Land вы просто набор штампов можете говорить, которые умные критики написали по фильму или у вас свое есть мнение? Лично я могу с десяток моменто сказать, которые лично мне не понравились, но они не помешали воспринимать фильм.
К тому же вы не Станиславский, чтобы говорить "не верю". Право на такое надо заслужить. %) Поймите раз и навсегда книги тем и прекрассны, что почти каждый человек воспринимает по своему написанное. Почему вы считаете что прочтение авторов фильма не правильное? Они просто другое посчитали главным. Стругацкий например вполне одобрил такой взгляд.
Что вы к этой драке пристали? Он что должен был плакать навзрыд во время нее? Тогда бы вы сказали верю! Я считаю себя гуманным человеком, но я надеюсь что в такой же ситуации у меня бы рука не дрогнула. Одно дело внутренние идеалы, а другое когда угрожают твоей жизни и жизни твоих любимых. Книга кстати этот вопрос тоже подымает - как ломаются идеалы под воздействием обстоятельств. И то что в фильме не хватило времени показать его переживания, на то и кино - чтобы кое-что додумать самому. Лично я не увидел удовольствия у него от убийства, видимо тут просто ваще подсознание с вами шутку сыграл. Во всем фильмах с такими драками герои бесчуственны, значит и Мак такой.
Ну а аргумент про розовый танк обсуждать, честно говоря несколько глупо. Помоему один неумный человек его выдвинул и остальные похватили "ужас розовый танк" "какой позор". Лично я даже не могу понять, что там могло не понравится? Может оттенок раздражающий? Надо больше зеленого было добавить? Какой в RGB палитре вам больше нравится? Давайте тогда будем придератся к цвету белья, к дизайну машин, к бурде которую они там едят? Чем именно танк провинился? Кино - это искусства с элементами абстракции. Если вы ко всему относитесь так буквально, то может только документальное кино смотреть. Там вся правда жизни.