Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 18 октября 2014 11:57

epitaphia, это ты про что именно?

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 18 октября 2014 12:19
    morg-den:

это ты про что именно?

Если не в курсе, то мы тут обсуждаем разгон, СО, мат платы и возможности этого всего добра. Приводить цитаты на полстраницы, не вижу смысла, как и дальнейший спор.

• BazingaMaster Junior Member
    офлайн
    BazingaMaster Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #915454

Написать сообщение

59
    # 18 октября 2014 19:28
    morg-den:

ssaf, это смотря где и чем смотреть,если в том же осст то там показывает температуру крышки,а если в других прогах то возможно и температуру ядер,BazingaMaster, лучше бы скрин вылажил теста в осст например на 1.5 часа тестирования,и тогда бы все стало ясно

52 градуса всего-то.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 18 октября 2014 20:19 Редактировалось ssaf, 6 раз(а).
    BazingaMaster:

52 градуса всего-то.

Как бы да, получается, что только 52 градуса (если термодатчик не врет, что иногда случается). Прошу прощения за недоверие :)
    Если не секрет, что за корпус у Вас, и сколько кулеров на его продув стоит (кроме процессорного)?
    Да, и какое напряжение на процессор подали? У Вашей матери напряжение выставляется в виде +- к стандартному. Если не трудно, напишите, сколько "+" к стандарту дали?

epitaphia:

ssaf, такую ерунду пишешь, что даже лень отвечать уже..."эксперт" диванный блин, со знаниями а-ля "где-то слышал..."

От такого слышу. Сам выше крыши бреда нагородил, либо сам что-то где-то не так наковырял, а потом "все лохи". :D
    До боли знакомая картина :D :D :D
    Насчет диванного эксперта - действующая конфигурация в подписи, так что наезд не прокатывает.

morg-den:

epitaphia, это ты про что именно?

Уели его, теперь на г-но исходит.

офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #915454

Написать сообщение

59
    # 18 октября 2014 20:37 Редактировалось BazingaMaster, 1 раз.
    Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

BazingaMaster:

52 градуса всего-то.

Как бы да, получается, что только 52 градуса (если термодатчик не врет, что иногда случается).
    Если не секрет, что за корпус у Вас, и сколько кулеров на его продув стоит (кроме процессорного)?
    Да, и какое напряжение на процессор подали? У Вашей матери напряжение выставляется в виде +- к стандартному. Если не трудно, напишите, сколько "+" к стандарту дали? Корпус http://catalog.onliner.by/coolermaster/rck281kka700/
    Кулер http://catalog.onliner.by/thermalright/tr_truespirit120/ + Термопаста КПТ-8 , с матери полностью снимаются стандартные зацепы для крепления кулера и ставятся те, что в комплекте, корпус не полностю закрыт, 0.5см не хватило, дабы закрыть ^____^ ска я злился очень этому, доп.кулеры отключены.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 18 октября 2014 20:40

BazingaMaster, Напряжение на проц какое дал?

офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #915454

Написать сообщение

59
    # 18 октября 2014 20:41
    ssaf:

BazingaMaster:

52 градуса всего-то.

Как бы да, получается, что только 52 градуса (если термодатчик не врет, что иногда случается). Прошу прощения за недоверие :)
    Да, и какое напряжение на процессор подали? У Вашей матери напряжение выставляется в виде +- к стандартному. Если не трудно, напишите, сколько "+" к стандарту дали?

Корпус http://catalog.onliner.by/coolermaster/rck281kka700/
    Кулер http://catalog.onliner.by/thermalright/tr_truespirit120/ + Термопаста КПТ-8 , с матери полностью снимаются стандартные зацепы для крепления кулера и ставятся те, что в комплекте, корпус не полностю закрыт, 0.5см не хватило, дабы закрыть ^____^ ска я злился очень этому, доп.кулеры отключены.
    Без повышения напряжения, просто множитель увеличен был и всё.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 18 октября 2014 20:52 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    BazingaMaster:

Без повышения напряжения, просто множитель увеличен был и всё.

Тогда вполне реальные цифры по температуре.
    С Вашим экземпляром FX-8320-го Вам очень повезло, поздравляю! Без поднятия напряжения стабильная работа на частоте 4,4 Ггц встречается нечасто :super:

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 18 октября 2014 20:56 Редактировалось morg-den, 1 раз.

BazingaMaster, меня интересует скрин после 1.5 часа работы теста cpu occt вот такой

именно не график а интерфейс программы и именно на фононе этой ветки в браузере,и обязательно этот тест- cpu occt-большой набор а не осст linx,так как именно я в нем тестировал.
    ну не как я не могу поверить что 4.5 без поднятия напруги и столько градусов,

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 18 октября 2014 21:02 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    morg-den:

ну не как я не могу поверить что 4.5 без поднятия напруги и столько градусов,

4,4 Ггц у него вроде...
    У меня без поднятия напряжения только 4,2 осилил :( Но да, я на CPU:LINPACK гонял, этот тест пожестче будет. чем CPU:OCCT

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 18 октября 2014 21:06 Редактировалось morg-den, 1 раз.

ну да 4.4,но все равно без поднятия напруги и такие температуры!может очень удачный экземпляр попался,так что жду скрины
    p.s.хотя по поводу напруги может быть и такое:некоторые мамки на автомате как я читал подымают напругу,не помню какая мать была у человека,но на оверах у него при авто,напруга при разгоне множетелем до 4.6,подняла напругу в линксе тесте до 1.52 в.,но вот насчет температуры не могу не как понять почему такая низкая,вот и прошу провести тест как я писал выше,и обязательно со скрином не графика,а самого интерфейса

офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #915454

Написать сообщение

59
    # 18 октября 2014 21:49 Редактировалось BazingaMaster, 1 раз.
    morg-den:

ну да 4.4,но все равно без поднятия напруги и такие температуры!может очень удачный экземпляр попался,так что жду скрины

Тут что, клуб великих оверлокеров?)
    5 часов на обычном ОССТ "Большой набор" тестил, 54 было макс, как и писал в своём первом посте, у меня работы выше крыши,сейчас некогда эти тесты гонять, может позже сделаю.
    А с чего бы температуре быть больше, если напряжение не повышалось?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 18 октября 2014 22:11 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

BazingaMaster, а с того:что у большинства 4.2 максимум,проходит тест без поднятия напруги,а 4.4-тут либо камень очень удачный попался либо напруга должна подыматься,так что будет время скинь пожалуйста скрин как я писал выше,там и будет видно что за температура и какое напряжения на проц идет(хотя-бы минут 30-40)
    p.s.без обид,просто интересно!

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 20 октября 2014 06:53 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    ssaf:

Уели его, теперь на г-но исходит.

Не уел, за**л просто своей ахинеей :lol:

• Dr_Victor Senior Member
    офлайн
    Dr_Victor Senior Member

505

10 лет на сайте
    пользователь #1389500

Написать сообщение

505
    # 30 октября 2014 16:34

Просьба к счастливым обладателям 8-ми ядрового АМД, подскажите сколько процессор выдаёт хэшей в алгоритме Cryptonight (например, используя этот майнер https://bitcointalk.org/index.php?topic=647251.0 )?
    Заранее благодарен за информацию

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 30 октября 2014 17:08

Dr_Victor, очень специфический софт,могу прогнать!только подробный мануал давайте как с ним работать.

офлайн
    Dr_Victor Senior Member

505

10 лет на сайте
    пользователь #1389500

Написать сообщение

505
    # 30 октября 2014 22:09

Ув. morg-den
    1. Нажимаем на Link, выбираем CPU Miner v3.4, Download as a ZIP, распаковываем архив
    2. Регистрируемся на любом пуле, например, https://minergate.com получаем ИМЯ и ПАРОЛЬ.
    3. Редактируем батник "pool 64bit" следующим образом:
    NsCpuCNMiner64.exe -o stratum+tcp://mro.pool.minergate.com:45560 -u ИМЯ -p ПАРОЛЬ
    сохраняем, запускаем, через минуту другую видим средний хэш рейт, например 120 или 250 Н/s
    Буду благодарен за скриншот экрана, могу и пиво проставить.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 30 октября 2014 22:43

в общем сильно долго гоняло,я прекратил,вот что заскренил http://i64.fastpic.ru/big/2014/1030/c1/07c1596738c4ca9b7d82b269fd7633c1.jpg

офлайн
    Dr_Victor Senior Member

505

10 лет на сайте
    пользователь #1389500

Написать сообщение

505
    # 31 октября 2014 09:10

morg-den, Благодарю! Исходя из скрина были использованы только четыре ядра и результат сопоставим с i7-4770k. Будьте так добры, добавьте в батник ключ "-t 7" (что задействует семь ядер и одно останется для общих задач) и если вас не затруднит, сообщите о полученный результатах.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16287

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16287
    # 31 октября 2014 09:50 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Dr_Victor:

добавьте в батник ключ "-t 7" (что задействует семь ядер и одно останется для общих задач)

как показывает опыт работы с амд, загрузка 100% практически не забивает побочные юзерские процессы. т.е. если я запускаю у себя, например, три батчевые проявки RAW одновременно в DPP. такая же петрушка и с парой-тройкой копий RAR, и с кодированием 720p видео в AVC. все это дает 100% загрузку камня. в то же время могу параллельно без проблем погонять в КС, Мафию, в Опере тормозов не испытываю ни на страницах, ни во флеше, режу 8гб болванку в неро.
    для интереса могу протестить как пойдет скайрим какой-нибудь.

так что рекомендую тестить 8 потоков.