Dmitriy Golubev:... тролль. последуйте своему же совету и повестесь. если не можете конструктивно рассуждать и спорить, прошу не переводить на других, описывая посты других как свои. или вы думаете, что передергивание чужих постов, придание им той окраски, которую вы хотите видеть или видите, это реальное утверждение своей позиции в споре ?
вы жалки
удивительно точно себя описали.
Dmitriy Golubev:.......
вторичке не страшны кредиты, но как утверждает марфа, а ее циферъ страшен и ужасен, под 90% на первичке все с кредитом.
где я такое уверждала?
пока излишне ретивые изучают под лупой каждый мой пост, голубевы продолжают передавать приветы, постить ссылки про огурцы, перевирать чужие посты - в общем всё по теме... замечательный топик и замечательный ресурс.
ща меня опять забанят. ну на этот раз хоть объективно по делу
. всем привет.
matkiv:
А здесь на форуме всё легко подставил показатели какие хочешь и в итоге получил то что захотел.
Не сгущайте красок.
Просто каждый считает свои риски по своему и придаёт им свою форму.
nyurka,
интересно, на каком основании это можно сделать.
читайте мануал до того, как сломался приборчик. на основании правил проведения аукциона: лот снимается в любой момент до объявления его аукционистом проданным по желанию МАПИДа.
И нужно ли сотрудникам в таком количестве?
Да, и Мапиду, может, деньги нужны. А работникам еще ссуду предоставь
намерение снимать квариры в случае низкой цены (стартовой или около того) и реализовывать своим высказали некоторые сотрудники МАПИДа во время общения на тему данного аукциона.
Интересно, какой уровень цен Вы халявой считаете?
вопрос лирический.
лот снимается в любой момент до объявления его аукционистом проданным по желанию МАПИДа
вот только что говорит нам на этот случай Гражданский кодекс? Задаток возвращается в двойном размере
И я не думаю, что это просто так люди бы оставили![]()
nyurka,
И я не думаю, что это просто так люди бы оставили
напугали Мапид. ага.
прецедента проверить в этот раз не будет - потому что не будет совсем низких цен.
DmitryN:not_you, справедливости ради на вторичке тож надо бы немного накинуть на ремонтик.
Фигасе "немного". Цифра в итоге может оказаться такая же, как и на без отделки, если не выше. Старое г. всё выломать, выкинуть и сделать ремонт с нуля.
not_you:мне кажется, что будь площадь двушек на аукционе меньшей (не 80, а, скажем, метров 60), то цена за метр была бы выше баксов на 100-150... Добавьте сюда скромную отделку (100-150 за м2) - цена получится около 1700-1750. Да, на 200-250 ниже, чем средняя по реалту... Но эта не та разница, изменение цены на которую, можно назвать обвалом. Вот если бы аукционные 80м2 двушки уходили по <1200 - другое дело...
Добавьте сюда скромную отделку (100-150 за м2) - цена получится около 1700-1750.
Опять!........... Хотелось бы узнать - из чего можно делать ремонт, чтобы в отделку влОжить 100-150 долл/метр.
Иначе как-то неубедителен рост ценника. Кроме того, вторичка с необходимостью ДО начала отделки избавиться от старой "отделки" - чем лучше или экономичнее?
Вот если бы
у бабушки............. Не нравицца - не покупайте. Пока тут отдельные утверждают, что СЕЙЧАС идет рост ценников такая динамика цен на аукционах, какая она есть, самым наглядным образом говорит - брехняяяяяяя (о росте цен, есс-но ![]()
)
audiofil,
Хотелось бы узнать - из чего можно делать ремонт, чтобы в отделку влОжить 100-150 долл/метр
Действительно из чего? Потому что если давно не делали ремонтов "с нуля", могу напомнить, что если найдете строителей с нормальным качеством готовых работать за 150 долл/метр (10 тыс за двушку 66м), то вам нереально повезет.
А то что даже в наше смутное время финкризиса ценник на уровне 1450 за панель, говорит что денежки в заначках есть. ))
Кто знает, сколько продавец берет задаток за продаваемую квартиру? Знакомые недавно вбухали 20 %, чтоб договор подписать, затем отнесли договор в банк, где их... поставили в очередь на кредит. Если через пару недель денег не будет, плакал залог. А это больше 20 тыс. у.е.
Tol55, Какой документ подтверждает залог и его основную суть?
Ведь люди не передумали покупать, а не сложилось по не зависящим от их обстоятельствам... ИМНО
Skinner:DmitryN:ОО, меня разбанили!!
Господа, зае.. уже со своей грызней вокруг формулы. Формула что ни есть - ПРАВИЛЬНАЯ.Децкий сат.
Закон Ома тоже правильный.
И что с того?
Я могу привести сотни правильных формул.
Но это не повод делать ИДИОТСКИЕ ВЫВОДЫ.
Озвучьте плз эти самые ИДИОТСКИЕ ВЫВОДЫ?
Вы видимо самый умный, умнее всех и тутошних и тамошних? Весь мир пользуется данной формулой (это вам как закон Ома) для принятия инвестиционных решений, кстати на 1 курсе любого экон. факультета этому учат! Даже irn.ru использует ее для сравнения доходности. Но вам видимо светит Нобелевская премия, вы смогли доказать никчемность данной формулы и даже предложили что-то взамен. 
И, кстати, никто вам не мешает (тем кто не видит в этой формуле вложенного риска), расписать ее более подробно в части % ставки, чтобы учитывать этот самый риск? Вот matkiv вам подбросил инфы.
>>>>Добавьте сюда скромную отделку (100-150 за м2) - цена получится около 1700-1750. Да, на 200-250 ниже, чем средняя по реалту... Но эта не та разница, изменение цены на которую, можно назвать обвалом. Вот если бы аукционные 80м2 двушки уходили по <1200 - другое дело..
Одно дело выложить по 1500 и делать ремонт: много достаешь, где экономишь, кончились деньги - остановился ремонт.
Другое - вынь да полож по 1700 с кредитом, на который и проценты начисляют.
Tol55,
Кто знает, сколько продавец берет задаток за продаваемую квартиру? Знакомые недавно вбухали 20 %, чтоб договор подписать, затем отнесли договор в банк, где их... поставили в очередь на кредит. Если через пару недель денег не будет, плакал залог. А это больше 20 тыс. у.е.
У меня был задаток 1тыс, причем в договоре задатка были прописаны причины возврата залога (всего только 2: 1) Решение Горисполкома по несовершеннолетнему, 2 получение кредита, точную формулировку не помню
нихрена себе - 20 тыщ залог!!! Это что там за квартира такая, чтобы так в нее сходу влюбиться и столько выложить бабок. ![]()
Залог обычно тыщща-две. А тут дваццать.
marffa, был рад прочесть ваш пост. только в нем снова была выдрана для вас удобная часть. собсна как и для def-а. всякие марфы и дефы не хотят отвечать конкретикой на поставленный им вопрос, а любят перевирать только им понравившиеся куски постов.
так что вы скажете на счет той квартирки, что я запостил?
вы же просто трубили на весь форум, что я "недальновиден" и тех квартир, что я описывал, и быть не может? ноября еще нету, как там ваши закладки и мемориз? но вот, появилась, что на это скажете? или снова будем искать предлоги в моем посте, чтобы перевести стрелки в другую тему и откреститься от своих заявлений?
ща меня опять забанят
идите лучше туда добровольно. не позорьте себя своей же аргументацией
[url=http://news.[censored]/economics/119529.html]Сжиженный газ, реализуемый населению в баллонах, с 20 октября подорожал на 30%
слишком хорошо живут у нас в деревнях
[url=http://news.[censored]/world/119538.html]Правительство РФ начало скупать акции госкомпаний на бирже
в россии все налаживается
Финансовый кризис: Карл Маркс снова в моде
Однако сейчас все чаще можно услушать мнение о том, что причиной нынешнего кризиса стал сбой в механике капитализме, и многие надеются найти у Маркса объяснение тому, что происходит.
ой, а базовые формулы правильные оказывается
Опять!........... Хотелось бы узнать - из чего можно делать ремонт, чтобы в отделку влОжить 100-150 долл/метр.
Иначе как-то неубедителен рост ценника. Кроме того, вторичка с необходимостью ДО начала отделки избавиться от старой "отделки" - чем лучше или экономичнее?
audiofil, Вы ж вроде бы счас ремонт делаете, цены думаю вам известны, или делаете не для себя, а для следующих квартирантов? Попробуйте посчитать бюджетный вариант: пол ламинат - 25 уе кв м уже 25% от ваших 100, плитка 20уе за квадрат, обои, двери, электрика, сантехника вот и получается около сотки полторы, не учитывая материалов работ и прочих излишеств: кухня, светильники, встроенные шкафы и т.д.
http://respublika.info/4598/inner/article26261/
С такой критикой ипотеки не сталкивался еще. И с таким представлением о "ловкачестве"
Между прочим, в Беларуси официально 55,7 тысячи граждан имеют в собственности несколько квартир. Они обеспечили жильем не только детей, но и внуков. И непременно воспользуются ипотекой, чтобы продолжать внешне законный, но нравственно, считаю, грязный бизнес.
Я-то думал, что грязный - это бизнес чиновников на махинациях с очередью 
творится квартирный беспредел, и никому до этого нет дела. Хотя всем очевидно, что крайне назрела необходимость инвентаризации жилого фонда.
вообще открытие. Если речь о квартирах из фонда исполкома, стоЯщих пустыми годами (такие случаи КГК "обнаружил" в Бобруйске, например, и там шла речь о многих десятках квартир) - флаг в руки. А начинать гонять челов потому, что у них сколько семей в семье - столько и квартир..... ![]()
чистопородный совок.
Liemetr:audiofil, Цитата: Хотелось бы узнать - из чего можно делать ремонт, чтобы в отделку влОжить 100-150 долл/метр
Действительно из чего? Потому что если давно не делали ремонтов "с нуля", могу напомнить, что если найдете строителей с нормальным качеством готовых работать за 150 долл/метр (10 тыс за двушку 66м), то вам нереально повезет.
А то что даже в наше смутное время финкризиса ценник на уровне 1450 за панель, говорит что денежки в заначках есть. ))
Повторю - калькуляцию бы, хотя бы вчерне 
а не общие рассуждения.
matkiv:
audiofil, Вы ж вроде бы счас ремонт делаете, цены думаю вам известны, или делаете не для себя, а для следующих квартирантов? Попробуйте посчитать бюджетный вариант: пол ламинат - 25 уе кв м уже 25% от ваших 100, плитка 20уе за квадрат, обои, двери, электрика, сантехника вот и получается около сотки полторы, не учитывая материалов работ и прочих излишеств: кухня, светильники, встроенные шкафы и т.д.
Вы ж вроде бы счас ремонт делаете, цены думаю вам известны
именно поэтому и недоумеваю. Речь-то идет не о ремонте под задыхающегося от денег сноба, а о ремонте в купленной для себы панели/каркасе рядовых качеств.
Пол-ламинат начинается от 29 тыс/м +1900 подложка. Даже если добавить необходимость нивелирования пола - не получаеццо 1/4 от 100 долл/метр.
Плитка - от 10-12 у/е. Двери (набор сосновый шпон дуба - 1 за 190-200 долл на комнату 12 метров - пусть +15 долл/метр, электрика (?) сантехника (?)
Все равно - не получаецца, если конечно не заявлять с порога - "то фуфло" и "это фуфло".
Потому и хочецца, когда чел заявляет, сколько конкретных уе на метр надо потратить на ремонт и только тогда считать цену покупки - интересно увидеть правдоподобное наполнение.
audiofil, В ваших рассуждениях ключевое слово от. У меня первоначально вышло около 6 000 за 2к квартиру 44 м2 - только ремонт, и то ещё не всё сделал. Более менее подробную смету если интересно только вечером могу привести. а по поводу вторички, так что то не доделал так можно и немного подождать, сделать после в процессе проживания простейший пример те же полы ламинат (таркет 32 кл стоит около 45 тыс +2 подложка) ложил уже после заселения, а если брать первичку без отделки то по стяжке ходить не будешь.