Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 8 февраля 2016 16:52
    banderazzz:

но ваше согласие то не особо и требовалось

код выделить все
    3. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом (статья 175).
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 февраля 2016 18:27
    banderazzz:

Стройэксперт, с этим я разобрался. Спасибо. А как насчет того, что все таки там 2 договора-1 приобритение ЖО.а второй договор долевого строительства на основании выкупа ЖО. Я так понял, по крайней мере, что застройщик предлагает заключение договора на строительство квартиры.
    В переуступке прав по долевому-там тоже не требуется согласие супруги. Но скажем супруга может застройщика проинформировать о своем несогласии с переуступкой прав, хотя бы скажем проинформировать. Хотя понятно, что застройщик может сказать: ну окей, не согласны, но ваше согласие то не особо и требовалось. Ну зато проинформированы-на всякие дальнейшие судебные претензии и бумага есть. А так переуступили права-владельцем стал другой человек. Путь и родственник, в случае с долевкой. Потом пойди докажи, что кто-то что-то строил. Так хоть какие то бумаги на руках будут.
    Я к этой ситуации в случае с ЖО.

Это что за Застройщик у вас такой вумный? Или ЖО, или ДДС. Не может ЖО переходить как то в ДДС. Купив ЖО вы купили м2 квартиры и пока дом не сдан ходят ЖО. Их можно перепродать на вторичном рынке по любой цене и любому человеку. С ДДС, который сейчас обязательно регистрируется в исполкоме не знаю даже как выполняется переуступка. Опять же надо с исполкомом как то решать!

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 9 февраля 2016 08:38

Стройэксперт, да неее. я для сестры консультируюсь. Тонкостей точных незнаю. Но по постановвлению совмина о ЖО там вроде как надо не долько ЖО для того, чтобы стать фактически обладателем квадратометров. Если понятно, что ЖО кому угодно и по любой стоимости можно продать, то каким образом от застройщика получить право на квадратометры.
    Т.е. фактический владелец ЖО предьявляет их застройщику и тот заключает что? Договор купли продажи готового жилья или договор долевого строительства?
    По постановлению так:

Как, купив облигации, стать владельцем квартиры?

Положением предусмотрено, что, выкупив путем приобретения облигаций не менее 40% площади желаемой квартиры, владелец облигаций (физическое или юридическое лицо) имеет право на заключение с эмитентом договора о долевом строительстве жилья, в котором оговариваются сроки и условия передачи эмитентом в собственность владельца жилищных облигаций конкретного жилого помещения. О своем намерении заключить такой договор владелец облигаций уведомляет эмитента путем подачи заявления в письменной форме. В положении указывается, что эмитент в течение месяца после получения заявления от владельца жилищных облигаций обязан заключить с ним договор о долевом строительстве жилья. При заключении договора о долевом строительстве жилья владелец передает эмитенту имеющиеся у него жилищные облигации.

just a man
    офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 февраля 2016 13:14

banderazzz, владелец ЖО после сдачи дома обращается к Застройщику с заявлением о погашении ЖО м2 в сданном доме. После обмера БРТИ делается окончательный расчёт, подписывается акт погашения ЖО на м2 и Застройщик после окончательного расчёта выдаёт вам справку в БРТИ о том, что вы являетесь собственником квартиры 45 в доме 1. Обращаетесь с данной справкой БРТИ и регистрируете право собственности на квартиру. Все очень просто. Никаких перерасчетов цен, только доплата за невыкупленный м2 после обмера БРТИ.

• Mon_Alisa Member
    офлайн
    Mon_Alisa Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #379062

Написать сообщение

312
    # 22 марта 2016 17:32
    Стройэксперт:

parfenon, ЖО- не лотерея, чем раньше купил, тем дешевле, посколько с увеличением готовности растет и стоимость ЖО. И в отличие от долевого-- можно продать самому. Теоретически можно и влететь, при резком снижении рыночной стоимости м2 по городу вцелом. Но пока прогнозы только на рост.

А если в договоре стоимость ЖО фиксирована? Т.е. 1ЖО = 1000$ по курсу НБРБ. Разве может она, например, при рассрочке на 24 месяца вдруг на 21 месяце измениться на 1500$? И даже не так: вот если я приобрела ее по 1к на котловане, в течение строительства она может каким-то образом прыгнуть до 1,5, если в договоре написано, что она 1000 по курсу на день покупки?

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 марта 2016 18:28
    Mon_Alisa:

Стройэксперт:

parfenon, ЖО- не лотерея, чем раньше купил, тем дешевле, посколько с увеличением готовности растет и стоимость ЖО. И в отличие от долевого-- можно продать самому. Теоретически можно и влететь, при резком снижении рыночной стоимости м2 по городу вцелом. Но пока прогнозы только на рост.

А если в договоре стоимость ЖО фиксирована? Т.е. 1ЖО = 1000$ по курсу НБРБ. Разве может она, например, при рассрочке на 24 месяца вдруг на 21 месяце измениться на 1500$? И даже не так: вот если я приобрела ее по 1к на котловане, в течение строительства она может каким-то образом прыгнуть до 1,5, если в договоре написано, что она 1000 по курсу на день покупки?

На те ЖО которые вы выкупили цену никак не изменить. А если есть договор на покупку в течение двух лет, то на те ЖО, которые вы не выкупили, цена может поменяться, надо изучать условия договора покупки.

• Mon_Alisa Member
    офлайн
    Mon_Alisa Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #379062

Написать сообщение

312
    # 22 марта 2016 19:35
    Стройэксперт:

Mon_Alisa:

Стройэксперт:

На те ЖО которые вы выкупили цену никак не изменить. А если есть договор на покупку в течение двух лет, то на те ЖО, которые вы не выкупили, цена может поменяться, надо изучать условия договора покупки.

Пункт N.N Стороны обязуются заключить основной договор купли-продажи не позднее 30.06.2019 (прим: это мой срок рассрочки). Указанная квартира будет продана за сумму в белорусских рублях в размере эквивалентном ХХ ХХХ долларов США. Указанная цена может быть откорректирована Сторонами пропорционально изменению общей площади по СНБ по результатам обмеров БРТ. Полученная после корректировки цена квартиры является окончательной и изменению не подлежит.

От себя добавлю еще, что у нас также в договоре прописаны только сама квартира и по сути то, что в ней предусмотрено. А инфраструктура во дворе - нет. Тем не менее, какие то платежные обязательства у меня же должны быть по ней? Стоянки, детские площадки. Мне это потом могут выставить к доплате?

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 марта 2016 22:35

Mon_Alisa, у вас договор купли продажи квартиры? Или ЖО?Что входит в стоимость ЖО надо смотреть не только договор покупки ЖО, но и проспект эмиссии ЖО. Места общего пользования должны входить в стоимость ЖО. Если будут проблемы, обращайтесь. Кто Застройщик?

• Smile2712 Junior Member
    офлайн
    Smile2712 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1129616

Написать сообщение

70
    # 8 апреля 2016 23:52

Доброй ночи!

Участвуем в строительстве жилого дома через ЖО. Срок сдачи дома в эксплуатацию 31 марта 2016 г. Ключи и документы должны передать не позднее 31 мая.(2 месяца после ввода в эксплуатацию: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 сентября 2009 г. N 115)

Застройщик не укладывается в срок. Объективных причин на перенос срока нет!!!

Можем ли мы рассчитывать на неустойку... может есть документы регламентирующие!
    (например при долевом : - 0,01 процента (при превышении нормативных сроков продолжительности строительства до трех месяцев),
    0,02 процента (при превышении нормативных сроков строительства от трех до шести месяцев), 0,03 процента (при превышении нормативных сроков продолжительности строительства свыше шести месяцев) от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен законодательными актами или договором.) Указ Президента РБ № 263 от 06 июня 2013г. "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь"

Если да... то с какого периода обязательства считаются просроченными 31 марта или 31 мая?

Спасибо.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 апреля 2016 15:14

Smile2712,в вашем случае есть более важный момент- страховка ЖО тоже заканчивается?

офлайн
    Smile2712 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1129616

Написать сообщение

70
    # 9 апреля 2016 17:21
    Стройэксперт:

Smile2712,в вашем случае есть более важный момент- страховка ЖО тоже заканчивается?

А где я могу получить информацию по страховке (срокам)? На руках есть только договор покупки ЖО и соглашение о строительстве дома. Да и поручители как я понимаю гасят ЖО по номинальной стоимости (+сегодня совершенно другой курс), что нас естественное не устроит т.к. нам нужна квартира)

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 апреля 2016 23:50
    Smile2712:

Стройэксперт:

А где я могу получить информацию по страховке (срокам)? На руках есть только договор покупки ЖО и соглашение о строительстве дома. Да и поручители как я понимаю гасят ЖО по номинальной стоимости (+сегодня совершенно другой курс), что нас естественное не устроит т.к. нам нужна квартира)

Все сведения о ЖО в проспекте эмиссии. Если задержка до трёх месяцев, то не страшно.

офлайн
    Smile2712 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1129616

Написать сообщение

70
    # 10 апреля 2016 11:16
    Стройэксперт:

Smile2712:

Стройэксперт:

Все сведения о ЖО в проспекте эмиссии. Если задержка до трёх месяцев, то не страшно.

ОК... Спасибо.

Будем требовать проспект эмиссии ЖО.
    Оно то не страшно... Просто уже противно уже общаться с таким застройщиком. Весь срок утверждали, что работы ведутся по графику. А когда позвонили уточнить (после срока введения в эксплуатацию) на каком этапе дом, оказалось, что работы не велись 2 месяца (на самом деле велись). Нам о срыве сроков даже не сообщили. А когда мы сами обратились к ним, то предложили подписать доп. о переносе сроков.

Вот и возникает вопрос есть ли документ регламентирующий срыв сроков (подобный Указ Президента РБ № 263) строительства по ЖО или сроков погашения ЖО?

• 1916504 Neophyte Poster
    офлайн
    1916504 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1916504

Написать сообщение

1
    # 25 апреля 2016 16:20

Да. Читаю тут все эти ужасы. Хорошо что меня обошло) Когда выбирал квартиру http://censored.by/ уже в построенном доме, все прошло более менее гладко. Скоро переезд.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (26 апреля 2016 13:59)
    Основание: 3/5/15

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 25 апреля 2016 16:24
    1916504:

все прошло более менее гладко

выложите тут свой договор и скан паспорта

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

708

14 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

708
    # 4 июля 2016 02:55
    Стройэксперт:

Это что за Застройщик у вас такой вумный? Или ЖО, или ДДС.

Если честно, то лично к Вам, проявляю только чувства огромного уважения. НО ХВАТИТ дурить народ. Суды продолжаются как Вам известно, и про облигации, в судах стало известно еще больше информации о том, что ЭТО НЕ ПРОСТО ЛОХОТРОН- А ЗАГОВОР застройщиков и государства в мошенничестве. Во первых по жилищным облигациям все же гражданин какой статус имеет: инвестор, дольщик, заказчик или просто НИ КТО!!!!!!!!!! Все красиво до передачи денег, потом если какие либо вопросы в суде НИ КОМУ ВАШ ПРОСПЕКТ НАФИГ НЕ НУЖЕН, все права определяются из статуса, а договора (соглашения) по жилищным облигациям это договора смешенного типа и в какую сторону судья захочет посмотреть в такую и посмотрит.
    А для себя уясните ЖО-это способ финансирования, владелец ЖО-дольщик и на его распространяется УКАЗ №396. Правильно читайте указ №367, а именно привлечение денежных средств возможно только на основании договоров долевого строительства. Правильно читайте все что там указано и правильно разделяйте сложные предложения в простые отделенные запятыми.
    ЖО- является подтверждением внесения денежных средств на строительство, по Вашему это не привлечение средств???????????
    Более того, после судебных разбирательств, того кто придумал пирамиду с ЖО-нужно прилюдно заставить ее съесть и рассказать правду зачем она нужна застройщикам и нафиг нужна покупателям.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 июля 2016 10:24

AAAAAA, понятен ваш негативный опыт с ЖО. Да, есть ещё Волынь. С договором долевого вы ещё больше не защищены при конфликтной ситуации как с Волынью. У вас вопрос немножко в другой плоскости- качество строительства и выполнение Застройщиком своих обязательств, хотя дом построен. Сегодня куда более проблемными дома нашего Иностранного Крупнейшего Европейского "ИНВЕСТОРА". Вот там все что было с вами, но в более крупных масштабах. И там вообще бардак с договорами. Там никто не смотрит, что грубо нарушается ЗАКОН!

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 20 августа 2016 11:24

Здравствствуйте, форумчане. Не знаю, поднимался ли вопрос покупки ЖО у подрядчика, с которым расплачивается застройщик не деньгами, а квадратными метрами, за выполненные работы. В частности Тамбаз при строительстве жилого комплекса "Аркадия" на Богдановича. Есть ли риск мошенничества при такой схеме?
    Подрядчик предлагает заключить договор покупки жилищных облигаций у него. После внесения денежной суммы, он переводит на свой счет депо облигации от застройщика, а потом переводит их на мой счет депо.
    Какова вообще правильная схема проведения сделки в таком случае, чтобы обезопасить себя от мошеннических действий продающего подрядчика?

• 2024786 Neophyte Poster
    офлайн
    2024786 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2024786

Написать сообщение

1
    # 24 ноября 2016 19:40

Подскажите купили облигации,а жилье не сдается в срок ,могу ли я вернуть деньги у застройщика?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 24 ноября 2016 20:42
    2024786:

Подскажите купили облигации,а жилье не сдается в срок ,могу ли я вернуть деньги у застройщика?

можете. По номиналу в облигациях.