Ответить
  • SRGYN Member
    офлайн
    SRGYN Member

370

19 лет на сайте
    пользователь #30384

Написать сообщение

370
    # 3 апреля 2007 23:38

Скажите а можно ли использовать оставшуюся от прошлой машины полироль ТУРТЛЕ ВАКС КОлор мейджик серого цвета для полировки автомобиля темно-зеленого цвета. ЗАранее благодарю за ответ. Т.е. не повредит ли темно-зеленому цвету авто полироль серого цвета?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 4 апреля 2007 09:07

SRGYN,

- А, эти грибы можно есть?

- Можно..! Только умрёшь...

В плане придания блеска - использовать можно, но если имеются достаточно глубокие царапины по л/к покрытию - по ним может чуть-чуть цвет гулять, хотя, как правило, данная полироль не имеет убойного красящего эфекта. Попробуй на небольшой, сильно запущенной площади. Если результат нормальный - полируй всю машинку.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21393

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21393
    # 4 апреля 2007 10:26

если имеются достаточно глубокие царапины по л/к покрытию - по ним может чуть-чуть цвет гулять

Там не цвет гулять будет, а полироль забьет все царапины и они будут нехило выделяться на общем фоне. Проходили... :cry:

VW Touareg 3.6 FSI
  • house_of_art Onliner Auto Club
    офлайн
    house_of_art Onliner Auto Club

1480

18 лет на сайте
    пользователь #51719

Написать сообщение

1480
    # 4 апреля 2007 11:09

а с чем связано, что нельзя полировать на солнце? чем это черевато?

ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
  • akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

18 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 5 апреля 2007 01:01

_w_, прошу прощения, если об этом уже говорил:shuffle:

Какую полироль (название и тд) взять, чтобы убрать мелкие царапины, придать блеск и тд. И сколько примерно стоимость.

Цвет - бордовый металлик.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 5 апреля 2007 08:42

akoto, если царапины совсем мелкие - тот же самый Turtle - Черепашка, за 10 енотов (в комплекте идёт восковый карандаш в виде тюбика губной помады), отзывов на этой теме - масса. :shuffle: По инструкции, в начале карандашиком с цветным воском по основным царапинам, за тем, самой полиролью по всей плоскости. Если же царапины серьёзные - руками их удалить - адский труд, тут лучше заплатить деньги и отдать авто на полную абразивную полировку.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 апреля 2007 17:35

а если сколы до грунтовки? что делать? :shuffle:можно ли золотой металлик подкрасить так,чтоб не было видно мест или придется ради полсантиметровых сколов перекрашивать весь капот?! ужасть!:insane:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

18 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 6 апреля 2007 00:20

_w_, что за Черепашка?

в начале карандашиком с цветным воском по основным царапинам, за тем, самой полиролью по всей плоскости.

это что, в комплекте карандаш и полироль идёт или надо отдельно покупать? Объясни плиз популярно:)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 6 апреля 2007 09:08

akoto, приходишь на рынок, к любому киоску в котором продаются шпаклёвки, наждачки, автохимия. Спрашиваешь: "Черепашка есть.., полироль?" Или "Тартл Вакс полироль есть?" И всё! :) За 5 енотов тебе предложат малую упаковку - пластиковую бутылочку (комплект - только полироль), за 10 - большую упаковку (комплект - пластиковая бутылка + подкрашивающий восковый карандаш).

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 апреля 2007 10:50

akoto, никого не слушай, ерунду пишут. ПРо карандаши, это одноразово и очень галимо выглядит, когда царапина до белого грунта. Я уже все проверил, буквально на днях.

Все эти восковые карандаши, фигня полная. Юзал и черепашковый и sonax-ский.

Покупаешь за 8тыс. рублей черепашковый полироль "АНтицарапин"-тюбик!!. Им отлично все царапины полируются. Затем сверху обычной защитной полиролью.

Если царапины до грунта, то купи подмазку, тонкой зубочиской прямо по царапине красишь ее. И сверху полиролькой "антицарапин" шлифануть, за ней "молочком" и защитной. Все.

Если покрасишь кисточкой из комплекта, на края царапины больше намажется, но это тоже не страшно. ПОсле того как подсохнет краска, берешь тот же "антицарапин" и полируешь им эту закрашенную царапину. Лишняя краска с краев(т.е. с лака) сошлифуется, а в царапине останется,вообще следов не видно.

Главное подбор краски правильный.

Делал это я все на акриле. ПРоверено!

PS А вообще пишите год машины, потому как если ей больше хотя бы 3-4 лет, то антицарапин ей везде пойдет. :)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 6 апреля 2007 16:24

Sila, а как быть с серебристым металликом или перлом, что сказать на подборе?

• akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

18 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 7 апреля 2007 00:34

Стесняюсь спросить, а Waxy что за полироль? Она польская, белая в тюбике.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 7 апреля 2007 19:51
    _w_:

Sila, а как быть с серебристым металликом или перлом, что сказать на подборе?

по краске я не спец, есть в форуме более опытные люди.:-?

свои "опыты" с антицарапином я проводил чисто на жутко темно-синем акриле, машины 3-летки, после того как узнал что полировка этих царапин (бампер, дверь и немного в других местах) мне обойдется в 40-50у.е.

Обошелся 15-ю, но вывод сделал, куплю себе полировальную бытовую машинку, ей быстрей и легче это делать.:)

• Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

4754

20 лет на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 7 апреля 2007 20:04

house_of_art, я как понимаю, связано это с тем, что полироль быстро высыхает и не успевает воздействовать (это про полироль аля молочко)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 апреля 2007 20:57
    Alex_Mlyn:

house_of_art, я как понимаю, связано это с тем, что полироль быстро высыхает и не успевает воздействовать (это про полироль аля молочко)

У меня на тюбике Mipa politur написано - нанести, подождать высыхания, располировать тряпочкой. Вот G3 если высыхает, бытовой полирвоальной машиной уже не растирается - прилипает к поверхности.

• notic3 Member
    офлайн
    notic3 Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #73085

Написать сообщение

452
    # 8 апреля 2007 11:34

ugen, категорически нестоит дожидаться высыхания троики, сдедует полировать переодически смачивая водичкой, больше воды уменьшает действие абразива, т.е. меньше царапин от самой полироли.

а вот эта Mipa politur, явно не абазивная полироль, а просто для блеска и защиты, наносим, ждём пока высохнет, растираем мягенькой трапочкой.

• makssim Member
    офлайн
    makssim Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #76074

Написать сообщение

154
    # 8 апреля 2007 22:53

заранее извиняюся еслитакое уже было, все читать лень, имеются сколы, царапины, мот кто подскажет где можно заполировать и полируется ли это?

плиз хотелось бы узнать побыстрее и поконкретнее)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 9 апреля 2007 08:21

makssim, это, батюшка, патология, а не лень... На этой же странице, 11 постов вверх, точно такой же вопрос задан.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 9 апреля 2007 08:29

notic3,

ugen, категорически нестоит дожидаться высыхания троики, сдедует полировать переодически смачивая водичкой, больше воды уменьшает действие абразива, т.е. меньше царапин от самой полироли.

дык да, я как раз к тому, что "молочко"-то должно высыхать, а вот абразивная паста прилипает, так что приходится смачивать.

Вопрос - чем абразивным можно полирнуть после G3 - остались неравномерности по блеску, матовые места... боюсь защитной еще рано полировать.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7014

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7014
    # 9 апреля 2007 10:04

можэт посаветуете кантору ...по полировке ?

страшные полосы вдоль всей машину с одной и со второй стороны....я думаю самому ахереешь заделывать!