P.S. ХОТИТЕ ОБИЖАТЬСЯ - ОБИЖАЙТЕСЬ. СО СТОРОНЫ, ПРАВДА, ЭТО ВЫГЛЯДИТ ГЛУПО И НЕСЕРЬЁЗНО.
Да буду обижаться, для меня ты уже показался во всей красе. Если тебе лениво , то какого х… я буду напрягаться и искать, тем более я же сразу сказал, что там не будет оригинального описалова. Там будет лишь подтверждение самого факта. И что потом будет тебе мешать выразить недоверие форумом с подтверждением. Затем ты еще может, затребуешь подтверждение с форума НАСА .
Итак, я от тебя не дождался хоть маломальской критики. Все что ты можешь, так это находить орфографические ошибки.
Всё. Бывай.
Snickers, да осознай же ты, что ту схему, что я выложил, ЭТО ЛИШЬ МОЁ ИМХО!!!!
Главное что страну некую територрию можно выключить. И время нас рассудит, кто прав.
А теперь давай обсудим мой «бред».
Самая главная ошибка у тебя, что ты забыл, что спутники 3 серии новые, и какой у них будет код, ты не знаешь!!! Да то, что я описал для нынешних спутников с ихними дальномерными кодами будет БРЕД. НО СПУТНИКИ ЖЕ НОВЫЕ БУДУТ!!! И код другой
И где я писал Что излучение должно вытягиваться в полоску? Где я писал ,что спутник выдаёт каждому пользователю его координаты, ведь общеизвестно что навигатор их получает обработав код как минимум 3 спутников.
ДА ПЕРЕДАЕТ,- АЛЬМАНАХ И ЭФЕМЕРИДЫ. НО КАК ЧАСТО? И ЧТО С ТОГО?
Ай. Только ли это. А может еще «частотно-временные поправки, метки времени, параметры ионосферной модели, сведения о работоспособности НКА (т.е спутника, моё) и др.» А что скрывается за «др.» тебе не узнать
Цитаты с «умной книги»
---Основным навигационным дальномерным псевдослучайным кодом являеться точный код Р-код. При включении режима antishoofing вместо этого кода будет использоваться закрытый код P(Y) введенный впервые для НКА блок II(т.е спутника, моё)
--- отметим, что в общедоступном и чаще всего используемом сигнале GPS с С/А кодом еще присуствуют специально вводимые ОШИБКИ СД (селективный доступ) определения псевдодальностей в виде двух составляющих (среднеквадратичная ошибка(СКО) каждой 23 м) квазипостоянной и марковской 2-го порядка с постоянной времени. Равной примерно 120 с. Эти погрешности также компенсируются при вводе ПОПРАВОК, однако остаточные ошибки будут сильно завесить от времени. Если их величина должна быть на па децеметровом уровне. То периодичность поправок должна быть на уровне 1 с или лучше. Метровый уровень точности может быть обеспечен при периодичности до 10 с.
Этими цитатами я хотел показать, что не все так просто с кодом, и весь мир уже работал с неточным кодом. И все дело с поправками ,как видишь. Можно и спутник с ГСО замутить, чтоб он «правильные» поправки вещал на РБ.
честно говоря мне сложно с тобой спорить все эти коды, метки, альманахи и т.д , не моё,ведь я не изучал «теорию связи» , все мои познания в этом только из инетовских статей. Главное что ты должен осознать, что возможно ли работать Беларуси с навигацией или нет, это всё будет решаться в пентагоне… ИМХО когда штаты развернут группировку новых спутников, выйдут на рынок новые сверхточные (~1м) навигаторы, которые смогут работать только с новым «ПРАВИЛЬНЫМ КОДОМ», а на старый код вновь введут селективный доступ (загрубление С/А кода на ~100 м), вот только его и смогут белорусы заюзать.
И причем тут автокад? Я нарисовал, в чем умею. Умел бы в короле, нарисовал бы в нём. У тебя есть претензии к схеме? (кроме её существа)
ДИАГРАММЫ НАПРАВЛЕННОСТИ ПЕРЕДАЮЩИХ АНТЕНН СПУТНИКОВ ПОКРЫВАЮТ С БОЛЬШЕГО ВЕСЬ ШАРИК, Т.Е. ЕСЛИ СПУТНИК НАХОДИТСЯ НЕ ЗА ШАРИКОМ (В ТЕНИ ЗЕМЛИ), ТО ЕГО "СЛЫШНО"!!! И ОН ЛЕТИТ ЧАСАМИ, ОСТАВАЯСЬ СЛЫШИМЫМ ПРИЕМНИКУ. И ПРИ ЭТОМ ЕГО "СЛЫШИТ", ГРУБО ГОВОРЯ, ПОЛОВИНА ЗЕМЛИ(ТО ЧТО ВЫ НАЗВАЛИ "ПОДСПУТНИКОВАЯ ТОЧКА ОРБИТЫ"), И ПРИНИМАЕТ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И ВЫ.
Да кто ж спорит. Что белорус и китаец будут получать один и тот же код. Только для Китая он нормально будет обрабатываться. А для нас нет. Да и вообще-то что ты вкладываешь в «летит часами» ? ведь с периодом обращения по синхронной орбите в 12 часов спутник дай Бог чтоб был благоприятным часа три для каменных джунглей Минска.
А ну-ка объясни мне раз такой умный, как будет реализоваться эта фича в Галилее (дай Бог ему здоровья) , что встроенный в ноутбук GPS(не путать с Navstar) будет открывать файл( Архив) только если пользователь находиться в заранее определенных координатах. И естественно открыть файл подделав NMEA83 не получиться ) защита будет основана на коде GPS (сможет ли какой либо хакер подделать код GPS?
БРЕСТЬ ЕСТЬ BREST_20070903.RUS. ЕЩЁ ПРИСЛАЛИ 5МБ ТРЭКОВ ПО БРЕСТУ. ДУМАЮ ВСЁ ЭТО ЗАСУНУТЬ В КАРТУ РБ. ОТ ПОМОЩНИКОВ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ
@Lex, лучше не правь Брест, оставь все как Фомиловском варианте. До меня только сейчас доходит насколько кривой brest_20070903. В недалёком будущем я дам новый город на интегрирование в обзорку.
Честно говоря, зачем Вам править и так относительно не плохую обзорку Фомила? Знаете чего в ней действительно не хватало ? так это хорошо прорисованных и хорошо посаженных райцентров. Прям, одно мучение с этой обзоркой, даже в nm2.