Тема закрыта
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 9 февраля 2005 23:08
    Uzver:

зы. в дворец железнодорожников кто ходил после ремонта?

по-моему там что до ремонта, что после зал 6х7, куча теток с матрацами и пара тренажеров. имхо, нечего там делать. цена для его уровня вообще нереальная, как и на все, что в дкж есть. туда короче народ ходит с хорошим достатком, кому лень далеко идти, тобишь живут рядом. чтобы и поплавать и типа пакачацца.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 10 февраля 2005 09:42

Netman, я когда 1ый раз пил креатин - он мне тоже не очень пошел, в том плане, что я ничего особенно и не набрал :(

Потом пил с виноградным соком + полный отказ от всего что может содержать кофеин (по совету Димы Степаненко): немного поднялся в весах + свой вес поднял ~3 кг. Тут ИМХО сколько людей, столько мнений, например, тот же Дима сказал что прием с Виноградным соком ничего не дает :conf:

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 10 февраля 2005 09:57
    B_W:

sysdan,

Да это все начинающие так думают... :lol::lol::lol:

Я тоже, когда начинал, так думал... масса и сила же прет и ты такой крутой 2 месячный качек смотришь с высока на "стариков" и думаешь, какая химия, какой протеин... я вот тока начал заниматься, а уже что-то есть, а через годик вообще монстром стану :lol:

Это как девушки - "ой, боюсь гантелю поднять - вдруг мыщцы по всему телу повырастают!"":lol::lol::lol:

Они думают - это так просто... наивные....:)

Интересную штуку заметил... на "аэробику" ходют в основном полненькие девушки, а вот в тренажерный... основная масса с хорошей фигурой ;)

хотя выборка была маленькая :)

• Dipsoman Neophyte Poster
    офлайн
    Dipsoman Neophyte Poster

26

21 год на сайте
    пользователь #31433

Написать сообщение

26
    # 10 февраля 2005 10:23

Справедливо, я сейчас хожу на Радиальную, там такие девушки ходют, между 17 и 19 часами :super:

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, неправильные решения.
    офлайн
    Dipsoman Neophyte Poster

26

21 год на сайте
    пользователь #31433

Написать сообщение

26
    # 10 февраля 2005 10:47

Есть вопрос, жду коментариев. Сейчас принято качаться тренировочными программами (сплитами), т.е. прокачка одной группы основных и двух-трех изолированных мышц в одну тренировочную сессию. Таким макаром прокачка одной группы мышц в неделю, при трех-разовом посещении зала. Раньше качались - все группы мышц за одно посещение и были рузультаты и очень не плохие. :conf:

Возможно, переход к сплиту стал возможен при появлении добавок!?

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, неправильные решения.
  • sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 10 февраля 2005 14:01
    Dipsoman:

Есть вопрос, жду коментариев. Сейчас принято качаться тренировочными программами (сплитами), т.е. прокачка одной группы основных и двух-трех изолированных мышц в одну тренировочную сессию. Таким макаром прокачка одной группы мышц в неделю, при трех-разовом посещении зала. Раньше качались - все группы мышц за одно посещение и были рузультаты и очень не плохие. :conf:

похожая тема поднималась на http://forum.ironman.ru/?func=detail&parent=41008 и про прокачку всего тела было сказано

Парни, вы можете тренироваться по любой схеме, какая только придет в голову, но суть любого тренинга - в том, чтобы он был результативным. Повторяю - результативным, а не просто нравящимся вам внешне, или приносящим моральное удовлетворение (из-за того, что он короткий, нетрудный, простой до безобразия и так далее). Под результатом я подразумеваю:

1) рост мышечной массы

2) рост силы

3) рост функционального состояния (физики в целом)

4) убывание жирового компонента

5) изменение окружностей тела в направлении атлетичного сложения

Если ни один из этих компонентов не достигается и в течение хотя бы 1-2 месяцев вы стоите на месте - грош цена любой программе.

То, чем большинство покупающихся на идею простоты атлетов занимается - это сплит по группам. Если вы на тренинге не затрагиваете около 30% всей мышечной массы тела - анаболический ответ не достигается, поскольку метаболический сдвиг очень незначительный. Это происходит, например, тогда, когда тренируются руки и плечи в один день. Руки - около 7% мышц тела, плечи - около 4,5%. Сумму подсчитайте сами.

Одни ноги - около 25%, то же дает грудь и спина. Нужны комментарии? Последнее замечание: если вы используете "фарму", то анаболическая модель обмена создается не метаболическим сдвигом за счет тренинга, а анаболизирующим действием фармы, и вам остается только управлять трофикой.

Не покупайтесь на схемы тренинга "профи" - они вам не подходят! Нет лучше работы на все тело, или более продуманный сплит 2+2.

Желаю удачи.

Леонид Остапенко

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 10 февраля 2005 14:33

Не покупайтесь на схемы тренинга "профи" - они вам не подходят! Нет лучше работы на все тело, или более продуманный сплит 2+2

И где можно посмотреть эти программы? :spy:

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 10 февраля 2005 16:21

Bayer,

Случаем Дима Степаненко не в БГПА учился? Если да, то передавай привет от Гены. Мы с ним в студенческую бытность занимались вместе в спортзале БГПАшном и постоянно в троеборье соперничали. :) Вот ведь мир тесный.

sysdan,

Я тоже, когда начинал, так думал... масса и сила же прет и ты такой крутой 2 месячный качек смотришь с высока на "стариков" и думаешь, какая химия, какой протеин... я вот тока начал заниматься, а уже что-то есть, а через годик вообще монстром стану

ага, так все начинающие думают - еще годик - и на Олимпию.!!!:lol::lol:

Интересную штуку заметил... на "аэробику" ходют в основном полненькие девушки, а вот в тренажерный... основная масса с хорошей фигурой

Так от тренажеров фигура исправляется в лучшую сторону, а от аэробики только сало трясется :lol::lol::D

Есть вопрос, жду коментариев. Сейчас принято качаться тренировочными программами (сплитами), т.е. прокачка одной группы основных и двух-трех изолированных мышц в одну тренировочную сессию. Таким макаром прокачка одной группы мышц в неделю, при трех-разовом посещении зала. Раньше качались - все группы мышц за одно посещение и были рузультаты и очень не плохие.

гражданин, вы с какого года рождения?:conf:

Сплиты, как основная база тренировок уже лет 40 используется. Как только стало понятно, что мышца растет не во время тренировки, а когда отдыхает. Тогда и стали разрабатываться сплиты, чтобы и мышцу потренировать и время ей дать на отдых и рост.

А рост мышц по любому будет лишь при правильном питании. Ты можешь тренироваться по самой лучшей схеме, но если ты недоедаешь свои калории для роста, то ничего никогда не вырастет. Это закон.

ложки нет
    офлайн
    Dipsoman Neophyte Poster

26

21 год на сайте
    пользователь #31433

Написать сообщение

26
    # 10 февраля 2005 16:37

Моя понимает, что под "Фарма" имется ввиду протеин (или и стероиды???), что за сплит 2+2? и на Ironman-овском форуме этот вопрос остался не отвеченым...

Как я понимаю, тренинг сплитом целесообразно проводить с протеином, иначе эффект будет не высоким, например, грудь-бицепс-дельта, с трудом набираем наши 30%.

В ином случае, приходиться че-то не качать полтора месяца, например, грудь, тогда мона каким нить хером прокачать спина-плечи-бицепс-трицепс-трапеция-предплечье-пресс, от большего мона сдохнуть. Это понедельник и среда. Пятницу качаем ноги и еще то что до этого не отвалилось докачиваем.Лучше конечно что-то из изолированных перекинуть на пятницу. Полтора-два месяца и меняем спину на грудь.

Спину и грудь качать одновременно нифига не получиться, если при этом желать прокачивать и изолированные мышщы в полном комплекте. При этом раз в месяц вероятно придеться посидеть на больничном (организм не IRON). И тренировка длиться 2,5 часа.

Жду скомментариев...

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 10 февраля 2005 17:35 Редактировалось sysdan, 1 раз.
    Dipsoman:

Моя понимает, что под "Фарма" имется ввиду протеин (или и стероиды???), что за сплит 2+2? и на Ironman-овском форуме этот вопрос остался не отвеченым...

Под фармой здесь понимается анаболические средства (стероиды)

Про вопрос: Вроде сказали, чтобы результат был более ощутимый, в плане набора мышечной массы, нужно прокачивать более … процентов мышц, это если тренируешься натурально.

Dipsoman:

Как я понимаю, тренинг сплитом целесообразно проводить с протеином, иначе эффект будет не высоким, например, грудь-бицепс-дельта, с трудом набираем наши 30%.

Ну это и ежу понятно, вот только как то ты не совсем уверенно говоришь о протеине... протеин, он же белок, есть и в мясе, и в твороге... без протеина мышца вообще расти не будет, тока пухнуть :)

Dipsoman:

В ином случае, приходиться че-то не качать полтора месяца, например, грудь, тогда мона каким нить хером прокачать спина-плечи-бицепс-трицепс-трапеция-предплечье-пресс, от большего мона сдохнуть. Это понедельник и среда. Пятницу качаем ноги и еще то что до этого не отвалилось докачиваем.Лучше конечно что-то из изолированных перекинуть на пятницу. Полтора-два месяца и меняем спину на грудь.

Спину и грудь качать одновременно нифига не получиться, если при этом желать прокачивать и изолированные мышщы в полном комплекте. При этом раз в месяц вероятно придеться посидеть на больничном (организм не IRON). И тренировка длиться 2,5 часа.

Жду скомментариев...

А в чем проблема прокачивать в один день грудь и спину?

имхо, первое время можно обойтись и базой(жим, тяга, приседания), сделать упор на грудь (жим, ну может еще разводка и пуловер), на спину (становая, тяга блока(гор, верт.), мне еще нравится тяга ятца), ну и на ноги (приседания, жим ногами, поднятие на носки)

ну и разбить все это на два дня, а в третий добавить кардио и пресс.

Понедельник

Жим

Тяга ятца

(бицепс)

Приседание

Пуловер

Среда

Кардио

Пресс

Пятница

Жим гантелей

Становая

(трицепс)

Жим ногами

Разводка

если есть желание, можно добавить руки и плечи (хотя думаю, что на тяге и становой руки нормально нагружаются)

А вот когда уже будет сформировано нормальное тельце (грудь, спина, ноги) тогда можно начинать прорабатывать и мелкие мышцы...

Можешь попробовать и такую программу, счас по ней занимаюсь

Понедельник

жим лежа

тяга штанги стоя к животу в наклоне

опускание штанги за голову или перед собой к плечам сидя или стоя

поднятие штанги стоя на бицепс

жим штанги узким хватом лежа на горизонтальной скамье

тяга штанги перед собой к подбородку стоя

(делаешь 2 раза по кругу, вес подбираешь, чтобы в каждом упражнении наступил отказ)

Пятница

Полный глубокий присед со штангой на плечах

сгибание ног на тренажере лежа на животе

сгибание на наклонной скамье с грузом на груди

голень в рычажном станке сидя когда нагружены колени

наклоны в бок с отягощением в руке

(делаешь 2 раза по кругу, вес подбираешь, чтобы в каждом упражнении наступил отказ)

Про программы, это сегодняшнее мое мнение о тренинге, со временем наверно его изменю...

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 10 февраля 2005 17:40

Dipsoman, нет, протеин отдельно, фарма отдельно. Без квалифицированной фарм. поддержки (биостимуляторы, антиоксиданты, аминокислоты и микроэлементы) в спорте давно делать нечего. В некоторых видах и без стероидов.

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 10 февраля 2005 17:45

sysdan, упп-с, опередил :)

очень интересно - что такое тяга ятца ?

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 10 февраля 2005 17:49
    @rchie:

sysdan, упп-с, опередил :)

очень интересно - что такое тяга ятца ?

;)

Это тяга в наклоне, но не параллельно полу находится тело, а примерно 60-70 градусов наклон. Хват чуть-чуть шире плеч. Сначала он делал обратным хватом и с чуть большим наклоном, но после травмы бицепца перешёл на прямой хват и чуть убавил наклон. Если делать обратным хватом, то лучше использовать EZ-гриф. Прорабатывает полностью все широчайшие.

• Winstrol Senior Member
    офлайн
    Winstrol Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #8771

Написать сообщение

604
    # 10 февраля 2005 18:02

А не жестко делать в один день грудь, ноги и спину? Хотя конечно смотря по сколько повторений :)

офлайн
    Dipsoman Neophyte Poster

26

21 год на сайте
    пользователь #31433

Написать сообщение

26
    # 10 февраля 2005 19:19

Такая программа подходит для пауэрлифтёра, sysdan, вызывает сомнение два момента:

Два раза по кругу?....

Повторяю... вызывает сомнение проработка мышц одной группы один раз в неделю... это на мой взгляд мало...

Я нагружаю мышцы одной группы дважды в неделю. В разной последовательности. В зависимости от того на какую группу я увеличиваю вес. Я занимался и трижды в неделю на одну группу. Результат неплохой.

От твоей программы попахивает Фалеевым.

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 11 февраля 2005 09:19
    Dipsoman:

Такая программа подходит для пауэрлифтёра, sysdan, вызывает сомнение два момента:

Два раза по кругу?....

Повторяю... вызывает сомнение проработка мышц одной группы один раз в неделю... это на мой взгляд мало...

Я нагружаю мышцы одной группы дважды в неделю. В разной последовательности. В зависимости от того на какую группу я увеличиваю вес. Я занимался и трижды в неделю на одну группу. Результат неплохой.

От твоей программы попахивает Фалеевым.

Фалеев, а кто это? :)

2-3 раза в неделю одну группу это конечно круто... а мышца успевает восстановиться?

Как я помню, мышца растет во время отдыха, а не тренировки и чем крупнее мышца, тем дольше она восстанавливается и может случиться, что она до конца не восстановилась, а ты снова ее нагрузил... и так по кругу.

Хотя время восстановления зависит от человека и от его тренировки. Если используешь легки веса, то думаю можно и 2,3 раза в неделю на одну группу мышц, а вот если тренировка была тяжелая, то лучше дать ей полностью восстановиться.

а ты как тренируешься, с фармой иль натурально?

офлайн
    Dipsoman Neophyte Poster

26

21 год на сайте
    пользователь #31433

Написать сообщение

26
    # 11 февраля 2005 09:56

Я тренируюсь натурально, и без протеина (я имею в виду протеин в виде добавок). За год 4 кг набрал чистого веса :). Сейчас хочу перейти на тренировки с протеином.

Подскажите, Геркулес стоит брать?

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 11 февраля 2005 10:21

Я бы не стал. Помню одно время пил советский протеин (в картонных коробках 1 кг или белое ведро с красной надписью 3 кг): вообщем задние части рук все покрылись сыпью, притом конкретной + появились постоянные боли в левом боку и еще всякая хрень. Пил 3 месяца по 2 раза в день. Наверное, если б не бросил - загнулся бы :spy: После того как перестал его пить, начала проходить и сыпь и боли и все остальное... Вот такая вот печальная история приема российского протеина :(

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 11 февраля 2005 10:27
    Dipsoman:

Я тренируюсь натурально, и без протеина (я имею в виду протеин в виде добавок). За год 4 кг набрал чистого веса :). Сейчас хочу перейти на тренировки с протеином.

Подскажите, Геркулес стоит брать?

А кто ты по телосложению?

Не обижайся, но 4 кг за год это мало, если ты тренируешься первый год... даже я (эктоморф) за год набрал 8 кг, причем первые пол года фигней страдал, потом был перерыв на 2 месяца.

А про протеин, лучше брать забугорный, так как "наш" очень сомнительного качества http://zonapravdy.narod.ru/

офлайн
    Dipsoman Neophyte Poster

26

21 год на сайте
    пользователь #31433

Написать сообщение

26
    # 11 февраля 2005 10:28

Инпорт очень дорог, подскажите что можно купить из протеина? У меня список производителей из германии и не только. Но там ценник 800гр. - 16у.е.

А российский ironman?

Тема закрыта