Был с товарищами (я, Амазон и по одному нашему другу - Андрей и Илья) в СБ в одном из многочисленных вилейский "клёвых" мест. Выехал где-то в 3.30, пока за всеми позаезжал - из города выбрались после 4. Пока катались по городу - бортовой термометр показывал -9..-10 градусов по [пока еще] Цельсию. Как только выехали за кольцевую, в районе жданович-ратомки - уже показывал -21..-23!!! Решили, что врет, но машина не нагревалась и постоянно с газа переключалась на бенз 
Приехали на место еще затемно, около 6 были на льду. пока засверлились-закормились(попали на плато 7.5-8м)-расставили палатки (2 шт на четверых) - уже начало потихоньку светать, начал подтягиваться народ. пока они сверлились, поклевок почти не было или не было вообще. Потом, около 9, чутка начало проклевываться - поймал парочку подлещиков стандарт, одного побольше - 400-500г (для меня и это - уже праздник). Потом что-то как-то стало стихать, поклевки стали очень редкими. Иногда отзывлись на игру.
Часов в 12 вспомнили, что мы приехали не только половить - еще среди недели у меня родилась идея сварить на льду УХУ!!! Подняли народ, начали заниматься приготовлениями - кто чистил рыбку, кто пошел (я) в машину за водой и фотиком (оставили там, потом поняли, что зря - не одной фотки сделать не смог- замерз). Пришел, расставил горелку KOVEA, предваительно отдолженную у друга-байдарочника, поставил кипятить водичку... Через минут 20 переставил все это дело в палатку, т.к. небольшой ветерок хоть и был, но со своей "задачей" справлялся 
В общем, уху все-таки сварили. Особенно запомнился момент кипения с приправами - в палатке как в турецкой бане - кумар стоял тот еще!!! Покушали, запили 40-градусной (уже по Менделееву). Как сказал товарищ: "Шкала по цельсию - она ничего не говорит. Она относительная. Вот что значит 40 градусов по Цельсию? НИЧЕГО. То ли дело абсолютная шкала Менделеева! 40 по менделееву - вот сразу понятно, что это!"
После ухи - уже стало как-то спокойно, рып поклёвывал слабо, подошла плотвичка. В палатке вытянул со дна одного судачка - с палец ростом. Поплыл расти.
Еще до вечера посидели, кто-то что-то поймал, не особо выдающееся. Стали собираться. Пока собирался - еще несколько поклевок - одну реализовал, достал подлещика. Когда снимал с мормышки - сломал крючек
В след.раз возьму экстарктор. После - еще пару раз выкладывало, но вовремя подсечь не смог - занимался сборами.
В общем, отдохнули хорошо, хоть и наловили совсем и много.
И все-таки жаль, что фотик замерз - такие бы фотки были!!!! Вроде товарищи что-то снимали мобильником - если что-то получилось у них попозже выложу.