Ответить
  • 1slava.o MemberАвтор темы
    офлайн
    1slava.o Member Автор темы

408

19 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

408
    # 13 марта 2013 10:05 Редактировалось Жучaра, 133 раз(а).

Многоквартирные жилые дома в районе пересечения ул. Васнецова-ул. Плеханова
    Застройщик ИП "Атлант-М Строй"
    Генеральный подрядчик ОДО "Макроинжиниринг"
    Закрытый форум silvergate.by

Начало строительства: Июнь 2013.
    Окончание строительства: Январь 2015.

С 26.11.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,26,33,37,40,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133

специальная цена 1550$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №№131-133
    специальная цена 1600$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №121,122,124-126

с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Нормируемая площадь определяется согласно требованиям законодательства. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,23,30,93,101,121,122

С 28.10.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,23,26,33,40,41,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133
    с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,93,101,121,122

С 14.08.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства
    с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий

Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    Юго-Западные двушки, Северо-Западные двушки, Западные однушки: 1700

С 30.05.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий
    Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    В скобках указана стоимость 1м2 на условиях предоставления рассрочки (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку на 16 месяцев)

10.03.2015

02.12.2014

06.11.2014

15.10.2014

06.09.2014

01.08.2014\

06.07.2014

06.06.2014

06.05.2014

06.04.2014

06.03.2014

06.02.2014

06.01.2014

06.12.2013

6.11.2013

6.10.2013

6.09.2013

6.08.2013

6.07.2013

6.06.2013

Состояние квартир на 19 этаже
    однушка

двушка

Состояние квартир 7-8 этаж
    однушка

двушка

Общий коридор 8й этаж

Общий коридор... где то пониже :)

Итого ;) Возникла криатиффная идея.
    Есть шахматка, которая постепенно заполняется соседями. Давайте сделаем ставку на то, какой этаж заполнится первым :).

Немного правил и ограничений:
    1. Ставки принимаются до тех пор, пока на любом из этажей есть 2+ свободные квартиры.
    - Для того что бы люди не ждали до последнего.
    2. Ставки могут делать только жильцы этого дома. Вернее делать могут все желающие, но учитываться будут только ставки тех кто находится в шахматке.
    - Приз должен всё же найти своего победителя, а если проигравший в последствии откажется предоставить свою ставку ;) все будут знать что он редиско ;)
    3. В качестве ставки выступают баночка пива или шоколадка.
    - Победитель сам решит в каких единицах получить свой приз
    4. Если победителей оказывается несколько, то приз делится между ними равными долями.
    - В случае если победители не смогут разделить приз на равные части... Им в этом поможет организатор тотализатора... Употребив неделимый остаток :trollface:

Ставки:
    svet-lana-s: 8й этаж
    MorfinGrey: 9й этаж
    }|{yK: 10й этаж
    borius:10й этаж
    NatVla:19й этаж

Ставки сделаны :), ставки больше не принимаются

Победитель NatVla :) :super:

P.S. Любая попытка вызвать "Срач" или грубый троллинг наказываются карточкой.
    P.P.S. Модератор дальтоник, так что цвет карточек только красный.

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 20 мая 2013 17:17

}|{yK, под 16% легче сказать, чем получить, проверено на собственном опыте.
    А про цены, тыща триста за трешку на стадии котлована - и повкуснее варианты сегодня можно найти, а то, что они будут и завтра - я не сомневаюсь

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 20 мая 2013 17:28
    MorfinGrey:

Я без кредита собиралась, так что грустная инфа для меня. Ранее такого не заметила в сообщениях, прошляпила.

ну, эт ещё не 100% точная инфа... Хотя конкретных цен я думаю осталось ждать меньше месяца.

pyp-1979:

}|{yK, под 16% легче сказать, чем получить, проверено на собственном опыте.
    А про цены, тыща триста за трешку на стадии котлована - и повкуснее варианты сегодня можно найти, а то, что они будут и завтра - я не сомневаюсь

Согласен, есть варианты... Надо искать...
    Правда опять же из своего опыта скажу.... Что когда узнал цену по которой выставляют 17 дом от Ситрэйдинга... И стал активно не просто смотреть варианты по реалту... а именно обзванивать застройщиков... Оказалось что многие варианты это совсем не варианты... А первые этажи или аэродромы

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 20 мая 2013 22:42

Как то думалось что площадку будут выравнивать путём досыпания песка... ан нет :)... выравнивают путём срезания выступающего бугра...
    Жильцам первого этажа южной и восточной стороны будут все смотреть прямо в окна.

ПыСы :)... та высокая приблуда оказалась большим сверлом для бурения дурок под будующие сваи :)

• olga_wg Junior Member
    офлайн
    olga_wg Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #660086

Написать сообщение

68
    # 21 мая 2013 09:36
    VaSiLiCH82:

после разговора с менеджером по продажам оказалось, что они не поддерживают переводы от третих лиц. У меня на работе дают ссуду, но как их перевести если что непонятно. Может кто знает в предыдущем доме тоже такие условия были?

Я строюсь на Слободской. На работе давали ссуду. Деньги были переведены застройщику (в соответствии с графиком платежей), но нам их вернули. Ссылались на следующие пункты договора: 1.1 Источником финансирования... являются собственные средства дольщика, без привлечения им льготных банковских кредитов, субсидий и иных форм гос.поддержки.
    5.4Исполнение платежного обязательства дольщика полностью или в части третьим лицом возможно только при условии подписания доп.соглашения, составленного при участии соответствующего третьего лица.
    А доп соглашение они не подписывают

• MorfinGrey Member
    офлайн
    MorfinGrey Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #634659

Написать сообщение

159
    # 21 мая 2013 10:19 Редактировалось MorfinGrey, 1 раз.
    }|{yK:

Как то думалось что площадку будут выравнивать путём досыпания песка... ан нет :)... выравнивают путём срезания выступающего бугра...
    Жильцам первого этажа южной и восточной стороны будут все смотреть прямо в окна.

Я видела, что там сбоку навезли грунта, так что может бугор срежут и равномерно все засыпят по площадке. Опять же, если они в "яму" посадят дом, то отвод дождевой воду будет сложно решаться. Я б , конечно, вертикалку решала так, чтобы повыше село здание)), но посмотрим что они намутят. С другой стороны насыпные грунты требуют хорошего уплотнения и время на усадку, а сроки тут сжатые.
    Я вообще думаю, а возможно ли силами жильцов уже потом поставить между домом и трамваями с пешеходками высокое шумопоглощающее ограждение...

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 21 мая 2013 11:28
    MorfinGrey:

Я видела, что там сбоку навезли грунта, так что может бугор срежут и равномерно все засыпят по площадке. Опять же, если они в "яму" посадят дом, то отвод дождевой воду будет сложно решаться. Я б , конечно, вертикалку решала так, чтобы повыше село здание)), но посмотрим что они намутят. С другой стороны насыпные грунты требуют хорошего уплотнения и время на усадку, а сроки тут сжатые.
    Я вообще думаю, а возможно ли силами жильцов уже потом поставить между домом и трамваями с пешеходками высокое шумопоглощающее ограждение...

Тот что сбоку (в отдельном загончике) это сразу срезали плодородный слой земли, что бы машинами не втоптать его на пвру метров вглубину... и потом его растянут по газонам.
    Я бы тоже решал проблему выравнивания подъёмом площадки.... нооо... Это заметно дороже. Срезать бугор, это надо экскаватор + машины для вывоза земли.
    Поднять площадку, тут наоборот... надо купить песка (причём довольно много) + потратить время на его уплотнение...

Хотя фраза посадят в Яму... Это не совсем верная.... Просто сравняют площадку по уровню автостоянки, и вместо бугра будет одно сплошное поле... Дождевая вода как шла по дорогам и дальше по ливнёвке в реку так и пойдёт (причём ливнёвка выходит не с нашей стороны, а со стороны где будет строиться второй дом, часто видел как её чистят)

Одно вот что точно не будут делать... так это понижать Улицу Плеханова и собственно перекрёсток Плеханова/Васнецова... И как следствие окна первого этажа как раз будут не на самом интереснм уровне :)... но это напряжёт только Южную и восточную сторону :)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

MorfinGrey:

Не думаю что такое разрешат... Слишком много домов в Минске находится рядом с проспектами/трамваями и прочим...

Но вот провести озеленение прилегающей территории вряд ли запретят :)... И ряд деревьев с кроной погуще :)... вполне может частично решить проблему.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #736484

533
    # 21 мая 2013 23:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    }|{yK:

Хотя фраза посадят в Яму... Это не совсем верная.... Просто сравняют площадку по уровню автостоянки, и вместо бугра будет одно сплошное поле... Дождевая вода как шла по дорогам и дальше по ливнёвке в реку так и пойдёт (причём ливнёвка выходит не с нашей стороны, а со стороны где будет строиться второй дом, часто видел как её чистят)

Ливневка есть и с этой стороны - просто она находилась в огороде ближайшего к Плеханова дома. В ваше последнее фото не попала - она левее. На местности сейчас от нее 4 колодца на метр над поверхностью земли торчат. И она, скорее всего, там и останется - и в нее выведут весь сток. Такая же останется около существующей автостоянки - в нее стекает вода с проезжей части Васнецова.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 22 мая 2013 10:15
    дерепанмодаз:

Ливневка есть и с этой стороны - просто она находилась в огороде ближайшего к Плеханова дома. В ваше последнее фото не попала - она левее. На местности сейчас от нее 4 колодца на метр над поверхностью земли торчат. И она, скорее всего, там и останется - и в нее выведут весь сток. Такая же останется около существующей автостоянки - в нее стекает вода с проезжей части Васнецова.

Про 4 столбика я знаю :)... просто за всё время проживания в серебронксе и езде по плеханова я ни разу не видел что бы чистили с этой стороны. А вот со стороны 2го дома чистят раз в 2-3 года... Достают кучу разного амна.

}|{yK:

Хотя фраза посадят в Яму... Это не совсем верная....

Ещё раз повторяюсь что фраза неверная :)... Сегодня видел как работают.... Часть срезанного бугра бульдозером растягивают по всей площадке, то есть где то срежут, а где то приподнимут.
    Из того что делают... Добавили какие то деревянные метки (предположительно ориентиры где копать котлован), полностью залили бетонную дорожку для движения автотранспорта по территории стройки и уже начали сверлить дырки под сваи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #736484

533
    # 22 мая 2013 11:13
    }|{yK:

Про 4 столбика я знаю :)... просто за всё время проживания в серебронксе и езде по плеханова я ни разу не видел что бы чистили с этой стороны. А вот со стороны 2го дома чистят раз в 2-3 года... Достают кучу разного амна.

Ещё раз повторяюсь что фраза неверная :)... Сегодня видел как работают.... Часть срезанного бугра бульдозером растягивают по всей площадке, то есть где то срежут, а где то приподнимут.
    Из того что делают... Добавили какие то деревянные метки (предположительно ориентиры где копать котлован), полностью залили бетонную дорожку для движения автотранспорта по территории стройки и уже начали сверлить дырки под сваи.

Ну логично, что никто их не пускал в свой огород. Поэтому весь шлак доставали там, где был доступ и куда можно было подъехать в том числе и с машиной.
    Яма для мытья колес тоже уже готова?
    Вообще, конечно, на удивление быстро всё делают. И, если реально деньги только от самих дольщиков принимать будут, то и строить скорее всего так же быстро будут. (Хотя на Слободской перенесли срок сдачи). Главное, чтобы девальвец не нагрянул.

ЗЫ. Это называется "бурить скважины". :)

• fix05 Junior Member
    офлайн
    fix05 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #297827

Написать сообщение

96
    # 22 мая 2013 11:26
    }|{yK:

Сказали что будет скорее всего в диапазоне 1300-1500.

Такого быть не может, на рынке за эти деньги есть предложения куда получше, и далеко не в состоянии подготовки участка. Все кто клюнул на 1200 и звонил-интересовался при виде 1500 отвалятся.

Адекватная цена это 1300 для данного этапа, местоположения и сроков.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 22 мая 2013 11:30
    дерепанмодаз:

Ну логично, что никто их не пускал в свой огород. Поэтому весь шлак доставали там, где был доступ и куда можно было подъехать в том числе и с машиной.

я думаю эти 4 столбика тоже облагородятся :)... что то типа маленького домика сделается :)...
    Ну а так да... Тут они в огороде, да и рядом с домом будующим, так что пускать тоже не особо будут. А вот доступ в ливнёвку с другой стороны... был за огородами в низинке... на той территории что к дому не относится... так что и сейчас там будут чистить.

дерепанмодаз:

Яма для мытья колес тоже уже готова?

Судя по состоянию ямы... её уже пару дней назад залили. Она уже была сухая.. а вот на концовке дороги бетон был явно сегодняшний.

дерепанмодаз:

Вообще, конечно, на удивление быстро всё делают. И, если реально деньги только от самих дольщиков принимать будут, то и строить скорее всего так же быстро будут. (Хотя на Слободской перенесли срок сдачи). Главное, чтобы девальвец не нагрянул.

Ну да, работают шустро... Хотя в принципе пока с финансированием проблем не должно быть. 10 сто процентных оплат они же получили до момента начала активных действий. Да и есть куда спешить :)... уже ж и следующий дом запланирован.
    Ну а слободская... по мне так задержка на пару месяцев, это в принципе не задержка. Да и по этому дому хоть написано декабрь 14.. я думаю ключи реально весной 15 только будут :)... если не летом :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

fix05:

Такого быть не может, на рынке за эти деньги есть предложения куда получше, и далеко не в состоянии подготовки участка. Все кто клюнул на 1200 и звонил-интересовался при виде 1500 отвалятся.

Адекватная цена это 1300 для данного этапа, местоположения и сроков.

Всё может быть :)

по мне так юговосточную двушку на первом этаже предложат и по 1100... и то долго будут искать покупателя... либо залётный какой купит, который дом на местности не видел... либо под сдачу хатку кто строит.
    а вот допустим западная однушка на 5-12 этаже влёгкую и по 1500 уйти может.

• fix05 Junior Member
    офлайн
    fix05 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #297827

Написать сообщение

96
    # 22 мая 2013 11:43
    }|{yK:

западная однушка на 5-12 этаже влёгкую и по 1500 уйти может

за 72-75 тыр однокомнатную никто хватать не будет, разве что готовую

не тот это район :)

Знакомые присматривались к этому дому, как альтернативному варианту, макс за 1300 на этапе катлована

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 22 мая 2013 11:56
    fix05:

}|{yK:

за 72-75 тыр однокомнатную никто хватать не будет, разве что готовую

не тот это район :)

Знакомые присматривались к этому дому, как альтернативному варианту, макс за 1300 на этапе катлована

Район то может и не тот... Но я говорю про самые востребованные этажи... И про однушку с большим балконом, виду с которого многие могут позавидовать :)

Да, восточные однушки в такую цену никто не продаст, но вот западные... там всё может быть :)

• fix05 Junior Member
    офлайн
    fix05 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #297827

Написать сообщение

96
    # 22 мая 2013 12:02
    }|{yK:

Район то может и не тот... Но я говорю про самые востребованные этажи... И про однушку с большим балконом, виду с которого многие могут позавидовать
    Да, восточные однушки в такую цену никто не продаст, но вот западные... там всё может быть

Район совсем не тот :) живу там

жду цены, хотя в запасе есть хорошие варианты

повторюсь, за 70-75 никаких проблем нет найти хорошую однушку около метро :)

Ладно, ждём ценник

• igor2753 Neophyte Poster
    офлайн
    igor2753 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #795755

Написать сообщение

29
    # 22 мая 2013 14:27

Интересно что будет с ценою, когда $ подскочит, а это не за горами.

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

664

18 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

664
    # 22 мая 2013 14:42
    igor2753:

Останется прежней? И насколько велики горы по вашей оценке?

офлайн
    igor2753 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #795755

Написать сообщение

29
    # 22 мая 2013 15:21

То что происходит в России "рецессия " я думаю производство Беларусии много не протянет, думаю до конца лета, что-то произойдет.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 22 мая 2013 15:22
    igor2753:

Если договор заключён, то в нём привязка к курсу нацбанка... и как следствие в рублях заплатите больше а в баксах столько же :)

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд

igor2753:

То что происходит в России "рецессия " я думаю производство Беларусии много не протянет, думаю до конца лета, что-то произойдет.

Беларуссия вообще не живёт по законом экономики :)

Опа уже давно должна была произойти, причём несколько раз подряд :)

офлайн
    igor2753 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #795755

Написать сообщение

29
    # 22 мая 2013 16:49 Редактировалось igor2753, 1 раз.

Если почитать экономические новости, затоваривание складов почти на всех направлениях производства. А это связано с высокими ценами. Надо либо рубли обесценивать, то есть доллар поднимать, либо урезать зарплату. Хотя это то же самое.

• ivulius Member
    офлайн
    ivulius Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #390899

Написать сообщение

182
    # 22 мая 2013 18:05
    fix05:

}|{yK:

а через годик-другой аля-уплотнение -- и ура!! новый вид из окна :trollface: