Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
Bubblegum1986
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Mar_M:Говорят, что в таких домах офигенная слышимость
Да, слышимость там действительно "отличная". По-этому дабы такая слышимость не мешала нормально жить, нужно при ремонте предусмотреть это, и сделать соответствующую шумоизоляцию.
Имхо "проблемы" со слышимостью в новостройках это очередная страшилка. Звукоизоляция закладывается на стадии проекта согласно действующим нормам, получая на выходе соответствующий материал и толщину (строение) стен. Ни одно ни второе строители самовольно изменить не могут, значит ожидаем что звукоизоляция будет в пределах существующих норм. Есть конечно вероятность что строители накосячат, например забудут герметизировать швы между стеной и потолком, но эта проблема локальна и решаема.
|
офлайн
Bubblegum1986
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Бамбу4а:Имхо "проблемы" со слышимостью в новостройках это очередная страшилка. Звукоизоляция закладывается на стадии проекта согласно действующим нормам, получая на выходе соответствующий материал и толщину (строение) стен. Ни одно ни второе строители самовольно изменить не могут, значит ожидаем что звукоизоляция будет в пределах существующих норм. Есть конечно вероятность что строители накосячат, например забудут герметизировать швы между стеной и потолком, но эта проблема локальна и решаема.
Вообще конечно по документам оно так, все очень красиво расписано про общее понятие, но тем не менее как показывает практика раз на раз не приходится, и все зависит только от порядочности строительной организации (таковы жизненные реалии, каждый хочет сэкономить в свою пользу , заработать побольше сократив или просто уложившись в сроки и тд)... По-этому остается лишь надеяться на то что действительно все будет так как описано в документации. Хотя и человеческий фактор имеет место, у каждого восприятие разное. Например мы жили у родителей мужа в панельном доме слышимость высокая, и мама мужа (живут на 11 этаже) говорит что очень сильно лифт слышен, ей мешает, мне абсолютно ничего не было слышно, во всяком случае ничего не мешало и я не вспомнила, чтобы хоть раз слышала лифт. (тут уже конечно не идет речь об очень громкой музыке, перфараторе и тд)
У нас в доме жилые комнаты соседних квартир практически не соприкасаются. Даже если предположить что строители накосячат, то звукоизолировать нужно будет лишь небольшой отрезок стены.
|
офлайн
Bubblegum1986
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Бамбу4а:У нас в доме жилые комнаты соседних квартир практически не соприкасаются. Даже если предположить что строители накосячат, то звукоизолировать нужно будет лишь небольшой отрезок стены.
Кстати. в этом плане очень здорово планировка продумана))) я то на дом и не наезжаю, сами тут строимся) просто раз про слышимость зашла речь, высказала всоем мнение)
я тоже спрошу про звукоизоляцию.
Наш дом монолит, между этажами бетон. Перегородки между квартирами из блоков.
Так вот вопрос кто знает.
Слышимость больше через бетон или через блоки?
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Инфо с инета:
Звукопоглощение.
Пористая структура изделий из ячеистого бетона, таких как пеноблок, газоблок, твинблок стеновой, обеспечивает улучшенное звукопоглощение. Это снижает уровень шума в помещении и не допускает эффект слышимости. Благодаря пористой структуре, блоки из ячеистого бетона являются хорошим звукоизоляционным материалом.
Прохождение звука из одного помещения в другое можно разделить на 2 этапа:
1. часть звука отражается от стены - звукоизоляция. Звукоизолирующая способность строительной конструкции определяется, прежде всего, массой - чем массивнее и толще стена, тем сложнее звуковым колебаниям ее раскачать.
2. не отраженная часть звука частично поглощается материалом стены - звукопоглощение. Звукопоглощающие материалы имеют волокнистое, зернистое или ячеистое строение.
Т.е. у бетона и блоков разные способы борьбы со звуком, бетон пытается отражать звуки, в то время как блоки их "впитывают". Точно сказать что лучше невозможно, нужно брать каждый конкретный вариант (материал, толщина) и просчитывать. Но что то мне подсказывает что на выходе мы будем иметь примерно одинаковый результат укладывающийся в действующий норматив.
Mar_M:Нормативов по бумагам, а не по человеческим условиям проживания
К чему эта лирика? Человеческие условия проживания это вообще очень резиновое понятие - одним коттеджа в 300м2 маловато, другим коммуналки 12м2 хватает за глаза.
Есть некий минимальный норматив звукоизоляции который реализуют большинство застройщиков. Хотите больше тишины - ищите дома премиум класса, берите верхний этаж, выбирайте крайние (не граничащие ни с кем) квартиры.
Бамбу4а:У нас в доме жилые комнаты соседних квартир практически не соприкасаются. Даже если предположить что строители накосячат, то звукоизолировать нужно будет лишь небольшой отрезок стены.
На мой взгляд, важнее какие соседи будут сверху и снизу, все-таки и площадь соприкосновения больше...
А с высотой наших потолков далеко не разгонишься в плане звукоизоляции.
Сводки со стройки:
1. со стороны проспекта Дзержинского залили потолок 25-го этажа, там же наверху стоит нечто
большое квадратное, подозреваю что грузовой лифт.
2. выкладывают стены 23-го этажа
3. остекление сдвинулось с мертвой точки - поставили рамы на 14-ом и 15-ом этажах
4. на 13-ом тех. этаже окна закрыты пленкой, скорее всего для внутренних работ по первому контуру (1-12 этажи).

я вот никак не могу решить, переносить стены или перенести кухню в коридор; думаю, присоединить лоджию к комнате; хочу еще объединить туалет с ванной и немного расширить за счет коридора. пока как-то так. а у вас какие идеи?
july.ant,
july.ant:думаю, присоединить лоджию к комнате
а как вы будете утеплять лоджию с панорамным остеклением?
pravdi12a:народ кто-нибудь о дизайне квартир думал? о перепланировке? какие мысли?
лично меня с большего устраивает изначальная планировка, единственный момент - немного сместить дверной проём чтобы комнату проще было зонировать, а в коридоре было место под шкаф-купе, примерно так: