gasila:A твои мозги из собачьего **вна. Поэтому ты дебил такой умный. Будешь оскорблять- в нос получишь.
ничто так не выдаёт низкий уровень развития человека как он сам.А может обострение-дело к весне ведь
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
gasila:A твои мозги из собачьего **вна. Поэтому ты дебил такой умный. Будешь оскорблять- в нос получишь.
ничто так не выдаёт низкий уровень развития человека как он сам.А может обострение-дело к весне ведь
Народ, давайте выяснения личных амбиций в личке, а здесь, пожалуйста, по теме. Тем более. что на вкус и на цвет... Будьте вежливы друг к другу, и окружающие это оценят! В нашей жизни и без этого хватает того, чем можно испортить нервы.
офлайн
gastello626
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Katolik7:ьте вежливы друг к другу, и окружающие это оценят! В нашей
Поддерживаю
Я не продавец, а наоборот- покупатель. Хочется сделать правильный выбор, и совсем не хочется для этого засовывать что то в задницу.
Вводные: опыта нет ( но это наживное) , нужно сделать забор, калитку, ворота, сварить разломаные офисные стулья ( пока 2 шт) , так же школьную парту. Да, и тренажер для спины. Сначала хотел чистый мма, потом мма+тиг. Теперь думаю что три в одном самое то.
Продовцам в магазе голову дурить бесполезо, они толком ничего не знают, вот я и начал сам
" просвящаться". Выбирать особо не из чего: солярис и спарк( никкей в расчет не берем). Цена на обе в среднем 4300. Судя по внутренностям - они братья. Не родные конечно. Так в чем они различаются? Лично мне теплее спарк, но в гомеле я его не видел.
makmar:нужно сделать забор, калитку, ворота, сварить разломаные офисные стулья ( пока 2 шт) , так же школьную парту. Да, и тренажер для спины.
При вполне скромных навыках все эти задачи решаются простым ММА аппаратом. Для этого не нужен ни МИГ, ни ТИГ.
makmar:Теперь думаю что три в одном самое то.
Но будьте готовы к тому, что придется ещё докупить баллон с углекислотой и редуктор для МИГ, и баллон с аргоном + редуктор + горелку для ТИГ. А это вполне ощутимая сумма.
makmar:Судя по внутренностям - они братья. Не родные конечно.
В принципе, если так смотреть, то все полуавтоматы братья. У всех есть инвертор, протяжка и рукав с горелкой . Да, и все они прямоугольной формы (простите за резкость )
makmar:Так в чем они различаются?
так писал же человек в этой ветке на десятой странице…
makmar:Лично мне теплее спарк, но в гомеле я его не видел.
Ну, доставку (у некоторых продавцов даже бесплатную) ещё вроде, как не отменили…
Каникулы ( 5 дней) пролетели незаметно . Ну что ГАГАРИН (gastello) ДО ЛЕТАЛСЯ .Чтоб остудить горячие головы , предупреждаю. что на все оскорбления в мой адрес буду отвечать резко и не замедлительно.Владельцев говносолярисов касается в первую очередь. Вам что сдесь медом нама зано? Что вы липните,как мухи на г (сами знаете что ). Блин модера вы заику из меня сделаете.Что
вам так правда не нравится? Раньше люди за правду жизнь отдавали , а сейчас карточки раздают.
Хорошо что хоть не оплеухи.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 февраля 2014 11:53)
Основание: 3.5.17, 3.5.10
офлайн
gastello626
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Да ему скучно просто и делать нечего раз солярис так плох приведи примеры! из чего ты так считаешь и сделал такие выводы??мотивируй а не кри чи гомно гомно гомно
Народ реально нужна помощь помогите определится с полуавтоматом выбор пока что лег на фирму спарк и солярис я понимаю что конструктивно они похожи веди созданы для одной работы,но какой из них белее нормальный брать для себя хочу и деньги для меня не малые с нашими ЗП буду очень благодарен если знатоки или хоть те что юзают его сейчас отпишутся
gastello626:буду очень благодарен если знатоки или хоть те что юзают его сейчас отпишутся
Ну, так пятнадцать страниц, как бы, уже наотписывались. Может есть смысл почитать уже написанное, м? То же самое и по солярису. Почитайте обе ветки и сделайте свой выбор. Как мне кажется, он очевиден - спарк.
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
gasila, Не, не отмажешься - тролль, он и в Африке тролль!
gastello626, все так и есть, но еще лучше все своими ручками попробовать.
вот и я созрел на спарт мульти арк 240,хотелось бы ещё услышать отзывы владельцев у которых он уже давно,кто нибудь обращался в ремонт,или пока всё ок
Andrey_K:вот и я созрел на спарт мульти арк 240,хотелось бы ещё услышать отзывы владельцев у которых он уже давно,кто нибудь обращался в ремонт,или пока всё ок
Все ок, на сервис не обращался. Но когда покупал, как раз и ездил на сервис фирмы где продаётся Спарк - варил у них перед тем как купить. Ребята там адекватные, хотя я немного их и помучал.
TROESTER:кто подскажет ... в каких конторах дают попробывать варить ?
поварить дадут не везде, некоторые продавцы даже понятия не имеют как это делается и что это такое)
когда покупал свой power arc 230, то любезно предложили поварить на сервисе. покупал на duga.by
Приветствую!
После недолгих раздумий раскошелился на мультиарк 240.
Ходил по рынку, долго выбирал между солярисом и спарком- все-таки выбал спарк
А- мощнее
Б- приятнее на вид.
Но покупка ознаменовалась огорчением:
Принес его домой, распаковал что- бы как следует обнюхать- покрутить в руках.
Заметил, что внутри что то болтается. В итоге, после снятия крышки, из недр аппарата было вытрясено 3 гайки с обрезанными латунными шпильками в резьбе..
Долго искать откуда они не пришлось. Оказалось, что на трёх стойках печатной платы обломаны резьбы с гайками...
Сегодня пойду к продавану. Пусть меняет.
Надеюсь это будут единственные неприятности с данным аппаратом.)
carbixc, Вот козел (продаван), всю малину подпортил. Будем надеяться, что это единичный случай, диверсия конкурентов.
Katolik7:carbixc, Вот козел (продаван), всю малину подпортил. Будем надеяться, что это единичный случай, диверсия конкурентов.
Уронили при транспортировке, бывает, я недавно пачку чипсов купил, тоже угол был побит
Может знал, а может не знал... Но поменять согласился без проблем. Но такого аппатата второго у них не оказалось. Договорились что завтра утром я приезжаю и либо забираб тот, но починеный, либо новый( попробуют предать из Минска). С этими ребятам проблем у меня никогда не возникало.
О проблеме настройки на малые токи продаван оказался в курсе, сказал что если не понравится как варит- без проблем передаст его в СЦ для настройки.
Кстати, купил его за 400 долл, без горелки,держака и массы)
Горелка у меня уже давно есть, притом лучшая чем та, которая идёт в комплекте
А так же уже давно пылится кабель 16ка, метров 20, в резиновой изоляции, крокодилы TBI на 250А, коннекторы и держак для электродов.
Суть была в том чтобы максимально "облегчить" его при покупке, это как идея для того кто не хочет переплачивать.
Потому как горелочка в комплекте, хоть и Бинзелл, но самая простая, кабель массы пахнет китайскими сланцами (очень сомневаюсь что хорошее сечение и изоляция) да и у крокодила стальные контакторы вместо медных. Держак тоже самый обычный. Все это можно докупить/ сделать самому( если разбираешься) притом качество будет выше того, что идёт в комплекте.
Кстати, у них у всех крышка отсека для проволоки сидит криво относительно лицевой панели?
Сам аппарат следов механичеких повреждений не имеет, да и гайки были внутри корпуса, что говорит о том, что криворукий китаец просто сорвал гайки на заводе, и чтобы не заморачиваться, положил их внутрь.
Да, и если честно, зная особенности китайской сборки, для надежности я ПОЛНОСТЬЮ разобрал бы аппарат, потом по-человечески собрал.