две моих руки заняты малолетними детьми, так что беготня по с/с будет не моей печалькой. Напишите, что для этого оформления нужно. Может подписи нужны или достаточно разговора с СВ. Думаю на эту роль найдем кого нибудь
Кстати, у кого вопросы по детской площадке или кто то прозрел и хочет посодействовать сей масштабной акции, звоните.
SPICY:При изучении проекта установлено, что сброс ливневых стоков в поселке должен был быть организован лотками, в т.ч. со всех участков. Это для нас всех актуальная проблема.
С этим нарисовалась проблема... С кем поговорить на эту тему и где получить план, схему и т.п. организации водосброса т.к. самостоятельное "решение" забуксовало. Причину описывал выше по форуму. Вызывать комиссию из сельсовета пока не хочу дабы не поднимать лишнего шума и т.п.
СВ ещё год назад называл этот проезд "Добродеевская"... однако...
bonifacium:не слабая замута
Нормальная. Я тоже сомневался по ряду вопросов. Но по факту - правильно делают.
Олег, ну в целом вынужден был бы снять шляпу перед вами с Александром, если бы она у меня была.
Вчера был в энергосбыте. Пытался заключить договор... Не получилось, т.к. " а мы в базу вносим изменения только раз в месяц 10 числа. Так что до 10 июня никак.." ждем 10 июня.
Олег, так а что по вопросу организации ливневых стоков с участков? Есть на эту тему нормативка какая, которую можно получить? Коммуникаций нет, очевидно, что дому от воды под ним хорошо не будет, но не хочется начинать сразу с жалоб в сельсовет. Может можно как-то по тихому решить...
Аня . СВ обязался до четверга разобраться с прокладкой остальных необходимых ему сетей к своему БЦ на въезде . Запретить ставить нам площадку на отсыпанной территории у 7 дома он не в силах. Но мы можем учесть его пожелания для предотвращения конфликта интересов. Земля у ТХ находится во временном пользовании для строительства сетей и дорог . ТХ достроит офис и наш поселок и всю землю вернет в С\с. Больше его мы тут не увидим и не услышим.
Если СВ к четвергу-пятнице не выдает никаких пожеланий, то мы самостоятельно ставим детскую площадку на отсыпке без него . Эта земля уйдет сельсовету по завершению строительства в поселке . А сельсовет готов там расположить детскую площадку . Такой план действий.
--rain:Может можно как-то по тихому решить...
Ничего тут по-тихому не решается. В техническом задании сказано о необходимости обустройства дождевых водоотводов по всему поселку со сбросом на рельеф в сторону ручья . Даже вдоль всех проездов и дорог должна быть открытая ливневка , а не реки по асфальту. Решение этого вопроса возложено на застройщика с правом не проектировать конкретные места прокладки желобов , а сделать это по своему усмотрению в необходимых объеме и местах. Итог - нет ничего .
Система грозо-молниезащиты также упомянута в электротехническом обеспечении поселка . И этого тоже нет ! Эта система весьма дорогостоящая . И ее лучше иметь , чем при любой грозе сидеть дома и мечтать , что тебя не тронет перун .
Ну значит в субботу будем кататься с горок
Спасибо, Олег ![]()
Anya-lap:Ну значит в субботу будем кататься с горок
хотелось бы . лето короткое.
SPICY:Решение этого вопроса возложено на застройщика с правом не проектировать конкретные места прокладки желобов , а сделать это по своему усмотрению в необходимых объеме и местах. Итог - нет ничего .
Окей, понял куда смотреть. Спасибо.
От застройщика кое что есть, кстати. Между участками они слив сделали. Вопрос в сливе вдоль домов...
О... молниеотвода нет? Крутотень...
|
офлайн
zuzikkuzia
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
zuzikkuzia:Олег, вы - cool!
Спасибо , но это не я , а Александр Франскевич энд компания . Наш паровоз шел в неправильном направлении . Мы его переставили на другие рельсы . А сейчас его толкаем всеми силами . Но команда маленькая , сил не совсем хватает . Особенно личного времени .
Anya-lap:Кстати, у кого вопросы по детской площадке или кто то прозрел и хочет посодействовать сей масштабной акции, звоните.
Есть предложение от нашего жильца из 1 корп. Он готов на своем производстве практически за хлеб и воду изготовить двое футбольных ворот и баскетбольный щит с ногой под покраску из металла , и все привезти своим транспортом к нам на место . Аня , лови момент , контакты у меня.
|
офлайн
lili20101956
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
А где теперь будет детская площадка??? Когда сдавали деньги - она планировалась между 14 и 15 домами, сейчас я так понимаю все изменилось... Тоже не правильно. Сдаем деньги на одно, а по факту получаем другое... Кот в мешке получается (( как-то надо совместно принимать такие решения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
220 |
16 лет на сайте Город:
|
077xaero:А где теперь будет детская площадка??? Когда сдавали деньги - она планировалась между 14 и 15 домами, сейчас я так понимаю все изменилось... Тоже не правильно. Сдаем деньги на одно, а по факту получаем другое... Кот в мешке получается (( как-то надо совместно принимать такие решения.
15 дом - это край поселка. Это слишком далеко от первых домов и туда нам ходить с малышами тоже плохо. Середина поселка - это оптимально сегодня. А что со спортивной площадкой? Аня, спайси , куда ее будете ставить? Вам ведь ворота и щит баскетбольный кто -то делает...