Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
882 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Слышал как на приемке в кузовном цехе мужик сетовал на подтеки краски...мол ваши, говорит он девушке, субподрядчики на ул. Нововиленской плохо покрасили....
Mamont_Juve:то ли самому сделать, то ли дать ОД заработать...........кто, что думает?
так оно понятно же...коль гарантия дорога и т.п. и т.д. Я бы дал заработать.
p.s.: хоть один сотрудник автограда сам ездит на хендае? А данную тему читают?
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4673 |
15 лет на сайте Город:
|
Ергалай:Слышал как на приемке в кузовном цехе мужик сетовал на подтеки краски...мол ваши, говорит он девушке, субподрядчики на ул. Нововиленской плохо покрасили....
Mamont_Juve:то ли самому сделать, то ли дать ОД заработать...........кто, что думает?
так оно понятно же...коль гарантия дорога и т.п. и т.д. Я бы дал заработать.
p.s.: хоть один сотрудник автограда сам ездит на хендае? А данную тему читают?
Если копать очень глубоко, то гарантия от того чьи руки проводили манипуляции с авто никак не меняется.
Я уже выше писал про ТО-1 и как типо потерял гарантию из-за своих расходников.
Я пока думаю у ОД пройти ТО-2 и ТО-3,а даже скорее всего "спрыгивать" все равно основная гарантия на 24 месяца или 30000 пробега
|
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
|
2242 |
17 лет на сайте Город:
|
alex1978asdf,
alex1978asdf:основная гарантия на 24 месяца или 30000 пробега
вот вот, у меня уже как раз 30 000, остается насколько я помню (если нет поправьте) на коробку, двигатель и сквозную коррозию. На коробку ТО точно не влияет, как и на сквозную коррозию (хотя нет вспомнил, что гарантия на кузов, только при проверке у ОД каждые 6 мес ЛКП, кто нибудь делает?)
Итого остается двигатель, в принципе двигатели проверенные обкатанные проблем быть не должно. А, если, что то можно и экспертизу заказать и по судиться, я уверен, что сам сделаю ТО не хуже чем ОД точно, а скорее всего и лучше, все предыдущие машины обслуживал сам, и проблем не было.
merssis, у меня БелИнгосстрах. Спрашивала неоднократно. Уточню еще раз, чтоб сюрприза не было. Может направление действительно 6 мес.??? Ведь по законодательству срок исковой давности установлен 3 года. И тоже буду ждать отчета после удаления вмятины безпокрасочно.
Еще хочу уточнить один момент. У меня акцент 1,6 Автомат. В первую зиму в сильные морозы была проблема с коробкой такого плана: Ручка переключения передач не фиксировалась в положении D, а болталась между D и D3. Они конечно проблему устранили. Но что это было? И насколько серьезно?
Mamont_Juve, На Нововиленской эта контора по беспокрасочному, записался вчера на след. понедельник, правда у меня направление из страховой на ремонт в Автоград и машину нужна гнать к ним, а они уже сами разбираться будут. Вмятина одна, но заметная.
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4673 |
15 лет на сайте Город:
|
Mamont_Juve:alex1978asdf,
alex1978asdf:основная гарантия на 24 месяца или 30000 пробега
вот вот, у меня уже как раз 30 000, остается насколько я помню (если нет поправьте) на коробку, двигатель и сквозную коррозию. На коробку ТО точно не влияет, как и на сквозную коррозию (хотя нет вспомнил, что гарантия на кузов, только при проверке у ОД каждые 6 мес ЛКП, кто нибудь делает?)
Итого остается двигатель, в принципе двигатели проверенные обкатанные проблем быть не должно. А, если, что то можно и экспертизу заказать и по судиться, я уверен, что сам сделаю ТО не хуже чем ОД точно, а скорее всего и лучше, все предыдущие машины обслуживал сам, и проблем не было.
так они в ТО 0.7 нормочаса вливают, как раз двойная доза осмотра
Господа, для езды по зимнему Минску берем 195-ю ширину или 185-ю? На наклейке 185х65х15...физика процесса с толще/тоньше ясна, но...
Из вашего опыта, что более для нашего города подходит (именно городская езда)? "коньки" или "лыжи"?
Ергалай, ставь прописанную с завода (та что на стикере)..думаю, что не дураки писали и на чем основывались..
matad0r, здравствуйте!
Скажите, довольны ли вы своей коробкой передач? Читала много отзывов что автомат притормаживает в этих машинах. Правда ли ?
Спасибо.
|
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
|
2242 |
17 лет на сайте Город:
|
Nat-kka, в рестайлингах новый автомат 6 ступенчатая механика, ведет себя отлично, хотя и к 4-х ступке привыкаешь быстро. (Р.s я конечно не matad0r, у кого спрашивали,опыт езды на этих коробках около 500 км на каждой, 6 ст. лучше это точно, может кто нибудь поправит)
6 ступенчатый автомат очень хорошо себя ведет. В паре с 1.6л - песня! В городе толчков нет, передачи короткие, включаются шустро. С бюджетным 1.4л автомат оставили старый 4-х ступенчатый, задумчивый...но не критично совершенно. Мы ездим без напрягов.
Шумка, кстати, у акцента/соляриса лучшая в классе. Мотор работает очень тихо. С новой мордой появились и кармашки в задних дверях)
добрый день!Хочу присоедмниться к вам у меня солярис 1.6 механика, владею машинкой неделю.Подскажмте плиз, что б не поднимать всю темку то- 0 через сколько нужно делать и нужно ли вообще, сохранмтся ли гарантия без него?заранее спасибо
Зря вы решили не читать сервисную.
Именно солярисоводам, т.е. владельцам пригнанных из РФ авто, стоит обратить внимание на пункты 1.3.4. и пункт 5.1
Нулевое ТО называется - ТО-1 месяц....это половина ответа на ваш вопрос. Вторая половина - смотрите текст под звездочкой. И далее весь пункт 5.9.
У ОД в РБ даже спрашивать ничего не нужно...позвоните, запишитесь...приедьте и обменяйте 60 у.е. на печать в сервисной...все.
Владельцы акцентов (т.е. покупавшие авто в РБ) в большинстве и не в теме.
Им это не нужно.
А вам нужно...ибо инженер по гарантии даже бровью не поведет, если будет спорный момент...а у вас отметки не все или перепробег...
Приветствую всех! Присматриваю для матери акцент/солярис нужен автомат .
Вопросы следующие:
1. Кто имеет опыт пользования автоматов? что можете о них сказать?
2. Двигатели без нареканий 1.6 и 1.4 или какой-то предпочтительнее (напоминаю что авто для мамы - не замечал за ней большого желания пожечь резину, т.е. кони, приемистость, динамичность не важны ) ?
3. У нас акцент на автомате стоит 17 500 , у соседей до 15 000 можно найти. получаем разницу 2 500 + 1000 разницы за 5 лет (оплата ТО). итого 3500 - это коробка + полный облив+ остальные мелочи
Или на гарантию у нашего ОД, с его ненавязчивым сервисом, все таки можно как-то стать?
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
882 |
15 лет на сайте Город:
|
Также поддерживаю идею как-нибудь собраться.
santehgid:1. Кто имеет опыт пользования автоматов? что можете о них сказать?
2. Двигатели без нареканий 1.6 и 1.4 или какой-то предпочтительнее (напоминаю что авто для мамы - не замечал за ней большого желания пожечь резину, т.е. кони, приемистость, динамичность не важны ) ?
3. Верно ли рассуждаю? - У нас акцент на автомате стоит 17 500 , в рашке легко до 15 000 можно найти. получаем сходу разницу 2 500 + 1000 разницы за 5 лет (оплата ТО). итого 3500 - это коробка + полный облив+ остальные мелочи
Или на гарантию у нашего ОД, с его ненавязчивым сервисом, все таки можно как-то стать с авто из рашки?
1. Маме - только автомат. Постоянно дергать палку в городе? Зачем???)))) 4-х ступенчатый (идет нонче только с 1.4л в бюджетных комплектациях) старенький, простой, не ломучий. 6-ти ступенчатый новый - время покажет, хорошая коробка.
2. По общему опыту эксплуатации - без нареканий. Предпочтительнее - 1.6л. 123л.с. - не мотор, а мёд))))
3. Разница при сегодняшних курсах более чем. Наш ОД в гарантии отказывает.
Хэтч дороже седана...