Kartavitskaya:VAdim1, Ну я уже делаю чешскую визу, собираю документы. А из Вильнюса я не нашла ни одного прямого вылета, может плохо смотрела, не знаю
плохо смотрели) удачи вам и терпения....хотя бы советовал идти по другому пути, ну да ладно....
Kartavitskaya:VAdim1, Ну я уже делаю чешскую визу, собираю документы. А из Вильнюса я не нашла ни одного прямого вылета, может плохо смотрела, не знаю
плохо смотрели) удачи вам и терпения....хотя бы советовал идти по другому пути, ну да ладно....
офлайн
Kartavitskaya
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Подскажите, если делать литовскую или польскую однократку и ехать в Чехию на автобусе, на Польской или другой границе могут возникнуть проблемы? Вдруг поляки решат проверить паспорта... А то чешскую визу делать сооовсем не хочется...
Информируем Вас, что между правительствами Чешской Республики и Литовской Республики было подписано Соглашение о взаимном представительстве при выдаче шенгенских виз. С 1 марта 2015 г., в рамках данного Соглашения заявители на шенгенскую визу, главной целью поездки которых является Чешская Республика и которые в то же время прописаны в Гродненской или Брестской области, могут подавать заявления на получение шенгенской визы в визовых центрах Литвы в Гродно и Бресте или в Генеральном консульстве Литовской Республики в Гродно. Безусловно, для жителей Гродненской или Брестской области сохраняется возможность подачи заявления на шенгенскую визу в Посольстве Чешской Республики в Минске.
http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_03_31/x2015_02_25.html
owlzaraza:Подскажите, если ...ехать в Чехию на автобусе...? Вдруг поляки решат проверить паспорта...
Не сомневайтесь даже - решат наверняка
ekero, на всякий случай - виза, выданная литовским консульством по документам для поездок в Литву, и виза, выданная литовским консульством в порядке представительства по документам для поездок в Чехию - это разные визы
owlzaraza:Доброго времени суток! Подскажите, если делать литовскую или польскую однократку и ехать в Чехию на автобусе, на Польской или другой границе могут возникнуть проблемы? Вдруг поляки решат проверить паспорта... А то чешскую визу делать сооовсем не хочется...
придумайте другой вариант. их же много) не только два...
Два раза ездил в Прагу от тур.фирмы DL-навигатор. Один раз делали литовскую визу, а второй раз польскую. Первый раз спрашивал в автобусе у пассажиров, так оказалось , что чешской визы ни у кого не было. Тур. фирмы сами делают польские или литовские визы для поездки в Прагу. На польской границе просто таможенник собирает в туристическом автобусе паспорта даже без вопросов.
lodiss:Два раза ездил в Прагу от тур.фирмы DL-навигатор. Один раз делали литовскую визу, а второй раз польскую. Первый раз спрашивал в автобусе у пассажиров, так оказалось , что чешской визы ни у кого не было. Тур. фирмы сами делают польские или литовские визы для поездки в Прагу. На польской границе просто таможенник собирает в туристическом автобусе паспорта даже без вопросов.
А вот было бы на самом деле интересно узнать, почему фирма ДЛ-навигатор, позиционирующий себя как ведущий туроператор по Чехии не открывает чешскую визу. Вот я например езжу по Европе в автобусных турах. Все операторы придерживается правила основной страны назначения. Если тур предусматривает в Германии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Австрии один день, а во Франции 2 дня, туроператор открывать визу будет во французском посольстве. Если отдых в Испании предусмотрен в туре - будет испанская виза, пусть даже через латвийское посольство. То есть получается, что действительно есть ли сложности с получением чешской визы, раз ДЛ-навигатор пользуется польскими и литовскими визами?
да, еще такой момент по поводу поездки в чехию по однократной литовской визе. Ну, допустим на границе проблем не будет. А вот когда человек будет следующий раз подаваться в литовское посольство, у него очень даже могут запросить подтверждение, что предыдущую литовскую визу он использовалс по назначению. И что он покажет, кроме штампа о пересечении польской границы?
eser77:да, еще такой момент по поводу поездки в чехию по однократной литовской визе. Ну, допустим на границе проблем не будет. А вот когда человек будет следующий раз подаваться в литовское посольство, у него очень даже могут запросить подтверждение, что предыдущую литовскую визу он использовалс по назначению. И что он покажет, кроме штампа о пересечении польской границы?
А как быть если наоборот, открыла визу однократную в Чехию, полетела через Литву. Второй раз чешскую открывать не собираюсь, а вот штамп о пересечении литовской границы на чешской визе может ли съиграть дурную шутку при подаче в том же немецком посольстве, тем более уже есть одна виза с выездом "не туда" ?
ale_123:eser77:да, еще такой момент по поводу поездки в чехию по однократной литовской визе. Ну, допустим на границе проблем не будет. А вот когда человек будет следующий раз подаваться в литовское посольство, у него очень даже могут запросить подтверждение, что предыдущую литовскую визу он использовалс по назначению. И что он покажет, кроме штампа о пересечении польской границы?
А как быть если наоборот, открыла визу однократную в Чехию, полетела через Литву. Второй раз чешскую открывать не собираюсь, а вот штамп о пересечении литовской границы на чешской визе может ли съиграть дурную шутку при подаче в том же немецком посольстве, тем более уже есть одна виза с выездом "не туда" ?
вряд ли !
По факту получения визы отписываю... может кому будет полезно.
Во-первых, на стенде у посольства инфа о ситуации с подтверждением брони отеля отличается от инфы на сайте посольства.
Так, на стенде указано, что помимо полностью оплаченной брони необходимо в любом случае дополнительно предоставлять подтверждение наличия фин. средств!!! на сайте же сказано, что выписку с банковского счета, к примеру, нужно предоставлять в случае отсутствия справки о заработной плате. Благо, я такую выписку все равно брал в качестве дополнительного документа.
А во-вторых, сканы писем из отелей посольство вполне устроили. Причем по одному отелю предоплата была за одну ночь, по второму - вообще без оплаты. но в письме-подтверждении брони об оплате не было ни слова. Единственное, для полноты картины, я убрал всю "серость" с этих писем, которая появляется в результате скана документа, и он выглядит как оригинал.
Всем удачи!
evgon, а в чем проблема заполнить анкету?? там же все предельно понятно, если я не ошибаюсь. А в случае, когда возникает много вопросов по ее заполнению и по требованиям к документам в целом, рекомендую сходить на консультацию в посольство. сейчас людей у них не много и я думаю они с радостью отсортируют ваши доки по принципу пригодно/непригодно - донести/недонести
офлайн
Собственный_опыт
Member
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
А можно адрес отеля, который прислал вам подтверждение для посольства? В прошлом году пыталась его получить у отеля ILF (писала им письмо на чешском) - ни буквы в ответ.
На мой взгляд, Посольство Чехии, если есть возможность получить визу в другом посольстве, лучше обходить, даже если едешь в Чехию.
Дама , принимающая документы (наша соотечественница), разговаривает так , будто мы все преступники.
Собственный_опыт, Вы знаете, мне кажется, отчасти такое мнение складывается из-за обильного поливания о том, как все там сложно... я ни с какими трудностями не столкнулся и остался доволен всем процессом и его результатом.
По подтверждению отеля:
Я обращался в отели, которые находил на букинге и которые меня устраивали, но не букал их. писал им лично на почту на английском языке о датах поездки и о том, что посольство требует такой вот документ от отеля. Для ускорения процесса выбирал 2-3 отеля сразу. В большинстве случаев приходит ответ. но пару отелей все же не ответили. А те, кто отвечает, уже знают что вы от них хотите. НО. Кто-то требует оплаты брони за ночь, кто-то 50 %, кто-то 100%, кто-то ничего - тут вы уже выбираете что Вам удобно. В праге врядли вам дадут такое письмо без частичной оплаты, на периферии - возможно. В общем, как по мне, так вообще не проблема получить такое письмо. высылают его в течение суток. но не забудьте указать им в письме ваши личные данные, чтобы они фигурировали в письме..
Также плюсом такого общения с отелем является тот факт, что стоимость они предлагают иногда ниже чем предлагает букинг, ведь таким образом они экономят на их комиссии.
По наименованию отеля могу отписать в личку. Но вы не указали отель в каком городе Вам интересен))
П.с. принимали документы чехи
dandruff, ну хорошо. Вы описали процедуру, написали что трудностями это вы не считаете. Результат какой? Полугодовой мульт дали?
Никто не в курсе будут ли проблемы, если посетить Прагу по одноразовой визе Литовской, если ехать через Вильнюс и назад вернуться через Вильнюс? Что-то в агенстве по визам сказали что будут проблемы с въездом в Чехию. Просто получить литовскую попроще будет, да и на пару дней получать визу в Чехию проблемно получается. Спасибо за ответы заранее.
itagil:Никто не в курсе будут ли проблемы, если посетить Прагу по одноразовой визе Литовской, если ехать через Вильнюс и назад вернуться через Вильнюс? Что-то в агенстве по визам сказали что будут проблемы с въездом в Чехию. Просто получить литовскую попроще будет, да и на пару дней получать визу в Чехию проблемно получается. Спасибо за ответы заранее.
несколькими сообщениями выше, было написано, что в прагу вообще по литовской визе через польшу ездят
lodiss:Два раза ездил в Прагу от тур.фирмы DL-навигатор. Один раз делали литовскую визу, а второй раз польскую. Первый раз спрашивал в автобусе у пассажиров, так оказалось , что чешской визы ни у кого не было. Тур. фирмы сами делают польские или литовские визы для поездки в Прагу. На польской границе просто таможенник собирает в туристическом автобусе паспорта даже без вопросов.
а как вы их назвали "агентствам по визам" я вообще искренне желаю гореть в аду.
itagil:Никто не в курсе будут ли проблемы, если посетить Прагу по одноразовой визе Литовской, если ехать через Вильнюс и назад вернуться через Вильнюс? Что-то в агенстве по визам сказали что будут проблемы с въездом в Чехию. Просто получить литовскую попроще будет, да и на пару дней получать визу в Чехию проблемно получается. Спасибо за ответы заранее.
не прежде чем задавать глупые вопросы, стоит полистать этот форум. за такие вопросы скоро будут (надеюсь) штрафовать!
не прежде чем задавать глупые вопросы, стоит полистать этот форум. за такие вопросы скоро будут (надеюсь) штрафовать!
Прошу прощения, сразу не увидел нужной мне информации.