Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 11 ноября 2015 13:35

boolli, в каком размере удерживаются алименты сейчас?

код выделить все
    Статья 92. Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на несовершеннолетних детей

Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов – на двух детей, 100 процентов – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
    Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы. В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты алиментов, а также уменьшить минимальный размер алиментов, взыскиваемых с трудоспособного родителя, который по объективным причинам не может их уплачивать в установленных размерах.
    Если дети остаются при каждом из родителей, алименты с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, устанавливаются в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом применительно к размерам, установленным настоящей статьей, с учетом материального и семейного положения родителей.

мне не совсем понятно каким образом вы попытаетесь обосновать уменьшение

• skitales Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    skitales Senior Member Автор темы

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 11 ноября 2015 13:52
    boolli:

Идея заключается в том, что бы показать суду, что я не отказываюсь от содержания своего ребенка, а соглашение с указанием времени нахождения дочьки у меня, расценивать как факт содержания и воспитания.

Во-первых, на это судья не пойдет.
    Во-вторых, возрастет вероятность, что бывшая "включит машину" на ограничение тебя по времени общения с ребенком. Через суд.
    Сумеешь доказать не целевое расходование алиментов, сумеешь ограничить "левые" траты.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 11 ноября 2015 14:51

96_JkO, 25% И что же тут непонятного? В соглашении прописываем, что например, среда, четверг, суббота, и каждое 2-е воскресенье месяца, ребенок находится с отцом, в остальные дни с матерью. Обязанности по содержанию ребенка Стороны несут обоюдно в полном объеме во время нахождения ребенка у каждой из сторон. Подписываем, нотариально заверяем и через определенное время идем в суд... Чем не доказательство содержания ребенка?

skitales:

Во-первых, на это судья не пойдет.

Почему?

skitales:

Во-вторых, возрастет вероятность, что бывшая "включит машину" на ограничение тебя по времени общения с ребенком. Через суд.

Попытки были и раньше, но удалось все грамотно и обстоятельно разрулить, думаю, второй раз не сунется...

skitales:

Сумеешь доказать не целевое расходование алиментов, сумеешь ограничить "левые" траты.

Этот вариант из области фантастики в отличии от предложенного мной. Поясните, пжста, в чем мои заблуждения. Желательно из судебной практики.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 11 ноября 2015 15:09 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    boolli:

96_JkO, 25% И что же тут непонятного?

в вашем случае по закону размер взыскиваемых алиментов не может быть меньше 25%, следовательно ваше требование не основано на законе, следовательно вам откажут

или доказываете нецелевой расход и требуете отменить алименты в принципе или плАтите дальше

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 11 ноября 2015 16:08

96_JkO, В общих чертах понятно, спасибо. В общих чертах, потому что абсурдность и нелепость законодательства и правоприменительной практики зашкаливает.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 12 ноября 2015 00:08

boolli, всё познаётся в сравнении....щас ссылочку дам....
    ад просто....

Добавлено спустя 5 секунд

http://pipokipp.livejournal.com/55422.html

Добавлено спустя 50 секунд

+ювеналка во всю реально работает...

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Lomus Neophyte Poster
    офлайн
    Lomus Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1780734

Написать сообщение

21
    # 12 ноября 2015 09:41 Редактировалось Lomus, 6 раз(а).

boolli, я бы лично пошел не по правовому пути, а по социальному. Встретился бы с бывшей и по-нормальному бы с ней пообщался на предмет расходов алиментов. Сказал бы, что-то типа такого: "Слушай, Маруська, ну ведь бабос я выплачиваю на малого, а значит, ты тоже должна как-то прислушиваться и к моему мнению. И если я говорю, что малому надо купить новую курточку, то это означает, что из тех 10 штук баксов, которые я отстегиваю тебе ежемесячно, ты должна выделить полтинничек на курточку для малыша. И это нормально, ибо по закону деньги надо использовать по назначению - это мне мой юрист так сказал. А ещё мне мой шеф предложил перейти на 0,25 ставки. Не знаю почему - вроде как у них там какая-то оптимизация налогообложения идёт или х/з что. В общем, дружить нам надо, Маруся, чтобы и в будущем тебе было за что бензин для своей тачки покупать"

Надо искать точки соприкосновения и слабые места у своей бывшей. ;) Например, если у нее мозги слабо работают, то можно навешать ей на уши разной правовой ахинеи и зашугать ее так, что она тебе будет каждый месяц по электронке сбрасывать отчет по потраченным средствам, а по почте присылать копии чеков :)))

Если ж она не дура, то тут всё сложнее. Тут надо уже тебе мозги включать и думать - вспоминать, чего она больше всего боится, от чего вздрагивает по ночам, договороспособна ли она али нет... в общем, все индивидуально...

А ещё вот что скажу - это из жизненного опыта: "Иногда хороший понт работает эффективнее любых юридических схем" ;) Вот намекнешь ты ей о снижении своей официальной з/п, а она уже и задумается, и начнёт в холодном поту просыпаться по ночам с криками: "Нет! Я не хочу жить на одну зарплату! Я не хочу ездить в маршрутке и экономить воду! Я хочу, чтобы все было, как раньше! boolli, прости! Обещаю тратить твои бабки по назначению! Давай дружить!"

• ooolulaooo Junior Member
    офлайн
    ooolulaooo Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1244163

Написать сообщение

58
    # 12 ноября 2015 14:45
    boolli:

Всем привет, есть ли юридическая практика и вразумительная методика контроля использования алиментов бывшей супругой? Понимаю, что бухгалтера к ней не приставишь и материальный отчет никто составлять не будет, но как быть в том случае, если размер алиментов выплачиваемых данной особе, существенно превышают траты непосредственно на ребенка. Возникает бредовая ситуация, когда выплачиваются алименты существенно выше ее з/платы, но приходится брать на себя дополнительные траты по покупке одежды, обуви, оплаты сборов в д/сад, естественно отдыха и т.д.
    Что делать, когда говоришь о том, что ребенку нужна зимняя куртка и я не против скинуться на нее 50/50, на что получаешь ответ: "так еще и прошлогодняя нормальная..." Во-первых, уже не нормальная, а во-вторых, напоминаю, такой же разговор состоялся и в прошлом году и мне пришлось покупать самостоятельно, т.к. не могу терпеть, что бы мой ребенок ходил оборванцем. Она прекрасно понимает мою психологию и поэтому отвечает, что у нее нет денег, большие долги и т.д. Она знает, что я все равно куплю необходимое, даст она деньги или нет. Она не покупает ребенку нормальную здоровую пищу, а только ту, что "подешевше", она не возит ребенка отдыхать, потому что "денег нет". При этом я не могу сказать, что она не любить дочь и безалаберная мамаша, просто она в наглую собирает себе капитал за счет алиментов, считая, что ребенок может обходиться малым.
    Дело здесь не совсем в деньгах, а в справедливости и вменяемом отношении к своему ребенку.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

могу вам посоветовать из личного опыта,сделайте вашему ребенку 2 гардероба,один который у мамы ,второй который у вас.Купленые вами вещи не отдавайте к матери,размер алиментов вам все равно не уменьшат не та страна

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 12 ноября 2015 16:49 Редактировалось boolli, 1 раз.

Lomus, К сожалению, это не мой вариант. По определенным причинам такая схема не сработает. Договариваться? Она впрочем ни от чего и не отказывается, просто ведет себя как набравший долгов жулик - разводит руками и говорит, что у нее ничего нет, однако скоро обязательно будет, нужно только подождать: "просто, ты купи пока сам, а я отдам потом... половину... может быть"
    ooolulaooo, Да, этот вариант подходит. Уже во всю практикую, только есть одна загвоздка - я забираю ребенка из сада в "мамашином", а вести приходится в своем. Хотя "мамашино" в кавычках потому, что 99% всего в чем ходит ребенок, куплено мной. Согласитесь, картина нелепая, когда папа в костюме и на недешевой машине забирает ребенка из сада, а у него сапожки разорваны.
    Что делать, эта с-ка знает мои слабые места и во всю их пользует!

офлайн
    ooolulaooo Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1244163

Написать сообщение

58
    # 13 ноября 2015 09:51

Да, это очень странно, но всегда есть возможности,ребенка можно переодеть в нормальную одежду в саду ,когда вы ее забираете , и таким же образом переодеть в машине когда привозите к чудо маме. Есть женщины которые не замечают,грязные пятна на одежде ,протертые носочки, колготки, а ребенок это просто ниточка которая позволяет терроризировать отца и тянуть деньги.Даже если у вас будет ребенок находится 3 месяца на летних каникух,вы все равно будите платить алименты,даже если предоставите чеки. Это реальность бытия.

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 13 ноября 2015 10:42
    ooolulaooo:

Есть женщины которые не замечают,грязные пятна на одежде ,протертые носочки, колготки,

Да, все она замечает или почти все. Просто на замечания, что можно было бы ребенка одеть и по-приличнее, говорит, мол, ты папа, мог бы и сам купить... Алименты? Ну, что алименты, я много потратила, пока денег нет, появятся, куплю сама, а пока не мелочись, ТЫ же Папа!
    И так по кругу с различными вариациями...

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

761

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

761
    # 13 ноября 2015 12:24

Сейчас я плачу алименты как безработный. Вопрос: Я официально в Беларуси не работаю, есть квартира которую планирую сдавать, как я должен уплачивать алименты как безработный (25% от зп региона) плюс от сдачи квартиры внаем или возможно только 25% от сдачи квартиры внаем?

ok
    офлайн
    ooolulaooo Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1244163

Написать сообщение

58
    # 13 ноября 2015 13:09
    boolli:

ooolulaooo:

Есть женщины которые не замечают,грязные пятна на одежде ,протертые носочки, колготки,

Да, все она замечает или почти все. Просто на замечания, что можно было бы ребенка одеть и по-приличнее, говорит, мол, ты папа, мог бы и сам купить... Алименты? Ну, что алименты, я много потратила, пока денег нет, появятся, куплю сама, а пока не мелочись, ТЫ же Папа!
    И так по кругу с различными вариациями...[/quo
    Напомните о Кодексе РБ о браке и Семье Глава10,статья 76 ,отец и мать имеют равные права и ОБЯЗАННОСТИ в отношении своих детей.А еще если мать не имеет средств на содержание своего ребенка,он может проживать у вас,я думаю на алименты вы подавать не будите,хотя я бы из вредности подала.

• ivanko75 Member
    офлайн
    ivanko75 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #606961

Написать сообщение

218
    # 23 ноября 2015 10:49

добрый день. как можно с вами встретиться?

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 23 ноября 2015 12:30
    ivanko75:

добрый день. как можно с вами встретиться?

Кому адресован вопрос?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Сообщение получил. Ответил в личке.

• Asienka Junior Member
    офлайн
    Asienka Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #719054

Написать сообщение

46
    # 2 декабря 2015 19:05

Судя по датам, хорошая идея завяла на корню... а жаль.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 2 декабря 2015 19:18
    Asienka:

такова селяви. разведённые отцы в массе занимаются не своими детьми а чужими

• Asienka Junior Member
    офлайн
    Asienka Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #719054

Написать сообщение

46
    # 2 декабря 2015 19:24

А вот у меня вопрос к "отцам" может кто объяснит почему когда некоему "биологическому папе" сказали прямым текстом: "ребенок как мой, так и твой и ты имеешь на ребенка такие же права, как и я, тебе никто не станет запрещать видеться с ребенком, принимать участие в его жизни", про участие деньгами -- речь даже не шла и их с него никто не требовал. В итоге "папаша" заявился один раз принес какие-то копейки (долларов 30) и потребовал писать расписку. Даже не поинтересовался как его ребенок, не сказал, что хочет увидеться с ним. После того, как ему сообщили куда он может засунуть свою расписку вместе с деньги, "папаша" испарился. С тех пор за два года ни разу не позвонил, не поинтересовался как ребенок, не зашел поиграть. Так вот вопрос -- если мужики якобы кричат, что хотят принимать участие в жизни своих детей, а потом жалуются, что с них требуют лишь деньги, то почему когда одному конкретному мужчине предложили именно быть отцом для своего ребенка, а не кошельком, то он от этой миссии предпочел сбежать? И не показатель ли это того (как говорится от частного к общему), что "папы" горазды только покричать о своем ущемлении прав, а на деле в кусты. Вам ведь проще кинуть копейки, которые зачастую не компенсируют даже части трат на ребенка, а потом плакаться: "как же нас бедных собственные детки и их мамашки подколодные обокрали".

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 2 декабря 2015 19:34 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Asienka:

И не показатель ли это того (как говорится от частного к общему), что "папы" горазды только покричать о своем ущемлении прав, а на деле в кусты.

не показатель. все разные

Asienka, вы себе даже не представляете какую свободу заимели. временные трудности пройдут, а ребёнок будет только ваш...

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 2 декабря 2015 19:44
    Asienka:

Все работает. Скоро большой сбор будет.
    Не все можно в общем доступе писать.

96_JkO:

такова селяви. разведённые отцы в массе занимаются не своими детьми а чужими

Ты хавальник не разевай-то. Твоя селяви в селяви и останется.
    А здесь отцы работают и по большей части в личке.

Други! В январе планируется семинар, но пока я не буду раскрывать его дату и программу.
    Все в свое время.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Asienka:

А вот у меня вопрос к "отцам" может кто объяснит почему...

А у меня вопрос к вам!
    Можете ли мне объяснить, как и где вы нашли такого ребенка?
    И почему остальные отцы должны отвечать за ваш выбор незрелого мальчика?

Мы, те отцы, которые знают свое дело и любят детей, не кричим (как вы выражаетесь), а конкретно добиваемся своего.

А свой вопрос адресуйте сначала своему мимолетному выбору и себе, раз выбрали такого ;).