Nobius:
Всё увеличивают мощность процесора, увеличивают разрешения дисплея тут фулHD замного а про ультроHD вобще молчу! Да хватит этих мощностей уже на годы вперёд! А вот технология акамулятора много лет не хрена не меняется, вот надо над чем работать (хотя не надо исключать что это уже давно есть и глубоко засекречено по не известно каким причинам), если мощности с такими темпами будут расти то скоро этого литийонного или литиополимерногог акамулятора и два часа не будет хватать! И какой смысл от этого супер пупер смартфона! Я считаю да и многие тоже, что акамулятор в телефоне должен держать как миниум 5-7 дней!!! И попробуйте сказать что я не прав...!
Легко... Модульная структура предусматривает модульную разработку. Если моя работа может содержать в основе систему команд процессора, то физическая структура аккумулятора как минимум не в моей компетенции, но это не говорит о том, что конечный результат даже в плане продолжительности работы зависит от меня в частности меньше, чем то кого-то ещё.
Как Вы выразились, "мощность" 801-го в общей сложности выше 800-го всего на 14%, основной упор таких SoC идёт как раз на подтяжку и энергосбережение. FHD не слишком много, при 400+ как раз отпадают все вопросы, глаз, если вы помните, не различает отдельные пиксели при плотности ~330+. UHD, действительно, ни в какие рамки. Даже самый избалованный юзер не найдёт между ними разницы.
5-7 дней автономной работы, по-моему, очередной тренд, замаскированный под здравую логику. Хотите 5-7 дней - вам nokia 3310. Хотите хороший функционал, что лет 10 назад считалось чем-то невообразимым(как быстро, однако, мы привыкаем к хорошему), придётся помучиться и поставить заряжаться на ночь раз в двое суток. Работа по оптимизации кипит и это трудно не заметить, у меня как-то Galaxy SIII протянул весь день на 5% аккума, когда попал в неприятную ситуацию.