Tw33k 23 октября 2013 12:38:
я только начало прочитал
Tw33k 23 октября 2013 13:48:
Чтобы делать выводы, которые сделаны в той статье (а это полная ее версия, я не читал русский "краткий перевод"
один час и десять минут понадобилось пользователю Tw33k чтобы прочесть 64 страницы исследования на языке вильяма нашего, шекспира. параллельно, по ходу чтения, пользователь Tw33k провел глубокий анализ применяемых моделей сценариев трансформации.
их 4.
Мы сравниваем сталинскую экономическую политику с экстраполяцией роста экономики Российской империи, с экстраполяцией роста советской экономики при НЭПе, а также с экономикой Японии.
там же, в оригинале, пользователь прочитал, что авторы исследования утверждают, что Япония и Россия имели "схожие условия развития". я бы попросил указать страницу, где это утверждается, но боюсь, что не дождусь ответа.
и вот почему
Tw33k:
Неужели твой хрупкий мозг не может этого осознать?
мой хрупкий мозг осознает, что передо мной лжец. еще мой хрупкий мозг осознает, что передо мной глупец. сочетание лжеца и глупца дает поистине удивительный типаж. лжец, истово верящий в собственную ложь.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
Автаз:
se_bmw:
Автаз:
А это не рабство, это демократическая система существовавшая в добывающей промышленности США, называется Debt bondage. Кстати в отличии от Сталинских колхозов, шахтер и его дети не могли покидать родной поселок и работу, для поступления в колледж или ВУЗ.
Забыли уточнить - с каких годах и в каком веке в США это существовало. ?
Я писал, вплоть до 50-х 20 века.
Aruj:
Автаз, подозреваю, что загадки как-то связаны с названием топика, но все не могу понять как.
Я к тому что СССР начисто проиграл информационно-идеологическую войну, про голодомор, репрессии, закабаление крестьян знают все, но про то, что подобное происходило и на другом конце света, стыдливо умалчивается и источников на порядки меньше.
Это как с "кровавым тираном" Иваном Грозным. Но в опричнину было уничтожено около 10.000 человек, в тоже время просвещенные европейские монархи тоже не спали в шапку.
С1547 по 1584, в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, "число жертв... доходило до 100 тыс.". Из них было "сожжено живьем 28 540 человек". Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное "личное" участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито "более 3 тыс. гугенотов" "Ночь" имела продолжение, и "в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тыс. протестантов". В Англии Генриха VIII только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих". В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100.000 человек
Но все знают только кровавого русского тирана
все, как я люблю! классика!
Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)
Пример: Некто скажем в дискуссии о том в какой стране средний уровень жизни выше заявляет "Вот Вы утверждаете, что в США уровень жизни выше, чем в Сомали. А США, между прочим, ядерную бомбу сбросили на Хиросиму и Нагасаки! Там куча людей погибла!" и т.д.
Пояснения: В данном случае человек не понимает, что т.к. предметом дискуссии является сравнительный уровень жизни по странам, а не то какой имидж имеет страна, какими методами был достигнут в ней высокий уровень жизни и т.д. Поэтому, хотя его утверждение абсолютно правдиво, в рамках приведенной выше дискуссии оно абсолютно бессмысленно, т.к. никоим образом не опровергает и не подтверждает то, что в США средний уровень жизни выше или ниже, чем в Сомали.
Надежность признака: не очень высокая
Пример поясняющий причины возможной ненадежности: Если предмет дискуссии не оговорен четко, а это не такой уж редкий случай, то один из собеседников просто может решить расширить сферу дискуссии, приведя аргументы из смежных и взаимозависимых с темой дискуссии других областей. В подобном случае такой оппонент отнюдь не будет являться идиотом. Идиотом он будет являться только в том случае, если тема дискуссии была оговорена достаточно четко, а он вопреки этому будет пытаться протащить в дискуссию аргументы под эту тему не подпадающие.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунда
Mad King:
Matrik, судя по приверженности ТС демократическим ценностям задача темы скорее выявить скрытых коммунистов, занести имена явки в папочку ну и ....
а подвигов таких не будет. пока таки не наступит полная ..опа к которой все мы успешно приближаемся
интересное наблюдение.
сталинизм головного мозга очень так явно коррелирует с конспирологическим типом мышления. неспроста это....