Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S850

Ответить
  • ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 16 июня 2007 14:19

Люди, купил аккумы на 2700. И если у меня на зарядке написано 60мА ,то это мне их 45 часов заряжать надо чё ли? И какие кто посоветует зарядки, что б быстрее заряжать и может с индикатором заряда и что б они разряжали до конца батарейки перед полной зарядкой для устранения эффекта памяти, подешевле?!

• Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 16 июня 2007 15:29

Люди, купил аккумы на 2700. И если у меня на зарядке написано 60мА ,то это мне их 45 часов заряжать надо чё ли? И какие кто посоветует зарядки, что б быстрее заряжать и может с индикатором заряда и что б они разряжали до конца батарейки перед полной зарядкой для устранения эффекта памяти, подешевле?!

Я не знаю таких зарядных устройств, которые бы перед зарядкй аккумов их разряжали... Может быть они и есть но вот "подешевле" точно не будет. Золотая середина - это зарядное устройство (в комплекте с аккумами) с током зарядки от 500 мА. Тогда аккумулятор 2700 будет заряжаться ровно 6 часов. У меня зарядное Ansmann с четырьмя аккумами 2700 в комплекте. Покупал за 25 у.е. Зарядное качественное, с контролем заряда и последующей зарядкой малым током.

Дешевое зарядное не советую. Был опыт с китайской "универсальной" зарядкой. Максимальный ток зарядки - 80 мА без всякого контроля заряда. Кое-как заряжал 2700 аккум за 30 часов :lol: Зато стоило зарядное 10 тыс...8)

• okluziy Neophyte Poster
    офлайн
    okluziy Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #95695

Написать сообщение

7
    # 16 июня 2007 20:49

Обладателей S850 прошу помочь, как войти в настройки приоретета диафрагмы, выдержки, как выбрать ISO. Многократно преречитал мануал, колесико переключаю в положение A,S,M, жму кнопку +/- но фотик не хочет переключаться в режим выбоа диафрагмы, выдержки. При нажатии данной кнопки у меня меняется только рамка поля фокусировки, то пунктиром то сплошная, при нажатии джойстика верх вниз двигается рамка фокусировки, как войти в режим ручного выбора? Устал уже кнопки жать? Может фотик бракованный или я чего то не так делаю?

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 16 июня 2007 21:57

ShuriK07, рекомендую зарядное Robiton SmartDisplay. Я брал пару месяцев назад на Жданиках за 45 тыр. Есть все, что ты хочешь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

20 лет на сайте
    пользователь #27096

10
    # 17 июня 2007 10:05
    okluziy:

Обладателей S850 прошу помочь, как войти в настройки приоретета диафрагмы, выдержки, как выбрать ISO. Многократно преречитал мануал, колесико переключаю в положение A,S,M, жму кнопку +/- но фотик не хочет переключаться в режим выбоа диафрагмы, выдержки. При нажатии данной кнопки у меня меняется только рамка поля фокусировки, то пунктиром то сплошная, при нажатии джойстика верх вниз двигается рамка фокусировки, как войти в режим ручного выбора? Устал уже кнопки жать? Может фотик бракованный или я чего то не так делаю?

Нажми +\- два или три раза(точно не помню)и выбирай джойстиком вверх-вниз.Если не поможет, в общих настройках сделай "Сброс".

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 17 июня 2007 13:31

Acserg, какой исходник? Мы же не пленку сканируем, где DPI имел бы значение. Исходник это матрица. Которая изначально уже состоит из пикселей. И только их количество и будет иметь значение (интерполяцией временно пренебрегаем).

А DPI нужно только для того, чтобы при выводе на печать определять размеры снимка в сантиметрах. И не более того. На качество самого фото этот показатель в данном случае влияния не оказывает :)

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 17 июня 2007 13:44

Так и не нашел в сабже, как это можно делать "выстрел" фоток эдак в 100 в секунду. Это есть вообще? Чуть выше писалось, но мож я не так понял...

Здесь был Гигант Мысли
  • Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 17 июня 2007 14:11
    Schlaumeier:

Цитата: Люди, купил аккумы на 2700. И если у меня на зарядке написано 60мА ,то это мне их 45 часов заряжать надо чё ли? И какие кто посоветует зарядки, что б быстрее заряжать и может с индикатором заряда и что б они разряжали до конца батарейки перед полной зарядкой для устранения эффекта памяти, подешевле?!

Я не знаю таких зарядных устройств, которые бы перед зарядкй аккумов их разряжали... Может быть они и есть но вот "подешевле" точно не будет.

Вот тут ты не прав, - Робитон смарт S100 может делать все то, что просит ShuriK07, так что ShuriK07 - его тебе и советую, у меня такое. Стоит менее 400р. Контроль заряда, зарядка малым током после полного заряда, возможность полного разряда перед зарядкой, после чего оно само переходит в состояние зарядки, ток - 800ма, заряжает мои анусманы 2600 где-то за 4часа...

• Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 17 июня 2007 14:25
    Veter:

Acserg, какой исходник? Мы же не пленку сканируем, где DPI имел бы значение. Исходник это матрица. Которая изначально уже состоит из пикселей. И только их количество и будет иметь значение (интерполяцией временно пренебрегаем).

А DPI нужно только для того, чтобы при выводе на печать определять размеры снимка в сантиметрах. И не более того. На качество самого фото этот показатель в данном случае влияния не оказывает

Так почему же тогда кол-во точек на дюйм у старого фотика больше чем у нашего S1050 ?

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 17 июня 2007 23:50

Спасибо за зарядки:) Поеду как-нить в жданы, буду искать такого плана... А вот ещё меня мучает вопрос: бывают ли литиевые палчики?? Если нет, то почему не делают, а если да, то где найти?

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 18 июня 2007 00:13

Acserg, тебе нужно сначала изучить матчасть, дабы не задавать наивные вопросы. :znaika:

• Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 18 июня 2007 08:56
    Rus:

Acserg, тебе нужно сначала изучить матчасть, дабы не задавать наивные вопросы.

Буду благодарен за помощь в изучении...

• Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 18 июня 2007 11:16
    ShuriK07:

Спасибо за зарядки Поеду как-нить в жданы, буду искать такого плана... А вот ещё меня мучает вопрос: бывают ли литиевые палчики?? Если нет, то почему не делают, а если да, то где найти?

Литиевых пальчиков я не видел... Полагаю, что емкость значительно ниже получается с ними - вот и не видно их...

• Ленок Neophyte Poster
    офлайн
    Ленок Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #96095

Написать сообщение

6
    # 18 июня 2007 11:25

Колеблюсь между Canon Digital IXUS 60 и Samsung Digimax S850.

Посоветуйте, плз, что лучше купить? В Самсунге больше матрица, больше возможностей в плане ручных установок и "мощнее" зум, но при этом он стоит дешевле, что меня смущает. Еще смущает то, что это Самсунг (не люблю почему-то эту фирму), какая у них оптика-не представляю. Что у Кэнона хорошая-сомнений нет. Еще Кэнон работает от аккумулятора, входящего в комплект, а Самсунг от батареек. Понятно, что придется покупать перезаряжаемый аккумулятор и зарядку. Во сколько это может обойтись?

В общем, люди добрые, помогите разобраться, пожалуйста! Может, я вовсе не на те моменты обращаю свое внимание..

• okluziy Neophyte Poster
    офлайн
    okluziy Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #95695

Написать сообщение

7
    # 18 июня 2007 18:20

А DPI нужно только для того, чтобы при выводе на печать определять размеры снимка в сантиметрах. И не более того. На качество самого фото этот показатель в данном случае влияния не оказывает

Это почему же, мы как раз и видим снимок на печатном носителе или на экране именно в том разрешении в каком первоначально нам его выдаёт фотик, как из него вытащить картинку с разрешением 240*240? С помощью програм просмотрщиком конечно можно задать снимку любое разрешение, но все они будут плесать от того, что выдает фотик в нашем случае от 96*96 и все преобразования будут с потерей качества. Или я что-то не доганяю. Мне кажется что производители задали в своих драйверах слишком большое сжатие дабы мы могли больше снимков отснять, хотя могли бы дать на откуп пользователя выбирать не только разрешение снимка, но и насколько его сжимать.

• TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 18 июня 2007 23:35

Гигант Мысли лучше ищи! Там было сказано про 30 кадров за одну секунду разрешением 1 метр, т.е. 1024 на 768. См. стр. 47 в инструкции к S1050 "Непрерывная съемка".

А меня вот больше всего не устраивает ТИХИЙ звук в видео... :( Можно ли что-нить с этим сделать??? :conf:

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши
  • TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 18 июня 2007 23:38

Ленок без комментариев...

А хотя нет, скажу: ЧИТАЙ ЭТУ ВЕТКУ!!!

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши
  • Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 19 июня 2007 10:07

Так почему же тогда кол-во точек на дюйм у старого фотика больше чем у нашего S1050

Уфф. Рассказываю про матчасть. Наша замечательная фотография состоит из точек (пикселей). Допустим, у нас фотография размером 800х600. Это 800 точек по горизонтали и 600 по вертикали.

Все хорошо. Но допустим, нам хочется напечатать фотографию. Какой у нее должен быть размер? Ведь на листе бумаги размеры измеряются не в точках, а в сантиметрах (или в дюймах, если вы буржуй:) ). Вот для того, чтобы перевести наши точки в сантиметры и используется DPI. То есть если у нашей картинки DPI 72, ее линейные размеры будут 800/72*2,5 = 27,78см и 600/72*2,5 = 20,83см

Если мы зададим DPI больше, печать будет более плотной и картинка на бумаге будет меньше.

Но это в теории. На практике же можно банально задать нужный нам размер при печати и принтер (или фотолаб) просто проигнорирует DPI, пересчитывая и подгоняя картинку под нужный нам размер. И в реальности DPI надо задавать только, если фотография будет интегрироваться в какой-нибудь документ, предназначенный для печати. Там DPI должен быть одинаковым для всех элементов, чтобы не поехала верстка.

Во всех остальных случаях параметр DPI никакого значения не имеет, хотя по слухам существуют фотоустройства автоматической распечатки, которые именно по DPI и определяют размеры печати.

Мне кажется что производители задали в своих драйверах слишком большое сжатие дабы мы могли больше снимков отснять, хотя могли бы дать на откуп пользователя выбирать не только разрешение снимка, но и насколько его сжимать.

Ну это и комментировать не хочется. DPI это ни разу не сжатие. И на внутренних свойствах рисунка оно никак не отражается. При изменении DPI не происходит пережатие рисунка, это просто одно из полей заголовка, в которое можно записать абсолютно любое значение, хоть 3.14 :)

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 19 июня 2007 13:01

Прочитал матчасть... Слабо понял... Можно по-русски... Нах. этот параметр? Т.е. без потери качества мы сможем распечатать фотку меньшего размера, чем те, у кого этот параметр больше - разница только в этом?

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 19 июня 2007 23:03
    TANK:

Гигант Мысли лучше ищи! Там было сказано про 30 кадров за одну секунду разрешением 1 метр, т.е. 1024 на 768. См. стр. 47 в инструкции к S1050 "Непрерывная съемка".

Нашел! Только в инструкции к S850 на стр. 38. Не порадовало. Разрешение только 640х480. У меня в телефоне такое же. Ожидал большего.

Здесь был Гигант Мысли