Ответить
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11420

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11420
    # 30 сентября 2012 23:52
    B.S.:

Соседи, в честь пятницы позволю не большой оффтоп. Я переехал недавно и сегодня вдруг заметил, что из моего окна (8 этаж) видна нац библиотека. Или это фейк ? :D

Вполне вероятно. По старой карте Минска самая высокая точка в районе нынешней улицы Лещинского, точнее в районе SKY TOWERS, кажется так.

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 1 октября 2012 11:30

Вот вам пример жителей наших домов, поставили два корча так что мусорка не смогла проехать к Тимошенко 8 поэтому проблема коснется не только 73 и 75 дом.

6752 ОК-7 - номер пыжика

Сегодня на "медицинском центре" появился плакат - ОФИСЫ В АРЕНДУ

Подпольщик:)
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 1 октября 2012 11:53
    Nutty:

поэтому проблема коснется не только 73 и 75 дом.

Проблема оленей на парковке была, есть и будет. А в таких случаях, как на фото, помогает звонок в 102. Хозяин прибегает ч/з пару минут.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • pivasik Member
    офлайн
    pivasik Member

180

18 лет на сайте
    пользователь #86522

Написать сообщение

180
    # 1 октября 2012 13:35

а вот это что!?

номер дома..... поясните...хотя авопрос был про парковки..... что там у Вас с ними... уж простите!

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Хотя после надписи на мед центре....-)))))))))))))))))) проблема сняялась сама собой..... пипец всем паркоместам!-))))))))))))))))))))))))

простите мне мой французкий!

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 1 октября 2012 14:12

pivasik,
    Что спросить то хотели по существу ? :)

• belcyber Member
    офлайн
    belcyber Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #292156

Написать сообщение

122
    # 1 октября 2012 14:20

господа! все в процессе, на выходных забрал подписи, сегодня заканчиваю некоторые штрихи письма и улетает в УГАИ. Проценты успеха судить рано. Давайте без паники. Легче всего сидять на диване пиво пить и трулялкать как плохо жить на белом свете.

наша задача - РЕЗУЛЬТАТ!!! Мельникайте и прочие улицы меня не интересуют!!! Меня интересует Притыцкого. Так что работаем над результатом. В письменном виде - это проще всего!! Пусть шевеляться. А то прийти на работу чаек, кофеек, а тут якобы ответы писать надо. шевеление это произведет. Я думаю, что когда дело коснется 75 дома, то многие для себя выяснят интересные факты на счет потоков их денежных средств. Поэтому спите, 75 дом!! Ваша пассивность поиграет на ваших же деньгах!

Спасибо единомышленникам! Запустим сегодня-завтра, конвертом А4. А цветные бывают? :)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 1 октября 2012 14:42
    belcyber:

А цветные бывают?

Цветные конверты ? Не видел. Обычный А4 могу принести вечером с работы, если надо.

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 1 октября 2012 14:49 Редактировалось Nutty, 5 раз(а).
    belcyber:

господа! все в процессе, на выходных забрал подписи, сегодня заканчиваю некоторые штрихи письма и улетает в УГАИ. Проценты успеха судить рано. Давайте без паники. Легче всего сидять на диване пиво пить и трулялкать как плохо жить на белом свете.

наша задача - РЕЗУЛЬТАТ!!! Мельникайте и прочие улицы меня не интересуют!!! Меня интересует Притыцкого. Так что работаем над результатом. В письменном виде - это проще всего!! Пусть шевеляться. А то прийти на работу чаек, кофеек, а тут якобы ответы писать надо. шевеление это произведет. Я думаю, что когда дело коснется 75 дома, то многие для себя выяснят интересные факты на счет потоков их денежных средств. Поэтому спите, 75 дом!! Ваша пассивность поиграет на ваших же деньгах!

Спасибо единомышленникам! Запустим сегодня-завтра, конвертом А4. А цветные бывают? :)

Может добавите в письмо что машины мешают обслуживанию жилых домов 73, 75 и Тимошенко 8, проездам скорым и т.п......реальная проблема появилась, хотя непосредственно 73-го дома не касается.

Только заказным надо отправлять, иначе "потеряться" может

pivasik, ну а где сейчас проблемы парковок нет. Председатели ТС пытаются навязать машиноместа на Тимошенко 8 (по 15 тысяч за место) видимо откаты хорошие за продажу мест. Идти туда метров 500 (под соседним домом). В том доме что вы показали еще не продаются квартиры в долевое, когда появятся думаю в районе 1600-1800 за метр будут.

Подпольщик:)
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 1 октября 2012 16:26 Редактировалось B.S., 1 раз.
    Nutty:

Председатели ТС пытаются навязать машиноместа на Тимошенко 8 (по 15 тысяч за место) видимо откаты хорошие за продажу мест.

Просто любопытно, как Вам кто-то что-то может навязать ?? У нас свободная страна, не забывайте :)

Nutty:

том доме что вы показали еще не продаются квартиры в долевое, когда появятся думаю в районе 1600-1800 за метр будут.

Готов поспорить на коньяк, что средняя будет не более 1500 .

• belcyber Member
    офлайн
    belcyber Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #292156

Написать сообщение

122
    # 1 октября 2012 16:50
    B.S.:

Цветные конверты ? Не видел. Обычный А4 могу принести вечером с работы, если надо.

Ну да, цветные конверты, чтобы бросались в глаза! С работы не надо, куплю на почте и сам все отправлю! помимо УГАИ уйдут еще 2 письма в Мингорисполком и Инспекцию департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску. Добавится еще 1 пункт о том, что не проведено общественной обсуждение по Медцентру. Детали уточнять не буду, пусть Мингорисполком и уточнит - пусть включат напряжеметр. А я уже готовлю шаблон ЖАЛОБЫ (в порядке обжалования) :))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Nutty:

Может добавите в письмо что машины мешают обслуживанию жилых домов 73, 75 и Тимошенко 8, проездам скорым и т.п......реальная проблема появилась, хотя непосредственно 73-го дома не касается.

73 дом это тоже касается. И это тоже было упомянуто в моем обращении. Все нормально, на высоком научном уровне. Единственное, что я передумал насчет 31 поликлиники. У нее есть парковочные места вдоль Бурдейного, это раз. А два, в поликлинику приезжают днем, когда в принципе мест хватает, потому как все на работе, а вечером, когда происходит основной транспортный коллапс, поликлиника здесь не участвует. ну это, ИМХО.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24470

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24470
    # 1 октября 2012 16:56

belcyber,

Добавится еще 1 пункт о том, что не проведено общественной обсуждение по Медцентру. Детали уточнять не буду, пусть Мингорисполком и уточнит - пусть включат напряжеметр.

Отвечать будет не Мингорисполком (а кто это?), а - Администарция р-на, откуда ответ по общественнмоу обсуждению вы уже получили. новый ответ - будет копией старого. Это - если без дополнительных аргументов.
    Вы зря думаете, что сможете напрячь чиновников намеками или цветными конвертами. Без прямых указаний на конкретные нарушения норм - дела не будет.

Не тормози – включай мозги
  • belcyber Member
    офлайн
    belcyber Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #292156

Написать сообщение

122
    # 1 октября 2012 17:06 Редактировалось belcyber, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

Отвечать будет не Мингорисполком (а кто это?)

А это конкретное юр. лицо с адресом Независимости, 8. Цель в том, чтобы вышестоящие были в курсе. Администрация шевелиться лучше будет, тем более, что я уже приложил ответ из Администрации с тем, что они согласны выделить 25% м/мест (350/1000). Вот меня очень заинтересовало 350 на 1000! т.е. читать 35%, если набирается 1000 квартир, а до 1000 - 25%. Или просто девочка-припечока наклацала 350, вместо 250 :) ржунимагу с этих чинухенций.

А про нарушение норм все указал, сам нашел и прочитал все положения и законы, как указал грамотный учитель - RET_FRAN. Приезжайте на пиво на район :))

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24470

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24470
    # 1 октября 2012 18:24 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

belcyber,

я уже приложил ответ из Администрации с тем, что они согласны выделить 25% м/мест (350/1000).

Это называется - смотришь в книгу и видишь фигу :D Нет такого в ответе. Это просто уровень автомобилизации в г. Минске по 116-му ТКП и не более того.
    А вот такое мнение

В сложившейся застройке допускается отступление от нормативов

- было.
    И до пива вам еще как до Луны...
    Вам надо придти с паспортом в Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома и потребовать показать план, на котором есть вот этот объект:

Многоквартирный жилой дом 4 по генплану со встроенными помещениями в квартале улиц Притыцкого - Тимошенко - Бурдейного - Якубовкого

А потом попросить показать на этом же плане "медцентр".

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 2 октября 2012 01:12

belcyber, утром когда все на работе приезжает мусоровоз который не может проехать из-за огромного кол-ва машин кинутых работающими на целый день.

<br />
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24470

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24470
    # 2 октября 2012 12:55 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

Можете написать жалобу в Минприроды по методике как тут. Требования такие:
    1) проверить, выделялись ли земельные участки под объекты "Медицинский центр с..." и "Многоквартирный жилой дом 4 по генплану со встроенными помещениями в квартале улиц Притыцкого - Тимошенко - Бурдейного - Якубовкого" с отступлением от градостроительной документации (ПДП), прошедшей общественные обсуждения и государственную экологическую экспертизу
    2) проверить соблюдение нормативов озелененности в квартале после размещения объектов. Не закатают ли вас в асфальт?
    3) гостевые парковки для жилого дома не предусмотрены. Не будут ли парковаться автомобили на газонах?
    На сайте Минприроды есть форма для электронных обращений. Оптравяем и через несколько часов звоним

• belcyber Member
    офлайн
    belcyber Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #292156

Написать сообщение

122
    # 2 октября 2012 21:36 Редактировалось belcyber, 1 раз.
    vovchik_romualdovich:

Соседи, в честь пятницы позволю не большой оффтоп. Я переехал недавно и сегодня вдруг заметил, что из моего окна (8 этаж) видна нац библиотека. Или это фейк ?

подтверждаю. библиотеку реально видно. это точно. минск маханькай :)

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

RET_FRAN:

Можете написать жалобу в Минприроды по методике как тут.

А где текст жалобы в Минприроды?? Что-то не нашел... Ответ только. Надо душить совсем сторон! Минприроды - это тоже круто!

Да, 3 письма ушли 01.10.2012 г.: УГАИ, Мингорисполком, Инсекция департамента по контролю и надзору за строительством по г. Минску - эко их обозвали.

• pivasik Member
    офлайн
    pivasik Member

180

18 лет на сайте
    пользователь #86522

Написать сообщение

180
    # 2 октября 2012 22:33

Спасибо... всем. вопрос был про парковку в вашем квадрате... Но после начала строительльства Офисного здания... ПИПЕЦ. (я про парковку!) а машино место 15 000 в подземной стоянке так это средняя цена по городу... а вот про 1600 за метр НЭРЭАЛЬНО! 1500 победителей.... 1180 Инвест систем (хмелевского-дзержинского) и место приятнее и с парковкой нет проблем и ближе к центру и фасадики побогаче нежели у ВАС.... (уж простите что так, но только факты...)

PS сам живу на якубовского 15

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 3 октября 2012 07:25

pivasik,
    Да, на дзержинского сейчас тише. Если готовы ждать ХЗ сколько отсутствующую инфраструктуру, то лучше смотреть в ту сторону.
    Офисный центр создаст проблемы с парковками днем. А вечером - наоборот, будет где приткнуться.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24470

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24470
    # 3 октября 2012 08:54

belcyber,

А где текст жалобы в Минприроды?? Что-то не нашел... Ответ только. Надо душить совсем сторон! Минприроды - это тоже круто!

Любые жалобы пишутся по стандартной методике:
    1) излагаются факты
    2) требования
    Начните со строительства двух объектов в вашем квартале, приведите их технико-экономические показатели (из жалобы в УГАИ, например). Далее - опишите ситуацию с озеленением в квартале сейчас и после окончания строительства. Где будет парковаться автолом? Далее - требования, которые указаны выше.

• VanIvan Neophyte Poster
    офлайн
    VanIvan Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #366358

Написать сообщение

18
    # 3 октября 2012 13:29
    RET_FRAN:

3) гостевые парковки для жилого дома не предусмотрены. Не будут ли парковаться автомобили на газонах?

На тротуарах уже и так частенько паркуются - иногда так и хочется что-нибудь из окошка уронить... Хотя в это время есть свободные места в 50 метрах - может это инвалиды, которым тяжело прогуляться 50 метров??? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

belcyber:

Единственное, что я передумал насчет 31 поликлиники. У нее есть парковочные места вдоль Бурдейного, это раз. А два, в поликлинику приезжают днем, когда в принципе мест хватает, потому как все на работе, а вечером, когда происходит основной транспортный коллапс, поликлиника здесь не участвует.

Вдоль Бурдейного отсилы 10 парковочных мест для поликлиники - маловато будет!