del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Маугли-03, все предельно просто, как и сделала tanyasha... Просто об этом мало кто знает:)Никаких проблем со стороны налоговой не будет
Собственник сам платит коммуналку? Получается, что при прописке квартиранта, у него увеличились коммунальные платежи. Квартирант их не возмещает, следовательно, у квартиранта имеется теоретический доход, который можно обложить налогом. Это два.
Какой тут доход у квартиранта??? На сумму расходов по увеличевшейся коммуналке собственника???Не пишите ерунды![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
krukru,
ну, слышал ли кто новости про сабж?
Я слышал. Сегодня. На белсате. Рассказали, что, типа, временно регистрироваться "обязательно если уезжаешь более чем на месяц". По-моему, наврали ![]()
типа, временно регистрироваться "обязательно если уезжаешь более чем на месяц".
Так это и с пропиской было, временно прописываться если уезжаешь, только никто этого не делал.
krukru, Цитата:
ну, слышал ли кто новости про сабж?Я слышал. Сегодня. На белсате. Рассказали, что, типа, временно регистрироваться "обязательно если уезжаешь более чем на месяц". По-моему, наврали
а вот интереснее или прописаться все еще можно будет ли, и наскока метров, а еще интереснее, начнут ли субов в очередь не пускать
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Jatut, так проблема в том, что обязанности временно регистрироваться, насколько я смог понять из чтения указа, нету, за одним исключением.
krukru, самое интересное, так это как будет исполняться все то, что там в указе понаписано.
Объясните мне, пожалуйста, по новому указу обязательно ли согласие всех проживающих или достаточно согласия собственника жилого помещения?
TinyQ:Объясните мне, пожалуйста, по новому указу обязательно ли согласие всех проживающих или достаточно согласия собственника жилого помещения?
Если мне не изменяет память, то в этой части ничего не меняется...
krukru:а вот интереснее или прописаться все еще можно будет ли, и наскока метров, а еще интереснее, начнут ли субов в очередь не пускать
да уже столько всех понапускали, что никогда с этой очередью и не расхлебаются... Интересно, если в 2007-ом дождались очереди, кто стал в 1987, то когда дождуться те, кто стал в 2007-ом ![]()
итак с 1 января уже отменили прописку сделали регистрацию. Для постоянной регистрации нужно 20 м лишней площади., для временной на год этого условия не нужно.Но временная имхо не даст права стать на очередь
да уже столько всех понапускали, что никогда с этой очередью и не расхлебаются... Интересно, если в 2007-ом дождались очереди, кто стал в 1987, то когда дождуться те, кто стал в 2007-ом
очередь двигается на 300 позиций в год. я- 16000 чный. Лет через 50 пришлют бумажку строиться![]()
относительно свежая статья
http://kurjer.info/2007/12/19/registratsiya-vmesto-propiski-2/#comment-685
С 1 января 2008 вступает в силу Указ Президента РБ “О совершенствовании системы учёта граждан по месту жительства и месту пребывания”, который упраздняет систему прописки и вводит регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. Гражданам, имеющим на 1 января 2008 года постоянную или временную прописку в пределах РБ, никаких дополнительных процедур проходить не требуется.
Регистрация по месту жительства (постоянного) является обязанностью граждан, а регистрация по месту пребывания (временного) - правом (за исключением, например, граждан, прибывших в населённый пункт для обучения, которые обязаны зарегистрироваться на срок обучения).
Для граждан отменена процедура выписки. То есть, гражданин не обязан сниматься с регистрационного учёта перед выбытием на другое место жительства. Эта задача возложена на органы регистрации по новому и прежнему месту жительства.
Зарегистрироваться по месту жительства гражданин обязан в течение месяца. При этом есть некоторые ограничения (в частности, устанавливается отказ в регистрации в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г.Минске - менее 20 кв. метров), а обеспеченность жилой площадью в общежитии - менее 6 кв. метров на одного человека.
Указанные ограничения не распространяются на регистрацию граждан по месту жительства или пребывания их близких родственников. Однако предусмотрены особенности регистрации близких родственников по месту жительства в Минске, учитывая статус столицы. Указ не содержит каких-либо ограничений на регистрацию в домах, подлежащих сносу.
Гражданин, имеющий регистрацию по месту жительства, при необходимости временного проживания (более одного месяца) по другому адресу (например, работа), имеет право зарегистрироваться по месту пребывания, и ему выдаётся свидетельство о такой регистрации (штамп в паспорте не проставляется). Регистрация по месту пребывания не ведёт к утрате регистрации по месту жительства и не зависит от обеспеченности жилой площадью. Практически, гражданин на законных основаниях может зарегистрировать своё пребывания по нескольким адресам.
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|
Родился ребенок. Необходимо ли его как и раньше прописывать к себе или процедура каким-либо образом поменялась?
относительно свежая статья
http://kurjer.info/2007/12/19/registratsiya-vmesto-propiski-2/#comment-685
С 1 января 2008 вступает в силу Указ Президента РБ “О совершенствовании системы учёта граждан по месту жительства и месту пребывания”,
таки и какой вывод?
допустим - я прибыл в минск на работу. снял квартиру. могу я сделать временную регистрацию у друзей или в той же
сьемной квартире чтобы не платить кучу денег за постоянную регистрацию для которой требуется 20 кв ?
какие документы для этого необходимо кроме моего многострадального паспорта? сколько занимает процедура и как она выглядит?
Господа, наверно надо читать первоисточник, чтобы не говорить ерунды.
С чего вы решили что временная регистрация не ограничивается площадью?
Читаем само положение, последнее предложение пункта 8 :
8. Регистрация граждан по месту жительства ограничивается:
в пограничной зоне, закрытых военных городках, на закрытых территориях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где в связи с опасностью распространения инфекционных заболеваний или отравлениями введены особые условия и режимы либо где введено чрезвычайное положение, а также при объявлении на территории Республики Беларусь военного положения;
в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г.Минске – менее 20 кв. метров на одного человека), а обеспеченность жилой площадью жилого помещения в общежитии – менее 6 кв. метров на одного человека.
Регистрация граждан по месту пребывания ограничивается в случае, указанном в абзаце втором части первой настоящего пункта.
А что говориться в первой части второго абзаца этого пункта? - в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г.Минске – менее 20 кв. метров на одного человека),
Т.е без ограничения площади могут временно зарегистрировать только в общаге.