Dipsoman:
Моя понимает, что под "Фарма" имется ввиду протеин (или и стероиды???), что за сплит 2+2? и на Ironman-овском форуме этот вопрос остался не отвеченым...
Под фармой здесь понимается анаболические средства (стероиды)
Про вопрос: Вроде сказали, чтобы результат был более ощутимый, в плане набора мышечной массы, нужно прокачивать более … процентов мышц, это если тренируешься натурально.
Dipsoman:
Как я понимаю, тренинг сплитом целесообразно проводить с протеином, иначе эффект будет не высоким, например, грудь-бицепс-дельта, с трудом набираем наши 30%.
Ну это и ежу понятно, вот только как то ты не совсем уверенно говоришь о протеине... протеин, он же белок, есть и в мясе, и в твороге... без протеина мышца вообще расти не будет, тока пухнуть 
Dipsoman:
В ином случае, приходиться че-то не качать полтора месяца, например, грудь, тогда мона каким нить хером прокачать спина-плечи-бицепс-трицепс-трапеция-предплечье-пресс, от большего мона сдохнуть. Это понедельник и среда. Пятницу качаем ноги и еще то что до этого не отвалилось докачиваем.Лучше конечно что-то из изолированных перекинуть на пятницу. Полтора-два месяца и меняем спину на грудь.
Спину и грудь качать одновременно нифига не получиться, если при этом желать прокачивать и изолированные мышщы в полном комплекте. При этом раз в месяц вероятно придеться посидеть на больничном (организм не IRON). И тренировка длиться 2,5 часа.
Жду скомментариев...
А в чем проблема прокачивать в один день грудь и спину?
имхо, первое время можно обойтись и базой(жим, тяга, приседания), сделать упор на грудь (жим, ну может еще разводка и пуловер), на спину (становая, тяга блока(гор, верт.), мне еще нравится тяга ятца), ну и на ноги (приседания, жим ногами, поднятие на носки)
ну и разбить все это на два дня, а в третий добавить кардио и пресс.
Понедельник
Жим
Тяга ятца
(бицепс)
Приседание
Пуловер
Среда
Кардио
Пресс
Пятница
Жим гантелей
Становая
(трицепс)
Жим ногами
Разводка
если есть желание, можно добавить руки и плечи (хотя думаю, что на тяге и становой руки нормально нагружаются)
А вот когда уже будет сформировано нормальное тельце (грудь, спина, ноги) тогда можно начинать прорабатывать и мелкие мышцы...
Можешь попробовать и такую программу, счас по ней занимаюсь
Понедельник
жим лежа
тяга штанги стоя к животу в наклоне
опускание штанги за голову или перед собой к плечам сидя или стоя
поднятие штанги стоя на бицепс
жим штанги узким хватом лежа на горизонтальной скамье
тяга штанги перед собой к подбородку стоя
(делаешь 2 раза по кругу, вес подбираешь, чтобы в каждом упражнении наступил отказ)
Пятница
Полный глубокий присед со штангой на плечах
сгибание ног на тренажере лежа на животе
сгибание на наклонной скамье с грузом на груди
голень в рычажном станке сидя когда нагружены колени
наклоны в бок с отягощением в руке
(делаешь 2 раза по кругу, вес подбираешь, чтобы в каждом упражнении наступил отказ)
Про программы, это сегодняшнее мое мнение о тренинге, со временем наверно его изменю...