С4Y42EA Probook 4540s - подскажите, кто проверял, как у него экран, на низкой яркости не мерцает ли из-за ШИМ подсветки?
С4Y42EA Probook 4540s - подскажите, кто проверял, как у него экран, на низкой яркости не мерцает ли из-за ШИМ подсветки?
Mihanik7:С4Y42EA Probook 4540s - подскажите, кто проверял, как у него экран, на низкой яркости не мерцает ли из-за ШИМ подсветки?
Дрова смотрите - уж очень нравицо выставлять автоматом 40 Гц по поводу и без вместо 60...
Вообще, интересуюсь 4540s или 4545s на базе Celeron или А4, без дискретного видео. Важный параметр - чтобы не мерцала подсветка экрана на низкой яркости. Или чтобы мерцала с очень высокой частотой
.
Кто владеет подобной моделью, проверьте, не мерцает ли, и если не мерцает, отпишитесь, какая это модель!
В помощь: тест карандашом, о технологии ШИМ.
3aslonoff:Mihanik7:С4Y42EA Probook 4540s - подскажите, кто проверял, как у него экран, на низкой яркости не мерцает ли из-за ШИМ подсветки?
Дрова смотрите - уж очень нравицо выставлять автоматом 40 Гц по поводу и без вместо 60...
Не, я не про частоту развёртки. Я про ШИМ подсветки.
Знаю, что H5K21EA не мерцает. Может, имеются у кого ещё удачные в этом смысле модели?
А H5J36EA мерцает. Чем ниже яркость, тем заметнее.
Mihanik7:Вообще, интересуюсь 4540s или 4545s на базе Celeron или А4, без дискретного видео.
А какая разница? Графика переключаемая! Так что настраивать надо дрова Интела и Радика + к этому, когда какие для приложений или автоматом оставлять.
Ну написал же, что дрова имеют 2 режима, один из которых снижает частоту до 40 Гц. Выше 60 экраны не поддерживают.
Не устраивает цветопередача - тоже можно подкрутить... Всё настраивается, если разобраться.
Ах да, частота ниже 50 Гц как раз таки якобы "мерцает" (некоторые замечают мерцание лампочек накаливания на 50Гц, если всматриваются). Лично про ШИМ ничего не скажу, но вот сваливание в 40 Гц как раз таки заметил сразу. И всё зависит от дров, т.к. я отказался от родных древних в сторону последних версий с сайта разработчика. К этому добавлю и факт установки матриц от разных производителей, что тоже влияет. Сам использую монитор, а вне дома редко выставляю очень низкую яркость.
3aslonoff:Mihanik7:Вообще, интересуюсь 4540s или 4545s на базе Celeron или А4, без дискретного видео.
А какая разница? Графика переключаемая! Так что настраивать надо дрова Интела и Радика + к этому, когда какие для приложений или автоматом оставлять.
Ну написал же, что дрова имеют 2 режима, один из которых снижает частоту до 40 Гц. Выше 60 экраны не поддерживают.
Не устраивает цветопередача - тоже можно подкрутить... Всё настраивается, если разобраться.
Ах да, частота ниже 50 Гц как раз таки якобы "мерцает" (некоторые замечают мерцание лампочек накаливания на 50Гц, если всматриваются). Лично про ШИМ ничего не скажу, но вот сваливание в 40 Гц как раз таки заметил сразу. И всё зависит от дров, т.к. я отказался от родных древних в сторону последних версий с сайта разработчика. К этому добавлю и факт установки матриц от разных производителей, что тоже влияет. Сам использую монитор, а вне дома редко выставляю очень низкую яркость.
Хорошо, спасибо! Вот как-раз проблемы с 40Гц не имею.
3aslonoff:Mihanik7:Вообще, интересуюсь 4540s или 4545s на базе Celeron или А4, без дискретного видео.
Какая у Вас модель?
Mihanik7:Какая у Вас модель?
H5J59EA (только ОЗУ и винт заменил сразу же)
Mihanik7:Вот как-раз проблемы с 40Гц не имею.
А проблема то есть (как я уже писал, ставил не родные дрова от 9 мая 2012 года, самые последние, в которых и режим 40 Гц напрягал и с бубном потанцевать надо было).
Таки зарядил в ноут Hitachi Travelstar 7K1000. Установлен вместо DVD и определяется как диск 0, а SSD - диск 1. В BIOSе SATAIII, уже скопировал музло гигов 50, немного поюзал и глюков пока не заметил.
Добрый день, у меня Пробук 4540s ((H0W48ES) Core 3i). Возникла небольшая проблема (хотя это возникло с самого начала при первой установке системы- у меня Семерка 64-битная). Дело в том, что ноут сомопроизвольно сканирует дисковод через каждые 5 минут это сопровождается кратковременным жужжанием дисковода. А также при каждом вставлении флешки происходит тоже самое, причем сей недуг больше проявляется когда ноут работает с вайфаем . Также кратковременное жужжание дисковода проявляется при включении ноута . Это стало напрягать, знающие помогите пожалуйста , дайте совет, что делать. Я перелопатил гугл и не нашел ни чего , одни говорят что это все нормально, мол такая специфика, другие говорят что мол брак неси в сервис. К сказанному добавлю что дисковод виден системой , он полностью читает и пишет, причем не шумно пишет и читает информацию. Может что то в БИУСЕ отключить ПОМОГИТЕ!!!
Robotun09:Может что то в БИУСЕ отключить ПОМОГИТЕ!!!
Учитывая, что линуха была при покупке, ваша винда - чоткая г-сборка. Судя по всему, был задан таймер опроса всяческих портов. Используйте оригиналы, нормальные активаторы и читайте, что писалось на предыдущих страницах. Тем более, ваша система от моей отличается только процом и можно всё точно так-же делать.
Ув. 3aslonoff , я снес линуху и разбил на два диска , но отображается три диска один из них создала сами винда на 100 мб. Причем я устанавливал несколько сборок винды 7 -64-х , а результат аналогичный сказанному выше, поэтому то, что винда кривая можно отбросить сразу. Некоторые мне подсказывают, что это может быть из-за вируса, но у меня стоит Авира-онлайн и по моему она работает без сбоев. Я прочитал все страницы форума , но о данной проблеме не было сказано ни где, по этому и обратился за помощью.
Robotun09:Ув. 3aslonoff , я снес линуху и разбил на два диска , но отображается три диска один из них создала сами винда на 100 мб.
Так и должно быть.
Robotun09:Причем я устанавливал несколько сборок винды 7 -64-х , а результат аналогичный сказанному выше, поэтому то, что винда кривая можно отбросить сразу.
А я лично "кастрировал" 7х64 НР "кастраторами" и видал опцию, которая меняет время опроса девайсов и наблюдал разные чудеса, которые начинались после изменения некоторых безабидных функций. Поэтому и вспомнилось, тем более, BIOS ноутов немного отличается от стационарников и не всё можно узреть в процессе тестирования.
Из опыта использования вместо DVD переходника на винт и сам винт: BIOS грёбаный выход на винт определяет как выход на DVD, а не SATA и девайс, поэтому отключая опцию загрузки с DVD не виден винт. в настройках я не встречал опций опроса по таймеру (а прошивки должны быть аналогичными). Вот и возникает идея в первую очередь неполадок софт/дрова, а уже потом железо.
Robotun09:у меня стоит Авира-онлайн и по моему она работает без сбоев.
Я тоже могу работать на работе и ничего при этом не делать...
Robotun09:Я прочитал все страницы форума , но о данной проблеме не было сказано ни где, по этому и обратился за помощью.
BIOS прошивали? И из какой местности. Можно ведь прошить BIOS и попробовать загрузиться с винта "родственного" ноута, где такой проблемы просто нет. Станет сразу понятно, что да как.
BIOS не прошивал. Я из Крыма. А по поводу данного недуга, даже не знаю - может просто не замарачиваться , а найти Винду 7-64-х с изменениями на декабрь 13 года или 8-ку поставить.
Robotun09:BIOS не прошивал. Я из Крыма.
У вашей автономии на *.ru выход заблокирован? Качаете с hp.com тогда...
Выбираете ОСь, качаете BIOS, устанавливаете как обычную прогу, перезагружаетесь когда попросят и всё.
Robotun09:а найти Винду 7-64-х с изменениями на декабрь 13
Единственное изменение 7 - это 7 SP1!!! остальное - сборки, читайте внимательно, что писалось: после установки винда не активируется, качаются обновления, а потом уже активация. И качайте домашнюю расширенную - для обычного пользования разницы нет, а обновления "паразитные" не приходят. Остальное - что писалось ранее по поводу дров.
Большое спасибо, буду что то делать. Но по поводу дров не совсем понятно. Дрова я устанавливал с официального сайта на 7-64 профессионал: в первую очередь установил чипсеп и остальные дрова для набора микросхем, затем звук , сетевые дрова , потом включил обновление винды и нашлись дрова на HD-графика 4000 и сенсорная панель , установил дрова накопители , потом дрова клавы и устройства ввода , потом дорова AMD- видео . После чего активировал винду активатором и все.
И еще, по ходу у меня жесткий диск стоит на одной шине с DVD дисководом по этому у меня так и выходит.
Robotun09:Но по поводу дров не совсем понятно.
1. Посмотрите "свежесть" дров для графики - 9 мая 2012, то есть старые. Дрова на тачпад по отзывам подтормаживают (и я подпишусь, что это так), а с обновления винды - нет. Короче, те немногие дрова, которые определяются - новее, быстрее и стабильнее + меньше по размеру.
2. Сама винда в своём "девственном" виде не содержит модификаций, которые приводят и так не совсем стабильный продукт к вечным глюкам. Обновления хоть как-то закрывают лазейки хакерам и исправляют недоработки - то есть хуже от обновлений не будет, но я после установки всех обнов отключаю проверку (это моё личное дело, так что доказывать с пеной у рта свою правоту никому не буду и часто в вопросе обновления занимаю нейтральную позицию).
3. Почему активирую не до обновления, а после? Как бы не всегда у людей есть ключи. Я себе купил диск с виндой, но ключиком так и не воспользовался из-за того, что у некоторых пользователей при частой переустановке в один прекрасный момент винда отказывается активироваться и нужно звонить в службу поддержки (почему так - не знаю, но мне тестируя софт и дрова часто приходится сносить, а воспользуюсь ключом при продаже).
4. BOIS. Как показывает практика - прогресс стимулирует быстро подстраиваться под спрос и при выпуске нового оборудования неизбежны мелкие недоработки. Потом из исправляют по мере обращений потребителей. Так что процесс обновления сейчас не является таинством и при покупке (сборке компа) для меня уже как правило №1.
Спасибо за сказанную информацию. Я попробую для начала установить 8-64х и если все повторится попробую на радикальные меры -переустановлю BOIS, ну и на тех поддержку нужно позвонить. Вот к стати выявил еще одну бочину в установленной системе 7-64х. Она заключается в том, что при работе двух видух интел и АМД было замечено , что при включении компа от батареи частота обновления в настройках HD график 4000 было выставленно на 40 Гц (наверное чтобы быть очень экономным), а при переключении с сети она переключалась на 60 Гц. Так вот теперь она не переключается . Если работаешь на батареи и у тебя 40 Гц то при включении ноута на сеть остается тоже самое 40, а раньше все переключалось. Помогает только вытаскивания вилки при работающем ноуте (небольшое затухание экрана и все нормально). Кроме этого мне честно говоря не нравится сама работа видеокарты АМД - при включении ноута выскакивает какое то окно с командной стракой (действует на нервы), конечно через конфинг это можно устранить, но все же установка других свежих дров не дала результатов они вообще не хотели вставать пришлось откатить. Вот я и задумался о 8-ки 64-х как вариант.
Robotun09:Кроме этого мне честно говоря не нравится сама работа видеокарты АМД
Ага, известные грабли, об этом я писал на 13 странице. Качать/ставить необходимо не с сайта НР, а с сайтов Интела и ATI (если с ATI скачать не получается - качаете с фансайтов или торрентов) версию 13.12. А про родные НР забываете. Увы, но винду переустанавливать необходимо снова. И при переходе на 8 полностью форматировать винт...
Благодарю за подсказку. А вот, что с перебоями частоты обновления подскажите? Мое мнение, что здесь тоже АMD грешит. Надеюсь что после 13.12 (если удасца скачать ) все уйдет.Если конечно можно скинте пожалуйста проверенную ссылку для скачивания. Хотя мной до этого был скачен из известного сайта http://driver.ru/ драйвер для AMD Radeon HD 7650M HydraVision Package v.12.8 - так он не пошел , пришлось откатывать. Правда я его поставил сверху драйвера установленного из HP-го сайта.
Короче, список того, что ставлю я до обновления (сразу как винда установлена):
1. netfx 4.5.1 (качается с сайта мелкомягких)
2. intel_sdk_for_ocl_applications_2013_x64_setup (качается с сайта интел)
3. Intel Win64_15338 (дрова HD4000 с сайта интел)
4. DirectX 9 (нужно ставить, просто нужно...)
5. IE11 (сайт мелкомягких)
6. microsoft visual c++ 2010-12-13 (х32 и х64) (тоже мелкомягкие)
7. sp59259(чипсет) и сеть - родные дрова HP.
8. sp60317(ITD Audio)
Обновляю через нэт обязательные и необязательные (короче всё) и активирую.
Установка после обновления (не в коем случае дрова на видео с сайта HP):
1. sp59632(Bluetooth)
2. sp60825(USB)
3. sp62981(сенсор)
4. sp63637(картридер)
5. sp63661(MEI)
6. sp64042(хоткей)
7. Есть несколько дров для контроля питания, некий фильтр и т.д., но я их не ставлю...
Естественно, всё скачивается заранее.
Видик и как изменять inf писал тут то есть 13 страница.
Robotun09:А вот, что с перебоями частоты обновления подскажите?
Я раз 10 переустанавливал винду дабы определить что, как и в какой последовательности ставить, так что не накосячите - всё будет работать. Потом банально в настройках графики интел проверяете. У меня теперь проблем нет.
А когда я писал, что в дровах для радика зашиты и дрова интел не дописал, что после установки с нуля хрен обновляются и попытки установить более новые заканчиваются вылетами ошибок. Установка поверх новых тоже приводит к вылетам ошибки, похоже. Так что про родные забываете.
А ваще буки неубиваемые и если разобраться с нюансами - сказка...
Вы тысяча раз правы. Спасибо за список. Сейчас скачал с http://driver.ru/ дрова AMD Radeon HD 7650M для 7x64 версию 13.12 - не пошла в окне написала ЕРОР, но нечего установлю все по вашей схеме надеюсь все будет ОК! Еще раз большое спасибо.