Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG Nexus 5

Ответить
  • allfxd Senior Member
    офлайн
    allfxd Senior Member

618

13 лет на сайте
    пользователь #619468

Написать сообщение

618
    # 26 ноября 2013 19:22

Покрутил-повертел я G2 и вот все как бы классно, только эта убогая оболочка от лыж... :ass: Ему бы голый андроид на старте, цены бы ему небыло :( А всякие кастомы ставить не охото, хотя например к циану отношусь очень даже положительно.
    Кнопки так себе, не удобно, не привычно, хотя это дело времени для каждого.
    П.с: все равно склоняюсь к Н5.

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 26 ноября 2013 19:27

А Циан нынче ставится просто, через десктопный инсталлятор...

Вот я бы сейчас все-таки взял Г2, но продавать только купленный Н5 не буду, так как по большому счету всем устраивает.

• allfxd Senior Member
    офлайн
    allfxd Senior Member

618

13 лет на сайте
    пользователь #619468

Написать сообщение

618
    # 26 ноября 2013 19:45

Так поставить циан не составляет никакого труда, но хотелось бы полной оптимизации от гугла и никаких танцев с бубном (пусть они и займут не больше 15минут).

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 26 ноября 2013 19:58

Не, ну я типа только рад, если нас тут будет больше! Я не отговариваю, просто надо все твердо решить до, чтобы потом не было мучительных сомнений. ;)

Телефон красив, быстр, камера приличная, батарея стандартная, ну и плюс флёр-ореол-аура пуристского гуглофона. :super:

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 26 ноября 2013 20:09
    Bezonders:

Не, ну я типа только рад, если нас тут будет больше! Я не отговариваю, просто надо все твердо решить до, чтобы потом не было мучительных сомнений. ;)

Телефон красив, быстр, камера приличная, батарея стандартная, ну и плюс флёр-ореол-аура пуристского гуглофона. :super:

Ага)) Особенно прикольно это слышать после твоего предыдущего сообщения )))))))

Дорогу осилит идущий!
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 26 ноября 2013 20:13 Редактировалось Bezonders, 2 раз(а).

А я тут "адвокатом дьявола" подрабатываю, чтобы вы веру свою проверили, в выбранном пути укрепились. 8)

Блаженны Нексусом владеющие, ибо истинно их царствие андроидное.

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 26 ноября 2013 20:28
    Bezonders:

А я тут "адвокатом дьявола" подрабатываю, чтобы вы веру свою проверили, в выбранном пути укрепились. 8)

Я тут как раз над G2 стал задумываться )))))

Дорогу осилит идущий!
  • Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

16 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 26 ноября 2013 21:33
    Pray:

Bezonders:

А мне z1 понравился)

• Den32793270 Senior Member
    офлайн
    Den32793270 Senior Member

1705

14 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1705
    # 26 ноября 2013 22:19
    Pray:

Bezonders:

Я тоже)))

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.
  • Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 27 ноября 2013 07:37
    Den32793270:

Pray:

Bezonders:

Я тоже)))

Походу камера у Нексус 5 не плоха (особенно фотки с HDR+) + сейчас под камеру ПО допилят. Не знаю... По сути в G2 только один плюс - аккум. :znaika: А на Нексус 5 - все остальное + будет точно улучшение ПО (чего долго не будет на G2). :super:
    В итоге, я все же смотрю на Nexus 5 !!! :jump:

Дорогу осилит идущий!
  • Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

431

19 лет на сайте
    пользователь #79109

Написать сообщение

431
    # 27 ноября 2013 08:06
    Pray:

Походу камера у Нексус 5 не плоха (особенно фотки с HDR+) + сейчас под камеру ПО допилят. Не знаю... По сути в G2 только один плюс - аккум. :znaika: А на Нексус 5 - все остальное + будет точно улучшение ПО (чего долго не будет на G2). :super:

На G2 Кит Кат анонсирован до Нового года. Так что не такой уж и минус. G2 - лучше звук, и внешний динамик и наушники.

Кто видел смерть тот видел нас, связисты круче чем спецназ! (тм)
  • Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 27 ноября 2013 08:28
    Axel8282:

Pray:

На G2 Кит Кат анонсирован до Нового года. Так что не такой уж и минус. G2 - лучше звук, и внешний динамик и наушники.

На счет звука и динамика согласен. На счет ПО - уверен что гугл в течение года точно будет постоянно улучшать ПО. И конечно Нексус 5 его будет сразу получать в отличие от G2.
    Вообщем оба хороши. Где-то аккум решает, где-то дизайн и качество корпуса; где-то звук и динамики, где-то ПО. Вообще однозначного ответа, конечно же нет. :beer:

Дорогу осилит идущий!
  • Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

431

19 лет на сайте
    пользователь #79109

Написать сообщение

431
    # 27 ноября 2013 08:31
    Pray:

Вообщем оба хороши. Где-то аккум решает, где-то дизайн и качество корпуса; где-то звук и динамики, где-то ПО. Вообще однозначного ответа, конечно же нет. :beer:

С этим согласен.

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 27 ноября 2013 09:02 Редактировалось Hazard, 2 раз(а).
    Bezonders:

А Циан нынче ставится просто, через десктопный инсталлятор...

лыжи ни в каком виде там не поддерживаются wiki

Pray:

Den32793270:

Я тоже)))

Axel8282:

вы сами то знаете чего хотите? :)

Axel8282:

На G2 Кит Кат анонсирован до Нового года.

и что же он принесет на смартфон у которого все зашито в оболочку? ядро? эффект плацебо от циферок 4.4 в About.

• Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

431

19 лет на сайте
    пользователь #79109

Написать сообщение

431
    # 27 ноября 2013 09:15 Редактировалось Axel8282, 2 раз(а).
    Hazard:

вы сами то знаете чего хотите? :)

Я знаю. Телефон в нормальную цену. Нексус из Америки был эти нормальным телефоном. Но заказ снят. Соответственно для Нексус уже не является телефоном за нормальную цену.

Hazard:

Axel8282:

На G2 Кит Кат анонсирован до Нового года.

и что же он принесет на смартфон у которого все зашито в оболочку? ядро? эффект плацебо от циферок 4.4 в About.

Я вообще спокойно отношусь к обновлению ПО. Написали, что ПО на Г2 не обновляется, однако это не совсем так.

Нексус 5, как и Нексус 4 (судя по форумам) является середнячком с массой недоделок. Это надо понимать. А за ту цену, которая доступна у нас - преимущества Нексуса уже не так очевидны, не правда ли?

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 27 ноября 2013 10:03 Редактировалось Hazard, 2 раз(а).

Axel8282, вы смотрите на цену и она вас запутывает. К сожалению здесь мы видим эффект анти маркетинга, как говорят, "хорошая вещь в рекламе не нуждается".

Вы судите по форумам, а я как владелец N4 и N5 могу сказать что это были лучшие телефоны которые я когда либо покупал.
    Вы пишете о недоделках, а сами его в руках не держали, тем самым запутываете других.
    Вы пишете о цене "у нас", но забываете, что о ценах на флагманы других производителей со схожими ТТХ, которые на старте стоили куда дороже и это при том, что пока еще не решена проблема дефицита.

Что я хочу сказать. Середнячок этот обладает топовым железом, работает быстрее всего что сейчас помещается в кармане, фотографирует на уровне iphone 5S и при этом в стоимость не закладывается маркетинговый булшит.

• Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

431

19 лет на сайте
    пользователь #79109

Написать сообщение

431
    # 27 ноября 2013 10:29
    Hazard:

Axel8282, вы смотрите на цену и она вас запутывает. К сожалению здесь мы видим эффект анти маркетинга, как говорят, "хорошая вещь в рекламе не нуждается".

Вы судите по форумам, а я как владелец N4 и N5 могу сказать что это были лучшие телефоны которые я когда либо покупал.
    Вы пишете о недоделках, а сами его в руках не держали, тем самым запутываете других.
    Вы пишете о цене "у нас", но забываете, что о ценах на флагманы других производителей со схожими ТТХ, которые на старте стоили куда дороже и это при том, что пока еще не решена проблема дефицита.

Что я хочу сказать. Середнячок этот обладает топовым железом, работает быстрее всего что сейчас помещается в кармане, фотографирует на уровне iphone 5S и при этом в стоимость не закладывается маркетинговый булшит.

Я рад за Вас, что Вас все устраивает, но Я никого не запутываю. Я читаю отзывы многих, анализирую, выбираю. Ведь лучшее - враг хорошего. А выкинуть 500 долларов и потом жалеть мне не хочется. Ну и в конце: где я написал, что телефон плохой? А то, что есть недоработки - как это можно отрицать, это ж не один отрицательный отзыв про звук, при 1000 положительных.

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 27 ноября 2013 10:43

Проблема в одинаковой стоимости Г2 и Н5 у нас. Был бы Н5 значительно дешевле - вопросов бы не было. А так червяк гложет всех выбирающих.

• Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

431

19 лет на сайте
    пользователь #79109

Написать сообщение

431
    # 27 ноября 2013 10:47
    Bezonders:

Проблема в одинаковой стоимости Г2 и Н5 у нас. Был бы Н5 значительно дешевле - вопросов бы не было. А так червяк гложет всех выбирающих.

Все верно.

• 171451 Member
    офлайн
    171451 Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #171451

Написать сообщение

389
    # 27 ноября 2013 10:51 Редактировалось 171451, 3 раз(а).

Уже третий день как я перешел на Nexus 5 (куплен в google play usa, доставлен через shopfans, total cost: 460 за 32 гб (в одной посылке было 2 телефона)).
    Что сказать. Во-первых, "голый андроид" оказался не таким крутым, как его расписывают. Настроек реально не хватает - хотя бы элементарной "не тушить экран во время зарядки по usb". Да, тому же сенсу от htc нужно больше оперативной памяти, но он предлагает (имхо!) намного более удобный и приятный внешне user experience. Поиск нормальных виджетов часов и погоды оказался целой проблемой, с сенсом тут никто и ничто не сравнится - ну да фиг с ним, дело вкуса и привычка.
    Потом, в чистом андроиде невозможно (?) включить/выключить мобильную передачу данных в один клик: включается в 3, выключается в 4. В сенсе нужно было 2 (или один, если поместить виджет на рабочий стол).
    Список всех приложений постоянно открывается на первой страничке, в сенсе запоминалась позиция - это было удобно.
    Уже один раз перезагрузился, потому что все виджеты зависли, а встроенные вообще не отображались (просто черные прямоугольники).

Во-вторых, батарея тут никакая. Сейчас заряжаю второй с половиной раз, отключил NFC и Ok, google, еще потестирую, но пока не лучше моего HTC One X (а у него с батареей было не очень).

В-третьих, настройки камеры сверхзапутанные - непонятные пиктограммы, вызываемые по очереди, надо привыкать.

Звук динамика примерно какв HTC One X (т.е. скорее тихий), звук в наушниках с эквалайзером от Power AMP неплохой (а с эквалайзером дефолтного плеера - не очень), все работает очень быстро, по wi-fi подключается быстрее htc, ну и в целом соотношение цена/(качество, характеристики) отличное. Я так расписал, как будто минусов больше чем плюсов, но нет, просто плюсы очевидны:)

Пока не могу сказать, что доволен на 100%, но надеюсь на лучшее.

PS. Телефон пора было менять, htc one не выбрал из-за странной камеры и меньшего экрана при одинаковых размерах с конкурентами (толстые рамки!), самсунг круглый и пластиковый, в LG G2 кнопки не подошли бы, а iPhone стоит почти 900.

Ok campers, rise and shine. And don't forget your booties