Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 2 апреля 2009 10:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мы вызывали однажды электрика. Ключ от тамбура, где счётчики, нам дали новенькие, только что заселившиеся соседи. Со старыми был трындец. У них была мания какая-то, что их обворуют. У нас в одно время часто выбивало пробки. Перенапряжение или плохая проводка... Приходилось и в 23 и позже им звонить в дверь иногда, чтоб открыли дверь в тамбур и дали нам доступ к нашему счётчику. Так эти, так скажем, нехорошие люди, просто не открывали свою дверь..., приходилось их "выкуривать" из дома по телефону. И то, вежливо говоря, что нам не нужно заходить в ваш тамбур - - просто включите, пожалуйста, нам электричество :(.

Так вот, ЖЭСовсий электрик объяснил, что если соседи не желают давать ключ от тамбура, где наш счётчик находится, то этот вопрос решается элементарно, через ЖЭС.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 апреля 2009 10:28

Так вот, ЖЭСовсий электрик объяснил, что если соседи не желают давать ключ от тамбура, где наш счётчик находится, то этот вопрос решается элементарно, через ЖЭС.

или путем элементарного высверливания замка

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 2 апреля 2009 10:31
    Фенрир:

или путем элементарного высверливания замка

А потом, если у них пыль из тамбура пропадёт, то будем виноваты мы :D...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 апреля 2009 10:34

Мелина, почему? :spy:

кста, прикалывают люди ставящие двери в тамбур,в котором есть и лифт и мусоропровод и не дающие соседям ключи..встречал таких :molotok:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39870

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39870
    # 2 апреля 2009 10:47

приду я в ЖЭС, что я должен им сказать чтобы они мне выдали ключ от крыши?

вообще то да... другой вопрос, что тебе надо обосновать, что ты там будешь делать и взять на себя возможную ответственность за повреждения кровли и т.д. Так же они могут спросить у тебя удостоверение и(или) разрешение на проведение данных работ - проект, согласование с городом, удостоверение электрика и т.д. - просто так взять ключ, что бы любоваться видами города может не получиться...

Никогда не слишком.
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 2 апреля 2009 10:49

Мелина,

А потом, если у них пыль из тамбура пропадёт, то будем виноваты мы ...

Писал выше о проблеме с соседями. Через год произошла там кража, был шум, со стороны оособо одаренной соседки был шум и прямые стрелки мол вот виновники кражи. Разумеется как у ближайших соседей были взяты объяснения сотрудником милиции, более никаких вопросов у них не возникло. На следующий день, был получен ключ.(под получен подразумевается взят для создания дубликата, о чем разумеется сразу же и говорилось)

P.S. на истеричные выпады соседей порой совсем не обязательно обращать внимание. На крайний случай всегда есть отличный ответ со словом из трех букв, для того чтобы снять безосновательные претензии.

• W12 Neophyte Poster
    офлайн
    W12 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #538296

Написать сообщение

19
    # 23 мая 2013 00:05

может кто подскажет??? Ситуация такая ,поставил дверь в тамбуре ,соседка одна уперлась,предсидатель выписал предписание на устранение двери (я знаю что дверь в тамбуре запрет) я упираюсь, но есть вот какой интересный факт... Предсидатель то живет в соседнем подъезде и у него стоит такая же дверь!!! Я думаю просить его выписать предписание и себе то же!!! раз есть закон,давайте все будем следовать ему!!! Яправильно считаю или нет???
    СПАСИБО ЕСЛИ КТО ПОМОЖЕТ!!!

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 28 мая 2013 17:11
    W12:

Яправильно считаю или нет???

Не факт. На установку двери нужно согласие всех соседей на этаже. У вас его нет, а у председателя?

VW Touareg 3.6 FSI
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17134

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17134
    # 28 мая 2013 17:50

W12,
    У моих родителей в свое время такая же ситуация была. 11 подъездов из 12 поставили домофон, а в их подъезде - нет, так как забастовали жильцы последнего этажа по причине "у нас и так чисто, до нас никто не доходит". Так дом и стоит с одной деревянной дверью и 11 домофонами.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • sacredfish Neophyte Poster
    офлайн
    sacredfish Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1248194

Написать сообщение

10
    # 29 июня 2015 18:03

ситуация аналогичная. Счетчики 4-х квартир находятся в одном тамбуре. Соседи поменяли дверь на новую, отказались дать дубликат ключа, аргументируя, что там находятся их личные вещи. Единственный вариант, который их устраивает, доступ в тамбур по звонку. Составили обращение в ЖЭС (пока находимся в фазе ожидания ответа, представители ЖЭСа уже были у них с предписанием снять замок), сегодня узнаю, что соседка составила встречное обращение, чтобы замки сняли на всех дверях тамбуров в подъезде. Сложно представить, что будет дальше...

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

11 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 29 июня 2015 19:19
    sacredfish:

ситуация аналогичная. Счетчики 4-х квартир находятся в одном тамбуре. Соседи поменяли дверь на новую, отказались дать дубликат ключа, аргументируя, что там находятся их личные вещи.

У меня эл.счётчик установлен в соседском тамбуре, такая вот планировка. Ключ от их тамбура у меня давно имеется, первое время, помню, когда ключа от тамбура не было, открывали жильцы по звонку, потом я задолбалась " побираться ", взяла у соседей ключ на время и заказала для себя.
    Кстати, в тамбурах личные вещи хранить нельзя по правилам пожарной безопасности, можно писать по этому поводу " телегу ", выпишут сначала предписание на " убрать ", а затем, если не уберут, штраф ( и всё равно заставят убрать )

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 30 июня 2015 08:50
    sacredfish:

ситуация аналогичная. Счетчики 4-х квартир находятся в одном тамбуре. Соседи поменяли дверь на новую, отказались дать дубликат ключа, аргументируя, что там находятся их личные вещи.

Один знакомый в такой ситуации приходил узнавать значение счётчика глубокой ночью, аргументируя тем, что раньше не получается, а утром соседей нет. Со временем сами дали ключ для копирования.

• sacredfish Neophyte Poster
    офлайн
    sacredfish Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1248194

Написать сообщение

10
    # 30 июня 2015 08:59
    sepuka:

Один знакомый в такой ситуации приходил узнавать значение счётчика глубокой ночью, аргументируя тем, что раньше не получается, а утром соседей нет. Со временем сами дали ключ для копирования.

я еще как-то морально не готова приходить ночью, но подумываю над этим :-)
    Фишка в том, что больше 10 лет был ключ, но когда эти жильцы поменяли дверь, их непосредственные соседи более двух часов сидели перед ней, потому что никого дома не было, но и ключа у них тоже не было. Вторая соседка ключ дать боится, не "ой, дверь не я ставила, дать не имею права".

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 июня 2015 09:19
    sacredfish:

их непосредственные соседи более двух часов сидели перед ней, потому что никого дома не было, но и ключа у них тоже не было.

хм... там соседи дауны? первые т.к. поменяли замок и не выдали ключ, вторые т.к. сидели два часа.
    с ними нужно поступать именно как советует sepuka :znaika:

• haim1977 Member
    офлайн
    haim1977 Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #270658

Написать сообщение

203
    # 10 декабря 2016 17:34 Редактировалось haim1977, 4 раз(а).

У меня ситуация с тамбуром похлеще:
    Купил квартиру. Сразу от соседей получил наставления, что дескать тамбур надо убирать, лампочки менять и вообще - неплохо бы скинуться на новый замок. Я просто спросил: а что делает огроменный (ровно на половину тамбура) шкаф для обуви их немалого семейства перед моей дверью? На что получил ответ, что тамбура здесь быть не должно, дверь, ужасный и вонючий ковер и голимый сайдинг с тусклым точечным светильником они поставили сами, а следовательно это их собственность, но мне милостливо разрешили проходить через него к своим дверям без лишних трат :)
    Я прошел по подъезду и увидел, что вместо полутемной клетухи с огромным шкафом с вонючей обувью есть светлые входы в каждую квартиру, но без тамбуров и дверей с нормальными ковриками перед дверью каждого. Правда двери стоят, но не каждом этаже и не в каждом подъезде (обходил ещё и соседний подъезд).
    Я ещё раз обратился к соседям. Получил кучу эмоций, дескать мой кот воняет на весь "тамбур", квартира у меня всего однокомнатная и содержать животное я не могу (у них две кошки, но кв-ра 4-х комнатная).
    Решил забыть и пока не развивать конфликт пока не узнал, что соседка пожаловалась на меня в санстанцию. Это конкретно взбесило.
    Сегодня обратился (пока устно) в ЖЭС и получил обескураживающий ответ: ну должен быть тамбур или нет - какая разница, мы таким не занимаемся, ну поставили соседи шкаф перед вашей дверью, что вы можете проскользнуть бочком и только один - ту мы поделать ничего не можем (в смысле ЖЭС), да и вы тоже.
    Вот сижу обтекаю в шоке от "профессионализма" ЖЭСовцев.
    Куда писать и что делать пока не пойму. На вскидку пока только ЖКХ (ну или М-во ЖКХ) и МЧС.
    Может чего ещё дельного подскажите по данной ситуации?

• cleverone Junior Member
    офлайн
    cleverone Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #388087

Написать сообщение

89
    # 4 января 2017 16:19

У меня похожая история
    С хлипкой дверью в тамбуре. , вонючей обувью и мебелью. Письменное обогащение в жрэо и мчс думаю поможет
    И кстати может кто подскажет как посмотреть есть ли по техплану тамбур в доме 1980 гпостройки.
    Где это можно узнать

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 32 секунды

Пришёл мне ответ

ГГ
    Гомельское городское ЖКХ3 января в 17:12
    Здравствуйте.

На Ваш вопрос о тамбуре перед входом в квартиру многоквартирного жилого дома сообщаем, что по вопросам законности его устройства и захламленности старой мебелью Вы можете обратиться письменно или устно в ЖЭУ, которое обслуживает Ваш дом или в КЖРЭУП района, в хозяйственном ведении которого он находится.

• v_a_d_i_k Member
    офлайн
    v_a_d_i_k Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #159459

Написать сообщение

265
    # 27 июня 2017 17:47

Кто-нибудь доходил до стадии, что соседи упираются давать ключ и ЖЭС ничего не может сделать? И что было дальше?
    Электрощиток у меня в чужом почти постоянно запертом тамбуре, заставленном шкафами. Кроме проигнорированных предписаний других результатов за 2,5 месяца никаких.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 27 июня 2017 19:42

в МЧС попробуйте.
    те дважды не просят - не устранили захламленность проходов за 14 дней - получите штраф по почте (у меня теща отгребла была, и я ей говорил - шо не грех было бы часть старья убрать).

• g6g Member
    офлайн
    g6g Member

132

18 лет на сайте
    пользователь #124912

Написать сообщение

132
    # 21 декабря 2017 23:07

Тема захлохла. Очень жаль, можно ещё дискуссировать и вливать информацию о последующих результатах конфликтных ситуаций. Для меня это стало как никогда актуально, т.к. жил всю жизнь в частном доме и таких проблем с соседями не знал. Приехал к тёще сделать косметический ремонт и естественно поменять розетки. Пытаюсь поменять уже .... дней. Электрощиток в соседнем тамбуре под ключ. А ситуация такова - сначала позвонили в дверь и просто попросили, не закрывайте тамбур на замок, делаем розетки. Сначала - ага, открыли на 10 мин, закрыли и день без света. На второй день похожая ситуация, аж взбесило. На третий-слышу, сидят дома все в одной квартире, звоним в звонок, на телефон, стучим-тупо игнорируют....вообще!!! С горяча думал выбить дверь, но остудился, там же у них вещи, ещё обвинят в краже вонючих педалей и кило бульбы. В здравом уже уме набрал ЖЭС, всё выяснил. Но как дальше???? Если они будут пытаться урегулировать этот вопрос в течении долгого времени...Что дальше, если будут менять замки и тд... опять ЖЭС , опять ....
    ps для особо ретивых хомяков видящих в букве А букву Ы объясню - с недолюдьми видимся в первый раз, общение строго на ВЫ и дружелюбным тоном и тд в программе хорошего тона.
    pps даже после этого всего!!!! культурно!!!!!!!! объяснив, что это небезопасно для квартиры, что мы соседи, поставьте зеркальную ситуацию и тд, просто игнорирование и нежелание давать ключ для дубликата с одной квартиры и полный игнор!!! с другой . Я в Айухе...я такого не встречал даже когда с чинушами разговаривал.

• lutikg Neophyte Poster
    офлайн
    lutikg Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #658255

Написать сообщение

25
    # 26 апреля 2019 10:47

Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда в высотке (столбик), такая схема: шахта лифта в центре дома, а вокруг расположены квартиры. Выход из тамбура лифта к квартирам через две двери в разные стороны. Там же, где квартиры, находится лестница. И получается, что для того, чтобы попасть на лестницу, нужно выйти из тамбура лифта.

Некоторые умники на нескольких этажах поставили замки на двери тамбура лифта. они утверждают, что двери тамбура не являются путем эвакуации. Но, например, если человек приехал на их этаж, вышел в тамбур , лифт уехал. Человек остается в закрытом тамбуре. Без возможности его покинуть. В этот момент могут сломаться лифты, начаться пожар. И пути спасения нет.

Пару лет назад мтс по этой ситуации написали: двери тамбура не являются путем эвакуации. Сейчас отправили им запрос снова. Люди в чате дома грызутся один с другим. Те, кто ставил замки, утверждают, что закон они не нарушают. Те, кто не ставил замки требуют их снять. Как донести до людей, что эти тамбуры- страшная смертельная ловушка?