Ответить
  • vic888 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic888 Senior Member Автор темы

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 21 марта 2008 08:35
    @Lex:

vic888 (цитата):У меня практически все треки по Бресту. По крайней мере, практически все начинаются либо заканчиваются в Бресте.

Выкладывайте, заберу.

Здесь нельзя архивы выкладывать. Можно только картинки. Пришли в личку или на vic888@[censored] свой адрес.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 21 марта 2008 10:27
    vic888:

Здесь нельзя архивы выкладывать. Можно только картинки. Пришли в личку или на vic888@[censored] свой адрес.

И что, Вы пришлёте мне 20Мб по почте? Выкладывать, значит залить на файлообменник, а тут запостить ссылку :)

офлайн

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 21 марта 2008 11:02
    @Lex:

И что, Вы пришлёте мне 20Мб по почте? Выкладывать, значит залить на файлообменник, а тут запостить ссылку

В архиве оно гораздо меньше. Я, если честно, ни разу не пользовался файлообменниками. В смысле никогда ничего туда не закачивал.

офлайн

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 21 марта 2008 13:01

@Lex, как ты и учил http://uploaded.to/?id=hw5pq6

Треки по Бресту и по Бресткой области

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 21 марта 2008 13:57
    Немо:

...Но ТЫ ведешь политику настолько угодную Навителу. Что как только «станет можно» Навител, ну просто обязан будет выдать тебе процент за весь продукт проданный в Минске. А сейчас ты белый и пушистый и очень бескорыстный, а я злой и мне дырка от бублика будет за Брест А еще ранее ты хотел выложить народу на растерзание Минск за май 07 в формате NMT ^. Да ты добрый , сам в польском получил, а алчному народу даешь формате NMT. И только не обижайся на меня я бы тоже польский не дал, хоть на мой город он уже не представляет никакой ценности. Меня просто смутило, что формат NMT исходником назвал.

Наконец-то добрался до нета:super: По пунктам.

1. Никакой политики. Просто Навител предоставляет, на мой взгляд, оптимальные инструменты для предоставления в паблик полученных результатов.

2. Не вижу смысла для "алчного народа" в получении варианта карты от мая'07, т.к. тот же вариант в руссе за конец года гораздо правильней и более отработан. Прорисованы все полигоны, выправлены все адресные данные и т.п. Так что, если начинать какой-либо самостоятельный проект, то я бы начал с руссового варианта:wink:

REDWALL:

...ДАТЬ ЕЕ ВАМ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ-Я НЕ МОГУ. И НЕ ХОЧУ. ПОЛУЧАЮТ КОПИИ КАРТЫ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЕЕ НАПОЛНЯЛ. ИБО СМЫСЛ НАМ ДАРИТЬ СЕЛДОМУ СВОЮ РАБОТУ?

А как же декларированные бесплатность и общедоступность?

Менский картежник
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 21 марта 2008 14:38

P.S. ХОТИТЕ ОБИЖАТЬСЯ - ОБИЖАЙТЕСЬ. СО СТОРОНЫ, ПРАВДА, ЭТО ВЫГЛЯДИТ ГЛУПО И НЕСЕРЬЁЗНО.

Да буду обижаться, для меня ты уже показался во всей красе. Если тебе лениво , то какого х… я буду напрягаться и искать, тем более я же сразу сказал, что там не будет оригинального описалова. Там будет лишь подтверждение самого факта. И что потом будет тебе мешать выразить недоверие форумом с подтверждением. Затем ты еще может, затребуешь подтверждение с форума НАСА .

Итак, я от тебя не дождался хоть маломальской критики. Все что ты можешь, так это находить орфографические ошибки.

Всё. Бывай.

Snickers, да осознай же ты, что ту схему, что я выложил, ЭТО ЛИШЬ МОЁ ИМХО!!!!

Главное что страну некую територрию можно выключить. И время нас рассудит, кто прав.

А теперь давай обсудим мой «бред».

Самая главная ошибка у тебя, что ты забыл, что спутники 3 серии новые, и какой у них будет код, ты не знаешь!!! Да то, что я описал для нынешних спутников с ихними дальномерными кодами будет БРЕД. НО СПУТНИКИ ЖЕ НОВЫЕ БУДУТ!!! И код другой

И где я писал Что излучение должно вытягиваться в полоску? Где я писал ,что спутник выдаёт каждому пользователю его координаты, ведь общеизвестно что навигатор их получает обработав код как минимум 3 спутников.

ДА ПЕРЕДАЕТ,- АЛЬМАНАХ И ЭФЕМЕРИДЫ. НО КАК ЧАСТО? И ЧТО С ТОГО?

Ай. Только ли это. А может еще «частотно-временные поправки, метки времени, параметры ионосферной модели, сведения о работоспособности НКА (т.е спутника, моё) и др.» А что скрывается за «др.» тебе не узнать

Цитаты с «умной книги»

---Основным навигационным дальномерным псевдослучайным кодом являеться точный код Р-код. При включении режима antishoofing вместо этого кода будет использоваться закрытый код P(Y) введенный впервые для НКА блок II(т.е спутника, моё)

--- отметим, что в общедоступном и чаще всего используемом сигнале GPS с С/А кодом еще присуствуют специально вводимые ОШИБКИ СД (селективный доступ) определения псевдодальностей в виде двух составляющих (среднеквадратичная ошибка(СКО) каждой 23 м) квазипостоянной и марковской 2-го порядка с постоянной времени. Равной примерно 120 с. Эти погрешности также компенсируются при вводе ПОПРАВОК, однако остаточные ошибки будут сильно завесить от времени. Если их величина должна быть на па децеметровом уровне. То периодичность поправок должна быть на уровне 1 с или лучше. Метровый уровень точности может быть обеспечен при периодичности до 10 с.

Этими цитатами я хотел показать, что не все так просто с кодом, и весь мир уже работал с неточным кодом. И все дело с поправками ,как видишь. Можно и спутник с ГСО замутить, чтоб он «правильные» поправки вещал на РБ.

честно говоря мне сложно с тобой спорить все эти коды, метки, альманахи и т.д , не моё,ведь я не изучал «теорию связи» , все мои познания в этом только из инетовских статей. Главное что ты должен осознать, что возможно ли работать Беларуси с навигацией или нет, это всё будет решаться в пентагоне… ИМХО когда штаты развернут группировку новых спутников, выйдут на рынок новые сверхточные (~1м) навигаторы, которые смогут работать только с новым «ПРАВИЛЬНЫМ КОДОМ», а на старый код вновь введут селективный доступ (загрубление С/А кода на ~100 м), вот только его и смогут белорусы заюзать.

И причем тут автокад? Я нарисовал, в чем умею. Умел бы в короле, нарисовал бы в нём. У тебя есть претензии к схеме? (кроме её существа)

ДИАГРАММЫ НАПРАВЛЕННОСТИ ПЕРЕДАЮЩИХ АНТЕНН СПУТНИКОВ ПОКРЫВАЮТ С БОЛЬШЕГО ВЕСЬ ШАРИК, Т.Е. ЕСЛИ СПУТНИК НАХОДИТСЯ НЕ ЗА ШАРИКОМ (В ТЕНИ ЗЕМЛИ), ТО ЕГО "СЛЫШНО"!!! И ОН ЛЕТИТ ЧАСАМИ, ОСТАВАЯСЬ СЛЫШИМЫМ ПРИЕМНИКУ. И ПРИ ЭТОМ ЕГО "СЛЫШИТ", ГРУБО ГОВОРЯ, ПОЛОВИНА ЗЕМЛИ(ТО ЧТО ВЫ НАЗВАЛИ "ПОДСПУТНИКОВАЯ ТОЧКА ОРБИТЫ"), И ПРИНИМАЕТ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И ВЫ.

Да кто ж спорит. Что белорус и китаец будут получать один и тот же код. Только для Китая он нормально будет обрабатываться. А для нас нет. Да и вообще-то что ты вкладываешь в «летит часами» ? ведь с периодом обращения по синхронной орбите в 12 часов спутник дай Бог чтоб был благоприятным часа три для каменных джунглей Минска.

А ну-ка объясни мне раз такой умный, как будет реализоваться эта фича в Галилее (дай Бог ему здоровья) , что встроенный в ноутбук GPS(не путать с Navstar) будет открывать файл( Архив) только если пользователь находиться в заранее определенных координатах. И естественно открыть файл подделав NMEA83 не получиться ) защита будет основана на коде GPS (сможет ли какой либо хакер подделать код GPS?

БРЕСТЬ ЕСТЬ BREST_20070903.RUS. ЕЩЁ ПРИСЛАЛИ 5МБ ТРЭКОВ ПО БРЕСТУ. ДУМАЮ ВСЁ ЭТО ЗАСУНУТЬ В КАРТУ РБ. ОТ ПОМОЩНИКОВ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ

@Lex, лучше не правь Брест, оставь все как Фомиловском варианте. До меня только сейчас доходит насколько кривой brest_20070903. В недалёком будущем я дам новый город на интегрирование в обзорку.

Честно говоря, зачем Вам править и так относительно не плохую обзорку Фомила? Знаете чего в ней действительно не хватало ? так это хорошо прорисованных и хорошо посаженных райцентров. Прям, одно мучение с этой обзоркой, даже в nm2.

Implicite
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 21 марта 2008 15:14
    Немо:

...Честно говоря, зачем Вам править и так относительно не плохую обзорку Фомила? Знаете чего в ней действительно не хватало ? так это хорошо прорисованных и хорошо посаженных райцентров. Прям, одно мучение с этой обзоркой, даже в nm2.

А вот это в точку:super: Нет никакой необходимости в правке нас.пунктов. Моё ИМХО: оставлять в обзорке только транзитный граф для проезда по нас.пункту и пользоваться детальными планами для адресного поиска в них. Идеальная обзорка - это дорожный граф между нас.пунктами с внешними узлами на их границах. Хочешь детальный план Мухосранска - рисуй и подкладывай атласом к обзорке:)

Глянул карту от @Lex. Тяжела и неповоротлива:( Даже на НР4700 тормоза заметны:( Думаю, что из-за размеров. Тот же Навител рекомендует размер карт не более 2-3 М. Поэтому и надо макс уменьшать размер обзорки вырезая оттуда все лишнее.

Менский картежник
    офлайн

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 21 марта 2008 15:40
    Немо:

Знаете чего в ней действительно не хватало ? так это хорошо прорисованных и хорошо посаженных райцентров. Прям, одно мучение с этой обзоркой, даже в nm2.

В моих треках Ганцевичи наезжены нормально. Если будешь править, обрати внимание.

офлайн

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 21 марта 2008 15:48
    dsoft:

Тяжела и неповоротлива Даже на НР4700 тормоза заметны

Нормально всё работает. По крайней мере у меня на HP6915. Резать карту не имеет смысла. Будет большая путаница. Тут долго выясняли какая карта последняя. А была только обзорка. А прикинь, если каждый райцентр будет в отдельной карте.

А производительность со временем придёт. Прогресс неотвратим.

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 21 марта 2008 16:02
    dsoft:

Глянул карту от @Lex. Тяжела и неповоротлива Даже на НР4700 тормоза заметны Думаю, что из-за размеров. Тот же Навител рекомендует размер карт не более 2-3 М. Поэтому и надо макс уменьшать размер обзорки вырезая оттуда все лишнее.

Спасибо за отзыв :) Буду уменьшать. Тормоза из за лесов и тропинок на 3м уровне.

Про обзорку не согласен. Я думаю о нормальной карте, а не об обзорке. Как сделано в iGO, TomTom,... Там карты стран, а не обзорки.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 21 марта 2008 16:20
    @Lex:

Про обзорку не согласен. Я думаю о нормальной карте, а не об обзорке. Как сделано в iGO, TomTom,... Там карты стран, а не обзорки.

Да не надо ничего нарезать. Карта РБ должна быть "скелетом", на которую будут навешиваться отдельные города. Если я еду из Орши в Брест, то мне не нужны детальные карты всех нас.пунктов, которые мне встретятся на пути. Достаточно схемы проезда (транзита). Обратите внимание как сделаны квадраты самим Навителом и какие у них размеры. Ведь производитель нав.софта не зря делает именно так:wink: Я так понимаю, что 100 карт по 2 М в атласе у них быстрее крутится, чем одна на 200М. А если прорисовать каждый проезд в каждом нас.пункте, то получится просто неповоротливый монстр, а не карта РБ...

Менский картежник
    офлайн

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 21 марта 2008 16:30

Я так понимаю, что 100 карт по 2 М в атласе у них быстрее крутится, чем одна на 200М. А если прорисовать каждый проезд в каждом нас.пункте, то получится просто неповоротливый монстр, а не карта РБ...

Не надо фантастики. Когда детальзация карты достигнет такого уровня, что объём файла не будет помещаться в 200 мег, пройдёт куча времени. И техника шагнёт далеко вперёд. Я сейчас с умилением вспоминаю свой первый компьютер с гигабайтным винтом. Я же не знал чем можно было его занять :) ......... А времени прошло нитак много. Так что как раз пока доработается карта, техника будет в состоянии с лёгкостью "крутить" двухсотмегабайтные файлы.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 21 марта 2008 16:59

Немо, попей таблеточек от паранойи, что ли. Хотя от совкового воспитания и мировосприятия "кругом враги" это вряд ли поможет, к сожалению.

:(

Спутники будут в 2013 году. Старый сигнал в любом случае останется "для совместимости". И травить нас нафиг никому не нужно по принципу "неуловимого Джо".

Локалхост врёт
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 21 марта 2008 17:55
    dsoft:

Карта РБ должна быть "скелетом", на которую будут навешиваться отдельные города.

ОК. Я понял. Но не знаю как это сделать :(

Пробовал так:

1. Из обзорки вырезал город "city.mp". В обзорке образовалась дырка. В дырке обозначил внешние ноды.

2. В "city.mp" обозначил внешние ноды.

3. Получилось 2 карты belarus.nm2 и city.nm2.

4. Создал из них атлас.

Маршрутизация перестала работать :(

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 21 марта 2008 20:21

@Lex,

Давай в ЛС. Попробую помочь

Менский картежник
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 22 марта 2008 00:11

Честно говоря, зачем Вам править и так относительно не плохую обзорку Фомила?

На ней нормально проложены только основные дорги. Очень мало дорог к мелким населённым пунктам, очень большое количество дорог районного занчения на самом деле идут не там, где они на гарте. Местами погрешность достигает сотен метров. Населённые пункты как правило расположены точно

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 22 марта 2008 00:22

Немо (цитата):

...Но ТЫ ведешь политику настолько угодную Навителу. Что как только «станет можно» Навител, ну просто обязан будет выдать тебе процент за весь продукт проданный в Минске. А сейчас ты белый и пушистый и очень бескорыстный, а я злой и мне дырка от бублика будет за Брест А еще ранее ты хотел выложить народу на растерзание Минск за май 07 в формате NMT ^. Да ты добрый , сам в польском получил, а алчному народу даешь формате NMT. И только не обижайся на меня я бы тоже польский не дал, хоть на мой город он уже не представляет никакой ценности. Меня просто смутило, что формат NMT исходником назвал.

Считаю неправомочными наезды на dsoft'а, Практически все, кто в теме, ездят по Минску с его картой, карта для ГисРуссы тоже есть, всё свободно и бесплатно и, я думаю, достаточно обидно человеку вместо благодарности такую вот луйню читать...

офлайн

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 24 марта 2008 08:17
    dsoft:

@Lex, Давай в ЛС. Попробую помочь

@Lex, будь бдителен. На 4пда ссылки на твои карты порезали. Не слушай Дсофта. Возможно он заинтересован в затухании проекта бесплатных карт.

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 24 марта 2008 09:52

Slava, Во-первых наезда не было, а если ты считаешь это наездом, то DSoft-у к таким не привыкать, я на него еще и не так «наезжал» ). Дело в том, что DSoft очень порядочный человек, и его прям прёт от мысли, что кто-то может пользоваться халявным навителом. И чтоб выбить почву из под ног с некоторых нечистоплотных дельцов, DSoft перестал выкладывать Минск в неправильных форматах (типа nmt, и даже сейчас nm2!) Slava, представляешь, DSoft даже одно время не хотел выкладывать и в формате rus, но что-то произошло в его сознании и он стал выкладывать и в рус, правда немного кастрированный.

DSoft, по первому пункту смотри выше.

2. в принципе ты прав, однако в польском отсутствует нарезка. А это может пригодиться для некоторых улиц, для гидрографии и т.д.

stanley , я выпил таблетки от паранойи ) и уже также не хочу выпадения Беларуси из зоны. Старый сигнал может и оставят для совместимости , но на него возможно наложат загрубление .

Выскажу некоторые мысли по поводу ведения карт на базе апрельской карты Фомила. Возможно новый карто-писатель исправит вопиющие ошибки, сделает кучу исправлений на основе данных этого форума; уточнит, обновит все дороги Минской области. И что с этого получит рядовой пользователь с города Гомеля. А он получит некоторого МОНСТРА с колоссальной нарезкой, в котором для его местности не исправилось НИЧЕГО. А чтоб гомельчанин почувствовал изменения нужно вложить немеряно труда (сначала по удалению нарезки), вон Фомил по меньшей мере год трудился. Так что оставьте Фомилу фомилово и не повторяйте его труд, тем более он от него еще не отрекался и исходники никому не передавал. И мне кажется, он просто в паузе на выкладывание, но у него нет паузы на труд, и не думаю, что он сам ездит по апрельской версии )

Так что трудно будет догнать Фомила, и если есть желание нужно не повторять его труд, а делать то чего нет в обзорке (например, детальные райцентры или республиканские POI)

Implicite
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 24 марта 2008 10:42

Belarus.BelGPSMap.v0.1.1.Full.nm2.7z 29357 KB

v0.1.1 2008-03-24

+ высоты, спасибо bonza2

+ исправлены контуры Петровичскоого водохранилища, спасибо BigSan

+ забор :) "Линии Сталина", спасибо BigSan

+ исправления по Р44, Р2, Р99

+ соединены в Полоцке трассы Р46, Р45 с Треком 2 и с дорогой, которая идет на трек 8 кольцевой дорогой, спасибо Stin1

+ соединено несколько дорог в Полоцком районе

+ исправления по M6 около Минска

- одиночные деревья вынесены в отдельный файл

- одиночные кусты вынесены в отдельный файл

- тропинки вынесены в отдельный файл

- некоторые старые посты ГАИ