Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 5 февраля 2014 21:51
    gasila:

A твои мозги из собачьего **вна. Поэтому ты дебил такой умный. Будешь оскорблять- в нос получишь.

ничто так не выдаёт низкий уровень развития человека как он сам.А может обострение-дело к весне ведь

• Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 6 февраля 2014 18:42

Народ, давайте выяснения личных амбиций в личке, а здесь, пожалуйста, по теме. Тем более. что на вкус и на цвет... Будьте вежливы друг к другу, и окружающие это оценят! В нашей жизни и без этого хватает того, чем можно испортить нервы. :beer:

• gastello626 Neophyte Poster
    офлайн
    gastello626 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #634835

Написать сообщение

18
    # 6 февраля 2014 18:48
    Katolik7:

ьте вежливы друг к другу, и окружающие это оценят! В нашей

Поддерживаю

• makmar Neophyte Poster
    офлайн
    makmar Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #390465

Написать сообщение

25
    # 6 февраля 2014 21:06

Я не продавец, а наоборот- покупатель. Хочется сделать правильный выбор, и совсем не хочется для этого засовывать что то в задницу.
    Вводные: опыта нет ( но это наживное) , нужно сделать забор, калитку, ворота, сварить разломаные офисные стулья ( пока 2 шт) , так же школьную парту. Да, и тренажер для спины. Сначала хотел чистый мма, потом мма+тиг. Теперь думаю что три в одном самое то.
    Продовцам в магазе голову дурить бесполезо, они толком ничего не знают, вот я и начал сам
    " просвящаться". Выбирать особо не из чего: солярис и спарк( никкей в расчет не берем). Цена на обе в среднем 4300. Судя по внутренностям - они братья. Не родные конечно. Так в чем они различаются? Лично мне теплее спарк, но в гомеле я его не видел.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 7 февраля 2014 00:20 Редактировалось shapk, 1 раз.
    makmar:

нужно сделать забор, калитку, ворота, сварить разломаные офисные стулья ( пока 2 шт) , так же школьную парту. Да, и тренажер для спины.

При вполне скромных навыках все эти задачи решаются простым ММА аппаратом. Для этого не нужен ни МИГ, ни ТИГ.

makmar:

Теперь думаю что три в одном самое то.

Но будьте готовы к тому, что придется ещё докупить баллон с углекислотой и редуктор для МИГ, и баллон с аргоном + редуктор + горелку для ТИГ. А это вполне ощутимая сумма.

makmar:

Судя по внутренностям - они братья. Не родные конечно.

В принципе, если так смотреть, то все полуавтоматы братья. У всех есть инвертор, протяжка и рукав с горелкой . Да, и все они прямоугольной формы :trollface: (простите за резкость :shuffle: )

makmar:

Так в чем они различаются?

так писал же человек в этой ветке на десятой странице…

makmar:

Лично мне теплее спарк, но в гомеле я его не видел.

Ну, доставку (у некоторых продавцов даже бесплатную) ещё вроде, как не отменили…

• gasila Neophyte Poster
    офлайн
    gasila Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1070604

Написать сообщение

5
    # 12 февраля 2014 22:10

Каникулы ( 5 дней) пролетели незаметно . Ну что ГАГАРИН (gastello) ДО ЛЕТАЛСЯ .Чтоб остудить горячие головы , предупреждаю. что на все оскорбления в мой адрес буду отвечать резко и не замедлительно.Владельцев говносолярисов касается в первую очередь. Вам что сдесь медом нама зано? Что вы липните,как мухи на г (сами знаете что ). Блин модера вы заику из меня сделаете.Что
    вам так правда не нравится? Раньше люди за правду жизнь отдавали , а сейчас карточки раздают.
    Хорошо что хоть не оплеухи.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 февраля 2014 11:53)
    Основание: 3.5.17, 3.5.10

• gastello626 Neophyte Poster
    офлайн
    gastello626 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #634835

Написать сообщение

18
    # 14 февраля 2014 16:03

Да ему скучно просто и делать нечего:naezd: раз солярис так плох приведи примеры! из чего ты так считаешь и сделал такие выводы??мотивируй а не кри чи гомно гомно гомно

Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды

Народ реально нужна помощь помогите определится с полуавтоматом выбор пока что лег на фирму спарк и солярис я понимаю что конструктивно они похожи веди созданы для одной работы,но какой из них белее нормальный брать для себя хочу и деньги для меня не малые с нашими ЗП буду очень благодарен если знатоки или хоть те что юзают его сейчас отпишутся

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 14 февраля 2014 18:26 Редактировалось shapk, 1 раз.
    gastello626:

буду очень благодарен если знатоки или хоть те что юзают его сейчас отпишутся

Ну, так пятнадцать страниц, как бы, уже наотписывались. Может есть смысл почитать уже написанное, м?;) То же самое и по солярису. Почитайте обе ветки и сделайте свой выбор. Как мне кажется, он очевиден - спарк.

• I_Am_a_Man Junior Member
    офлайн
    I_Am_a_Man Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #491377

Написать сообщение

42
    # 15 февраля 2014 01:08 Редактировалось I_Am_a_Man , 1 раз.

gasila, Не, не отмажешься - тролль, он и в Африке тролль! :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

gastello626, все так и есть, но еще лучше все своими ручками попробовать.

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

570

15 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

570
    # 15 февраля 2014 09:02

вот и я созрел на спарт мульти арк 240,хотелось бы ещё услышать отзывы владельцев у которых он уже давно,кто нибудь обращался в ремонт,или пока всё ок

не говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вы должны идти тел.80291137165
  • дaбрыня74 Junior Member
    офлайн
    дaбрыня74 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #833034

Написать сообщение

70
    # 15 февраля 2014 17:18
    Andrey_K:

вот и я созрел на спарт мульти арк 240,хотелось бы ещё услышать отзывы владельцев у которых он уже давно,кто нибудь обращался в ремонт,или пока всё ок

Все ок, на сервис не обращался. Но когда покупал, как раз и ездил на сервис фирмы где продаётся Спарк - варил у них перед тем как купить. Ребята там адекватные, хотя я немного их и помучал.

• TROESTER Junior Member
    офлайн
    TROESTER Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #59744

Написать сообщение

84
    # 16 февраля 2014 10:19

кто подскажет ... в каких конторах дают попробывать варить ? спс

(44)702**45 (29)248**31
  • XoxoL79 Junior Member
    офлайн
    XoxoL79 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #988206

Написать сообщение

86
    # 17 февраля 2014 10:13
    TROESTER:

кто подскажет ... в каких конторах дают попробывать варить ?

поварить дадут не везде, некоторые продавцы даже понятия не имеют как это делается и что это такое)
    когда покупал свой power arc 230, то любезно предложили поварить на сервисе. покупал на duga.by

• carbixc Junior Member
    офлайн
    carbixc Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #476197

Написать сообщение

49
    # 18 февраля 2014 01:25 Редактировалось carbixc, 3 раз(а).

Приветствую!
    После недолгих раздумий раскошелился на мультиарк 240.
    Ходил по рынку, долго выбирал между солярисом и спарком- все-таки выбал спарк
    А- мощнее
    Б- приятнее на вид.
    Но покупка ознаменовалась огорчением:
    Принес его домой, распаковал что- бы как следует обнюхать- покрутить в руках.
    Заметил, что внутри что то болтается. В итоге, после снятия крышки, из недр аппарата было вытрясено 3 гайки с обрезанными латунными шпильками в резьбе..
    Долго искать откуда они не пришлось. Оказалось, что на трёх стойках печатной платы обломаны резьбы с гайками...
    Сегодня пойду к продавану. Пусть меняет.
    Надеюсь это будут единственные неприятности с данным аппаратом.)

офлайн

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 18 февраля 2014 08:52

carbixc, Вот козел (продаван), всю малину подпортил. Будем надеяться, что это единичный случай, диверсия конкурентов.:-)

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13743

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13743
    # 18 февраля 2014 13:00
    Katolik7:

carbixc, Вот козел (продаван), всю малину подпортил. Будем надеяться, что это единичный случай, диверсия конкурентов.:-)

Уронили при транспортировке, бывает, я недавно пачку чипсов купил, тоже угол был побит :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • carbixc Junior Member
    офлайн
    carbixc Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #476197

Написать сообщение

49
    # 18 февраля 2014 16:14

Может знал, а может не знал... Но поменять согласился без проблем. Но такого аппатата второго у них не оказалось. Договорились что завтра утром я приезжаю и либо забираб тот, но починеный, либо новый( попробуют предать из Минска). С этими ребятам проблем у меня никогда не возникало.
    О проблеме настройки на малые токи продаван оказался в курсе, сказал что если не понравится как варит- без проблем передаст его в СЦ для настройки.
    Кстати, купил его за 400 долл, без горелки,держака и массы)

офлайн

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 18 февраля 2014 17:08 Редактировалось Katolik7, 2 раз(а).

carbixc, А где остальное??? Продаван пропил? Ну а теперь докупишь рукав, массу и держак, вот и выйдет 480, а может и дороже.:-D И что значит починенный? Хрен знает, в каких передрягах он побывал, раз из его цацки вываливаются.

• carbixc Junior Member
    офлайн
    carbixc Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #476197

Написать сообщение

49
    # 18 февраля 2014 21:01 Редактировалось carbixc, 3 раз(а).

Горелка у меня уже давно есть, притом лучшая чем та, которая идёт в комплекте :D
    А так же уже давно пылится кабель 16ка, метров 20, в резиновой изоляции, крокодилы TBI на 250А, коннекторы и держак для электродов.
    Суть была в том чтобы максимально "облегчить" его при покупке, это как идея для того кто не хочет переплачивать.
    Потому как горелочка в комплекте, хоть и Бинзелл, но самая простая, кабель массы пахнет китайскими сланцами (очень сомневаюсь что хорошее сечение и изоляция) да и у крокодила стальные контакторы вместо медных. Держак тоже самый обычный. Все это можно докупить/ сделать самому( если разбираешься) притом качество будет выше того, что идёт в комплекте.

Кстати, у них у всех крышка отсека для проволоки сидит криво относительно лицевой панели?

Сам аппарат следов механичеких повреждений не имеет, да и гайки были внутри корпуса, что говорит о том, что криворукий китаец просто сорвал гайки на заводе, и чтобы не заморачиваться, положил их внутрь.
    Да, и если честно, зная особенности китайской сборки, для надежности я ПОЛНОСТЬЮ разобрал бы аппарат, потом по-человечески собрал.

• carbixc Junior Member
    офлайн
    carbixc Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #476197

Написать сообщение

49
    # 19 февраля 2014 20:29 Редактировалось carbixc, 1 раз.

Вернули аппарат, заменили стойки на плате и аккуратно (сам удивился) все собрали.
    Сделал за вечер все кабели, заказал на фирме tig горелку с комплектом сопел и вольфрамовых электродов.
    Будем варить)