1
а что за машины были ?
Помещаются ли они физически в эти 3.8
Гольф 3 и Омега Б Ширина гольфа ~1,7 ширина омеги ~1,8 (я так понимаю без зеркал), но в любом случае 3,8-( 1,7+1,8 ) = 0,3 Получается 30 см меджу ТС в полосе, притом, что между первой полосой и между встречкой 0см Интервал не соблюден однозначно! Естественно виноват тот кто лезет сзади с несоблюдением бокового интервала.
1Lovely, ну я также допускаю что и зеленый мог вести себя не вежливо...есть только схема после ДТП, а ракладки положения во времени до ДТП нет...
Я же четко указал: рассматриваем схему и начальное положение, представленное на моей схеме. Доказать это - отдельный вопрос. Повторюсь, если синий не во второй полосе до ДТП вопрос снимается и синий признается виновным.
Цитата:
кроме это важно также делал синий разворот с остановкой или с ходу...
Почему важно. В любом ведь случае не уступил перед маневром.
Вопрос: надо ли уступать дорогу тому, кого в данный момент времени не должно быть в данном месте согласно ПДД, и кого водитель, возможно, не в состоянии обнаружить, т.к. водитель синего а/м смотрит на встречных и пропускает их, а зеленый еще скорее всего и в мертвую зону попадает?! синий делал разворот сходу, а какое это имеет значение?