Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR

Ответить
  • mistus Junior Member
    офлайн
    mistus Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #656334

Написать сообщение

42
    # 23 октября 2012 07:23 Редактировалось mistus, 13 раз(а).
    БУШ:

mistus, а какая у вас машина? Отображает мгновенный расход? И как вы подружили их? Что,есть программа на винСЕ под такой китайский адаптер?

Машина Нива 2131 с контроллером Бош 7.9.7
    Без разницы, какая машина. если диагностика в авто по стандарту OBD-II.
    По возможностям программы http://хобдрайв.рф/возможности/
    Китайский адаптер или какой другой без разницы, лишь бы он работал по OBD-2, hobd его понимает.
    Из оболочки навигатора адаптер не сопрягается, надо зайти в панель управления винды и там добавить в доверенные, но только один раз, потом это пропишется в реестр.
    Навигатор первращается в полноценный бортовой компьютер.

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 23 октября 2012 22:58

у меня видео пишет отлично, номера по большей части не нужны, сфетофоры,знаки, цвет и марка машины это имеет значение и хорошо видно на видео. вечером качество хуже но обстановку разобрать можно, ночью на трассе шоу огней, а не видео:-o . ночью в городе ориентируемся на видео по разметке:-P. как навигатор отличный, как видеорегистратор хороший, брал из за видеорегистратора, не прогадал. думаю что дешевые видеорегистраторы(до 100 уе) снимают хуже или так же.

• Nexiom Senior Member
    офлайн
    Nexiom Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #97069

Написать сообщение

794
    # 31 октября 2012 14:36 Редактировалось Nexiom, 1 раз.

Парни, что хрень у меня. Хотел глянуть через программу Navitel Updater есть ли что новое для моего 5800, подключил, а пишет какой-то бред про флешки, что мол они не в режиме записи. Ничего не делал я, раньше все было гуд. Уже флеху на DVR форматнул, эффект 0. Что делть ? Вот скрин:

Добавлено спустя 48 минут 53 секунды

Захожу на навигаторе в "Навигация", а меня выкидывает в меню навика. Что делать ?

Добавлено спустя 6 минут

Писец. А теперь вообще не запускается навигация на навики, даже не открывается....Что это такое ?

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 31 октября 2012 22:41

похоже на косяки со встроенной памятью навигатора или прошивкой.
    Я бы попробовал подключить навик к компу и с помощью штатных (или не очень) средств ОС Windows проверить файловую систему на ошибки (хотя не факт, что это что-то даст). Ну или перепрошивать девайс, если есть, чем шить. На офсайте нигде ничего про прошивки я не нашел (хотя, мб, плохо искал)

God's in his heaven. All's right with the world
  • MikeVeng Neophyte Poster
    офлайн
    MikeVeng Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #699430

Написать сообщение

10
    # 31 октября 2012 23:21

Ночное видео с Prestigio 5800BTHDDVR:

Дневное видео:

Хорошо видно, что солнышко мешает не только водителю, но и регистратору.

И сразу вопрос: у меня почему-то при установки карточки в боковой слот перестает видиться одна из карточок что были до этого дуступны...
    Как вообще правильно расширять внутреннюю флешку? Копировать с неё всё на допонительную? Или они внутри будут доступны обе но с разными путями? Если последнее, то с какими?

• AStrels Junior Member
    офлайн
    AStrels Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #683961

Написать сообщение

30
    # 1 ноября 2012 01:21

Как вообще правильно расширять внутреннюю флешку?

Никак! Да и зачем? Использовать microSD что- религия не позволяет.
    Закидываете ту да что хотите -прописываете пути (если надо) и всё.(Да -обе будут доступны!)
    Внутреняя память называется -ResidentFlash, а карта microSD зовётся--SDMMC.
    Если глючат карты памяти-скачайте с Инета программу SD Formater, и спомощью её отформотируйте их.

• Nexiom Senior Member
    офлайн
    Nexiom Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #97069

Написать сообщение

794
    # 1 ноября 2012 13:12

Всё сделал, всё гуд. Вопрос: скачал несколько файлов "speedcams" для РФ, РБ и Украины. Так и закачал их 3шт. на навигатор. Работать так будет или надо всё в один файл еще смесить ?

• AStrels Junior Member
    офлайн
    AStrels Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #683961

Написать сообщение

30
    # 1 ноября 2012 17:53

Nexiom, Нет не будет! Их надо поместить в папку MobileNavigator (в корень программы), либо в папку NavitelContent\Speedcams. Предварительно надо удалить старые .

• mistus Junior Member
    офлайн
    mistus Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #656334

Написать сообщение

42
    # 1 ноября 2012 21:00
    Nexiom:

Всё сделал, всё гуд.

Так что сделал то?

• Nexiom Senior Member
    офлайн
    Nexiom Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #97069

Написать сообщение

794
    # 2 ноября 2012 02:41

Ага. :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

AStrels:

Nexiom, Нет не будет! Их надо поместить в папку MobileNavigator (в корень программы), либо в папку NavitelContent\Speedcams. Предварительно надо удалить старые .

Я поместил три файла (РФ, РБ, Украина) в папку Speedcams на навике. Будет ли оно брать нужную информацию из нужного файла, допустим когда я в РФ, брать инфу о радарах с файла РФ, или надо все координаты смесить в один txt ?

• AStrels Junior Member
    офлайн
    AStrels Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #683961

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2012 04:25

Nexiom, ничего смешивать не надо! Поместили их правильно. Прорамма их сама выберет.

• _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

89
    # 2 ноября 2012 08:41

Nexiom, в папку Speedcams можно кидать сколько угодно файлов. Даже если будет два разных спидкама по РБ - будут работать оба.

• sanchous26 Neophyte Poster
    офлайн
    sanchous26 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #700293

Написать сообщение

3
    # 2 ноября 2012 10:09

Доброго всем дня! Выше было сообщение о просмотре видео (не с видеорегистратора) и фотографий. у меня стоит в меню только кнопка музка - мультимедиа нет. У кого как? И кто как просматривает видеофайлы.

• Nexiom Senior Member
    офлайн
    Nexiom Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #97069

Написать сообщение

794
    # 2 ноября 2012 12:31
    AStrels:

Nexiom, ничего смешивать не надо! Поместили их правильно. Прорамма их сама выберет.

Именно это я и хотел узнать. Спс.

sanchous26:

Доброго всем дня! Выше было сообщение о просмотре видео (не с видеорегистратора) и фотографий. у меня стоит в меню только кнопка музка - мультимедиа нет. У кого как? И кто как просматривает видеофайлы.

Ясненько. Спс.

офлайн
    MikeVeng Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #699430

Написать сообщение

10
    # 5 ноября 2012 15:28
    AStrels:

Внутреняя память называется -ResidentFlash, а карта microSD зовётся--SDMMC.

А та карточка, что помечена на корпусе DVR, как должна видиться?

• Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

17 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 5 ноября 2012 19:08

Добрый вечер. На днях приобрел (есть в наличии в Пятом элементе), прочитал 15 страниц и осталось несколько вопросов(сорри если ответ был и я пропустил):
    1.Можно ли каким то образом после старта видеорегистратора полностью отключить экран, что бы он не отвлекал от дороги?
    2.Только у меня или у всех можно просмотреть записи с видеорегистратора на компьютере только если достать карточку и подключить её через кардридер? (При подключении нави через шнур видна только внутренняя память и SDMMC с фильмами и музыкой)
    3.Можно ли как то вывести скорость на видео регистратора, или только потом в АДРе смотреть?

Спасибо)

Est solarus - oth mithas
  • sivanovomatic Neophyte Poster
    офлайн
    sivanovomatic Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #678636

Написать сообщение

15
    # 6 ноября 2012 11:12 Редактировалось sivanovomatic, 1 раз.

Поставил на видеорегистратор флэшку SanDisk 16Gb microSDHC Ultra UHS-I 10 class, все тормоза пропали, раньше стояла 6 класс, подтормаживал регистратор. Видать видео пишется на прямую на флэшку без буферизации в оперативке.

Нашёл отзывы о регистраторе http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/pda_navigps/699869/?opinion
    во втором отзыве за 31.10.12 пишется ".. Ночной режим очень яркий ставьте сразу на минимум ..". Это сталобыть новая прошивка есть, которая позволяет нормально включить и даже регулировать мощность инфракрасной (ночной) подсветки? PrestigioGPS, скажи плз, в новопроизведённых версиях навика стоит обновлённая прошивка? Если да, где её можно скачать?

После обновления Навител до 5.5, появился глюк: если едешь на большие дистанции через несколько городов, в одном из городов выдаётся системная ошибка Windows и маршрут стирается, надо вводить по новому.

Malenkiy,
    1. Можно выйти в основное меню, там ведь статическая картинка, она вродь не отвлекает. Можно через альтернативное меню попробовать.
    2. Ну да, только через кардридер.

офлайн
    MikeVeng Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #699430

Написать сообщение

10
    # 6 ноября 2012 19:09
    Malenkiy:

Добрый вечер. На днях приобрел (есть в наличии в Пятом элементе), прочитал 15 страниц и осталось несколько вопросов(сорри если ответ был и я пропустил):
    1.Можно ли каким то образом после старта видеорегистратора полностью отключить экран, что бы он не отвлекал от дороги?
    2.Только у меня или у всех можно просмотреть записи с видеорегистратора на компьютере только если достать карточку и подключить её через кардридер? (При подключении нави через шнур видна только внутренняя память и SDMMC с фильмами и музыкой)
    3.Можно ли как то вывести скорость на видео регистратора, или только потом в АДРе смотреть?
    Спасибо)

1. Я включаю Навител. меня совсем не отвлекает.
    2. Та-же фигня
    3. Я в Навителе вижу текущую скорость в левом верхнем углу экрана. У меня от спидометра отличается обычно на 3-4 км/ч в меньшую сторону. Еще оно начинает пиликать, если едешь быстрее чем запрещающий знак (прописаный в карте для этого места).
    Да, забыл сказать, Навител я сразу проновил до 5.5, поэтому может что-то отличаться.

офлайн
    MikeVeng Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #699430

Написать сообщение

10
    # 7 ноября 2012 12:44

Поставил альтернативное меню. Очень был удивлен, что изменение SHELL.INI ни на что не влияет. Пришлось меню переименовывать в MobileNavigator\MobileNavigator.exe, а оригинальную папку в MobileNavigator.orig

• mistus Junior Member
    офлайн
    mistus Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #656334

Написать сообщение

42
    # 7 ноября 2012 20:44 Редактировалось mistus, 2 раз(а).
    MikeVeng:

Поставил альтернативное меню. Очень был удивлен, что изменение SHELL.INI ни на что не влияет. Пришлось меню переименовывать в MobileNavigator\MobileNavigator.exe, а оригинальную папку в MobileNavigator.orig

У меня изменение SHELL.INI прекрасно работает, вот его содержимое:

код выделить все
    \Residentflash\smartstart\smartstart.exe

Соответственно содержимое smartstart.mscr:

код выделить все
    sdexist=FileExists("\SDMMC\MENU\MENU.exe")
    If {sdexist=1}
    Run("\SDMMC\MENU\MENU.exe")
    Else
    Run("\ResidentFlash\MobileNavigator\MobileNavigator.exe")
    EndIf

Если нет карты памяти с альтернативным меню, то запускается Навител из ResidentFlash, если вставлена карта с альтернативным меню, то запускается оно.