Ответить
  • vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 29 августа 2007 14:52

Москве повезло:)

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 15:01

vico, иронизируешь? :wink: ну-ну...

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 29 августа 2007 15:07

да нет, завидую.

я вот никогда не умел отстаивать свои права потребителя.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 августа 2007 15:14
    зязюлька:

vico, а у нас никогда проблем не возникало с техникой из Москвы.

Москва гарантию осуществляет без проблем 14 дней , но вот дорога туда 7 дней и обратно, как правило около 35 дней.

А покупатель "правильный", требует деньги сразу, ждать не хочет.

censored
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 августа 2007 16:43
    Jaris:

Vittorio:

зязюлька (цитата):

Jaris, да. у меня есть профессия, я - рекламист. Давай я вас попеарю. А ваще, я не понимаю, если есть некачественный товар, то почему продавцу впадлу его поменять? Почему надо всегда вырывать свои деньги? Я понимаю, когда покупатели спецом делают всякую фигню, чтобы сдать товар. А если нет, если товар действительно плохой, тогда как?Некачественный товар редкое исключение. Бывает такое соотношение цена-качество. Например электрочайник. Классический китай 10 у.е. будет проходить сертификацию и пр. в начале эксплуатации если принюхаться можно почувствовать запах пластмассы в чайнике за 30 и выше этого нет оба греют, все работает. Вероятность отказа в технике за 20 у.е. выше чем в технике за 50 у.е. (рассматриваем схожий товар), сломалось не скандаль, занеси в СЦ получи акт, поменяй (забери деньги) ничего сложного. Если покупая кофеварку за 20 у.е. рассчитываешь получать кофе как в аппарате за 4000у.е., извините как такого человека можно назвать. Приходя на павильон всегда можно проконсультироваться у продавца который подскажет, платишь больше получаешь лучше. Сам пользуюсь и недорогой техникой и подороже есть небольшая разница , но разница в цене 1.5 раза по надежности практически одинаково, если и ломается по гарантии ремонтируют без проблем.

Вот именно, при нашем законе стираются грани между дешовой техникой, и соответствующей цене и качесту!

Наш народ холявшики по натуре, потому и подавай боты за 20000, и ремонт 11 месяцев , а потом замена на новые!

А ты не продавай дешевый товар. Продавай дорогой, в котором ты уверен, что он не сломается/не лопнет/не порвется/ ....... Вот.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 августа 2007 17:08
    Big&Fat:

Jaris (цитата):

Vittorio (цитата):

зязюлька (цитата): Jaris, да. у меня есть профессия, я - рекламист. Давай я вас попеарю. А ваще, я не понимаю, если есть некачественный товар, то почему продавцу впадлу его поменять? Почему надо всегда вырывать свои деньги? Я понимаю, когда покупатели спецом делают всякую фигню, чтобы сдать товар. А если нет, если товар действительно плохой, тогда как?Некачественный товар редкое исключение. Бывает такое соотношение цена-качество. Например электрочайник. Классический китай 10 у.е. будет проходить сертификацию и пр. в начале эксплуатации если принюхаться можно почувствовать запах пластмассы в чайнике за 30 и выше этого нет оба греют, все работает. Вероятность отказа в технике за 20 у.е. выше чем в технике за 50 у.е. (рассматриваем схожий товар), сломалось не скандаль, занеси в СЦ получи акт, поменяй (забери деньги) ничего сложного. Если покупая кофеварку за 20 у.е. рассчитываешь получать кофе как в аппарате за 4000у.е., извините как такого человека можно назвать. Приходя на павильон всегда можно проконсультироваться у продавца который подскажет, платишь больше получаешь лучше. Сам пользуюсь и недорогой техникой и подороже есть небольшая разница , но разница в цене 1.5 раза по надежности практически одинаково, если и ломается по гарантии ремонтируют без проблем.Вот именно, при нашем законе стираются грани между дешовой техникой, и соответствующей цене и качесту! Наш народ холявшики по натуре, потому и подавай боты за 20000, и ремонт 11 месяцев , а потом замена на новые!А ты не продавай дешевый товар. Продавай дорогой, в котором ты уверен, что он не сломается/не лопнет/не порвется/ ....... Вот.

СПРОС рождает предложение. Вспомните поговорку про стекляный ..уй и порезаные руки.

censored
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 августа 2007 18:01

А ты не продавай дешевый товар. Продавай дорогой, в котором ты уверен, что он не сломается/не лопнет/не порвется/ ....... Вот.

Тогда конкурировать сложнее. Та же зязюлька, позвонит и спросит че так дорого......

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 29 августа 2007 20:17

Neww,

там помогла заява юриста из союза предпринимателей, а то испокомовцы уже подготовили доки на лишение его лицензии, но после появления заявы и ее регистрации - исполком уничтожил все документы, словно ничего и не было :D

зязюлька,

Ваши победы - это безграмотность продавцов, реально. Знакомый тоже почти руки опустил, пока не сходил в юристу. :wink:

Vittorio,

В России - 21 день.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 20:47

kitnamore, я сама хорошо закон знаю. И была с обеих сторон: и на месте продавца и покупателя.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41030

0
    # 29 августа 2007 22:35

Основная масса пользователей и покупателей пожалуйста - в универмаг!!!

и только в отделы - "Белорусские товары" они нервутся , не ломаются!

Гражданка - зязюлька

Вы человек, который должен покупать все товары только в супер больших или гипер крупных магазинах, там судится проще!

Покупайте там вещи испытывайте их на прочность, и доказывайте потом что в суде с экспертизой, что вы правы!

Вы "малышка" еще не нарвались на организацию, которая заподозрит в ваших действиях мошеннический уклон, в ваших словах, а того хуже в действиях усматривается уголовная статья! - "умышленное уничтожение имущества, с последующем требованием возмещения стоимости товара, морального ущерба и оскорбления продавца и присутствующих людей в процессе требования решения проблем мгновенно!!!" - Это выписка из вашего будущего протакола! Удачи вам мошшенники и негодяи!

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 29 августа 2007 22:36
    зязюлька:

kitnamore, я сама хорошо закон знаю. И была с обеих сторон: и на месте продавца и покупателя.

Торговала цитрусовыми, ДА?:roll:

ИЛИ МЯСОМ????:insane::shuffle::shuffle:

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 23:02

Jaris, хамить то незачем совсем. А пока будут такие как вы продавать, я буду вас ставить на место ВСЕГДА. И до суда дело не дойдет. Потому что я в большинстве случаев знаю, как с вами опщацца. И где ента вы усматрели в моих постах, что я УМЫШЛЕННО (!!!) уничтожаю имущество? Фантазер какой та!

Jaris:

зязюлька (цитата):kitnamore, я сама хорошо закон знаю. И была с обеих сторон: и на месте продавца и покупателя.

Торговала цитрусовыми, ДА?

ИЛИ МЯСОМ????

И тут милок ошипся! :lol: Дурочки с базара наврядли законы знают. А вот вам и не мешало бы поучить.

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 29 августа 2007 23:20
    зязюлька:

Jaris, хамить то незачем совсем. А пока будут такие как вы продавать, я буду вас ставить на место ВСЕГДА. И до суда дело не дойдет. Потому что я в большинстве случаев знаю, как с вами опщацца. И где ента вы усматрели в моих постах, что я УМЫШЛЕННО (!!!) уничтожаю имущество? Фантазер какой та!

Jaris (цитата):

зязюлька (цитата):kitnamore, я сама хорошо закон знаю. И была с обеих сторон: и на месте продавца и покупателя. Торговала цитрусовыми, ДА? ИЛИ МЯСОМ????И тут милок ошипся! Дурочки с базара наврядли законы знают. А вот вам и не мешало бы поучить.

Я вам не хамил!

Я продаю товар за который отвечаю своими деньгами и рипутацией!

Неоднократно скандальным, и неуравновешенным людям иду на встречу и делаю товар бесплатно!

Но это не значит что нужно скандалить и ругатся, дело втом что любой часник может ришить сам что делать с покупателем, как уригулировать ситуацию(замена, ремонт)

но крупная организация может помоч вам только тем что вызывет милицию!

Потому что они руководствуются только ЗАКОНОМ!

И договорится с 5 менеджером с сети , будет куда труднее, чем с предпринимашкой на рынке!

Минимум два судебных проццеса, думаю пару юристов фирмы за вас все продумали,

как вас лишить гарантии, и морального ушерба.

Чем больше фирма , тем круче юристы! Судится с большой организацией очень тяжело!

Юридическая база подготовлена и зашищена от машенников!

ПОТОМУ вЫ зязюлька И ПОКУПАЕТЕ ТОВАРЫ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, С НИМИ ПРОЩЕ РУГАТСЯ!

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 23:36

Jaris,

ПОТОМУ вЫ зязюлька И ПОКУПАЕТЕ ТОВАРЫ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, С НИМИ ПРОЩЕ РУГАТСЯ! Кто сказал что тока у предпринимателей? Бред. И никогда я не опущусь до уровня базарки и не буду РУГАТЬСЯ. В большинстве случаев действую спокойно. И - по закону. ВСЕГДА.

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 29 августа 2007 23:45
    зязюлька:

Jaris, ПОТОМУ вЫ зязюлька И ПОКУПАЕТЕ ТОВАРЫ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, С НИМИ ПРОЩЕ РУГАТСЯ!

Кто сказал что тока у предпринимателей? Бред. И никогда я не опущусь до уровня базарки и не буду РУГАТЬСЯ. В большинстве случаев действую спокойно. И - по закону. ВСЕГДА. Исходя из ваших постов, я только предполагаю!, что вы и ищете товар который может прети в негодность за счет дешевизны.

А потом и мучаете граждан вам их продавших, ХАЛЯВА ??

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 30 августа 2007 09:20

зязюлька,

в вашем случае с сумкой - ну, не было оснований к замене или возврату денег, никаких законных, кроме угроз.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 30 августа 2007 09:24

kitnamore, свидельские показания уже не в счет?

В случае с сумкой, ИПшник просто решил со мной не связыватся, потому что видно было, что я просто так не отстану и проблем буит много. И он правильно решил! Ребяты-продавцы-хозяева, правильных вам решений!!!

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 30 августа 2007 10:21

Jaris, успокойся :D Потребители имеют намного больше прав, чем продавцы. Об обязанностях даже говорить не приходиться. Для примера, у любого продавца есть Книга замечаний и предложений, а у покупателя? 8)

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 30 августа 2007 11:27

kitnamore, как это не было???

А что уже ненадлежащее качество товара товара не является поводом для возврата денег? Любая бы экспертиза подтвердила, что материал - гомно. Проверили бы сертификат, арестовали бы нах всю партию товара.

Продавец сам все знает про свой товар, и залупаццо он будет, только если на 100% уверен в своей правоте

Каждый решает для себя сам, торговать рожном, зарабатывать на количестве и иметь кучу гемороя с притензиями по качеству или продавать хорошие вещи, имея намного меньший оборот, и получить прибыль за счет большой накрутки.

А вина в такой ситуации ни продавцов ни покупателей. Одним приходится работать в существующих правовых и налоговых рамках, а вторые хотят получить за свои 40$ нормальную вещь (неужели кто-то считает, что это совсем маленькая сумма, и вещь с такой ценой не должна послужить хотя бы год). Есть много мест, где на распродаже можно купить женскую сумку за 40$ с гарантией года 2, но, к сожалению, эти места не ближе 200км от нас :cry:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 30 августа 2007 12:01

1.Хорошая, надежная сумка со всеми сертификатами, будет прямоугольной формы произвольного размера, ручки и ремешки выполнены из синтетического буксировочного троса, в случае изготовления из кожи, коровья 2мм. В такой сумке если только картошку с дачи возить.

2.Все фенечки, рюшечки и складочки это в принципе заложенные дефекты производителя.

3. Если Вы хотите надежную вещь см.п1, красивую п.2., зная об этом покупая согласно п2 и требуя надежности по п1. Вы ЭКСТРЕМИСТ

censored