Роман-7, что ты хотел сказать? 
немного флуда...по теме..
в номере от 14 апреля в газете "мобильное обозрение" на 8 странице ..показан раскурёченый нокия н 95....
=========
суть такова...
наш герой разбил это чудо после того как поругался со своей девушкай......
ггг.......
что ты хотел сказать
Karantin, ребята,потусуйтесь через Google Translate (Интернет-переводчик) на зарубежных сайтах. Там вам доходчиво и компетентно объяснят,когда нужно загружать базы данных сотовых станций,как составлять эти базы, когда достаточно использовать идентификаторы сот и т.п. Я по натуре домосед и мне GPS не нужно.
Недостаток мобильной навигации-нужно находиться в зоне хотя бы 2 сот,но она лучше работает внутри помещений.
Недостаток GPS:его владельцы-военное ведомство США и они оставляют за собой право уменьшать точность геоопределения,когда им это выгодно.Проедьтесь по Приднестровью, Абхазии или другим конфликтным территориям и ваши гражданские GPSы покажут плюс-минус ...30 км.![]()
А если,не дай Бог,типун мне на язык, конфликтной территорией станут Белоруссия и Украина,то засунете свои GPSы очень далеко.
Роман-домосед, сам потусуйся по Приднестровью, Абхазии и другим конфликтным территориям ![]()
с помощью GPS машины ездят по дорогам и все нормально.
беларусь и Украина конфликтными территориями не станут.
я не понял, в н95 есть встроеный GPS модуль или нет?
Karantin,
я не понял, в н95 есть встроеный GPS модуль или нет?
Модуль то есть, только смысла его в Беларуси особо не вижу, т.к. карт все равно нету. И врядли на бесплатной основе кто-то будет их делать (как для WM).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
119 |
20 лет на сайте Город:
|
Роман-7, прежде чем нести эту ахинею про GPS, покури теорию!
Насчет позиционирования по базовым станциям: если средствами телефона, то таких телефонов единицы(!); если средствами оператора, то не в Беларуси - ни один оператор не поддерживает эту фичу. Тока Бест обещал.
Karantin, PC_maker,
да есть карты беларуси, минска в подробностях для гисрусса, куча прог для смарта под гпс, карты из гисруссы конвертируются и все ок.
Tolker, тебе русские буквы на кнопках нужны или что-то еще?
вон некто "ленка" давал ссылку на московский магазин, там сертифицированные РСТ.
русская клавиатура и прошивка с русским языковым пакетом,чтобы я ее мог потом сам в режиме on-line перепрошить через оф.сайт и не лишиться русского языка.
Tolker,
так поменяешь ему продукт код =) Я думаю проблемы не будет, я в н80 себе спокойно поменял на русский и через нокия апдейт нормально прошился.
А клаву русскую тоже можно будет прикупил вскоре.
Подожду-ка я лучше официальных поставок,только интересно долго ли ждать еще...
подожди-подожди...
кто хотел тот уже купил.
остальные ждут официальных поставок и все равно покупают оригинал тк он гораздо дешевле ![]()
Разница в цене будет небольшая 100-150$,зато прошивка не подпольная будет,проблем не возникнет.
Tolker, 100-150 конечно же пустяк 
расскажи пожалуйста где ты видел подпольные (и что это значит по-твоему) прошивки на нокиях и какие с ними возникали проблемы 
"не подпольная",я имел в виду прошивка официальная для стран снг,полностью с русским интерфейсом,с вводом в сообщениях русских букв и т9,с родной клавиатурой русских букв,а не китайской заменой, чтобы была уверенность что телефон не разлочен, без вмешательства в ПО,с официальной гарантией. Просто хочется качественный белый телефон,потом через год-полтора его и продать легче будет.
Tolker, больше читай прежде чем что-то писать 
1. Не бывает никаких китайских прошивок на нокии (только официальные со всем тем что ты написал выше)
2. Такие телефоны не разлачиваются кроме как самим оператором сотовой связи для которого они сделаны (так что можешь тут быть уверен что все в порядке если ИМЭЙ на наклейке под аккумом совпадает с тем что виден на экране)
3. Переустановку ВИНДЫ на компе ты считаешь "ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ В ПО" ?
4. Да, официальная гарантия единственный козырь (но и то еще если брать тел сделанный для литвы, то его можно и в литву свозить если поломка серьезная)
5. Через год-полтора при продаже неважно будет какой у тебя аппарат тк разница в цене составит долларов 10-20. Кроме того, я не знаю людей которые пользуются одной трубой так долго ![]()