Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 16 ноября 2007 07:34

Jaris,

ты увидишься, но она была и ранее запрещена. Правила розничной торговли были и ранее, еще со времен, когда в СССР не было интернета. Просто на них мало кто обращал внимание. А благодаря нерадивым и недалеким активистам про это узнали все.

Ранее 90% магазинов торговало нелегально, а теперь и все 95%. Так, что мне от этого ни холодно, ни жарко. Я покупал\покупаю\буду покупать в них все равно.

33-fox-11,

Извините, но вы не умеете читать. С Вами я ничего обсуждать не буду, т.е. не буду с Вами как истым идиотом ничего обсуждать. Есть топик, где были приведены все указы\правила. Идите туда читать и спорить - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=341238 .

P.S. Cпросите реальных владельцев интернет-магазинов считают ли они сейчас доставку на дом запрещенных к доставке товаров легальной. :D ЗАйдите в налоговую и мин. торг и спросите мжно ли торговать через интернет с доставкой этими категориями товаров.

SilaGSM,

Разумеется нелегально. Для того, чтобы доставить телефон легально ты как покупатель должен придти к ним в магазин оплатить по чеку телефон, а затем ты уже можешь заказать доставку через магазин\перевозчика с лицензией на грузоперевозки. В противном случае это нелегально. На том же онлайнере все продавцы телефонов с доставкой нелегальны.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SeVin Senior Member
    офлайн
    SeVin Senior Member

564

17 лет на сайте
    пользователь #90997

Написать сообщение

564
    # 16 ноября 2007 09:48

Если доставка бесплптна - она легальна 100%

[img]http://img156.imageshack.us/img156/8237/rbkr8.jpg[/img]
  • 33-fox-11 Senior Member
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

17 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 16 ноября 2007 10:21 Редактировалось 33-fox-11, 1 раз.

kitnamore, действительно тут не о чем спорить. И ветку читал, и с налоговой разговаривал и являюсь владельццем магазина (как оналайн, там и реального) и продаем и возим (не платки с носками). В законодательстве конечно много дыр, но именно они (дыры) и позволяют работать.

В конце концов, посмотрите сколько магазинов на shop'e и все они работают не легально? При таком гигантском гол-ве проверок, как сейчас, их всех бы перекосили.

Конечно, класическому инт-магазину сложно работать, но речь-то о другом, а вам лишь бы поспорить и доказать как все у нас плохо. Просто еще раз повторюсь - одни ПИЗ##Т, другой работает. Вот и весь сказ.

офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

17 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 16 ноября 2007 10:22

Вообще,на самом деле обсуждение не в ту сторону пошло, надо прекращать. Тема то совсем другая.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 16 ноября 2007 11:06

33-fox-11,

я кажется ясно сказал. Когда покажете официальный ответ мин. торга разрешающий Вам в обход правил торговать с доставкой на дом по интернету сложнобытовой техникой, а также всякими там ноутбуками и прочим, тогда и поговорим.

А я видел не один офф. ответ, где четко и ясно сказано о таком запрете. И это официальный документы все с теми же ссылками на правила розничной торговле.

Вопрос закрыт. Вы неумны, неосведомлены. Выберете одно из двух.

Так, что сочувствую тем, кто перешел из ИП в УП для торговли в интернете. :znaika:

SeVin,

Еще один. Узрите - торговля по образцам это розничная торговля, а розничная торговля запрещает всеми этими товарами торговать вне павильона, киоска и т.д. и не важно бесплатная доставка или платная.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

17 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 16 ноября 2007 11:15

kitnamore, :) лень мне вам что-то доказывать, я лучше за это время что-то полезное для себя сделаю. А вот на одну мысль вы меня навели, с оф. документами ...

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

21 год на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 16 ноября 2007 11:36

Особой разницы нет. Принципиальные отличия начинаются с момента 2-ух и более учредителей. Большую часть устава в ООО (по сравнению с УП) занимает описание дележа долей/имущества, процесса проведения учредительных собраний и пр. лабуды.

Вот между ООО и ОДО есть разница в ответственности учредителей по хоз. деятельности предприятия. В ООО нет ответственности (кстати, как и в УП), а в ОДО (как и в случае ИП) - ЕСТЬ! Т.е. в ОДО учредители МОГУТ нести ответственность своим имуществом. Влетела контора - расстанется учредитель с телевизором и любимой кофеваркой, но конечно же по решению суда.

Здрасьте Вам!

Посмотрите ГК:

"Статья 44. Понятие юридического лица

1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Статья 52. Ответственность юридического лица

Если экономическая несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана собственником его имущества, учредителями (участниками) или другими лицами, в том числе руководителем юридического лица, имеющими право давать обязательные для этого юридического лица указания либо имеющими возможность иным образом определять его действия, то на таких лиц при недостаточности имущества юридического лица возлагается субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Статья 94. Основные положения об обществе с дополнительной ответственностью

Участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в пределах, определяемых учредительными документами общества, но не менее размера, установленного законодательными актами".

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • JUNKY Member
    офлайн
    JUNKY Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #66354

Написать сообщение

169
    # 16 ноября 2007 11:45

Мингорисполком разрешил предпринимателям провести 19 ноября митинг в парке Дружбы народов

http://bel.biz/content/view/8350/17/ :znaika:

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

21 год на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 16 ноября 2007 12:03

Вопрос:

Я работаю на основном месте работы и являюсь ИП.

Если я переоформляюсь в ЧУП и оформляюсь как директор

- Могу ли я работать на основном месте и быть директором

- мне на основном месте надо оформиться как по совместительству

- Может ли человек быть директором в нескольких ЧУПах?

офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

17 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 16 ноября 2007 12:04

tandim, а что вы этим сказать хотели?

• Neww Junior Member
    офлайн
    Neww Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #83126

Написать сообщение

30
    # 16 ноября 2007 17:22
    shnip:

Вопрос:

Я работаю на основном месте работы и являюсь ИП.

Если я переоформляюсь в ЧУП и оформляюсь как директор

- Могу ли я работать на основном месте и быть директором

- мне на основном месте надо оформиться как по совместительству

- Может ли человек быть директором в нескольких ЧУПах?

Можно, по совместительству, но только если директор УП - собственник имущества УП

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

21 год на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 17 ноября 2007 01:26

а что вы этим сказать хотели?

То, что Вы напутали с ответственностью.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

17 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 17 ноября 2007 10:26

tandim, вовсе не напутал. Речь тут идет о субсидиарной ответственности лиц, причастных к УМЫШЛЕННОМУ причинению вреда юр. лицу (например банкротству). А в уставе УП например, четко прописана ответственность учредителя:

Учредитель не отвечает по обязательствам Предприятия, а Предприятие не отвечает по обязательствам Учредителя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и настоящим Уставом.

А вот уже это за исключением ... регулируется ГК. Но опять же субс. отв. наступает в случае преднамеренных действий.

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

21 год на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 17 ноября 2007 16:11

Учредитель не отвечает по обязательствам Предприятия, а Предприятие не отвечает по обязательствам Учредителя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и настоящим Уставом.

Ну так на собственника имущества УП также может быть возложена субсидиарная ответственность (также как и на участников ОДО).

А Вы ведь писали иначе:

В ООО нет ответственности (кстати, как и в УП), а в ОДО (как и в случае ИП) - ЕСТЬ! Т.е. в ОДО учредители МОГУТ нести ответственность своим имуществом. Влетела контора - расстанется учредитель с телевизором и любимой кофеваркой, но конечно же по решению суда.

офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

17 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 17 ноября 2007 17:19

tandim, а Вы знаете в чем разница между ПРЯМОЙ ответственностью и СУБСИДИАРНОЙ? :wink: Мне вообще кажется, что нас забанят за такие домогогии.

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

21 год на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 18 ноября 2007 00:53

а Вы знаете в чем разница между ПРЯМОЙ ответственностью и СУБСИДИАРНОЙ?

Конечно же не знаю - ведь "ПРЯМОЙ" ответственности не бывает.:)

• SilaGSM Senior Member
    офлайн
    SilaGSM Senior Member

1932

18 лет на сайте
    пользователь #62206

Написать сообщение

1932
    # 18 ноября 2007 16:37

Кто нибудь слышал и (или) знает о такой схеме работы:

На своего работника оформляеться специальная доверенность на осуществление сделок (продажу товаров) в пользу ИП.

Насколько данная схема правомерна и можно ли ею воспользоваться???

Какая ответственность грозит ИП и Юр. лицу за торговлю несертифицированным товаром?

(+37529)111-03-01 (Velcom), (+37529)555-53-35 (МТС).
  • 69715 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    69715 Senior Member Автор темы

1158

18 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 19 ноября 2007 11:10

SilaGSM, чёт кажец0 что эта схема правомерна только до 1 января 2008 г.

ответственность вплоть до лешения лицензии :spy:

2 all, люди нашёл сайтик хороший где миллионы туч договоров назначений приказов и тд специально для юр лиц...те все формы по гостам...я все просмотрел лишнее просортировал и основное оставил...так что если вдруг каму нада будет...кричите -скину... :)

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

18 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 19 ноября 2007 14:21

-=KENT=-,

если можно мне....

спасибо

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • 69715 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    69715 Senior Member Автор темы

1158

18 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 19 ноября 2007 17:08

великий, мылы кидайте на днях залезу раскину...

И на осколках Microsofta напишут наши имена...