Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 15 декабря 2014 17:30 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    foxkristal:

Зарплата не начисляется .....

foxkristal:

отпуск не оформлял

А как это так? Это же нарушение трудового законодательства, ИМХО. ЗП должна быть, соответственно и ФСЗН от нее.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • foxkristal Junior Member
    офлайн
    foxkristal Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #209960

Написать сообщение

94
    # 15 декабря 2014 17:35

т.е прийдется оплатить 35% от минималки ?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 15 декабря 2014 17:40
    foxkristal:

т.е прийдется оплатить 35% от минималки ?

По идее не от минималки, а от ЗП, которую вы должны СЕБЕ как работнику начислить, если она больше минималки, это же не ИП. Если ЗП - меньше минималки - то от минималки, ну и все это пропорционально ставке, если не на полную ставку оформлены.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

foxkristal, Вообще конечно лучше с грамотным юристом/бухгалтером посоветоваться, может найдутся лазейки какие.

• parhim_ Junior Member
    офлайн
    parhim_ Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #476842

Написать сообщение

81
    # 15 декабря 2014 21:27
    1507643:

"ну почти.. просто указали 35 процентов от любой суммы )))"
    Если суммы проходят по банковскому счету ????

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

sokolische:

зарегистрировал ип на усн. в течении года не было никакой деятельности , но в это время работал в другом месте. каждые три месяца отчитывался в имнс что было по нолям . в итоге пришло время закрывать ип , а тут фсзн с долгом в 6000000млн. теперь вопрос, откуда берутся такие цифры. и имеют ли они право мне столько насчитать???

Добавлено спустя 53 секунды

вот тебе на :conf:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

вот тебе на :conf:

Добавлено спустя 41 секунда

Изменения по уплате страховых взносов в ФСЗН с 2014 года.

В соответствии с внесенными изменениями в Положение об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40 с 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели самостоятельно уплачивают обязательные страховые в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – бюджет фонда), независимо плательщиками какого налога они являются (подоходного налога, единого или используют упрощенную систему налогообложения). Сумма указанных взносов, причитающаяся к уплате в бюджет фонда, исчисляется из определяемого ими дохода за истекший год, при этом сумма взносов не должна быть менее суммы, исчисленной за указанный период из суммы размеров минимальной заработной платы, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством.

Иными словами, страховые взносы, начиная с платежей за 2014 год, уплачиваются независимо от осуществления и результатов предпринимательской деятельности и не менее требуемой вышеуказанной минимальной суммы.

Уплата обязательных страховых взносов осуществляется ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом (уплата за 2014 год – до 1 марта 2015 года).

Обязательные страховые взносы не уплачиваются индивидуальными предпринимателями, только за периоды приостановления ими своей деятельности в случаях, предусмотренных законодательными актами (например, период ликвидации и т.п.).

В общем я так понял, что за месяц где я заработал 10млн., то 3,5 млн. обязан уплатить в фонд, и еще с этих десяти 5% налога! А в случае нулевого заработка за месяц просто заплатить 600.000р. Если же идти в отпуск (приостановить деятельность) вообще ничего платить не надо... ну либо офиц. трудоустроиться и тоже фонду ничего не должен. Правильно?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 15 декабря 2014 21:37
    parhim_:

В общем я так понял, что за месяц где я заработал 10млн., то 3,5 млн. обязан уплатить в фонд,

Нет, неправильно. Платить можно 35% от минималки, независимо от дохода. Можно больше - по желанию.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #341027

0
    # 16 декабря 2014 00:36

а я призываю не вестись на эту чушь... сами же пожалеете, что бабло ввалили - а "закон" потом отменили

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 16 декабря 2014 00:48
    mtnepracue:

а я призываю не вестись на эту чушь... сами же пожалеете, что бабло ввалили - а "закон" потом отменили

Вы сразу тут данные свои оставьте, чтобы все пострадавшие от ваших "призывов" знали, кто им штрафы и пени будет компенсировать, если что...

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2715

18 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2715
    # 16 декабря 2014 01:07
    kubalexx:

mtnepracue:

ну так пусть свою и страхует,в чем проблема

Проблема в том, чтобы получить страховку от страховой надо полис второго авто виновника аварии, его номер вписывается в дело по ДТП,а иначе только по суду

Не совсем так.
    Друг попал в ДТП. Виновник был пьян и без страховки (протаранил 2 авто). Первое авто было на КАСКО - там всё просто. У друга - только обязательная автогражданка. Так вот при наличии виновного в ДТП (т.е. когда точно известно виновное лицо) - пострадавшей стороне деньги по страховке за материальный ущерб выплатило бюро по транспортному страхованию (причём без суда, а по справке от оценщиков), а уже потом, по регрессному иску, они самостоятельно будут выбивать $ виновника.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
    офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 16 декабря 2014 10:40

чтобы все пострадавшие

и как это их "пострадают" просвятите?... если у них машинка числится за 30 К купленная за текущий период- то это их проблемы... в классическом же случае я все написал: "банкротство"

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 16 декабря 2014 11:39
    mtnepracue:

чтобы все пострадавшие

и как это их "пострадают" просвятите?... если у них машинка числится за 30 К купленная за текущий период- то это их проблемы... в классическом же случае я все написал: "банкротство"

Ну банкротство, а дальше что? Работать дальше как?

• vugluskr3000 Senior Member
    офлайн
    vugluskr3000 Senior Member

1334

16 лет на сайте
    пользователь #174099

Написать сообщение

1334
    # 16 декабря 2014 11:40

ИП на усн. Кому интересно, чтобы соскочить с фсзн, устроился со 2 июня на 0,1 ставки (поздновато спохватился, но все таки ). Сегодня был у инспектора, вопросов по 0,1 не возникло, главное, что устроен. За первое июня (это было воскресенье) надо платить, тысяч 20 выходит :D

P.S. На тролля mtnepracue не ведитесь.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 16 декабря 2014 11:42
    vugluskr3000:

ИП на усн. Кому интересно, чтобы соскочить с фсзн, устроился со 2 июня на 0,1 ставки (поздновато спохватился, но все таки ). Сегодня был у инспектора, вопросов по 0,1 не возникло, главное, что устроен. За первое июня (это было воскресенье) надо платить, тысяч 20 выходит :D

Это хорошо, конечно, но имхо прикроют со временем, добавят какую-нибудь норму, типа не просто трудовые отношения, а обязательно на полную ставку. Но пока не прикрыли - надо пользоваться. :super:

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 16 декабря 2014 12:37

слабаки,что я еще могу сказать.. как раз на вас закон и писался

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 декабря 2014 13:11
    vugluskr3000:

Сегодня был у инспектора, вопросов по 0,1 не возникло, главное, что устроен.

Ограничений нет - пользуйтесь на здоровье. Два ИПшника вообще прекрасно могут скооперироваться ... друг у друга на 0,1 ставки устроиться (если реальных наёмных работников нет и не нужно).

офлайн

1334

16 лет на сайте
    пользователь #174099

Написать сообщение

1334
    # 16 декабря 2014 16:56
    -=sAm=-:

Два ИПшника вообще прекрасно могут скооперироваться ... друг у друга на 0,1 ставки устроиться (если реальных наёмных работников нет и не нужно).

Если они еще и родственники (или разрешили уже? )

Gwynbleidd:

Это хорошо, конечно, но имхо прикроют со временем, добавят какую-нибудь норму, типа не просто трудовые отношения, а обязательно на полную ставку. Но пока не прикрыли - надо пользоваться.

Понятное дело надо, а как прикроют там и думать будем :super:

mtnepracue:

слабаки,что я еще могу сказать.. как раз на вас закон и писался

Интернет-боец, епта.

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 16 декабря 2014 18:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Интернет-боец, епта

"интернет - рабы" ,не?
    вам говорят тупо забейте, не будет никто за такой мелкой рыбой охотиться - а вы схемы изобретаете.....
    после леташнего "рэйда" налоговой по ГСК, у них конкретно лапки опустились.. ценой невероятных усилий удалось выщемить всего 30(!) нелегалов на весь Минск - из них только 4ых "уломать" на открытие ИП... и то по их же словам "для этого пришлось по 3-4 месяца еженедельно "работать" (прессовать) с этими людьми"... так что еще более нереальный бред - это всех безработных переловить и на работу отвести...Система заглючила, ребята - скоро дым пойдет, так что подождите лучше :) ... ну а если и в самом деле через год пару человек выщемят - ну заплатите эти "долги"...на мне например уже лет десять штафы висят(а может и списали уже) - и никаких проблем... сумма правда с нашей инфляцией стала смехотворной - но есть знакомые которые умудрились и по 2К "родине заторчать"... тоже не спешат никуда: плати раз в месяц по 5 тыр например и никаких проблем
    Так что быть рабом - или бойцом - решать вам...

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды

и да: "тупо забить" не значит "включать дурку" что мол не знал ничего... это комплексная мера, состоящая из письменных уведомлений о невозможности выполнить указ жэстачайшэга князя по независящим от вас причинам - плюс немного наглости, начхательства, волокиты - ну и осторожности... в конце-концов те-же нелегалы в ГСК, кто был по-умнее, просто на время перестали работать - что плохого в продленном отпуске? ... и вспомните сколько раз жэстчайше боролись со всякими "бабками - семечницами" - а нелегальную торговлю вижу каждый день
    так что напрасно вы в штаны наложили повторяю

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24601

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24601
    # 16 декабря 2014 18:48

mtnepracue,

и вспомните сколько раз жэстчайше боролись со всякими "бабками - семечницами" - а нелегальную торговлю вижу каждый день
    так что напрасно вы в штаны наложили повторяю

Не надо путать "бабок-семечников" с гражданами, занимающимися незаконной предпринимательской деятельностью в гаражах, с ИП, не желающими платить в ФСЗН и т.п. Это разные вещи.
    Не платишь взнос - штраф + пеня. Не оплатил - закрыли выезд за границу, забрали права.
    Таким методом можно действовать только "бабкам-семечникам", бомжам и т.п. персонажам, которые не пользуются правами, которые государство может ограничить.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 16 декабря 2014 19:23

хлопцы, после закрытия ИП вы становитесь обычными физлицами с долгами.. так что не надо страшилок про пени и закрытые границы - у меня никаких пени и выезжаю свободно когда хочу
    .. кроме бабок-семечниц в их категорию попадаю продавцы китайских тапок и мандарин возле переходов - все это такая же незаконная деятельность как и гаражники - да и прибыли там отнюдь не семечные... и гораздо все строже: и штрафы и конфискация и уголовная.... а если гражданин не может вовремя расплатится с долгами - то такой статьи нигде нет, выдыхайте
    ЗЫЫ: а ну-ка вспомним как вышел закон, что деревенскую лошадку над на техосмотр водить - и номера на телегу вешать... недавно совсем было... примерно год продержался - и то уже куча вот таких трусливых рабов успели свой долг перед казной исполнить... остались им эти номера на память. как чеки "МММ"

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

ЗЫЫЫЫЫ: а ваще ну его нах!... перед кем я распинаюсь?... хотите быть рабами системы и быдлом - закон у вас перед носом, кассы по сбору оброка работают без выходных,двери бацькиных заводов по-царски распахнуты - действуйте!... а я поехал на лыжах кататься :rotate:

офлайн

1334

16 лет на сайте
    пользователь #174099

Написать сообщение

1334
    # 16 декабря 2014 21:31

mtnepracue, малохольный, на всю твою словесную диарею, могу ответить, что один раз положить трудовую на 0.1 сисадмином, приходящим раз в год, гораздо проще, чем «тупо забить» по твоему варианту. Ведь

mtnepracue:

... комплексная мера, состоящая из письменных уведомлений о невозможности выполнить указ жэстачайшэга князя по независящим от вас причинам - плюс немного наглости, начхательства, волокиты - ну и осторожности...

как раз и похоже, на то что кто-то «наложил в штаны»

• drums1977 Neophyte Poster
    офлайн
    drums1977 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #761248

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2014 00:58

Неработаю с 2001 г. надоли мне платить фсзн??