я тож подъеду к 18,00
ferbi:Нас уже трое. Народ, подключайтесь к акции "Стоп-кредит" )))
Заехать тремя авто в холл банка. Один открывает капот и копается в нем, остальные просто сигналят.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (16 июня 2011 17:06)
Основание: 3.5.18
при въезде стоит шлагбаум (проезд только для жителей и работников), так что прийдется встречаться у входа
SanX:И что, у всех найдется валюта погасить основной долг?
Какой смысл с такого "нововведения"...
Может, собраться в 18.00 в каком-нить отделении и потребовать придерживаться "рекомендаций нацбанка" по погашению?
Почему-то ранее все "рекомендации" нацбанка выполнялись беспрекословно.
Соберитесь, только вот бессмысленно это будет. НБРБ разрешил банкам принимать к погашению валюту договора в случае если только она перечисленна в договоре как платежное средство. Банк имеет право по допсоглашению выставить вам любой курс, а может потребовать платить только в валюте. Банк, кстати, не виноват в том что валюту не купить. Это вам к папеколи.
В последнее время кредитополучатели по валютным кредитам столкнулись с трудностями в приобретении наличной иностранной валюты в кассах банков.
С учетом этого и для снижения кредитной нагрузки клиентов, ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» с 16.06.2011 предоставляет отсрочку погашения основного долга по кредитам в иностранной валюте до сентября 2011 г. Для оформления отсрочки приглашаем Вас посетить офисы Банка (при себе необходимо иметь паспорт). В случае, если обеспечением по кредиту выступает поручительство, для оформления отсрочки необходимо присутствие всех поручителей.
В случае оформления отсрочки либо погашения иностранной валютой части кредита, подлежащей погашению в текущем месяце, Банк осуществляет прием белорусских рублей в погашение процентов за пользование кредитом по курсу НБ РБ +2%.
Новость с сайта банка...
хорошая новость.. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!
Но ничего не изменится за пару мес.. как не было валюты, так и не будет))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
leonoraX:хорошая новость.. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!
Но ничего не изменится за пару мес.. как не было валюты, так и не будет))
и что хорошего а проценты то все равно надо платить и получается в валюте
400$ в месяц и белки отдай и найли их
да я в переносном смысле говорила!!! если кто не понял..
короче, кто знает, в какой кассе реально можно постоять и хоть 100дол. купить, хоть 50.. хоть сколько) может кто подскажет... просто реально пипец))
Поспрашивайте у коллег, соседей, знакомых, либо пробуйте через сайт "прокопович". Правда там уже вопрос цены актуален...
Хотя 100 это не так много, можно найти...
leonoraX, собирались. Выяснили то, что сказал byeloruss (на сайте написано).
Подписал доп. соглашение об отсрочке по выплате основного долга на август (оно, кстати, 85 000 стоит, типа "добровольное изменение условий договора", но другого выхода пока нет). Проценты оплатил в бублях. После "паузы" в оплате основного долга эту сумму недоплаты раскидывают равными долями на несколько следующих месяцев. Независимо от подписанного доп. соглашения в случае появления у меня валюты кредит можно оплачивать в любое время.
Вообще управляющий отделением сказал, что "может быть" что-то к тому времени будет... А может не будет... По его прогнозам как минимум до нового года ничего не устаканится ![]()
Такие дела...
спасибо огромное))
короче ничего не ясно.. как и было, так и осталось.. вот и заплати еще им 85000... вообще уже))) пошли они.....
я не понимаю какая проблема плачущим тут купить на том же прокоповиче доллары и отдать то что брали у банка.
SanX, Вы на писали, что заплатили за доп. соглашение и заплатили 85 000. Я так понимаю, что это за "отсрочку по выплате основного долга на август".
А если заключается только допник по уплате процентов рублях, тоже платить нужно? Кто уже сталкивался - просвятите пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zet_007:SanX, Вы на писали, что заплатили за доп. соглашение и заплатили 85 000. Я так понимаю, что это за "отсрочку по выплате основного долга на август".
А если заключается только допник по уплате процентов рублях, тоже платить нужно? Кто уже сталкивался - просвятите пожалуйста.
в апреле-мае не платил за доп соглашение
Yuzik, я не плачусь. Бубли есть, просто не хочется нарываться на подставу. Если до августа ничего не изменится - придется рисковать или искать по знакомым.
zet_007, если конкретнее - это за "изменение условий кредитного договора по желанию кредитополучателя". А по-другому не получается. Банк вправе требовать оплаты в валюте договора (тем более, я получал ее кэшем на руки). Не хочешь - не плати, но будет начисляться пеня. Я ведь сам должен был знать, на что шел, получая кредит в баксах.
А доп. соглашения по выплате процентов в рублях как такового нет. Проценты начисляются сами собой, и для их оплаты в рублях соглашение не нужно. А вот для отсрочки выплаты основного долга - нужно.
Ricochet, Я в апреле-мае тоже не платил.
Сейчас всё по-другому оформлялось, ждал долго, отправляли запрос в головной, ждали оттуда подписанные доки (электронно). 85 тыр. включили в общую сумму оплаты (документ с расписанными платежами по месяцам и другими опциональными суммами прилагался).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|