Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 22 апреля 2008 17:47
    3epo:

ну и конечно повезло, что он не сразу заметил, что я "лишенец".. он то меня за простого курсанта принял, потом уже..

кстати зря вы так :idea:. К лишенцам у них отношение гораздо позитивнее. Я когда пересдавал мне так и говорили, мол, "чего вас мурыжить"? На подсадку постоянно берут, так что не надо ;) Может конечно не у всех инструкторов такое, но тем не менее.

De omnubus dubito
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 22 апреля 2008 17:51

BibeR, большое спасибо, успокоили (не могу запомнить я эти штрафы, ну максимум на 1-2 дня запоминаю , а потом опять путать начинаю). Нам в школе тоже так сказали, но мне тут попались отсканированные вопросы ГАИ прошлых лет и там есть такие вопросы. Возможно их не так давно отменили. :)

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1637
    # 22 апреля 2008 18:34

да нууу.. у меня был вопрос в билете, когда в гаи первый раз теорию завалил.. :shuffle:

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 22 апреля 2008 18:38

Kiz0FF, вот как!!! Ох, ну значит придется снова зубрить...

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 22 апреля 2008 19:41

Kiz0FF, говори дату когда здавал, после нового года нам сказали ее небудет и никому непопалась из всей группы

• Vecherinka Neophyte Poster
    офлайн
    Vecherinka Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #127731

Написать сообщение

12
    # 22 апреля 2008 20:21
    Nkassandra:

Подскажите, в ГАИ на теории есть вопросы по ОТВЕТСТВЕННОСТИ (штрафы)?

Я сдавала теорию 1 апреля 2008 и мне попался вопрос про штрафы, хотя большинству, конечно, доставались вопросы по медицине.

Наш препод по теории сказал,что 10-й вопрос или штрафы, или медицина, или безопасность.

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1637
    # 22 апреля 2008 21:50

Вод удостоверение получено 20.03.08 (откиньте недельки 2 назад)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 22 апреля 2008 22:03
    Vecherinka:

Я сдавала теорию 1 апреля 2008 и мне попался вопрос про штрафы, хотя большинству, конечно, доставались вопросы по медицине.

Наш препод по теории сказал,что 10-й вопрос или штрафы, или медицина, или безопасность.

Спасибо. Я чувствовала что все-таки придется вызубрить. Правила хоть можно понять, а тут чистая зубрежка... бррр...

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 23 апреля 2008 09:57

Nkassandra, ну раз придется то учи следующим образом, 1-где дают только предупреждение, 2 где дают предупреждение или штраф 3 где уголовная ответственность ну и остается 4 пункс штраф или лишение его уже можно и не учить. мы на курсах учили таким образом.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 23 апреля 2008 12:39

BibeR, а я учила где только штраф, потом штраф с лишением или без, там где алкоголь - это по максимуму с административным арестом, остальное штраф или предупреждение, если конешно не уголовная ответственность. Но все равно эта муть в голове не держится. Случись если что, все равно с ними (ГАИ на дорогах) не поспоришь. С должностными лицами, от которых зависит судьба, лучше не связываться, лишь в крайнем случае. Вот как мне на внутреннем, говорит неправильно съехалас кругового, нельзя с внутренней полосы съезжать, потому что авария быть может, справа не увидишь (а типа если я со средней съеду то аварии быть не может). Я начала спорить так разозлился, ну и я благоразумно замолкла чтобы ббольше себе не навредить, да сприть бесплезно было... отвлеклась от темы.

Спасибо, буду учить все, вот только вождение в городе пересдам:wink:

• 4uter iPhone Team
    офлайн
    4uter iPhone Team

548

21 год на сайте
    пользователь #29575

Написать сообщение

548
    # 23 апреля 2008 12:44

BibeR,

Нету статей,где дают только предупреждение. Читай правила.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 23 апреля 2008 12:58

4uter, тфу перепутал, только штраф.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 23 апреля 2008 14:34

Учите все остальное, даже если попадется ответственность, пусть это будет единственная ошибка и все сдадите..

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 23 апреля 2008 16:13

Apoll0, нет 100% гарантии что я не ошибусь в остальном, а вдруг попадется каверзный вопрос. Ответственность повторю по дороге в ГАИ, 47 троллейбус едет долго... :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

23 года на сайте
    пользователь #4850

429
    # 25 апреля 2008 15:39

Было обсуждение про карман для МТС на Железнодорожной, теперь совет всем сдающим в будущем, а также вопрос уже грамотным автомобилистам:

Узнайте у ваших инструкторов как правильно выезжать от здания МРЭО направо на Семашко для движения в сторону Железнодорожной. Очень жаль людей, которых высаживают прямо после поворота направо.

Маршрут для 1-го сдающего в машине элементарный, но из-за этого правого поворота многие и не сдают.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 25 апреля 2008 17:34

Icenter, а в чем проблема на том повороте? что то не припомню..

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 25 апреля 2008 18:40

Icenter, Я помню был разговор про карман для автобусов на перекрестке Семашко/Железнодорожная, я даже фотку прикладывала. А от здания МРЭО направо... там же никаких карманов кажется нет, просто в крайнюю правую как на любом перекрестке.... У меня есть фотка, не очень хорошего качества.

• Minskiy Member
    офлайн
    Minskiy Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #100293

Написать сообщение

157
    # 25 апреля 2008 19:33

Сегодня сдавал, сдавал эстакаду не сдал. Тронулся на ней и заехал отлично без буксов, но когда съезжал на тормоз нажал только где-то когда машина была почти 4 колёсам на спуске, съехали и мне говорят, что не сдал, так как гаёвому пришлось самому нажать на тормоз....оказывается на тормоз нужно нажимать как машина только вступила передними колёсами на спуск...Чесно-не знал...обидно

Velcom: +37529 6515088; ICQ: 352590008
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

23 года на сайте
    пользователь #4850

429
    # 25 апреля 2008 20:30

Nkassandra

Icenter, Я помню был разговор про карман для автобусов на перекрестке Семашко/Железнодорожная, я даже фотку прикладывала. А от здания МРЭО направо... там же никаких карманов кажется нет, просто в крайнюю правую как на любом перекрестке....

Вы не совсем меня правильно поняли. Там нет карманов. Карман именно на Железнодорожной. А при повороте направо от МРЭО на Семашко в крайнем правом ряду постоянно стоят машины. Меняется ситуация: машины стоят или сразу после пешеходного перехода, или еще и иногда впридачу до пешеходного перехода. Поэтому если вы поворачиваете в крайний правый ряд, и потом перестраиваететсь во вторую с левым поворотом, то вам напишут перестроение на пешеходном переходе или пересечение сплошной. Это карается строго, прямо после перехода и высаживают.

Остается поворот сразу во вторую полосу с включенным правым поворотом. Причем так делает основная масса водителей выезжающих от МРЭО.

Как правильно на 100% не знают многие инструктора. На этот вопрос проверяющие тоже на хотят отвечать.

Minskiy

Сегодня сдавал, сдавал эстакаду не сдал. Тронулся на ней и заехал отлично без буксов, но когда съезжал на тормоз нажал только где-то когда машина была почти 4 колёсам на спуске, съехали и мне говорят, что не сдал, так как гаёвому пришлось самому нажать на тормоз....оказывается на тормоз нужно нажимать как машина только вступила передними колёсами на спуск...Чесно-не знал...обидно

При съезде с эстакады на тормоз и надо жать именно при съезде. Если быстро будешь ехать, оставишь машину без переднего бампера. К вашему несчастью принимающий оказался хоть и строг, но прав.

• 3epo Member
    офлайн
    3epo Member

170

23 года на сайте
    пользователь #5669

Написать сообщение

170
    # 25 апреля 2008 20:37
    Apoll0:

Icenter, а в чем проблема на том повороте? что то не припомню..

+1 мой маршрут был - на выезде показал правый поворот, притормозил, убедился в отсутствии машин так как выезжаешь со второстепенной на главную и поехал направо.

если машины не дают занять первую полосу - занимаем вторую, только 1 момент я вижу - там после поворота направо будет пешеходный переход и, если на нем перестроится/поменять полосу, - вот тогда могут дать по попе :)

Тема закрыта