Уже третий день как я перешел на Nexus 5 (куплен в google play usa, доставлен через shopfans, total cost: 460 за 32 гб (в одной посылке было 2 телефона)).
Что сказать. Во-первых, "голый андроид" оказался не таким крутым, как его расписывают. Настроек реально не хватает - хотя бы элементарной "не тушить экран во время зарядки по usb". Да, тому же сенсу от htc нужно больше оперативной памяти, но он предлагает (имхо!) намного более удобный и приятный внешне user experience. Поиск нормальных виджетов часов и погоды оказался целой проблемой, с сенсом тут никто и ничто не сравнится - ну да фиг с ним, дело вкуса и привычка.
Потом, в чистом андроиде невозможно (?) включить/выключить мобильную передачу данных в один клик: включается в 3, выключается в 4. В сенсе нужно было 2 (или один, если поместить виджет на рабочий стол).
Список всех приложений постоянно открывается на первой страничке, в сенсе запоминалась позиция - это было удобно.
Уже один раз перезагрузился, потому что все виджеты зависли, а встроенные вообще не отображались (просто черные прямоугольники).
Во-вторых, батарея тут никакая. Сейчас заряжаю второй с половиной раз, отключил NFC и Ok, google, еще потестирую, но пока не лучше моего HTC One X (а у него с батареей было не очень).
В-третьих, настройки камеры сверхзапутанные - непонятные пиктограммы, вызываемые по очереди, надо привыкать.
Звук динамика примерно какв HTC One X (т.е. скорее тихий), звук в наушниках с эквалайзером от Power AMP неплохой (а с эквалайзером дефолтного плеера - не очень), все работает очень быстро, по wi-fi подключается быстрее htc, ну и в целом соотношение цена/(качество, характеристики) отличное. Я так расписал, как будто минусов больше чем плюсов, но нет, просто плюсы очевидны
Пока не могу сказать, что доволен на 100%, но надеюсь на лучшее.
PS. Телефон пора было менять, htc one не выбрал из-за странной камеры и меньшего экрана при одинаковых размерах с конкурентами (толстые рамки!), самсунг круглый и пластиковый, в LG G2 кнопки не подошли бы, а iPhone стоит почти 900.