Maksx, под капотом, обычно на правом аммо стакане или около него есть наклейка, на ней будет написан какой нибудь "шварц", а внизу наклейки слева код краски - ***\*.
Chupris, =)), остаётся добавить: на правом - по ходу движения автомобиля.
Maksx, под капотом, обычно на правом аммо стакане или около него есть наклейка, на ней будет написан какой нибудь "шварц", а внизу наклейки слева код краски - ***\*.
Chupris, =)), остаётся добавить: на правом - по ходу движения автомобиля.
_w_, Chupris, большое спасибо за советы
, будем искать, а то вся машина блестит и тут здоровый белесо-матовый порог ![]()
в общем не нашел я цвета порогов на кузове....поехал на рынок и купил баллон обычного черного акрила (не стал заморачиваться в гараже с компрессором и пуликом), на даче заматовал и задул за 5 минут...
я так понимаю, что стойкость такого покрытия будет слабая? ваше мнение?
Maksx, если осталось немного краски - сделайте тест (покрасьте кусок металлической пластины или пластик по аналогии с накладкой), просушите и поизвращайтесь - потрите тряпкой с бензином/пыльной тряпкой с песком/поцарапайте ногтём...
Скажите пожалуйста,как можно убрать ржу в подкапотном пространстве не доставая мотор.Тока делать на совесть, для себя.Типа недорого и сердито.
_w_:Maksx, если осталось немного краски - сделайте тест (покрасьте кусок металлической пластины или пластик по аналогии с накладкой), просушите и поизвращайтесь - потрите тряпкой с бензином/пыльной тряпкой с песком/поцарапайте ногтём...
Ещё можно в соляной раствор, лучше туман и нагреть.
_w_:
P.S. Самый дешевый грунт из двухкомпонентных: ГФ-021 + ИЗУР - не канает. Имеется ввиду акриловый, полиуритановый либо эпоксидный.Цитата:Покрытие грунтовкой ГФ-021 (грунт ГФ 021) атмосферостойкое, стойкое к воздействию морской и пресной воды, моющих растворов, минеральных масел, устойчиво к изменению температуры от минус 45 до плюс 60 оС.Применяемое в производстве грунтовки высококачественное отечественное сырье, обеспечивает превосходные показатели по качеству, при этом сохраняется самый важный аспект - низкая цена.Гы-гы-гы!
Это обоснованное мнение? Вы именно ГФ-021 + ИЗУР пробовали? Полиизоционат сшивает молекулы связующего, получается именно полиуретан, хотя и не самого высокого качества. Но зато цена под "Гы-гы-гы!" как раз подходит.
zhydkou:
Ещё можно в соляной раствор, лучше туман и нагреть.
Не серьёзно. Речь идёт о пластике, и в случае диффузии солей в лак - пластик не начнёт корродировать, что в итоге вызовет отслоение лкп в течение 3-5 лет, но ни как за 3-6 месяцев. Греть пластик в течение недели ни кто не будет, т.е. - тест не актуален. В конкретном случае - проблема ремонтной окраски, т.е. использование не лучших ремонтных материалов, полное наплевательство на мысли о соблюдении определённых технологий. Тупой пример: Вы колбасу кушаете? А магазинную ливерку? Но, ведь ливерка так-же колбасой называется..! И ещё, из личного... Года 2 назад пытался проверить один грунт, из новых - на "тогда", х-ки: реактивный 2К антикоррозийный. Взял железяку ржавую (рыхлая ржавчина), слегка продрал мет/щёткой, облил грунтом, забрал домой. Сделал рассол, дальше по принципу - утром железяку в соль, вечером на просушку до утра и так 2 недели. Результат - без видимых изменений, надоело - закопал, через месяц выкопал - результат тот же. Цена грунта - 50 енотов за 1 кг. Купил два... За тем ещё, по мере неоходимости. Редко использую в работе, только по очень запущенным элементам. Пока без проблем, но(!) кто захочет такое покупать для себя???
Это обоснованное мнение? Вы именно ГФ-021 + ИЗУР пробовали? Полиизоционат сшивает молекулы связующего, получается именно полиуретан, хотя и не самого высокого качества. Но зато цена под "Гы-гы-гы!" как раз подходит.
Позвольте один вопрос! Каким годом значится литература, в которой Вы это вычитали? И моё обоснование: если я даю гарантию на свои работы от 1 года, в отличие от 6 месяцев maxимум официальных авторизованных дилерских центров, то я не буду экспериментировать с отечественной "кибениматикой" в надежде сэкономить 20-30% на стоимости материалов, а куплю готовый полиуретановый грунт, который знаю несколько лет, и результаты использования которого могу проследить как минимум 3 года. Полагаю, и мои клиенты сделают такой же выбор, во всяком случае 50 из 51-ного. Советуя не экономить тем, кто хочет самостоятельно подлечить свой автомобиль, я преследую только одну цель - подсказать, как за условно меньшие деньги добиться максимального результата. Иначе можно просто раз в неделю выливать на автомобиль ведро соляры и она почти не будет ржаветь. Ни чего личного, просто иногда люблю поболтать.![]()
Если болтать то по теме. Речь шла про "самый дешевый" 2к грунт в частности и про покраску авто своими руками в целом, но не как не вашими. Посему свою гарантию в данном случае оставьте при себе. Думаю на покраску моими руками, даже по вашим советам Вы не дадите никакой гарантии.
Из литературы если только общедоступные учебные пособия по органической химии, тридцатилетний опыт химика-технолога - научного сотрудника НАН РБ, имеющего множество патентов, в недалеком прошлом главного технолога небольшой научно-производственной фирмы по антикоррозионной защите. Ах да ещё практическая проверка в стакане с солью и на натуре.
zhydkou, ай-ай, как зацепило! Если по теме, то речь шла о самых дешёвых 2К грунтах-наполнителях, широко применяемых при ремонте лкп, и, как правило, отечественные производители и расходники в расчёт не берутся. Вы можете сказать, что зря. Что за меньшие деньги и усилия, используя дешевые и доступные компненты - можно получить результат на много превосходяший все разработки мировых производителей ЛКП... Может и так, но пока я вижу обратное, и проверенная антикоррозионная защита от отечественных заводов производителей автотехники не выдерживает и 2 лет эксплуатации, не смотря на массу внедрений и разработок за последние 30 лет. И говоря о гарантии (которую я не дам ни чему сделанному Вашими руками) я могу лишний раз подчеркнуть, что хоть в какой то степени отвечаю за свою работу, и стремлюсь к реальному результату, а не к "Экономика должна быть экономной!" и "Пятилетку за три дня!". К сожалению, большинство "умных" разработок так и остаются на бумаге, либо внедрение их происходит через.., "по нашенски", в общем. И ни-кто-ни-за-что не отвечает!
zhydkou:не думаю что название темы не относится к экономии.
Согласен, относится. Но, дело в том, что нынешнее племя автовладельцев (я не имею ввиду водителей со стажем в 20-30 лет, они на форумах редкость и имеют достаточный опыт в содержании авто) в большинстве своём знают, что такое "акриловый грунт" и где его искать. А вот для "распознания" и поиска ИЗУРа, применяемого в качестве отвердителя меламиналкидных автоэмалей, полагаю - потратят не мало времени. Да и не такие уж большие деньги (25-28тыр) за 1 кг "обычного" грунта-наполнителя. Тем более, при нанесении может безболезненно наноситься слоем до 300 мкм, против 15-20 мкм ГФ, что немаловажно при обработке сколов и глубоких царапин. В любом случае, мы ушли в сторону от основного назначения этой темы, хотя поговорить на тему "что лучше, что хуже" - так же не вредно.
_w_,
Ищу Opel Rekord D(II) или Коммодор В 72-77 г.в.
Или Опелёв в Беларуси не осталось?
Сорри за офф.
Валера, стукани в лс или по тел. У меня во дворе стоит, гниет...
Lonewolf:.... У меня во дворе стоит, гниет...
![]()
И у меня во дворе такая же аппаратина ( Opel Rekord) есть - хозяин только приходит, смотрит, раз в год накачивает шины и перегоняет на другое место.
_w_:zhydkou (цитата) против 15-20 мкм ГФ
Это без ИЗУРа. А вообще то я применял остатки грунта (безвоздушка бош оставляет много на дне бачка) как финишную шпаклёвку
Подскажите, кто знает продается ли у нас в Минске подобное?
"Карандаш для подкраски - Штрих краска-кисточка, применяется для сколов и царапин"
И есть еще что-то типа маркеров с автомобильной краской для закрашивания мелких царапин. Нажимаешь на "грифель" и скол или царапина заполняется краской.
Можно ли найти в Минске?
EJA, первое можно найти (даже заказать "свой" цвет) на Малиновке. Второго в свободной продаже не встречал, в прочем правильнее будет сказать - не искал целенаправленно.
zhydkou, интересно. А какое время сушки, и не было ли просадки после покраски?
zhydkou, интересно. А какое время сушки, и не было ли просадки после покраски?
около часа, может меньше, точно не помню. Не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребят, мне нужен компрессор для покраски авто. Посоветуйте если че шарите, а то я уже убил уйму времени на поиски. Где и что можно купить? Цена в районе 300$
Заранее спасибо!