Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 29 августа 2009 00:10

kitnamore, еще раз повторю, я не слежу за продвижением строитесльтва в таунхаусах, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. по коммуникациям, я же писал, что видел прокладку канализации или водопровода возле части таунхаусов. Также по словам человека из технадзора и главного инженера Вигевростроя, эл коммуникации практически проложены. Скоро ставят оборудование в подстанцию. Если хотите мое личное мнение, будут ли сданы таунхаусы (хоть какая-либо часть) в этом году - нет, я так не считаю. На мой взгляд, в лучшем случае к лету след года часть таунхаусов будет сдана. По поводу 300 человек. Всего лишь передал слова. Максимум на той часте стройки где я был, было человек 70. По поводу цоколя - я так понимаю вы в строительстве не новичок, в отличии от меня, так вот цоколь на 12 подъездов за неделю не возводится. Я же писал, еще месяц-полтора до его возведения. В след пятницу съезжу на стройку, посмотрю какой прогресс будет. Сообщу.

Jenik, скажите где я хвалил свое будущее? Я только писал то, что видел своими глазами. Тут похоже только китнаморе только еще что-то наблюдает иногда, остальные просто трепятся. Если я увижу, что строительство под большим вопросом (я про многоквартирный дом), то первый поеду в офис застройщика расторгать договор долевого строительства. По поводу ваших выводов - очевидно только то, что Шерлок Холмс из вас не выйдет. Если вам нужны какие-либо доказательства в опровержение, приведу вам лично, если пообещаете извиниться за поспешные выводы и впредь думать, прежде чем писать.

MD, не могу не согласиться с вами, хочется верить, что дом будет построен и сдан вовремя. НО... я не убеждаю здесь никого ни в чем. Нашел форум случайно, когда копал инфу по поселку. Думал, что если я буду приводить здесь то, что вижу своими глазами на стройке, это кому-то пойдет на пользу. Себя я давно убедил, когда я решился на стройку. И про деньги на ветер - заключен договор ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА... я уверен, что вы знаете какие указы президента регулируют возврат денег в случае расторжения договора.

Готов на конструктивный разговор по делу.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 29 августа 2009 07:01

bagrym,

Если не видели 300 человек, а якобы видели 70, то имея 70 человек заливать цоколь столько месяцев - это путь в долгострою. Нет там 300 человек, 300 человек это очень много и реально строилось бы все очень быстро, но прогресса не вижу я по таунхаусам, а многоквартирный дом меня мало интересует, чтобы ходить по стройке.

Меньше верьте сказкам.

Топик сосздан 4 месяца назад - прогресса почти 0 по таунхаусам, хотя нас тут убеждали, что вот-вот все вселятся.

Вы лучше фоткайте, фоткайте, а выводы сделаем мы сами.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 29 августа 2009 11:21

К сожалению,я тоже видел своими глазами,и часто бываю рядом.Приношу вам глубокие соболезнования,за то,что деньги УЖЕ уплачены,у вас осталась только надежда - а ее убивать - беспредел,она сама тихо умрет последней.

Нашли случайно форум?

Я форумов нахожу ежедневно десяток,однако мне в голову не приходит региться и талдычить там что-то,понимая,что меня с десятком постов даже всеръез никто не воспримет.

Пребывайте в своем офисе(надеюсь) или в нирване закопавшего бабло,(а может и то и другое)как там больше нравится,есть же сайт этого долгостроя - там и поупражняйтесь в словесности,а здесь - смешно и жалко вас читать...

• BMW Senior Member
    офлайн
    BMW Senior Member

840

18 лет на сайте
    пользователь #103715

Написать сообщение

840
    # 29 августа 2009 12:17
    MD:

и начинаю хвалить своё будущее приобретение

деньги уже уплачены. так что приобретение уже состоявшееся. и логика вполне понятна :) нужносебяи всех убедить что не выбросил деньги на ветер.

+1, А ещё опасения, что из-за чернухи никто больше не понесёт денег застройщику => стройка не получит нужного финансирования => всё встанет колом.

• core2 Senior Member
    офлайн
    core2 Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #183318

Написать сообщение

563
    # 29 августа 2009 16:31

BMW, Да я сам хотел влезть в стройку но добрые люди:znaika: вовремя отговорили

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 29 августа 2009 17:28

Заселения не будет еще очень долго. Проект начинался в 2005 году, и за 4 года не больше 10ка недостроеных домов... Коммуникаций никаких, даже если их начали строить, то сколько времени понадобится до сдачи в эксплуатацию - неизвестно. В общем все как всегда - проект был шикарный, но изуродовали его по полной программе. А вообще с такими темпами, imho, власти заинтересуются почему столько времени простаивает выделенная государственная земля. Там по проекту должна была строится поликлиника, школа и другие социальные здания. А после того как заинтересуются власти застройщикам мало не покажется. Так что, проблемы там грядут те еще. Повторюсь - IMHO.

Людей, которые туда влезли, просто жалко.

Каждому - свое. И свое - каждому
  • bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 29 августа 2009 18:53

kitnamore, читайте внимательнее. я говорил, что на доме работает человек 30. лично видел около 20. не знаю сколько из них бетонщиков. перекрытия цоколя лить стали не так давно, заканчивали работы по фундаменту. уже начали лить стены цоколя. на это уйдет по крайней мере месяца полтора. так мне и было сказано у застройщика пару месяцев назад. 12 подъездов, понимаете, цоколь огромный, работы очень много. в октябре должна начаться кирпичная кладка. если будут задержки с этим, это будет обозночать многое, вполне возможно раньше по дому выявятся косяки. пока на них мне никто не указал. еще раз говорю - таунхаусы меня мало интересуют, только дом. по-мойму, не раз об этом говорил. кстати, таунхаусы, видимые с трассы, лишь часть. внутри участка их прилично больше, хотя состояние готовности у них конечно же не лучше, а то и хуже.

JENIK, внимательней читайте. заключен договор долевого строительства, ни инвестиционный, ни предворительный, ни ещекакойлибо, а договор долевого строительства. я уверен, вы осведомлены, что дольщики защищены, чтобы получить свои средства назад (конечно же если средства все еще не счетах застройщика, но это риск, на который либо идешь, либо нет) согласно указам ппрб.

По поводу данной темы, читаю ее как нашел, с апреля. Зарегился, как видите, не вчера. Свои догадки - офис, казачок, оставьте при себе. Если надо, вам докажу. И вам придется здесь при всех признать себя человеком, который сначала говорит, ну и может быть потом думает.

BMW, 100% согласен. меня это тоже беспокоит. надеюсь, по сравнению с таунхаусами, с домом будет поменьше чернухи.

Никто, про коммуникации я упомянул выше. Проект начался еще раньше, в 2002 как минимум. Может быть и раньше. Про землю - в 2008 году было получене решение о продлении срока аренды земельных участков, надо номер решения и дату - могу предоставить. На сколько мне известно, те соц объекты, что вы упомянули не стоят в первой очереди сдачи. К сожалению, я пока не знаю планов ни эти объекты. Хотя если бы и написал, то скорее всего их бы приравняли к сказкам.

Риторический вопрос, а вот к г-ну Никто можно применять теорию JENIKA? Ну типа казачка, антиофис, нирвана сохраненного бабла?

спасибо за ваше терпение.

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 29 августа 2009 19:31

bagrym, Блажен, кто верует, - тепло ему на свете! - А. Грибоедов, "Горе от ума", (Чацкий), 1824

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 29 августа 2009 20:15

bagrym,

неважно сколько работают, важно как они делают! Если ссылаетесь на какого-то человека из надзора и 300 человек, но сами их не видите - значит их и нет! А 20 или 30 работает - все равно, главное темпы строительства, а их нет.

Говоря поселок Солнечный имеют ввиду весь поселок целиком. Поверьте опыту - с такими темпами его сдадут лет через 5, а то и больше.

И еще, в прессе уже активно мусируют и в реальности судят владельцев проекта. Это никак не добавляет оптимизма.

Проект сам по себе неплохой, но как всегда реализация хромает.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 29 августа 2009 23:11

Плохи ваши дела если уже опускаетесь до примитивных угроз...может не ненада,а?Это ж признак бессилия..

Если вы про бабки,которые защищены,то мы здесь про поселок гутарим и бабки ваши,крутавелло вы наш,здесь никого не парят,пальцы гните опять же на сайте долгостроя...

В вашей ситуации не проще ли сказать всем - Я СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!,и успокоиться на том.Все бы поняли что вы счастливый человек,и делов-то 8)

Чес-слово,мне интересно мнение как раз остальных,в ваши перлы слабовато верится...

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 30 августа 2009 10:07

а вот к г-ну Никто можно применять теорию JENIKA? Ну типа казачка, антиофис, нирвана сохраненного бабла?

вполне можно,парочка сообщений - неясно или кто забаненный перерегился,или казачок...время покажет

да, поправка - нирвана не сохраненного,а закопанного в фундамент бабла,разницу ощущаете?

офлайн

0

пользователь #177556

0
    # 30 августа 2009 10:15

[. . Проект сам по себе неплохой, но как всегда реализация хромает.:znaika: ПРоект очень неплохой,но получается как всегда........ .::beer:

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 30 августа 2009 10:39

Да у вас, господа, маниакальность прям какая-то, не в обиду будет сказано. Казачки, нирвана... М-да...

Высказал, то что думаю, не более того. Сам собирался там строится еще в 2006. Да как посмотрел на весь этот бардак, так и подумалось. И "Вигеврострой" мутный какой-то...

• core2 Senior Member
    офлайн
    core2 Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #183318

Написать сообщение

563
    # 30 августа 2009 11:02

Никто, вполне согласен, пришел к ним в "офис" - даааа лицо фирмы, и это только начало, дальше на стройку заехал,а там вообще бардак.

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 30 августа 2009 11:30

core2, У них там были какие-то непонятно-сложные отношения с "Арэсой", как оказалось. Я так думаю, что сложности продолжаются, отсюда и полный бардак на стройке. Я периодечески езжу в Боровляны и иногда проезжаю мимо этого долгостроя. Отсюда и мои выводы про простой земли, коммуникации и сроки. Долго все это будет. И возможны разборки с государством. Тому кто туда влез - сочувствую.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 30 августа 2009 15:08

Никто, не нужно так серъезно воспринимать, маниакальность ведь не в нирванах и казачках, она совсем в другом - убедить всех,что серое-белое..

Ту уж и про казачков и про что хош может в голову придти...

Да и чувство юмора никто не отменял :wink:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 30 августа 2009 15:12
    10унр:

[. . Проект сам по себе неплохой, но как всегда реализация хромает.

ПРоект очень неплохой,но получается как всегда........ .: ну дык в том же то и дело,что проект - неплохой,иначе б и ветки не было

мы ж как раз про его реализацию

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 30 августа 2009 18:06 Редактировалось Никто, 1 раз.

JENIK, Да мне-то, собственно, насчет маниакальности безразлично. Так, к слову пришлось...

А вот насчет убеждения - я как раз и не пытаюсь никого убеждать. Есть у людей желание купить дорогой воздух - кто я, чтобы им это запрещать. Я высказал свое мнение, а соглашаться с ним, или нет - это уж решать каждому за себя. Я могу только посочувствовать тем, кто вляпался в эту "стройку".

А проект, я уже писал, когда я его смотрел был просто супер. Только загубили его. Сделали уплотнение застройки, и планировку домов поменяли. Да и за 4 года работы, как-то не убеждает количество выполненного. Еще минус - Болль с Букасом судятся. "Арэса" и "Вигеврострой" со своими разборками тоже небось не в дружеских отношениях. Все это наталкивает на мысли, что не все там в порядке. А власть наша этого не любит. Так, что мое мнение - связываться с ними нет смысла.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 30 августа 2009 18:17
    Никто:

JENIK, я как раз и не пытаюсь никого убеждать. .

ТА речь то сааааавсем не про вас была :wink::lol:

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 30 августа 2009 18:23

JENIK, Та я и паняв :)