maxim80, благодарю
3D очки SSG-4100GB на eBay 21.38$
ЗЫ: пора в шапке этой темы дать ссылку на ES6800
maxim80, благодарю
3D очки SSG-4100GB на eBay 21.38$
ЗЫ: пора в шапке этой темы дать ссылку на ES6800
Я заметил на своем 7000 засветы(не очень яркие,но все же есть) по углам и в средней области экрана, особенно заметны вечером при темных сценах.Это норма или есть владельцы ТВ у которых отсутствуют эти засветы?
Заранее благодарен ответу.
Кто-нибудь использует смарт-пульт для управления другими устройствами? Я свой обучил управлению DVD. Все работает, только они не предусмотрели при этом функцию открытия-закрытия лотка для диска. Печально! Или я может не разобрался?
Хочу купить телик но там нет русского языка, продавец говорит, что есть возможность прошивки русского меню. Я тут где то в иннете читал, что гарантию производителя потерять можно кто сталкивался ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
11 лет на сайте Город:
|
nio32002:продавец говорит, что есть возможность прошивки русского меню
Есть.
nio32002:Я тут где то в иннете читал, что гарантию производителя потерять
Все равно: с русским или нет,но по гарантии здесь у нас Вам делать не будут-Тв из другого региона..
Только если сам продавец сделает...
BOBI.VLAD, Ну да с этим согласен, просто телики прут с Польши как с пистолета. Да выяснил, чтоб отвезти обратно в Польшу, ну скажем в ремонт, надо будет обратно прошивку восстанавливать, а так всё ОК.)))))))
Решил вставить свои пять копеек по теме ES7000. Приобрел две недели назад 46 дюймов в интернет магазине. Собрал, установил на тумбу, подключил. Русский уже был. Первые два часа работал без проблем, потом, через 2 часа работы появилась голубая вертикальная полоса вдоль правой стороны экрана на расстоянии 1 см от края. Позвонил в магазин, говорят менять надо. Пере шерстил весь русско- и англоязычный интернет по данной теме. Полезных советов не нашел. Везде пишут - замена. Были сомнения по поводу модели (наклейка с именем модели на задней крышке) и того что показывает меню. Т.к. на наклейке написано UE46ES7000SXXH, а в меню UE46ES7500. Вопросом перепрошивки еще не занимался, стоит T-ECPDEUC-1006.1. Вернусь к вопросу голубой линии. Выявил что если взяться одной рукой за верх экрана, другой за низ экрана в правой части (там где эта линия) и попытаться экран повыгибать, то линия исчезает. Первое что пришло в голову - разобрать и посмотреть шлейфы, не растрясло ли при доставке, проверить шлейфы внутри. Снял заднюю крышку, открутив порядка 30 винтов. Некоторые винты были плохо зажаты. Поприжимал все шлейфы вручную. Собрал. Во время сборки мне пришла идея выставить тумбу, на которой стоит телевизор, по уровень, т.к. были перекосы по горизонтали и вертикали. Выставил телек на тумбу, включил. Не знаю точно, что помогло. Но полоса не появляется. При снятии задней панели будьте аккуратны, т.к. в верхней части подключена камера и микрофоны,а в нижней сразу вываливается логотип Samsung. Качество сборки внутри не понравилось, сборка Словении, собрано на скорую руку и очень некачественно. Будут вопросы пишите.
Кстати, кто то спрашивал про матрицу, вторая фотка - модель матрицы.
bms1972, ну вам делать нечего... тв на гарантии, а вы залазите в его внутренности
на счет расхождения моделей есть 2 мысли:
1. продавец накосячил в СМ при прошивке русского меню и разблокировке хаба
2. взята прошивка от 7500 (русская сборка), прошивка с завода вроде как 1002.1, а не 1006.1
maxim80, по гарантии: живу в Украине, интернет магазин пишет, что есть официальная гарантия. У меня появились сомнения, видя расклады с наклейкой и тем, что показывает меню. Гарантийный талон есть с печатью магазина. Вопрос: как я докажу в сервисном центре, что это не я накосячил с прошивкой. Также у меня есть сомнения, что украинский сервисный центр не пошлет меня в страну изготовитель? Даже если придется ехать в сервисный центр и они будут готовы рассматривать потенциальную проблему в рамках гарантийных обязательств, как они смогут доказать, что я его вскрывал? По поврежденной краске на винтах. Для этого необходимо использовать тканевую прокладку на отвертке и краска не повреждается, на крайний случай, можно повреждения закрасить черной краской. Но у меня видимых следов практически не осталось, один винт царапнул. Наружных пломб там нет. На вид как моноблочный ПК, железяка одним словом.
1. Возможно, пока не разбирался, но как я понял, почитав разные форумы принципиальной разницы в железе этих двух моделей нет. Как быть пока не знаю. Но с диодами и СМ не очень охота заморачиваться.
2. Звонил в магазин и спрашивал, кто, что менял. Они сказали, что поступают от производителя такие, а они только продают. По прошивке я понял все шьют 7500. На украинском сайте самсунга доступна T-ECPDEUC-2003.4 от 2012.11.30.
зы: Возвращать в магазин в течении 14 кал. дней - дополнительные затраты и остатьтся без телека на НГ. Ехать в сервисный - есть риск что могут послать далеко. Самому было проще сделать. Всех с наступающими праздниками и чтобы техника не ломалась.
bms1972:Качество сборки внутри не понравилось, сборка Словении, собрано на скорую руку и очень некачественно.
Вообще-то не Словения, а Словакия - это совсем разные страны. Вас также с Рождеством и Новым годом! Удачи!
телек ue40es7000 , через сервисное меню захожу кнопка смена региона не октивна. делал одним диодом.что делал не так?
Всем привет.
Народ, подскажите кто знает:
Телик EU46ES7000, брал в Польше.
Вчера пытался войти в СМ (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4363782&start=440#p41419851) и сделать русский язык,
ничего не получилось и вдобавок перестали работать пульты - ими можно только включить телик, когда входишь в меню/настройки через джойстик сзади - то можно работать в меню стрелочками на пульте, так же работает все время одна кнопка INFO, больше ничего через пульты сделать не могу - подскажите кто чего знает - всю ночь в гугле просидел и никакого результата.
Так же подскажите, если поставить прошивку от 7500 тип для ТВ русской сборки - будет ли толк - будет русский язык и будет ли СМАРТ работать, ато смотреть чисто ТВ как то не совсем интересно - хочется в нете через него полазить.
Буду благодарен за любой совет.
Если кто может помочь - могу забрать привезти к телику а потом отвезти домой (живу в Минске)
СПАСИИИБООО!
ummsmsq:Вчера пытался войти в СМ (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4363782&start=440#p41419851) и сделать русский язык,
ничего не получилось
скорее всего, потому что инструкция для 6ххх серии, надо было использовать инструкцию для ES7ххх, ES8ххх
matros:ummsmsq:Вчера пытался войти в СМ (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4363782&start=440#p41419851) и сделать русский язык,
ничего не получилосьскорее всего, потому что инструкция для 6ххх серии, надо было использовать инструкцию для ES7ххх, ES8ххх
Как я понял в моем случае это можно сделать только с помощью диода??
И еще вопрос - что дает INFO, MENU, MUTE, POWER??
Что это за меню? Я вчера там был и перестали работать пульты...(
Как сбросить все на заводские настройки???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане!
1) Хочу узнать, возможно ли полностью отказаться от пультов для типичных задач просмотра (включение, выключение, изменение громкости, переключение каналов) и управлять телевизором только голосом и жестами?
2) http://catalog.onliner.by/logitech/wirelessk400/ будет ли работать - она радио, или нужна только блютуз-клава?
3) Официальный сайт дает след. инфу: cтандарт крепления vesa для 46 дюймов 400*400, а для 40 - 200*200. Подумалось, не велика ли разбежка? Верная ли это инфа?
Заранее благодарен.