Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2695

11 лет на сайте
    пользователь #930366

2695
    # 23 октября 2013 19:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Господа, давайте немножно отвлечемся, а кто ответит на простой вопрос, вплоть до середины пятидесятых годов двадцатого века, работники целой отрасли работали исключительно за галочки в книге учетчика, отовариваться они могли лишь в специальной лавке, где товары выдавали исходя из количества трудодней, наценка на товары была такая, что люди оставались постоянными должниками. И если вдруг кто-то из них сбегал, то органы внутренних дел этой страны со всем тщанием его ловили и сажали. Ну или в лучшем случае возвращали пахать обратно.
    О какой отрасли и какой стране речь?

лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 октября 2013 19:26
    Zorin_andrew:

Взять и сравнить данные по производству. Или оценить внешний долг РИ в 400% годового ВВП относительно таких же долгов для сталинского СССР.

Вы бы лучше задумались, отчего еще в Брежневские времена экономику СССР сравнивали с экономикой России 1913 года.
    Даю подсказку - экономика СССР достигла уровня 13 года Росс.империи где-то к 73-75 году.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25609

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25609
    # 23 октября 2013 19:28

Но в целом, уже можно подвести некоторые итоги "подвига" сталинской индустриализации. К 41-му году страна имеет в строю четверть сотни танков. из них двадцать тысяч поломанные и запчастей к ним больше не производят, к остальным нет снарядов и топливо не того типа. С количеством топлива впрочем тоже вопросы есть -- в 1941 г. потребность Советского государства в авиационном топливе Б-78 была удовлетворена всего лишь на 4%.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Автаз:

Господа, давайте немножно отвлечемся, а кто ответит на простой вопрос, вплоть до середины пятидесятых годов двадцатого века, работники целой отрасли работали исключительно за галочки в книге учетчика, отовариваться они могли лишь в специальной лавке, где товары выдавали исходя из количества трудодней, наценка на товары была такая, что люди оставались постоянными должниками. И если вдруг кто-то из них сбегал, то органы внутренних дел этой страны со всем тщанием его ловили и сажали. Ну или в лучшем случае возвращали пахать обратно.
    О какой отрасли и какой стране речь?

о, я знаю ответ! Это Оклахома или Техас, верно?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 октября 2013 19:29
    Автаз:

у или в лучшем случае возвращали пахать обратно.

Аааа, это та страна, в которой крепостное право для крестьян отменили в 1974 году, разрешив им выдачу паспортов?
    Даю уточнение - галочки и трудодни (назывались "палки";) не до середины 50-х, а до начала 70-х существовали.
    Кажется, я знаю, как эта страна называется.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Land:

Это Оклахома или Техас, верно?

Как нас учили в школе, рабство существовало в южных штатах США - Южная Каролина, Северная Каролина, Техас и т.п.
    Да, а еще во время освоения Дикого Запада переселенцы воевали с индейцами, а охотник Буфало Билл убил всех американских бизонов.

офлайн

2695

11 лет на сайте
    пользователь #930366

2695
    # 23 октября 2013 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Land, глобальнее )))

se_bmw:

Land:

Это Оклахома или Техас, верно?

Как нас учили в школе, рабство существовало в южных штатах США - Южная Каролина, Северная Каролина, Техас и т.п..

А это не рабство, это демократическая система существовавшая в добывающей промышленности США, называется Debt bondage. Кстати в отличии от Сталинских колхозов, шахтер и его дети не могли покидать родной поселок и работу, для поступления в колледж или ВУЗ.
    где родился там и пригодился в общем.

И еще одна загадка.
    Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States.
    Кто знает о ответ? Неужели руки палачей НКВД дотянулись через океан и репрессировали?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 октября 2013 19:42
    Гаг:

Zorin_andrew:
    Я еще раз повторю - как раз в то время шел процесс перевода армии на новые структуры, новую технику и так далее. Немцы прошли этот процесс ранее, за счет чего и получили преимущество, набив шишек в той же Польше.

Чевой-та в ветке про ВОВ вы утверждали, что немцы сделали Польшу одной левой ногой за 2 недели. А тут про какие-то там набитые шишки вещаете.

• Aruj Senior Member
    офлайн
    Aruj Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #115955

Написать сообщение

1098
    # 23 октября 2013 19:49

Автаз, подозреваю, что загадки как-то связаны с названием топика, но все не могу понять как. :-?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25609

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25609
    # 23 октября 2013 19:50
    Автаз:

за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли 8 миллионов 553 тысячи человек,

ну Вы ж понимаете, что сокращение динамики прироста и сокращение населения -- суть две совершенно разные вещи? В первом случае это те, кто не родился, во втором -- те, кто умерли. Как пример, по сокращению динамики прироста населения Украина в период с 28 по 33 год потеряла 5.6 миллиона человек, а непосредственно умерли от голода за этот же период 1.2 млн.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 октября 2013 19:52 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Автаз:

А это не рабство, это демократическая система существовавшая в добывающей промышленности США, называется Debt bondage. Кстати в отличии от Сталинских колхозов, шахтер и его дети не могли покидать родной поселок и работу, для поступления в колледж или ВУЗ.

Забыли уточнить - с каких годах и в каком веке в США это существовало. Ясно не во второй половине 20 века. В России аналогом была т.н. "кабала", существовала еще со времен Древней Руси.

Если вы о колхозах именно при самом Сталине, то никаких там поступлений в вуз, кроме как от парткома и комсомола. Да и то очень редко. Например, такой гениальный вождь как Хрущев вообще никакого образования не имел кроме начальной школы. Нафига такому еще и вуз?

Добавлено спустя 3 минуты

Автаз:

Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States.

Объяснений нет по одной очевидной причине - ухудшение прироста по динамике связано с Великой депрессией 29-33 годов. Как-будто с этим кто-то спорит.
    Кстати, а о чем там на всех этих страницах доклада? Неужели прочли на языке оригинала? Или таки блок цитат мелким шрифтом в методичке

офлайн

2695

11 лет на сайте
    пользователь #930366

2695
    # 23 октября 2013 20:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    se_bmw:

Автаз:

Забыли уточнить - с каких годах и в каком веке в США это существовало. ?

Я писал, вплоть до 50-х 20 века.

Aruj:

Автаз, подозреваю, что загадки как-то связаны с названием топика, но все не могу понять как. :-?

Я к тому что СССР начисто проиграл информационно-идеологическую войну, про голодомор, репрессии, закабаление крестьян знают все, но про то, что подобное происходило и на другом конце света, стыдливо умалчивается и источников на порядки меньше.
    Это как с "кровавым тираном" Иваном Грозным. Но в опричнину было уничтожено около 10.000 человек, в тоже время просвещенные европейские монархи тоже не спали в шапку.
    С1547 по 1584, в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, "число жертв... доходило до 100 тыс.". Из них было "сожжено живьем 28 540 человек". Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное "личное" участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито "более 3 тыс. гугенотов" "Ночь" имела продолжение, и "в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тыс. протестантов". В Англии Генриха VIII только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих". В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100.000 человек
    Но все знают только кровавого русского тирана :)

• Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 23 октября 2013 20:32
    Tw33k 23 октября 2013 12:38:

я только начало прочитал

Tw33k 23 октября 2013 13:48:

Чтобы делать выводы, которые сделаны в той статье (а это полная ее версия, я не читал русский "краткий перевод"

один час и десять минут понадобилось пользователю Tw33k чтобы прочесть 64 страницы исследования на языке вильяма нашего, шекспира. параллельно, по ходу чтения, пользователь Tw33k провел глубокий анализ применяемых моделей сценариев трансформации.
    их 4.

Мы сравниваем сталинскую экономическую политику с экстраполяцией роста экономики Российской империи, с экстраполяцией роста советской экономики при НЭПе, а также с экономикой Японии.

там же, в оригинале, пользователь прочитал, что авторы исследования утверждают, что Япония и Россия имели "схожие условия развития". я бы попросил указать страницу, где это утверждается, но боюсь, что не дождусь ответа.

и вот почему

Tw33k:

Неужели твой хрупкий мозг не может этого осознать?

мой хрупкий мозг осознает, что передо мной лжец. еще мой хрупкий мозг осознает, что передо мной глупец. сочетание лжеца и глупца дает поистине удивительный типаж. лжец, истово верящий в собственную ложь.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Автаз:

se_bmw:

Автаз:

Забыли уточнить - с каких годах и в каком веке в США это существовало. ?

Aruj:

Я к тому что СССР начисто проиграл информационно-идеологическую войну, про голодомор, репрессии, закабаление крестьян знают все, но про то, что подобное происходило и на другом конце света, стыдливо умалчивается и источников на порядки меньше.
    Это как с "кровавым тираном" Иваном Грозным. Но в опричнину было уничтожено около 10.000 человек, в тоже время просвещенные европейские монархи тоже не спали в шапку.
    С1547 по 1584, в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, "число жертв... доходило до 100 тыс.". Из них было "сожжено живьем 28 540 человек". Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное "личное" участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито "более 3 тыс. гугенотов" "Ночь" имела продолжение, и "в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тыс. протестантов". В Англии Генриха VIII только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих". В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100.000 человек
    Но все знают только кровавого русского тирана :)

все, как я люблю! классика!

Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)

Пример: Некто скажем в дискуссии о том в какой стране средний уровень жизни выше заявляет "Вот Вы утверждаете, что в США уровень жизни выше, чем в Сомали. А США, между прочим, ядерную бомбу сбросили на Хиросиму и Нагасаки! Там куча людей погибла!" и т.д.
    Пояснения: В данном случае человек не понимает, что т.к. предметом дискуссии является сравнительный уровень жизни по странам, а не то какой имидж имеет страна, какими методами был достигнут в ней высокий уровень жизни и т.д. Поэтому, хотя его утверждение абсолютно правдиво, в рамках приведенной выше дискуссии оно абсолютно бессмысленно, т.к. никоим образом не опровергает и не подтверждает то, что в США средний уровень жизни выше или ниже, чем в Сомали.
    Надежность признака: не очень высокая
    Пример поясняющий причины возможной ненадежности: Если предмет дискуссии не оговорен четко, а это не такой уж редкий случай, то один из собеседников просто может решить расширить сферу дискуссии, приведя аргументы из смежных и взаимозависимых с темой дискуссии других областей. В подобном случае такой оппонент отнюдь не будет являться идиотом. Идиотом он будет являться только в том случае, если тема дискуссии была оговорена достаточно четко, а он вопреки этому будет пытаться протащить в дискуссию аргументы под эту тему не подпадающие.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Mad King:

Matrik, судя по приверженности ТС демократическим ценностям задача темы скорее выявить скрытых коммунистов, занести имена явки в папочку ну и ....

а подвигов таких не будет. пока таки не наступит полная ..опа к которой все мы успешно приближаемся

интересное наблюдение.

сталинизм головного мозга очень так явно коррелирует с конспирологическим типом мышления. неспроста это....

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 октября 2013 20:44
    Автаз:

Тогда вы страной ошиблись. В 20 веке кабальные договора существовали не просто в Америке, а конкретно в Перу.
    А заодно ошиблись и еще кое-чем.
    Например, некоторыми подробностями получения образования в СССР прогрессивным сталинским крестьянством.
    С 1940 года школьное образование в СССР вдруг стало платным с 8 класса. А так же платным стало обучение в вузах. Платное обучение сохранялось до 1956 года. Стоимость обучения равнялась примерно среднему месячному окладу. Но, поскольку крестьяне все это время наличных денег не получали вообще, то получить полное среднее и тем более высшее образование увы...никак.
    Бесплатным для крестьян могло быть только образование в военных училищах или по линии НКВД.

Добавлено спустя 6 минут

AntoXa:

мой хрупкий мозг осознает, что передо мной лжец. еще мой хрупкий мозг осознает, что передо мной глупец. сочетание лжеца и глупца дает поистине удивительный типаж. лжец, истово верящий в собственную ложь.

Та это один-два персонажа из "Умных сетей". Ватрушка страницами 2-мя назад признавалась, клянясь собственной глазуоью, что не успевает посты читать и отвечать на них.

Видимо, аудиофил таки прав, что этих не переубедишь - они ж тут на работе, за деньги вещают.
    Но аудиофил прав не на 100%.
    У меня теплится надежда, что эту ветку время от времени почитывают другие пользователи, из обычных, которые в спор пока не вступают. Хотя бы за ради использования этой возможности стоит потратить несколько времени на этих ватрушкообразных мутантов.
    А то слишком уж по-беларусски получится - мутанты постят вранье, а ответить им некому. Вот результаты опроса и получаются такими косыми.

офлайн

2695

11 лет на сайте
    пользователь #930366

2695
    # 23 октября 2013 21:01
    AntoXa:

сталинизм головного мозга очень так явно коррелирует с конспирологическим типом мышления. неспроста это....

Да, а демократический тип мышления, это четкое деление мира на черное и белое, полутона априори не принимаются, плюс немного софизма и железные аргументы освященные именами Солженицына, Сахарова и прочих Подрабинеков.
    Кстати забыли упомянуть Гэбншных троллей и идеологов пищущих комменты за деньги кровавого режима.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 23 октября 2013 21:05
    Автаз:

AntoXa:

Да, а демократический тип мышления, это четкое деление мира на черное и белое, полутона априори не принимаются, плюс немного софизма и железные аргументы освященные именами Солженицына, Сахарова и прочих Подрабинеков.
    Кстати забыли упомянуть Гэбншных троллей и идеологов пищущих комменты за деньги кровавого режима.

ну если вы про меня, то я традиционно попрошу привести примеры такого поведения.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

2695

11 лет на сайте
    пользователь #930366

2695
    # 23 октября 2013 21:07
    AntoXa:

Автаз:

AntoXa:

ну если вы про меня, то я традиционно попрошу привести примеры такого поведения.

Я про тип мышления.
    На сим откланиваюсь.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 23 октября 2013 21:11
    Автаз:

Я про тип мышления.
    На сим откланиваюсь

поздравляю, господин Соврамши! (с)

• Tw33k Member
    офлайн
    Tw33k Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #467138

Написать сообщение

317
    # 23 октября 2013 21:17 Редактировалось Tw33k, 1 раз.

antoxa я так понял свои же ссылки не читаем? я уже писал на этот счет. Видишь ли, расчет на то, что твои ссылки не будут читать и остальные не совсем верный

и, видимо, тот, кто все-таки этот бред прочитал, действительно глупец, увы и ах :(

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее" (с) автор известен

ни фактов, ни источников, одни оскорбления (хотя я бы понял, если бы были факты + оскорбления), 1 единственная ссылка и та сравнивает японию и ссср, ставя их в одинаковые условия... смех да и только

факты, какие же вы жестокие!

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 23 октября 2013 21:20

Tw33k,
    вы прочитали?

• Tw33k Member
    офлайн
    Tw33k Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #467138

Написать сообщение

317
    # 23 октября 2013 21:24
    AntoXa:

Tw33k,
    вы прочитали?

до крайней степени тупой вопрос, в прочем, чему удивляться

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 23 октября 2013 21:25
    Tw33k:

AntoXa:

Tw33k,
    вы прочитали?

до крайней степени тупой вопрос, в прочем, чему удивляться

да/нет